Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ОвчарКо: немец Варлай с дирофиляриозом. Глаз придется удалять. Лечимся и надеемся на лучшее! Хэппи энд!
Добавлено: 12 дек 2013, 15:53
Активист
Автор темы
Собаку нашли на Октябрьской набережной, окруженного стаей бездомных собак. В результате осмотра было выявлено: сильная отечность конечностей, травма левого глаза, гематома в ухе, многочисленные ушибы. Глаз сильно травмирован, придется удалять. Взяты все необходимые анализы, сделано УЗИ (увеличены почки, печень.) и будут позже результаты рентгена. Помимо проблем со здоровьем, овчар в запущенном состоянии - грязный, свалявшаяся шерсть, весь в колтунах. Лет 7 примерно. Назвали Варлай. На период лечения, он перевезен в платный стационар кл.им. Айвэна Филлмора (Энегельса 154) Очень нужна будет финансовая помощь! Не бросайте нас, пожалуйста!
22.12.13
Расход: биохимический анализ 900 клинический анализ 500 анализ на лепто 500 анализ на дирофилярии 250 типизация дирофилярии 600 УЗИ обзорное 500 рентген-диагностика 250*2=500 анализ на бруцеллез 500 мытье 300 операция 1500 стационар 600*15=9000 вакцинация 300 препараты 1540 обработки 1350 300 - дирофиляриоз (повторно) 1665 - УЗИ и ЭХО на Школьной Результаты рентгенологического исследования: 12.500 - иммитицид Верошпирон - 76.70 мексидол - 560 энап - 71.10 957 - повторное УЗИ на Школьной 1220 - б/х+4 показателя 1489 - эссенцеале 600 - повторное УЗИ (третий раз) На школьной
Приход: 1000 - вредина СБ 12.12 100 - Лилия Койкова из ВК на ЯК клиники 12.12 500 - Вера Николаевна на СБ 100 - Мария Карпова ЯК 12.12.2013 19:52 188 - Юлия Новикова На ЯК 12.12.2013 18:34 500 - Наталия Шелухина ЯК 12.12 250 - Елена Токарева (на ЯК клиники) 13.12 400 - Ирина Лебедева (на ЯК клиники) 13.12 1000 - Lunata СБ 3000 - Ludmila СБ 1000 - Наташа Штепт СБ 81 - Алексей Лизин СБ 600 - Екатерина Иванова СБ 1000 - Наталья Владимировна на СБ 1500 - Александра Юрьевна на СБ 500 - Алла Воронина СБ 2000 - Весенняя♥ ЯК 1000 - Наталья Владимировна СБ 13.12 1500 - Александра Юрьевна СБ 13.12 3000 - Надежда Филинцева СБ 1878 - Светлана Исакова СБ 500 - Виктория Рахманинасб 500 - Яна Горощеня ЯК 14.12 300 - Ольга Ефимова ЯК 14.12 350 - Светлана Горшнякова СБ 14.12 1000 - Ольга Лебедева СБ 14.12 1500 - Elizaveta Lukashevich 15.12 100 - Катя Котлярова ЯК 15.12 200 - ирина 77 СБ 16.12 5000 - Юли С., хозяйки Марса. в клинику 20.12 1000 - Вера Николаевна на СБ 500 - Вера Николаевна на СБ 500 - Наталья Юрьевна СБ 500 - Наталия Шелухина на ЯК 1000 - вредина на СБ 27.01 1000 - Яна Горощеня 1000 - Ольга Лебедева сб 2000 - Вера Дорошкевич
ЯК 410011956807502 есть СБ (в личку)
Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения или 8911-158-21-14 - Ирина
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 23 дек 2014, 14:49, всего редактировалось 31 раз(а).
Ань, поздравляю тебя с приобретением замечательного пса ! А также очень рада за лохматого Варлая, что он наконец то нашёл своего Человека. ps обращайся если что...я хоть и переезжаю, но всё равно недалеко от вас жить буду)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: немец Варлай с дирофиляриозом. Глаз придется удалять. Лечимся и надеемся на лучшее! Очень нужна помощь!
