Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
IMAG0015~0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg0k05EqWu7lg.jpg
Foto00441.jpg
gIYcmgks49Q.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgav9sU1V9oS0.jpgIMG_0732.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
UcfgxmshC0E.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgPWJyByC6B54.jpgshchen.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgUcfgxmshC0E.jpg1~2.jpgvO6YkUstu4w.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~21.jpg
6.jpgmikro.jpg01.jpegtigrusha~0.jpg
_77A5050_1mb.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgHD9_8396.jpg1.jpegmikro~7.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_2679-001.JPGotycIqu-LiI.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgBbx-F-yWfYg.jpg555~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 22:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1055 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:53 
Участник

Автор темы

Модераторы, удалите тему пожалуйста

Создаю тему для всех, кто хочет высказать свое отношение к этому вопросу. Пожалуйста давайте будем обсуждать это здесь, а не в теме о дарах волхвов, что бы тем кому интересна информация , в ней высказанная было проще ориентироваться.

СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают… Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог – Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе».

Верная Альма

Последний раз редактировалось ВегаРина 18 янв 2014, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 04:41 
Активист

Cesar писал(а):
Saheli
Для Вас религия и вера - суть одно?

Нет, я прекрасно ощущаю разницу.

Но в контексте высказывания, на которое я ответила, разницы нет.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 04:42 
Частый гость

Ленчик,
Иными словами, по Вашему, человек это злая обезьяна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 04:42 
Активист

человек много чем отличается от животного

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 04:46 
Частый гость

oshka писал(а):
человек много чем отличается от животного

Напишите пожалуйста чем именно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 04:47 
Активист

опять очередная тема-холливар {crz} .
настрочили, аж читать-убиться!
люди,вы чего!! какой бог?кто это?что это?
бог(ну ладно,слово такое придумали,что ж поделать..)-это САМ человек,сам для себя,сам в себе.И только он определяет свою жизнь и даже судьбу(хотя вЕрую ;) сильно в астрологию-кстати-самая точная наука).
Ад.Рай. Глупость какая..Вот шмякнется очередная комета(метеорит..) в планету под названием Земля-вот тогда все мы окажемся не где иначе-как в жопе,и будет вам там всё,чего душе вашей будет угодно-хоть рай хоть ад хоть черти хоть ангелы с архангелами.
Но в церкви прикольно {yee} .Спокойно,культурно,пахнет вкусно :P . Полезное место для души и морального ,так скать-успокоения {yee} .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 05:06 
Активист

kukushon писал(а):
Напишите пожалуйста чем именно.

например,
- очень качественно отличаются почти все психические процессы: память, мышление, восприятие, внимание, мышление...
- наличием речи и языка (не того, кот. во рту, а другого)...
если допустить, что у каких-то животных присутствует определенный вид обмена информацией, то качественную характеристику никто не отменял...
- человек, характеризуется таким необходимым ему самому и окружающим инструментом, как фантазия и творчество, мало того, в этом у человека есть потребность...

про тело, душу и Дух мне бы не хотелось здесь рассуждать...

да много еще чем {yee}

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 05:29 
Частый гость

oshka писал(а):
- очень качественно отличаются почти все психические процессы: память, мышление, восприятие, внимание, мышление...
- наличием речи и языка (не того, кот. во рту, а другого)...
если допустить, что у каких-то животных присутствует определенный вид обмена информацией, то качественную характеристику никто не отменял...
- человек, характеризуется таким необходимым ему самому и окружающим инструментом, как фантазия и творчество, мало того, в этом у человека есть потребность...
Спасибо за ответ.
А о происхождении человека что думаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 05:48 
Активист

kukushon писал(а):
Спасибо за ответ.
А о происхождении человека что думаете?

честно сказать, я об этом никогда особо не думала, мне всегда было достаточно понимания откуда я сама вылезла, а дальше не заглядывала... мучавший многих детей вопрос не задавала, так как папкина ВЕО родила своих 11 щенков ночью в моей кровати, когда мне было 6 лет...
а мозгов понять, что зашифровано иудеями в Ветхом Завете про ребро Адама и т.д., мне в век ни у кого не занять...

