Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Теперь уже крайне истощенная собачка Джесси. Куратор - Лето.
Добавлено: 04 окт 2013, 15:13
Участник
Автор темы
В Купчино на улице молоденькая палево-рыжая собака, жутко истощена, очень ласковая.
Если кто-то может ее сегодня срочно сфотографировать, пожалуйста, откликнитесь!
Телефон моей подруги, которой нужно звонить. 911 09семь 169о Наташа
Меня сейчас до вечера не будет в интернете, пожалуйста, звоните Наташе. 05.10. Собаку зовут Джесси, про нее уже было создано несколько тем на форуме. Но жизнь ее от этого никак не изменилась. Джесси истощена и ее необходимо показать врачам. А еще Джесси - удивительная собака, нежная, стеснительная, просто замечательная молоденькая девочка.
07.10.13 Джесс в стационаре Рувета! Спасибо девочкам, Татьяне Лето и Наташе (моей подруге, которой нет на форуме) !!!!!
Мы забрали Джесс с улицы с надеждой на вашу помощь! Пожалуйста, поддержите нас в оплате стационара и других расходах! Мы действительно уже "тащим" такое количество животных, что взяться еще за кого-то было просто крайним безрассудством с нашей стороны, но у нас не было выхода.
Результаты медицинского обследования и чеки из клиники Рувет, а также чеки за купленные для Джесси лекарства и корм:
16.11.13. Новые фотографии Джесси
Финансовый отчет Приход:
1924 - Лето 2298 - Наташа (удивительный Человек, которого нет на форуме) 2000 - Алексей из респ. Адыгея на гол. телефон (не вся сумма еще получена) 500 - elina761 на карту 500 - Наталья sharli в клинику 500 - Вика Ftomapo с гол. тел. на карту 1000 - Наталья Соболева из ВК на карту СБ 1000 - LuLiz на карту СБ 1000 Вика Ftomapo в руки Тане Лето 14.11.13 500 руб. от Александры Даниловой из ВК на карту СБ 16.11.13 1000 руб. от Джульетты Третьяк из ВК на карту СБ 18.11.13 11:11 на ЯК 200 руб. из Контакте (от кого?) 18.11.13 20:54 на ЯК 500 руб. от Ольги ?? из Контакта 19.11.13 150 руб. на ЯК из ВК 19.11.13 100 руб. на ЯК от Лизаветы Андреевой из ВК 19.11.13 150 руб. на карту СБ от Саши Андреевой из ВК 20.11.13 300 руб. на карту СБ от Валерия Борисова 20.11.13 300 руб. от Галины (Женинамама) прямо Тане Лето 20.11.13 100 руб. от кого-то из контакта на ЯК 21.11.13 400 руб. на ЯК от Светланы Петрашевич 21.11.13 250 руб. на ЯК от Anesthesia Naamari 22.11.13 1500 руб. от Снифф на карту СБ 22.11.13 300 руб. от Татьяны Соболевой на карту СБ 30.11.13 2000 руб. от LuLiz Тане в руки на корм Джесси
Итого: 17 472руб.
Расход:
1785 - оплата трех дней стационара 649 -корм Нутрам (2 пакета по 800 гр., третий в подарок), две миски пластм. 200 - такси (чека нет) 422,2 -но-шпа, карсил, аллохол 504 - Мильбемакс 2 таб. 1313 - оплата части долга в клинике 500 - оплата части долга в клинике (чек на 450 руб. у Натальи sharli, 50 руб. подколото к карте в клинике) 300 - перевозка 275 - корм Наша Марка 3 кг. 1000 - Наташа отвезла Тане на корм для Джесси 1500 - Наташа отвезла Тане на корм для Джесси 08.11.13 Третья доза Мильбемакса 252 руб. 09.11. -1381 руб. корм Еукануба (Джесси его не ест) 09.11.13 - 538 руб. молотый рубец и витамины 1500 руб. - оплаченный долг в Рувете 25.11.13 750 руб. мясо для Джесси 25.11.13 1250 руб. отданы Тане Лето на мясо для Джесси
Итого: 12 119,20 руб. Остаток: 5 352.8 руб.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Последний раз редактировалось tabby 16 дек 2013, 14:05, всего редактировалось 47 раз(а).
