Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
26.06.13 Как можно было бросить это маленькое существо, я не понимаю. С улицы мы ее забрали, сейчас она в стационаре клиники IF.
По УЗИ начинается пиометра, нужно оперировать. Зубы в камне. Шерсть - сплошной колтун, в шерсти насекомые. Почему-то натыкается на предметы, хотя глаза не такие уж и мутные. В общем, состояние то еще. 35-40 см в холке. Спокойная и беззащитная.
В клинику нас взяли на "пару дней" (сдать анализы, постричь и прооперировать).
Есть Яндекс-кошелек: 41001938384914 (по всем приходам отписывайтесь, пожалуйста!) Есть СБ карта, номер в личку. Есть я.
Помогите нам, пожалуйста!
Куратор я 8-911-787-73-67 (Юля) Сокуратор Наташа-дворняжка
На приеме в клинике
Приход: 1000 р - от Ольги Baileys (на ЯК клиники) 300 р - от Kalvic на ЯК (переведены на ЯК клиники) 330 р - Ма_Рыся (на ЯК клиники) 500 р - вредина мне на карту (консервы я) 500 р - Ма_Рыся на карту Наташе (консервы н.) 200 р - от Ольги Ивановой Наташе на тел. (консервы н.) 1500 р - от Lyudmila на карту Наташе (378 консервы н., 230 практик, 300 прием, 592 корм 30 б.) 4000 р - от Елены selena мне на карту (493 консервы я, 1778 корм 30 б., 222 переведены в клинику, 1507 отвезла в клинику) 1000 р - Ольга Иванова (отвезла в клинику) 1000 р - от Даши slonenok30x40 мне на карту (отвезла в клинику) 550 р - от tess (отвезла в клинику) 300 р - от Ольги Ивановой Наташе на тел. (отвезла в клинику) 500 р - MilaN4oy мне на карту (отвезла в клинику) 43 р - Юпи (отвезла в клинику) 398 р - Тамара фаджи (на ЯК клиники) 1050 р - Юпи (500 на кофту, 550 прием) 392 р - Надя передержка (на кофту) 1000 р от Ольги Baileys (404 лекарства + 492 консервы+104 у меня) 500 р - marishka на ЯК (пока на ЯК) 1000 р - ИринаL на ЯК (пока на ЯК) ________________________ Итого: 16 063 р
Расход: Расходпо клинике: Биохимический анализ крови 900 Клинический анализ крови 500 Анализ крови на лептоспироз 500 анализ на дирофилярии 250 УЗИ 350 стационар 2100 препараты 300 обработка 750 стрижка 1500 -------- 7150 + 318 р - консервы я 1078 р - консервы н. 675 р - консервы я 230 - практик 300 - прием у врача 2370 р - консервы 30 банок 892 р - кофты 550 р - прием + капельницы 404 р - лекарства 492 - консервы ________________________ Итого: 14 459 р.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Церебролизин сделал свое дело и все у Чапы было более-менее, точнее в пределах возрастных изменений. К сожалению, затишье длилось совсем недолго. В понедельник случился настоящий припадок, напоминающий эпилепсию. Он был настолько силен и продолжителен (больше часа), что я сначала перепутала его с агонией. Хоть я и сталкивалась с похожими явлениями у кошки Сони, было страшно, очень страшно. Если бы в тот момент кто-нибудь из хорошо знакомых докторов откликнулся, я бы отпустила ее. Но на мои звонки никто ответить не смог. А Чапа не только не умерла, но и оклемалась до вполне сносного состояния. Живем дальше. Я стала бояться повторения этих припадков, поэтому оставляю ее только в ограниченном диваном и креслами пространстве, гуляем совсем по чуть-чуть, чтобы не перегрузить ослабевший организм. Доктор видел Чапу в пятницу, т.е. за 2 дня до приступа. В моем присутствии не трогал ее, просто смотрел пристально. Потом сказал тихо и печально: "Да, сосудистые нарушения присутствуют, а еще... у нее внутри нехорошее". Я каждый раз не хочу ему верить, мечтаю чтобы он ошибался. Но я тоже вижу, как резко она похудела при том, что ест чуть ли не наравне с большой собакой. Чапа реально сдала за последнее непродолжительное время. Но пока она хорошо ест, пока сладко спит, и нет никаких болевых проявлений недуга, она будет жить, сколько сможет.