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 05:52 
Посетитель

Откуда: Раньше: Питер, Приморский, Комендань. Теперь: Олдсмар, Флорида, США
Да, барышни, ну вы за сегодня и умудрились "настрочить", даже не дочитал пока до конца... Т.к. добрался до стационарного компа с клавой, построчу теперь я {crz}

Ну для начала ответ на фразу форумчанки ВегаРины в главпосте - "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".
Да, я не хожу в церковь, но это не мешает мне верить, по-своему. И мне плевать, что там кто-то говорит или когда-то писал! Может в те времена всё было по-другому и я бы с удовольствием посещал сиё богоугодное заведение, но не сейчас, не в моё время! Меня не устраивает политика PПЦ в отношении народа, в том числе которую они «транслируют» через своих наместников «на местах». Мне не нравится, когда в церкви меня начинают учить и давать бесплатные советы, когда я их не просил (у меня есть язык и я не стесняюсь им пользоваться, когда мне нужно!)… Мне не нравится, когда мне указывают на ящик для подаяний и говорят: Не забудьте подать! А мне слышится – заплатить… Мне претит, что батюшка ставит два своих автомобиля у нас на стоянке, где я паркуюсь, – на Лендкрузере (внедорожнике) он ездит зимой, а летом пересаживается на спортивную Тойота… Мне не нравиться, что во многих церквях, где я бывал, есть на всё фиксированные прайсы, как меню в ресторане, вот только приписки не хватает: С величайшего благословения… Мне не нравиться, что в моём сквере, на Долгоозерной улице, где я вырос, PПЦ планирует возвести собор в 50 с удалено модератором метров (часовни им, блин, не хватает!)… Мне не нравиться введение в принудительном порядке, что очень хочется сделать PПЦ, православных предметов в обязательную школьную программу… Мне не нравиться, когда охрана батюшки, «расчищая» перед ним дорогу, грубо отталкивает грузчика, который разгружает православную литературу из грузовика, со словами: Подвинься, не видишь, кто идёт!... Мне не нравиться, когда бывший бандит уходит «работать» в финансово-хозяйственное управлении PПЦ и через пару лет у него "всё хорошо уже в жизни"… Мне не нравиться, что строиться много новых храмов и выделяются под них государственные земли, когда как бесчисленное множество полуразрушенных стоит по городам и весям нашей необъятной, видать земелькой не вышли, не в нужном месте она… Мне не нравиться, что весь этот «недвижимый актив PПЦ» необходимо каждый день «обслуживать в твёрдой валюте», в то время, как у нас не хватает детских домов и денег на то, чтобы обездоленные сироты не нуждались хотя бы в вещах первой необходимости… Мне не нравиться, что организация (PПЦ), которая зарабатывает деньги за свои услуги, не платит налогов в казну государства, а только «сосёт» от туда деньги, в виде бесплатных земель и пожертвований. А ведь это наши (ваши) деньги, которые мы платим государству в виде налогов и сборов, следовательно это уже не подаяние по душевному порыву, а оброк PПЦ… Мне не нравиться кич и помпа в убранстве храмов, а так же неуёмность в аксессуарах некоторых служителей культа… Мне не нравиться, мне не нравиться, мне не нравиться… Это так, личные заметки из жизни ;)

Я продолжу свои личные заметки из жизни, после небольшого перерыва… Расскажу вам про Вaлаaм. Мои наблюдения о том, как живётся простому народонаселению, так сказать, в святая святых ;)
Не, продолжу я, наверное, уже завтра...

Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!!
А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 06:36 
Активист

есть что-то хорошее в деятельности РПЦ и ее служителей или только плохое? верующие люди все фанатики или есть адекватные и разумные? на Валааме только монахи, которые на джипах из Храма по Скитам разъезжаются или есть еще те, которые пешком ходят?

было время, когда я много времени проводила в Мариинской б-це, там в коридорах на голых каталках лежали раздетые донага и водой облитые бомжи... никакого медперсонала, никаких волонтеров.... а они с инсультами и т.п., не пошевелиться, ни сказать... единственные люди, которые за ними ухаживали были сестры и послушницы с подворья, к сожалению, не помню какого, монастыря...

но это я уже подсказываю ответы :)

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 06:40 
Активист

кстати, всем светским жителям Валаама в свое время предлагались квартиры в Сортавале, многие уехали, остались в основном те, кто хотел за квартиру с печкой, туалетом в общем коридоре и водой на улице квартиру в СПб...

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 08:55 
Участник

Маркара писал(а):
Rinna
согласна {yee}
ну подумала может он для нее авторитет, раз Священное для православных Писание оскарбленное кстати (!) еврейскими сказками и не читанное даже, не подходит...

