Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Если бы почистили - ваши бы вычистили в первую очередь, так как по количеству оскорблений они занимают одно из лидирующих мест. Врать можете тем, кто не в теме. Я к ним не отношусь. Я тему от первой до последней страницы читала. Да, было в одном посте у Ксении, что ухудшение состояния может быть вызвано разными причинами, среди которых , наряду с другими возможными причинами назывался гемолиз. Однако, подтверждения этому факту не было. После этого я общалась с врачом (человеческим), который осматривал Гаррика и присутствовал на его перевязках и специально задала ему вопрос о возможном гемолизе, которым так стращали здесь. Вот что мне ответили: "Сегодня видел, как Гарюня писает моча нормальная желтая .если бы был гемолиз как реакция на переливания —-моча была бы розовая и почки бы полетели давно". Так что гемолиза, неизбежность которого вы предрекали, все же не было!
Гемолиз был! И об этом писали! И я не одна видела эти сообщения! И не мои только это предсказания были! И то-что говорили врачи - как-то неубедительно! Где ежедневные анализы мочи и крови? Сказать можно все, что захочется! На заборе тоже написано.. И в теме Гарри, я никого не оскорбляла из оппонентов! Ну а куратор сама заработала себе "доброе" имя..
Последний раз редактировалось moon1001 01 май 2013, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
День.24.04.13. Новости более чем не утешительные. У Гарри остался совсем призрачный шанс выкарабкаться. Температура не поднимается выше 32. Хотя он лежит на грелках, с теплой капельницей, укутанный. По анализам завышенный билирубин. Гемолиз или отказ печени. Предвижу ваш вопрос: Гарри боли не чувствует, ему каждые 4 часа колят трамал. По сегодняшним анализам белок 18, при нижней границе 25. Еще вчера Гарри сам ел и сидел в боксе. Врачи видят небольшой шанс в увеличении объема переливаемый плазмы. Сегодня шесть доноров сдали для Гарри кровь - это около 90 мл плазмы. Еще добавят к общему курсу гептрал. Мы испробовали все, уважаемые форумчане! Остается уповать только на чудо и справедливость. В любом случае мы будем искать живодера, искалечившего Гарри, чтобы передать в руки полиции.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 01 май 2013, 01:00
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
moon1001 писал(а):
ага.. и продолжим список.. ДХ, дохи и как там вы еще всех называете? Это тоже модераторам виде жалобы послать? а уж небольшую ошибку в правописании вы мне действительно простите.. порой и опечаточки выходят.. волнуюсь.. перед вами умными ветеранами..
Тамара Вас не называла ДХ! Я называла! Отправляйте админам жалобу! баном меня трудно напугать.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 01 май 2013, 01:04
Участник
Lee_Roy писал(а):
To "Соловейка":
Обвинив людей безпочвенно ДОХами - вы "мощно" выступили!!! Был о вас лучшего мнения, вы так корректно обычно пишете... Видимо здравые аргументы у вас закончились...
Простите, что разочаровала. Небеспочвенно (про ДХ). Навоевалась и наобщалась с дохами за последние недели, аж самой противно, да ничего не поделаешь... Очень похожее общение встретила и в этой теме. Не всегда хватает выдержки.
Тамара Вас не называла ДХ! Я называла! Отправляйте админам жалобу! баном меня трудно напугать.
не посылала и не собираюсь посылать никаких жалоб на кого-либо.. .. небеспочвенно, это значит вы таки утверждаете , что я ДХ? то-есть вы не ошиблись и меня вычислили по манере общения?
Добавлено: 01 май 2013, 01:15
Участник
moon1001 писал(а):
не посылала и не собираюсь посылать никаких жалоб на кого-либо.. .. небеспочвенно, это значит вы таки утверждаете , что я ДХ? то-есть вы не ошиблись и меня вычислили по манере общения?