Фигово Вчера Джесс с утра отказалась уже от каши, вяло поковыряла печенку, ближе к вечеру ее вырвало. К ночи опять съела кашу полностью, к утру позывы на рвоту (но не вырвало) Сегодня категорический отказ и от каши и от сушки, с утра съела бифидок, днем яблоко
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Из ВК Александра Данилова перевела на СБ 500р. Катюша проверьте, пожалуйста.
Спасибо огромное!
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Фигово Вчера Джесс с утра отказалась уже от каши, вяло поковыряла печенку, ближе к вечеру ее вырвало. К ночи опять съела кашу полностью, к утру позывы на рвоту (но не вырвало) Сегодня категорический отказ и от каши и от сушки, с утра съела бифидок, днем яблоко
Исходя из описания проблемы, похоже дело не в каше, не в печёнке, не с сушке, не в нашей марке. Таня, давайте сделаем так: за 30 мин. до еды даёте Джесси 1 табл. церукала. http://cerucal.ru/ Два кормления в сутки, значит по 1 табл. перед едой 2 раза в день - всего 2 шт. за сутки. Какая будет еда, сушка или натуралка, сейчас не важно. Если аппетит наладится, к примеру за 2 дня, то будем в голове держать подозрение на гастрит. Церукала не бойтесь, терапевтическая доза там очень большая, т.е. больше чем 2 табл. в день на такую собаку. Для начала, чтобы оценить результат, можно его попринимать 7-10 дней. И ещё вопрос на засыпку, кал у неё какого цвета, не чёрный?
девочки, ну может перестать уже заниматься самолечением. вы же не врачи, уж извините. собаке лучше не становится. 10 дней чем-то лечить чтобы что-то исключить, ну просто бред. за это время можно все выяснить по здоровью в клинике.
давайте всё-таки к врачам.
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
девочки, ну может перестать уже заниматься самолечением. вы же не врачи, уж извините. собаке лучше не становится. 10 дней чем-то лечить чтобы что-то исключить, ну просто бред. за это время можно все выяснить по здоровью в клинике.
давайте всё-таки к врачам.
Вы будете писать про бред, когда не один десяток собак протащите по клиникам, хорошо?
Вы будете писать про бред, когда не один десяток собак протащите по клиникам, хорошо?
что ж вы так агрессивно настроены? хорошо, с вашего разрешения я более ничего не буду советовать кураторам. хотя вылечила я правда, немного собачек, но по кошакам опыт большой.
но вы получается просто чудо-врач - лечите даже на расстоянии, удаленно, ни разу не видев собаку. круто, однако.
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
Я прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы, нехватка времени и сил, осень, зараза, бьет мне по башке. Пожалуйста, давайте только не ругаться и не обижаться, все мы делаем одно дело, и всем вам спасибо огромное и за советы и за участие!
Я все по порядку напишу, только на мосек буду отвлекаться, если что упущу, завтра допишу
ftomapo Вика, Викуля, спасибо тебе огроменное и за помощь Джесси и за все, что ты делаешь и для животных и для людей! Вика передала мне сегодня 1000 руб. для Джесс, спасибо, спасибо! Я куплю ей завтра говядины! Чеки, что были у меня, передала Вике, она их сфотографирует и выложит. Вика, спасибо преогромное!
Катя, внесите пожалуйста, в финотчет денежку, в расход третья таблетка мильбемакса 252 руб. (чеки Вика выложит)
Джеся, Джеся... Вчера к ночи она поела каши, рвоты не было, но сегодня не ест ничего, сегодня голодная целый день. Предлагала ей несколько раз и кашу, и сушку, не ест. Настроение у нее упадническое, ходит опять, как старушка. Поза вынужденная, задние лапы под животом, передние вытянуты, грустная. Когда ела, и настроение было, и на прогулке начала подтягивать, и дома играть пыталась, одним словом - был к жизни интерес. Сейчас опять грустно
Снифф, простите, не знаю, как Вас зовут Мы не занимаемся самолечением, выполняются назначения врача, но собака не ест практически, и это серьезный повод обеспокоиться. Я просила Наталью Борисовну сделать УЗИ, но, видимо, она не сочла нужным, обойдясь осмотром и результатами анализов, и в общем-то, экономя наши деньги.