Ulkis а Вы еще зайдите к мусульманам в мечеть и назовите из Каран мерзкими бреднями и волос из бороды Мухаммеда (если я не ощибаюсь) привезенный в Чечню каким-нибудь мерзким словом как Вы умеете а ? так они Вам там бошку простите сразу отвинтят не выходя из дома ;) а чё - православных мооожно !чего там?! они дообренькие они к Святым своим стремяться, они и их попы мне ничего не сделают!! их можно в мерзости пополоскать.... море злости, зависти, трусости и лжи и как следствие гора оскарблений - это все что я увидела в Ваших текстах не более - мое субъективное мнение.

Мое субъективное мнение - то, что безграмотным, необразованным, агрессивным людям вообще нельзя позволять участвовать в дискуссии...
Я объясню почему.
Дело даже не в орфографии, не в словесном поносе, и не в хронической тьме разума. В конце концов, и неграмотных, и безумных - Господь приемлет наравне со всеми прочими.
Но мы-то - не должны.

Ну почему верующие не делают ни одного замечания в адрес Маркара! Неужели, вправду думают, что принадлежностью к конфессии все можно оправдать? И можно что угодно вытворять, раз человек искренне верит, что делает это во славу Божию?

Действительно считают, что между православными и остальными людьми такая пропасть, что даже такой "красноречивый" единоверец ближе и дороже?! :O

Бесконечно оскОрбительно такое вот крикливое невежество, демонстрируемое как вера.
Для верующих оскорбительно. Для атеистов - это цирк... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 09:16 
Участник

m-arina писал(а):
Лена, я не узнаю Вас :(
Так ведь любого человека можно довести. :( А эта дама доведет и святого.

Большей издевки над верой, чем вот такая вот ее защита - и представить невозможно.
Наверное, это отталкивает людей от церкви даже больше, чем коррупированные и недобросовестные священники.

Хоть и не ново это все... такова природа человеческая.
(Этим человек и отличается от обезьяны, kukushon. :) Глупостью, безумием, и необоснованными претензиями считать себя лучше. И потрясающим рвением поучать других, желательно насильно...)

К слову - подруга мне говорила, как ее отвращают от церкви шипящие бабки. Я понятия не имела, что ей посоветовать, кроме как не обращать внимания...
В конце концов, она подошла к батюшке, и напрямую спросила у него про этих вот черных ворон в платках, доблестно защищающих подходы к алтарям. :)

И он грустно ответил - "Мы от них избавиться никак не можем. Они мешают людям придти в церковь. Это бесы, испытание..."

Потрясающе, а?
Вот позиция умного и ясно размышляющего человека. А главное, что он не мыслит в категориях "свои-чужие"!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 09:46 
Посетитель

Все, что призвано объединять, научить терпению, доброте, разладило и рассорило.
Люди не спят, пишут умные мысли, разводят тучи руками. Итог таких тем всегда -РУГАНЬ.
Очередное бабское позорище.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 09:59 
Участник

ВегаРина писал(а):
Основных религий в мире три - иудаизм христианство и ислам. Вы считаете, что обрядовая сторона двух других религий выглядит очень бедно?
По поводу веры в душе:
«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). Св. апостол Иаков говорит о бесплодности чисто рассудочной веры: «тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (2:26). Падшие ангелы знают о существовании Бога, но, так как они утвердились во зле и неспособны исправиться, то их вера не соединяется с любовью к Нему. Они трепещут, ожидая Суда.

Я и сама к сожалению не часто бываю в храме, но это моя ВИНА, а не отношение к церкви, а бабушки при церкви - многих от нее отвадили это да.

Что-то Вы про буддистов забыли, да и индуизм исповедует в мире порядка 850 миллионов.
иудаизм христианство и ислам - так называемые "авраамические" религии, но отнюдь не основные. Из них самое "расписное" конечно же православие, восточная, знаете ли традиция..
Прицерковные бабки сделали для укрепления атеизма больше , чем Демьян Бедный и прочая компания.
Про "веру в душе" - вряд ли стоит именовать себе при этом "православными", т.к. отнесение себя к конкретной конфессии следует сопровождать знанием обрядов именно этой конфессии, а 99% "верующих в душе" не в состоянии "Символ веры" прочитать.
Кстати, довелось мне как то в одном процессе судиться с представителями РПЦ за права на здание. Так вот, омерзительнее себя не вел ни один коммерсант. Дамы именовали себя "православными"...