Добавлено: 29 июл 2014, 09:46
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Анечка...Дай Бог... Варлаюшке счастья и тепла, Вам- здоровья! Спасибо за лохмача!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Да тут много моментов..., дело больше даже не в моей к нему привязанности, а больше его к нам . Насколько он долго привыкал, потом потихоньку начал проявлять эмоции... он же с начала лежал постоянно и особо не реагировал ни на что. Сейчас он другой совсем. Гуляем часто с мужем втроем, а когда одна с ним выхожу, постоянно оглядывается и ждет...а когда втроем выходим прям очевидно довольный. И вот снова его куда то в новое место, что за люди будут...уживутся ли, все таки пес старый, плохо ходит, мужу вот пришлось недавно его поднимать на лестнице ( но там тоже, погуляли подольше и на кошку засмотрелся-в лапах запутался).
Да, возрастные овчарки это всегда нелегко. Терпения вам. ps я Чёрную уже давно до лифта по лестн це на руках таскаю....а весит она не меньше 30кг
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Такс, теперь как говорится вопрос))) По поводу его походки и лап. артрозы на всех четырех + спондилез((( Нутри вет, что я ему давала, эффекта вообще не дал никакого. Моя приятельница вет., она советует съездить на счастливую к ортондонту. Что при спондилезе нужно водить в клинику делать дарсонваль, вводить вдоль позвоночника препараты. Что старость это не болезнь, все равно есть смысл лечить. А подкорки не дадут ничего.
Все симптомы болезненности позвоночника у него есть: ему трудно подниматься спускаться по лестнице, вставать, ложиться...
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: немец Варлай с дирофиляриозом. Глаз придется удалять. Лечимся и надеемся на лучшее! Очень нужна помощь!
Добавлено: 29 июл 2014, 14:47
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Spirit-she писал(а):
Моя приятельница вет., она советует съездить на счастливую к ортондонту.
к ортопеду, наверное
Spirit-she писал(а):
при спондилезе нужно водить в клинику делать дарсонваль, вводить вдоль позвоночника препараты
Ну, дарсонваль можно, а вот что вводить? Гомеопатию хелевскую? ДДЗП оно и есть ДДЗП. Вот так можно: Для пероральной терапии данного заболевания показаны: 1. China-Homaccord S - 3 раза в сутки по 8-10 капель; 2. Colocynthis-Homaccord - 3 раза в сутки по 8-10 капель; 3. Cimicifuga-Homaccord - 3 раза в сутки по 8-10 капель; 4. Osteoheel S - 3 раза в сутки по 1 таблетке. Данные препараты могут приниматься как вместе, так и попеременно. В зависимости от конкретных симптомов в план терапии дополнительно можно включать: 1. Gelsemium-Homaccord (капли) - при шейном синдроме; 2. Ferrum-Homaccord (капли) - при болях в затылке и в плечах; 3. Ranunculus-Homaccord (капли) - при болях в области грудного отдела позвоночника и межреберных невралгиях; 4. Ammonium muriaticum-Injeel (в виде "питьевых ампул") - при болях в крестце; 5. Spascupreel (таблетки) - при острых болях - по 1 таблетке через каждые 15 минут; 6. Traumeel S (мазь) - для массажа, особенно при миогелозах. Для парентеральной терапии назначаются China-Homaccord S, Colocynthis-Homaccord, Cimicifuga-Homaccord, Traumeel S, Neuralgo-Rheum-Injeel, Variolinum-Injeel (особенно при сильных болях в крестце). Для снижения боли показаны инъекции по методу "волдыря" вдоль позвоночника смеси Discus compositum + прокаин. Также показаны паравертебральные инъекции (2-3 раза в неделю) Zeel P, при которых содержимое 2 ампул препарата (каждая по 2,2 мл) инъецируется поровну справа и слева от позвоночника. Кроме того, можно применять суис-органные препараты Funiculus umbilicalis suis-Injeel (действует на соединительную ткань) и Discus intervertebralis suis-Injeel (потенцированная ткань межпозвонкового диска). Дозировка: 1 внутримышечная или подкожная инъекция смеси препаратов в неделю в течение 4-5 недель. После месячного перерыва курс терапии можно повторить. Для усиления терапевтического эффекта назначается ступенчатая аутогемотерапия вышеперечисленными препаратами. Что выделено
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ань, что в итоге по лапам решили ? Может мне тоже Чёрной что подавать-поделать
Танюш, пока ничего не буду, надеюсь на октябрь. Сейчас совсем нет финансов на доктора. Но планирую на счастливую улицу съездить на консультацию. И видишь, я думаю, что дело не в лапах, а в спондилёзе на крестце. Я почитала про него, все симптомы сходятся. Что и вверх вниз тяжело и по лестнице, и что вставать ложиться трудно.