вот опять провоцируете! и ждёте ответа. а я потом вызываю разочарование у Lee_Roy - а надо оно мне!
Только в 2-х людях здесь я уверена, что они имеют отношение к ДХ, и по поводу 1 сомневаюсь. Но конечно не назову никого. На провокации больше не ведусь. Хочется вернуть доброе отношение Lee_Roy
Очень похожее общение встретила и в этой теме. Не всегда хватает выдержки.
И вы посчитали это поводом для обвинений?... Надо стараться, когда люди тебя понимают и здраво отвечают, ИМХО.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
вот опять провоцируете! и ждёте ответа. а я потом вызываю разочарование у Lee_Roy - а надо оно мне!
Только в 2-х людях здесь я уверена, что они имеют отношение к ДХ, и по поводу 1 сомневаюсь. Но конечно не назову никого. На провокации больше не ведусь. Хочется вернуть доброе отношение Lee_Roy
Ну мне все-равно, кошатнице с 25летним стажем, волонтеру и просто человеку, любящему животных, очень приятно было узнать от вас, что я ДХ.. на том и откланиваюсь.. коты улеглись на диване в рядочек.. ждут меня.. пора отходить ко сну.. Удачи вам и вашим животным...
Добавлено: 01 май 2013, 01:23
Участник
Lee_Roy писал(а):
И вы посчитали это поводом для обвинений?... Надо стараться, когда люди тебя понимают и здраво отвечают, ИМХО.
Когда человек постоянно даёт ссылки на сайт ДХ - и говорит, как там правильно всё написано, молодцы, мол - вот это у меня является основанием для раздумий!
Когда человек постоянно даёт ссылки на сайт ДХ - и говорит, как там правильно всё написано, молодцы, мол - вот это у меня является основанием для раздумий!
то-есть, я сама того не ведая, все-же давала вам ссылки на сайт ДХ? Ввиду этого вы меня и признали? Ну и прилюдно ДХ назвали? все-же есть за мной "косяк".. еще бы вспомнить, когда я тут спамила ДХ сайтами..
Добавлено: 01 май 2013, 01:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Соловейка писал(а):
Осведомленность заставляет задуматься не только Вас. Лично я на такие сайты даже не заглядываю.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
вконтакте продолжают сбор денег на Гарри. Думаю, не передергивает.
Ну так пусть в контакте и пишет. Конкретно на этом форуме что-то собирают? Предполагаю, что уже ВсЕ в курсе, да и пол интернета, кто "в материале". Факты по организации именно опытов доказаны (т.е. сговор лиц и клиники), есть бумаги официальные или хотя бы было проведено "неофициально расследование" форумчанами? Уже нашли специально инвалида другого, под эту же тему, "брэнд", так сказать?! (Блин, прости меня кот, аж самому тошно от написаного уже... ) Так если фактов нет, не стоит и предполагать пока в таком ключе, а то дурно падалью вонять будет после...
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Раздумья - домыслы и обвинения - факты. Вы понимаете, о чём я?
Добавлено: 01 май 2013, 01:36
Частый гость
трезор писал(а):
Свои выводы про данный ресурс я сделала. Хочу только спросить: люди, а вы лично там были? Вы видели как плачет куратор? Я там была, возила доноров, много раз.С хирургом из Центра лечения тяжелого сепсиса тоже говорила. Да, упущено время, ампутировать передние лапы надо было еще в Сертолово, и восполнять белки тоже. Но тем не менее, она профильный специалист, еще в пятницу вечером, давала Гарри крошечный шанс и об эвтаназии не говорила. В оценки своих действий "снежным барсом и К", не нуждаюсь. Для тех, кто громко кричит про деньги, могу сказать только одно: не сочтите за труд, ознакомьтесь с расценками на официальном сайте клиники. По критериям "снежного барса" и ему подобным - я живодер и садист. (правда средняя продолжительность жизни моих кошек-собачек около 20 лет).15-летнего , подобранного пса, тянула еще 7лет, при том, что советчиков усыпить было великое множество. А мы жили и радовались жизни. Трезор ушел от меня год назад, в возрасте примерно 22 лет...отпустила... Что такое принять решение об эвтаназии знаю не на словах, и только спустя год могу писать об этом. Прежде чем на такое решиться я "садистка" попробовала ВСЕ, не считаясь с затратами, и не думая о "рациональном расходовании средств". И персочку старушку крайне сложную месяц назад тоже вытянула буквально за уши, кошь 3дня лежала в стационаре в Прайде с темп. 33. К счастью, лечились "на свои", хоть в мошенницы не запишут. Когда, как, чем и кому помогать - уж простите, буду решать сама, без указаний "барсов" и иже с ним. P.S. Гарринька, беги мальчик.......