Последний раз редактировалось bigfish 16 янв 2014, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:00 

Пользователь Lee_Roy, бан за мат на неделю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:01 
Активист

nellynell писал(а):
Так ведь любого человека можно довести. :( А эта дама доведет и святого...
К слову - подруга мне говорила, как ее отвращают от церкви шипящие бабки. Я понятия не имела, что ей посоветовать, кроме как не обращать внимания...
В конце концов, она подошла к батюшке, и напрямую спросила у него про этих вот черных ворон в платках, доблестно защищающих подходы к алтарям. :)

И он грустно ответил - "Мы от них избавиться никак не можем. Они мешают людям придти в церковь. Это бесы, испытание..."

Потрясающе, а?
Вот позиция умного и ясно размышляющего человека. А главное, что он не мыслит в категориях "свои-чужие"!

Вы не правы, человеку должно быть стыдно за принятие участия в глумлении, но это Человеку, а не члену стаи.
Этот умный и ясно размышляющий человек обманул Вашу подругу.
Дело в том, что именно настоятель в церкви дает послушание этим шипящим бабкам чем-то помогать в храме, если они делают не так, то и эпитимью наложить может. Есть и проповеди, в которых священник может (если хочет) объяснить послушницам и прихожанам о норме поведения в храме.
У нормального настоятеля никакие шипящие вороны рулить не будут.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:07 
Активист

Lee_Roy писал(а):
Да, барышни, ну вы за сегодня и умудрились "настрочить", даже не дочитал пока до конца... Т.к. добрался до стационарного компа с клавой, построчу теперь я {crz}

Ну для начала ответ на фразу форумчанки ВегаРины в главпосте - "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ"..

Я только хочу Вам отметить что деятельность МП и православие - достаточно разные вещи, Вы же все в кучку сваливаете. Можем продолжить беседу через неделю.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:09 
Старый знакомый

Нет, не ругань! У людей наболело! Вы этого не поняли?
Нашу страну завоевывает агрессивное невежество.Кликуши бесноватые, иначе не скажешь.Необразованные, мракобесные.
Скандальные.А мы должны с жалостью и пониманием должны к ним относ ться, ,Они же верят! Им все можно простить!''
Мы же живем в 21 веке! Андронный коллайдер построили, а в чудеса, как дикари верим..Да еще также злобно и яростно, как дикари!
А суть этой Вашей веры-Дайте мне, дайте, хочу хочу!
Молитвы это сплошные проссбы просьбы...Мне всегда стыдно для себя просить...

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:24 
Активист

mumimama писал(а):
Нет, не ругань! У людей наболело! Вы этого не поняли?
Нашу страну завоевывает агрессивное невежество.Кликуши бесноватые, иначе не скажешь.Необразованные, мракобесные.
Скандальные.А мы должны с жалостью и пониманием должны к ним относ ться, ,Они же верят! Им все можно простить!''
Мы же живем в 21 веке! Андронный коллайдер построили, а в чудеса, как дикари верим..Да еще также злобно и яростно, как дикари!
А суть этой Вашей веры-Дайте мне, дайте, хочу хочу!
Молитвы это сплошные проссбы просьбы...Мне всегда стыдно для себя просить...

Мне больно, невыносимо больно что Вы, такая образованная и умная, не могущая смотреть на чужие грамматические ошибки, не обращаете внимания на свои... а вдруг кто заметит и обвинит Вам в безграмотности!
(После точки надо пробел делать, всегда!)
"А мы должны с жалостью и пониманием должны к ним относ ться,ни же верят! Им все можно простить!''
Вот только одно Ваше предложение. Я конечно не врач, но даже я вижу что признаки истерии просматриваются явно, валерьянки может оказаться недостаточно.
Вы с завидной убежденностью говорите о том, чего просто не знаете, не хотите знать, но с агрессивностью утверждаете ;)
"Молитвы это сплошные проссбы просьбы...Мне всегда стыдно
для себя просить..."
Это не так, в молитвах можно и благодарить, и нужно это делать))
А хвастаться и гордиться собой публично нехорошо... Вам стыдно для себя просить? А другим, не таким как Вы замечательным не стыдно, поэтому они плохие, ну-ну ;)
Просить можно и не для себя, я неоднократно молилась за котиков, когда уже надежды не было, и даже Саймон выжил!
Нет гарантии что у Вас не будет ситуации, когда кроме как на Бога больше уповать будет не на что.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:28 
Старый знакомый

mumimama писал(а):
Андронный коллайдер построили

Адронный, если уж мы заговорили о невежестве... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:38 
Старый знакомый

Очень прошу объяснить: ЗАЧЕМ эта тема нужна на ЗООЗАЩИТНОМ форуме?
ЗАЧЕМ??

