Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
1.jpg4H67AXS1YHc.jpgvIwjQCpAWV8.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg01-11-2015.jpg9XbkEIQoLe0.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
palevyy_1.jpg
SkgsqKXWcys.jpg1~2.jpg18.jpgvO6YkUstu4w.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
sobachki.jpgPWJyByC6B54.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg1~2.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
HD7_7007.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegHD7_3296.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
HD9_8059.jpg
kkerke.jpgHD9_7855.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg44.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPGKoshka2.jpgTknVXupu3Hc.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
niZ279iI38M.jpg555~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 08:12

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:11 
Посетитель

Автор темы

О себе: я раньше брала на передержки и в основном была куратором тех, кого брала на передержку. Но это было до тех пор пока была такая возможность.
Сейчас я кормящая мама и такой возможности нет.
Но прочитав тему, где в морозы замерзает МАЛЮСЕНЬКИЙ котеночек, не смогла пройти мимо. Заметим, что тема без фотографии!!!больше верить на слово не буду!
viewtopic.php?f=2&t=115652
Предложила передержку, но с определенными требованиями.
Куратор был предупрежден о том, могу взять только в клеточку.
Что возьму только после осмотра ветеринара.
Общий осмотр, чтобы на вид хотя бы был здоров, с нормальной температурой. И без лишая. И не дикий.
Куратор знал, что я кормящая мама.
Но тем не менее я получила вот это чудо -Басика.
Приехала забирать сама. И куда было деваться то?! В переноске не видно было какой малыш.
Мне его отдали в переноске. Дали справку, что лишая нет. И дали сто рублей на лоток. Все остальное я купила сама заранее, но это была моя инициатива. (Наказуема как оказалось - как всегда(())
Что за осмотр такой где не известен возраст и пол котенка?!
Не померена температура?!
Как потом выяснилось, котенок там тоже устроил бега!
И мне его спокойно отдал куратор, к двум маленьким детям.
В первый день все нормально, это был вечер.
Баски просидел не двигаясь, не ел, не пил и в туалет не ходил. Пол определяла я сама.
Утром я увидела у него гнойные сопли.
Позвонила куратору. В ответ услышала много рекомендаций, что надо сделать. А именно было предложено померить температуру. Градусника у меня не было свободного. Я это объяснила куратору. И то что я не выездная - живу в Горелово и на руках у меня грудничок. Но попросили все таки изменить температуру. Пришлось использовать детский электронный градусник.
Температура была в норме.
На следующий день насморк прошел, а глаза потекли.
Опять позвонила куратору.
Она опять стала звонить какому-то врачу.
В итоге попросила купить сыворотку Витафел, зная, что я не выездная! Сказав, что с деньгами потом разберемся! Ну а потом тишина.
Жалко кису, он не виноват!! Спасибо мужу, он купил после работы.
Котик все это время сидел не двигаясь, ел когда его никто не видит.
Вечером мы хотели ему сделать укол Витафела, но не тут-то было!
Муж меня с ребенком только и успел выставить из ванной, а сам ловил Басика по стенам ванной. Баски его укусил, но не сильно.
Я сразу позвонила куратору с просьбой забрать котенка. Но она попросила подержать его хотя бы два дня и не трогать его.
Хорошо, что у него нормализовалось все. Глаза и нос стали нормальными.
Потом мы опять с ней говорили и она попросила еще его подержать, что надо время на адаптацию и поиск передержки. Договорились, что я его трогать не буду, тк мне нельзя получать царапины.
Время шло, а с места ничего не двигалось. Передержка не искалась. Куратор не звонил.
Бася стал ласкаться и стал проститься на волю.
Мне невозможно стало убирать клеточку и менять миску.
Он так требовал ласки, что пытался удержать мою руку в клетке своей лапой. И каждый раз у нас заканчивалось все рваной перчаткой и два раза ему удалось меня поцарапать.
Терпению моему пришел конец.
И Басю жалко уже три недели киса сидит без движения. Клетка маленькая. Куратор знал об этом.
И как выясняется, что куратора нет в городе. Я об этом даже и не знала!
Это нормально уехать без предупреждения, не оставив вместо себя ни кого?!
Она позвонила и договорились, что я дам объявление на Басю на Авито.
Она написала текст для контакта о передержка и на этом все.
И толку от этого текста. Я сделала ссылочку, сама ночью, когда уложила детей покидала по группам в контакте. Присматривала темы про передержки, просилась, хотя я не куратор.
И уже в конце концов спросила, когда она приезжает. Ответа я не получила.
Я сообщила, что как только она приедет, я отдам ей кота.
Она попросила olenenka взять Басю на передержку.
Мне сообщила, что есть передержка. Чтобы я с передержкой созвонилась и договорилась о перевозку кота.
В итоге куратор обещал полное обеспечение котика, а на самом деле рассказывать о котике все, давать хоть чуть-чуть корма и наполнителя пришлось опять мне. Опять обеспечение мое, чтобы не подводить новую передержку.
Везти опять мне. Из Горелово к просвещения.
Вечером муж приехал, деток развезли по бабушкам, а сами повезли Басика.
Домой мы вернулись в 00-30.
Хороший распорядок у детей 3 лет и 4 месяца.
С Олей Куратор так и не связывалась, ничего не обсуждала.
Перешло жила все на меня. Только с какой радости??
Я Оле рассказала про наша взаимоотношения, чтобы человек знал все, что было у меня.
Басю я сама выпустила без опасений.
За день до этого попросила подругу приехать и погладить Басю. Бася подругу не видел до этого. Он сжался, но потом ласкался, она даже взяла его на руки, но он тоже весь сжимался, но не поцарапал. Поэтому я и отвезла Басю. Иначе я бы его оставила до приезда куратора.
Во вторник куратор еще хотел, чтобы я клеточку свою дала.
Мне даже позвонил куратор, но звонок сорвался и до конца мы не договорились.
Клеточка моя и где гарантия, что мне ее потом обратно вернут?!
Перед Олиным мужем и Олей неудобно!
Я так понимаю, что с Олей куратор не решает вопрос.
Мне куратор сказал одно время возвращения, а Оле другое?
И когда звонил куратор, то вы светился Питерский номер?!