Последний раз редактировалось Baileys 10 окт 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Просто для настроения
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
После первого приступа моя старуха прожила еще 2.5 года Понятно, что каждый организм индивидуален, но все-таки. Тоже опухоли выросли. такие же приступы были, но все-таки это 2.5 года! Здоровья вам там и не опускать лапы.
Живем, преимущественно спим. Но я дважды в день ношу Чапу на прогулку, где она героически топает своими лапами, даже не особо и кружит на месте. Писает на улице, что очень спасает. Живет Чапа в отдельной "комнате", огороженной составными частями углового дивана (разобран), "теплый, мягкий и впитывающий пол" ее аппартаментов приклеен к ламинату на двойной скотч. Кошки свисают со стен, как цветные плюшевые игрушки. Смешное интерьерное решение. Наверно, Чапе все равно скучновато, зато безопасно. Приступы пока не повторялись, кушает хорошо.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Baileys писал(а):
Это не погода, к сожалению. Сижу на работе и не знаю, как там Чапа, есть еще или уже нет
У меня так со слепым пуделем Харитошкой было: уходила на работу (не могла не уходить) и не знала, что увижу, когда вернусь. А ушёл на моих руках,... до сих пор больно вспоминать.
Вам - мужества и терпения, а малышке - пусть будет хорошо, насколько это возможно. Всё равно Чапе под конец здорово повезло.
Чапа есть. Она не может не есть Мне реально иногда кажется, что Чапа все еще жива потому, что не все съела на этом свете. Еда - это единственный момент, когда я расслабляюсь и не жду беды. Чапа ни за что не умрет, пока не доест свою недетскую пайку.
Доктор приходил вчера, сказал, что она в отличие от меня не мучается, можно пока не беспокоиться. Живем дальше.
Ох. а то я прям с ужасом зашла в тему. Приятного вам аппетита!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Вчера утром Чапуля убежала за Радугу. Нет у нас больше Лучка злого и вонюченького.
Чапа прожила у нас без малого 1.5 года. Все это время мы "соображали на троих": я, Чапа и наш доктор. Эти 1.5 года мы все реально выдрали, отвоевали у смерти. Чапа была настоящим бойцом и борцом за жизнь, мы лишь поддерживали ее в стремлении жить. Но не в нашей власти спорить с природой.
Моя совесть чиста, я сдела все правильно и все, что было в моих силах. Единственное, что мне бы хотелось дать ей больше внимания, чаще держать на руках, чаще причесывать и гладить. Но у меня семья, работа, кошки, бесконечная уборка, а в сутках всего 24 часа. Я была не идеальной хозяйкой. но очень старалась. Есть понимание неотвратимости и закономерности случившегося, есть чувство до конца выполненного "долга", но нет Чапы. В доме пустота и гнетущее ощущение утраты. Теперь мне кажется, что я могу писать об этой слепой и глухой старушонке бесконечно, но это только кажется. На самом деле пока не могу, тяжело.
Оля, и так было понятно что она старенькая и что ей не сильно много осталось. главное что ей нужно было - это дом и забота, которую вы ей и дали. ваша Чапа была любимой, нужной, и ушла дома, в привычной обстановке. это по сути то, о чем и мечтают все. так что держитесь, вы действительно сделали все что могли... вам - сил пережить очередную потерю... а Чапе - мягкой зеленой травки в собачьем раю....
Беги, Чапа, зеленой тебе травки и теплого солнышка за Радугой... Не знаю, как прошли Чапины прежние годы, но последние полтора года она совершенно точно была любима и окружена заботой. К сожалению, старость не лечится, да и здоровье уже было подорвано. Оля, ты ее правда отбила от смерти на это время, ты сделала все, что можно. Теперь Чапа и правда твой Ангел-Хранитель. Очень вам с Сережей и Настей сочувствую, потому что еще долго останется пустота в душе и квартире, а в памяти эта пустота останется навсегда. Держись, моя дорогая...
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Вы сделали для малышки больше, чем можно было сделать: Вы стали для неё целым миром, где Чапа обрела покой, уют, заботу и любовь. Боль со временем утихнет, а память в сердце останется навсегда.
Держитесь, пожалуйста.
Малышке Чапе очень повезло, что ваши судьбы пересеклись.
P.S. Я о крошке Лоте до сих пор вспоминать без слёз не могу.
Утешает одно: наши детки ушли любимыми. И они это чувствовали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1