Никто никому не в праве диктовать как жить, во что одеваться, что кушать, во что верить или не верить ни во что.

ПОЖАЛУЙСТА, остановитесь, хватит уже ругаться, выяснять кто прав. Каждый все равно останется при своем мнении. Зачем обижать друг друга?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:46 
Старый знакомый

Мы мнениями обмениваемся.Наболело!

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:49 
Старый знакомый

Зачем здесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:52 
Старый знакомый

Ошибки признаю, пишу с телефона, это ожет служить легоньким оправданием:)
А валерьянку я не пью, спасибо!
ПРОСТО ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!
Да, я бы постеснялась быть в одном лагере с такими, как Маркара, честно!
А вот те люди, которые встали по другую сторону баррикад, мне глубоко симпатичны!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:55 
Свой на форуме

Я не знала, что на форуме столько атеистов.....
А насчет просить - так чего просят-то? Просить материальных благ - это полнейшее невежество и язычество, просят любви, веры, здоровья, спокойствия, надежды на лучшее...очищения духовного. Почитайте текст молитв уж...
И правда, бывают ситуации что людям и надеяться больше не на что...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 10:59 
Старый знакомый

Багира писал(а):
Я не знала, что на форуме столько атеистов.....

Атеистов в чистом виде не так уж и много.
Просто не всем людям для общения с Богом нужен посредник-церковь ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 11:02 
Участник

nellynell писал(а):
подруга мне говорила, как ее отвращают от церкви шипящие бабки. Я понятия не имела, что ей посоветовать, кроме как не обращать внимания...

Потрясающе, а?

m-arina писал(а):
Этот умный и ясно размышляющий человек обманул Вашу подругу.
Дело в том, что именно настоятель в церкви дает послушание этим шипящим бабкам чем-то помогать в храме, если они делают не так, то и эпитимью наложить может. Есть и проповеди, в которых священник может (если хочет) объяснить послушницам и прихожанам о норме поведения в храме.
У нормального настоятеля никакие шипящие вороны рулить не будут.
m-arina! Ясное дело, что они не с улицы зашли...

О том-то и речь, что неправильно это, когда сторонники идеи вредят ей больше чем противники.
О том и речь, что таких сторонников надо ограничивать, а не поощрять. И не только в церкви!

И не в том беда, что тот батюшка манкирует своими прямыми обязанностями :)
Думаю, напротив - его грусть была вызвана тем, что уже много бесплодных усилий было положено на решение проблемы...
Ну, конечно, было бы прекрасно, если бы было достаточно указать людям на их ошибки - один раз с амвона с наложением ептимьи... или хотя бы сто тысяч раз на форуме или в жизни :)
Но Вы сами прекрасно знаете, что люди не таковы, чтобы легко измениться. Особенно если они уверены, что правы, и борются за святое дело.

А суть ответа священника в том, что зло упорно и многолико, и присутствует даже в церкви - причем под видом добра.
Но бороться с ним все равно необходимо - причем приходится бороться не с самими людьми, а с их заблуждениями, вот в чем суть...

"Дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей". Достоевский.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 11:08 
Старый знакомый

Лена, я тебе говорила , чтобы ты выкинула у меня дома свой телефон плохой, он еще и разъединяет не вовремя. }:) Вот интересно: мы на одной стороне с тобой?( Я не знаю, да и знать не хочу, что писала Маркара. Может она умная и правильно все написала. Мне просто не интересно! У меня свое мнение. )

Державе не холодно и не жарко от наших споров. Да и нет у нас державы, так... страна :(

А вот переругаться мы тут можем все запросто.
Я лично считаю эту тему провокацией!
Очень жалко, что она висит наверху, там щеночки уже пропали, а мы все что-то выясняем. От наших споров, оскоблений, ругани лучше не станет никому. А вот переобижаемся друг на друга на раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религииСообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 11:16 
Старый знакомый

Здесь, потому, что тема про ЭТО!
И она не в скорой.
Маша, у людей наболело!
Или мы об этом не имеем права говорить?
Страна плгибает, люди, Вы это не замечаете?
Умные, образованные и думающие, сваливают с ужасающей скоростью.А тот, кто не свалил, присматривается...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1055 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]