Мы монике при болях в спине давали неделю по весу Мелоксидил...ей помогало. Могу дать, у меня он есть.
spercha Spirit-she Вставлю свои 5 копеек Заболевания суставов у пожилых собак делятся условно на 2 категории : дегенеративно-воспалительные ( русским языком - из-за возрастных изменений в суставах образуются костные наросты вместо хряща , сустав работает неправильно и это очень БОЛЬНО - артозоатриты) и нарушение функции проводимости в спином мозге ( спондилез тот самый , при котором те же костные наросты давят на спинной мозг и сигналы к задним конечностям доходят измененными и замедленными )- при котором ноги " плетутся" , зад заваливается и т.д., но болей ярко выраженных вроде бы и нет - это случай Уэлси , на мой взгляд . Отсюда разный подход к лечению животных . При болях : обезболивающее . Мне нравится ТРОКОКСИЛ - 1 таб на вес , действует 2 недели, затем дается 1 р в месяц , курс 6 месяцев можно римадил, норокарп, мелоксидил , кетофен и пр и пр и пр - любое ветеринарное обезболивающее , лучше в сочетании с омезом, ранитидином и др для снижения риска жел-киш кровотечения Некоторым собакам хватает нескольких курсов в год, чтобы жить полноценно, некоторым нужно постоянно давать хондропротекторы не лечат, но тормозят разрушение и так поврежденного хряща выбор огромен - страйд , страйд плюс, артрогликан, гак, глюкозамин-хондроитин " 8 в 1" , человеческие- дона, и др и пр очень хороший бонхарен , флакон на 3 инъекции - 1 р в неделю, идеальный курс - 6 инъекций ( цена кусается ) Некоторым собакам хватает нескольких курсов в год, чтобы жить полноценно, некоторым нужно постоянно давать .Обязательно на смену сезонов- осень-зима и зима-весна нагрузки нужны обязательно , НО спокойная ходьба , никаких прыжков , ритм- удобный собаке , идеально-плавание с удобным заходом в воду , если очень любят палки-мячики- пусть носят, но кидать НЕЛЬЗЯ ! масса тела чем ниже, тем лучше .Ожирение = смерть Так же здесь хорошо работают спец сухие корма- диета при заболеваниях суставов - Роял Канин Мобилити, Хиллс Джей-ди, Еукануба Мобилити Джойнт и др. Но дорого, конечно тогда не нужны хондропротекторы
При нарушении проводимости : Препараты, улучшающие проводимость - ницерголин-сермион уколы, затем таблетки при отсутствии опухолей- мильгамма хорошо - физиотерапия, но в тяжелой стадии - не помогает
если есть улучшения после вет. обезболивающих - то даем, если нет, то смысла не вижу
На Трококсил у Моники открылось желудочно-кишечное кровотечение....еле спасли, месяц за неё боролись((( Ветеринар сказала, что Мелоксидил мягче и лучше переносится.
Maria Flashdog Эт да....просто у них у всех в противопоказаниях язвеная болезнь желудка....Маньке не повезло....
Скажу по своей Чёрной. У собак конечно немного другой болевой порок нежели у людей, но мне кажется у неё не сильная болезненность, а именно слабость в лапах по крайней мере в мячик она пытается играть и клянчит, когда я ем в комнате,а когда что то болит не до игр мне кажется.
Когда у Моники спина болела, она даже гладить себя по спине не давала...скулила и пыталась кусить.
хороооший))) Аня, у моей нос постоянно сохнет ( корочками), спасаемся простым оливковым маслом, или облепиховым. Одной рукой прикрываю (загораживаю) пасть, а именно вездесущий язык, а второй хорошенько втираю..проходит очень быстро. А иначе один раз даже трещина была (зимой соли нанюхалась)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1