Получается, что куратор спасает животное чужими руками и за чужой счет!

Понимаю, что написано много, но это для того чтобы каждый сам мой сделать для себя выводы.

Вот Олина тема
viewtopic.php?f=7&t=116795

Последний раз редактировалось Lexa160 12 фев 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 11:08 
Участник

shato писал(а):

слушайте, конечно уже не важно, но я запуталась..
так какой Басик :?
первая передержка писала, что он дикарь, на всех кидается, у Вас он тихий и хороший...
ничего не понимаю.. :?

Это не первая передержка, это она сама и писала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 11:20 
Бан

shato писал(а):

слушайте, конечно уже не важно, но я запуталась..
так какой Басик :?
первая передержка писала, что он дикарь, на всех кидается, у Вас он тихий и хороший...
ничего не понимаю.. :?

Басик действительно тихий кот, даже дает себя гладить. Но при попытке взять его в руки, включает дикаря. Возможно это было связано с плохим самочувствием, потому что когда после клиники его выгружали из переноски в клетку, по-моему он даже не шипел. Мне есть с чем сравнить, за полтора-два часа до этого взять его под лапки на руки или даже просто за шкирку было просто нереально. Это монстр. Он извивался, кусался и бил всеми лапами. Этот котенок не дается в руки, либо от страха, либо от плохого самочувствия. Кстати, в дороге коту было очень комфортно, такое ощущение сложилось, что он в машине регулярно ездит))) Ластился через решеточку в переноске, сначала интересовался мелькающими картинками за окном, а потом скрестив лапки перед грудью улегся с невозмутимым видом и умиротворенным взором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 11:22 
Старый знакомый

Зайчона писал(а):
за полтора-два часа до этого взять его под лапки на руки или даже просто за шкирку было просто нереально.

А зачем Вы его брали за шкирку?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 11:27 
Бан

Rinna писал(а):
А зачем Вы его брали за шкирку?!

Извините, но как-то же его было надо посадить в переноску и достать из-за унитаза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 11:29 
Бан

:)
Модераторам надо было все темы про этого котика закрыть.
Иначе ругань никогда не кончится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 11:55 
Посетитель

Зайчона писал(а):
Ластился через решеточку в переноске, сначала интересовался мелькающими картинками за окном, а потом скрестив лапки перед грудью улегся с невозмутимым видом и умиротворенным взором

:D :D :D
Это больной кот то, с температурой!
Или Вы новый метод лечения изобрели, вколол анальгетик и кот сразу стал ручным и сразу выздоровел.
Скорее патентуйте свой метод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 12:02 
Старожил

Nat512 писал(а):

:D :D :D
Это больной кот то, с температурой!
Или Вы новый метод лечения изобрели, вколол анальгетик и кот сразу стал ручным и сразу выздоровел.
Скорее патентуйте свой метод.

Да нет, это просто... ОЧЕНЬ умный кот! :love: Кот - артист "больших и малых драматических театров". Он больным специально притворялся, чтобы его наконец ЗАБРАЛИ из туалета (из-за унитаза, если конкретнее!) и отвезли на хорошую ( = ЛЮБЯЩУЮ КОТОВ) передержку. Почему я так думаю? потому что уже в нескольких местах прочитала, что КАК ТОЛЬКО кота забрали от Олененка, он почти ТУТ ЖЕ - стал ручным, адекватным и умиротворенным (если даже не до, то после посещения врача - уж точно!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 12:06 
Старый знакомый

Фелина писал(а):
КАК ТОЛЬКО кота забрали от Олененка, он почти ТУТ ЖЕ - стал ручным, адекватным и умиротворенным

Кошки очень хорошо разбираются в людях {yee} {yee} {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 12:15 
Друг хвостов

хорошо что на форуме столько тех, кто любит, понимает и готов перехватить подвальных кошек ;) .
не подскажете, к кому я могу в случае чего обратиться? чтоб и бесплатно и сами кормили и в клинику таскали?
А то прохожу мимо, а могла бы стать великой спасательницей кошек ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 12:26 
Посетитель

MARMYSIK писал(а):
хорошо что на форуме столько тех, кто любит, понимает и готов перехватить подвальных кошек ;) .
не подскажете, к кому я могу в случае чего обратиться? чтоб и бесплатно и сами кормили и в клинику таскали?
А то прохожу мимо, а могла бы стать великой спасательницей кошек ;)

{haa} Это ко мне. А Вы и дальше проходите. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 12:28 
Друг хвостов

Nat512
не говорите мне что делать... дальше знаете? а то я могу и дописать ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]