Меня некоторые ветврачи спрашивают в беседе - вы врач? У нас тут уже полфорума - врачи Нет, я не врач, просто опыт хождения по клиникам, симптомы разных заболеваний (собак и кошек), лечение в клиниках, лечение самостоятельно (такое тоже было), лечение по интернету (когда ты в области, и ветврачей нет, консультируешься он-лайн, роешь сайты и лекарства. Такое тоже было) Я к тому, что можно в клинику пойти, но не факт, что там нам не подтвердят уже имеющиеся диагнозы, и ничего нового не скажут. А деньги, которых практически нет, оставить придется
Чикита, Ольга, понятно, что у Джесс скорее всего присутствует и гастрит, и с печенью проблемы, и с поджелудочной, но я бы предпочла все-равно сделать УЗИ и рентген, чтобы исключить опухоль (все остальное более менее выправляется). Ну вот еще с завтрашнего дня будем питаться мясом, можно будет посмотреть, но если и здесь возникнут проблемы, тогда, скорее всего, нужно будет обследоваться на предмет более серьезный
девочки, как обещала -денежка с меня - за узи и рентген заплачу. могу в клинику подъехать, оплатить,когда надо будет.
спасибо за новости.
держитесь
Спасибо огромное! Я завтра позвоню в клинику, узнаю, сколько стоить будет и вышла ли Дорошина из декретного отпуска (нам до Пороховской пешком можно дойти), рада буду компании, если пойдем в клинику, а в гости и просто так приезжайте, хоть разделите созерцание скелетеныша, и то легче
Сейчас Джеся поужинала - на улице чего-то хапнула мелкое, я вытащить не смогла, дома поела немного каши, потом пришла просить на кухню, съела яблоко с бОльшим аппетитом, чем кашу. При гастрите нельзя яблоки У моей Жуни гастрит, так она яблоки и сама не жалует. Ведь у собак есть чувство самосохранения, а Джесс яблоки обожает (даже если отказывается от корма и каши, яблоки ест с удовольствием), и рвоты после них нет. Что думать?
В кои-то веки собака сейчас лежит в раслабленной позе и лыбится Так было только, когда она нормально ела сушку.
Про какашки Так как питаемся мы нерегулярно и иногда не какаем целый день, а иногда какаем только на вечерней прогулке, когда уже темно, из того, что я видела, убирала, но не нюхала, иначе упаду там же Черного не было ни разу (т.е. кровотечение можно исключить), белого тоже (печень еще жива), а так какашки многообразны. С сухого были коричневые с зеленцой и плотные, с батона батоном, с проса просом, с каши с печенью консистенции разведенного цемента, коричневые, отдающие зеленью
Блин, Джесс опять скукоженная лежит, передние лапы вытянуты, задние под животом, голова набок, улыбается виновато
Чикита, Ольга, понятно, что у Джесс скорее всего присутствует и гастрит, и с печенью проблемы, и с поджелудочной, но я бы предпочла все-равно сделать УЗИ и рентген, чтобы исключить опухоль (все остальное более менее выправляется). Ну вот еще с завтрашнего дня будем питаться мясом, можно будет посмотреть, но если и здесь возникнут проблемы, тогда, скорее всего, нужно будет обследоваться на предмет более серьезный
Татьяна! Пусть Наталья Борисовна посмотрит на ампутированный орган на предмет опухоли. Если она есть на матке, но автоматом отправляют на гистологию. Ну что вам сейчас рентген покажет? Кости покажет, или напр. инородное тело ... так ведь со рвотой уже давно инородка вылетела, хотя .... всякое бывает. Что узи? Непроходимости кишечника нет, описание Джессиных какашек лично у меня паники не вызвало. Газы? Запросто. Так с бывшей заглистованностью и смешанным питанием и так всё понятно. Печень вдруг увеличена? Так печень и пальпировать можно без всяких узи. А вот желудок, 12-ти перст.кишку, поджелуд. - вы без гастроэндоскопии не рассмотрите никогда и ничем! Это отдельное исследование, животным делается под наркозом, стоимость около 4500 руб.(с нашими максимальными скидками). Исследование проводят минимум 2 раза, т.е. 4500+4500=9000 руб. Про собачий гастрит - наша Минни, эпопея началась примерно со стр.15 и по сей день: viewtopic.php?f=2&t=74227&start=420 Вот Юля пишет, когда из клиники вернулись:
ELLEgirl писал(а):
Все прошло хорошо. Диагноз: острый гастрит. Через неделю будет готова гистология. Возможные причины: инородное тело, шерсть.
Лекарства: церукал (уколы или таблетки) квамател (таблетки) вентер (действ.вещество сукрольфат) или дэнол. трихопол
Корм: Роял канин гипоаллергеник
Может, у кого есть лекарства?
В итоге, что я предлагаю. Я предлагаю идти на кастрацию, а после уже решать проблемы по симптомам, если таковые вообще будут присутствовать
согласна - надо что-то делать, и лучше, наверное, стерилизовать побыстрее. а когда течка интересно может у Джесси начаться? щенкам, которые у нее были, сколько сейчас месяцев? в течку лучше не стерилизовать.
Вика, спасибо за чеки! И спасибо за ссылку на темку мясной крошки! Спишусь, попрошу телефон, позвоню и надо ехать, иначе мы просто разоримся Сегодня выискивала в округе мясо подешевле, в итоге купила говядины и куриного филе на 454 руб. (всего около 1,8 кг.),желудков на 90 руб. (1 кг.), бифидок и морковки (1,3 кг.) на 46 руб. Чеки взяла, но не знаю, будет ли вера у людей в эти чеки Принесла домой, стала на порции раскладывать, а всего не так и много, надолго не хватит
Поставила варить мясо (варила через три воды, чтобы не слишком жирно), а жаба как села на грудь, и не слезает В общем, морковки положила туда прилично и гречи сыпанула немного. Мясо нарезала. И оказалось, что Джесси морковку тоже хорошо ест Съела сначала мясо, потом стала выковыривать морковку, а гречу выплевывать, но потом поняла, что это муторно, и доела уже морковку вместе с гречей А утром Джеся съела остатки куриной печени, без каши. К ночи будем еще есть. Рвоты пока не было, ттт
Чикита, Оля, я думаю не про опухоль на матке, а про возможную опухоль в брюшной полости. У Кати и Олеси сейчас Стравинский (у него опухоль брюшной полости с метастазами) viewtopic.php?f=2&t=104884&p=4351943&hilit=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&sid=ee9243dce3125e19d0725e57218d7a51#p4351943 На фото, я думаю, мальчик получился толще, чем на самом деле, но Джеся еще худее, вот честно Хоть она и моложе, но все же... Ведь Лиля кормила Джесси на ее прежнем месте обитания, люди наверняка что-то подбрасывали. Совсем жуткой заглистованности у собаки не было, глисты не вываливались из попы и в рвоте их не было. Но эта ужасная худоба наводит на такие мысли, нехорошие
Себя сначала надо переупрямить. Никого конечно я к себе не возьму, но так и хочется вам сказать: - дайте мне собаку на пару недель, я верну её вам оздоровлённую и с прекраснейшим аппетитом.
А что мешает вакцинации? Может температура к вечеру повышается? Понос? Рвота? Рези при мочеиспускании? Гнойные выделения из глаз, носа, влагалища? Отказ от еды на фоне апатии, вялости? Перечислите пожалуйста наблюдаемые у Джесси симптомы, по которым, по вашему мнению, возможен медотвод:
1) 2) 3) ............
Кастрацию, наверное, лучше отложить "на после вакцинации" А можно ли ее сейчас вакцинировать? По пунктам, как кто-то написАл на форуме, лучше перебЗдеть 1. Температуру не меряла, но частенько Джесс перекладывается с лежанки на пол, возможно, ей жарко 2. Поноса не было, но неоформленный стул был (уже после всех глистогонок) 3. Рвота присутствует(ла), пока не выяснено, на что именно, но подозрение на относительно жирную пищу 4. Отказ от еды на фоне апатии, вялости, или наоборот, апатия и вялость от того, что голодная - вопрос. Еда есть и предлагалась разная, но когда нет аппетита и не ест, а когда есть аппетит и ест. Но вот так чтобы регулярно и с аппетитом - было несколько дней за месяц, когда съела 2,5 кг Эуканубы 5. Выделения слизистые из влагалища были несколько раз 6. Моча довольно темная, не исключаю наличие цистита или проблем с почками 7. Почти всегда (за редким исключением) вынужденная поза, есть боль где-то
Чикита, Оля, я думаю не про опухоль на матке, а про возможную опухоль в брюшной полости. У Кати и Олеси сейчас Стравинский (у него опухоль брюшной полости с метастазами) http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 1#p4351943 На фото, я думаю, мальчик получился толще, чем на самом деле, но Джеся еще худее, вот честно Хоть она и моложе, но все же... Ведь Лиля кормила Джесси на ее прежнем месте обитания, люди наверняка что-то подбрасывали. Совсем жуткой заглистованности у собаки не было, глисты не вываливались из попы и в рвоте их не было. Но эта ужасная худоба наводит на такие мысли, нехорошие
Таня! Не соглашусь на пример со Стравинским. У него совершенно другая клиническая картина. Вы в его теме перейдите на самую первую страницу к самому первому посту - он мой Кстате, у взрослых собак глисты никогда из попы не валятся (за искл. яиц ленточников) и с рвотой не выходят (как у кошек). Это может быть только у щенков, и то далеко не у всех. И у взрослых никогда не бывает раздутого живота , опять же в отличии от заглистованных щенков. Вот газообразование бывает повышенное, это да. Учёные говорят что если бы гельминты убивали взрослый организм, то как бы они сами эволюционировали? Они убивают только нежизнеспособных детёнышей, со слабым врождённым иммунитетом. Потому в природе из помётов и выживает всего 1-2 особи из 10-ти. Это нормальный естественный отбор.
Кастрацию, наверное, лучше отложить "на после вакцинации"
Если мы говорим о кастрации в Рувете, то это не Филмора, в Рувете чисто. Я оперировала у НБ соб без прививок (по причине срочности), потом спокойно вакцинировались. Если уж так страшно, то можно Гисканом проколоться перед самой операцией.
У Джесси когда следующая течка? Какой у неё цикл? Кастрация идеальна в середине между-между.
Лето писал(а):
А можно ли ее сейчас вакцинировать? 1. Температуру не меряла, но частенько Джесс перекладывается с лежанки на пол, возможно, ей жарко
Нужно! Меряйте темп. в течении 2-3-х дней и идите если нет скачков.
Лето писал(а):
2. Поноса не было, но неоформленный стул был (уже после всех глистогонок)
Ни о чём плохом не говорит.
Лето писал(а):
3. Рвота присутствует(ла), пока не выяснено, на что именно, но подозрение на относительно жирную пищу
Да на что угодно. Я бы с рвотой стала разбираться после всей эпопеи с вакцинациями-кастрациями.
Лето писал(а):
4. Отказ от еды на фоне апатии, вялости, или наоборот, апатия и вялость от того, что голодная - вопрос. Еда есть и предлагалась разная, но когда нет аппетита и не ест, а когда есть аппетит и ест. Но вот так чтобы регулярно и с аппетитом - было несколько дней за месяц, когда съела 2,5 кг Эуканубы
Для собак не есть по неск. дней - физиологическая норма. Особенно для бездомных, ещё не "рафинированных" цивилизацией.
Лето писал(а):
5. Выделения слизистые из влагалища были несколько раз
Тоже норма для некастрированных сук. Исключение составляет слизь с примесью гноя или крови.
Лето писал(а):
6. Моча довольно темная, не исключаю наличие цистита или проблем с почками
Цистит вы бы сразу обнаружили. Хотя, допускаю хронический. Но хронь тоже имеет специфические симптомы, вполне заметные человеческому глазу. Моча тёмная, в смысле концентрированная? Или она тёмная всегда, и утренняя, и вечерняя? Предлагаю контрольно сделать как делаю я: в чистую банку взять среднюю пробу - утром отдельно, и вечером отдельно. Дать определение двум показателям - прозрачность и запах. (цвет не столь важно, цвет зависит от пищи и принимаемых лекарств). Если что-то вам не понравится, надо тогда сдать клинический анализ. А может и в правду хрон. цистит или кристаллы?
Лето писал(а):
7. Почти всегда (за редким исключением) вынужденная поза, есть боль где-то
А вот это самое серьёзное из всего того что написано про собаку. Но сразу хочу предупредить - если боль печёночная, то собака резко принимает такую позу. И так несколько раз подряд. А если такая поза постоянная, то значит боли тянущие. Скорее всего гинекологические, т.е. матка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2