если врач давал хоть малюсенький шанс, почему куратор должен был наперекор мнению врача усыпить кота?Всегда же надеешься на лучшее, обезболивающее ему давали, поэтому говорить о том, что он испытывал муки, думаю нельзя, он был под наблюдением врачей. После того, как в лавре подло избавлялись от кошек, как-то нелепо спрашивать мнение церкви и церковнослужителей по этому вопросу и писать в главпосте как аргумент. По поводу ампутированных лап, думаю, что если бы он выжил, это не было бы большой проблемой, колясочки прекрасные сейчас делают, животные не переживают по поводу отсутствия конечностей, у меня были кот и кошка инвалиды (задние лапы) в разное время, сейчас живет таксочка-инвалид, они совершенно не осознают, что им чего-то не хватает, прекрасно приспосабливаются, живут и радуются жизни, играют с игрушками и другими животными.
Добавлено: 01 май 2013, 01:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
moon1001 писал(а):
Гемолиз был! И об этом писали! И я не одна видела эти сообщения! И не мои только это предсказания были! И то-что говорили врачи - как-то неубедительно! Где ежедневные анализы мочи и крови? Сказать можно все, что захочется! На заборе тоже написано.. И в теме Гарри, я никого не оскорбляла из оппонентов! Ну а куратор сама заработала себе "доброе" имя..
Итак, подытожим, что имеем: 1. ваше слово (человека, который ни разу не наблюдал Гарри) о неизбежном гемолизе против слова независимого врача, не имеющего отношения к клинике Сотникова, и, в отличие от вас НАБЛЮДАВШЕГО Гарри, хотя бы и непродолжительное время о том, что гемолиза НЕ БЫЛО. Назовите хотя бы одну причину, почему вам нужно верить больше, чем ему. 2. Прибавим сюда еще мое личное свидетельство о том, что переливание крови моим двум котам (одному троекратное, другому двукратное) в этой же клинике - другими не пользуюсь и не собираюсь - опять же по непонятной причине НЕ ПРИВЕЛО К НЕИЗБЕЖНОМУ (по вашим словам) ГЕМОЛИЗУ. Люди, знающие меня по форуму, знают, можно ли полагаться на мое слово. 3. Насчет "никого не оскорбляла из оппонентов" - лично я направила модераторам около 10 жалоб именно на ваши оскорбительные посты. Почему вас до сих пор не забанили - для меня загадка.
Добавлено: 01 май 2013, 01:43
Участник
TOFSLA писал(а):
Осведомленность заставляет задуматься не только Вас. Лично я на такие сайты даже не заглядываю.
Мне пришлось. В Гатчине одна милая девушка приглашала к нам дохов, чтобы они уничтожили всё шавло и блоховозов, как она и выражалась. Я увидела её посты. Сначала пыталась поговорить с ней, потом поняла, что бесполезно. И просто следила. Жалею, что ничего не предприняла.. хотя поддержки у меня не было. И вот и у нас началось. зимой цианидом посыпали снег. Погибло 3 собаки (только данные из ветклиник) и одна женщина пострадала. А на позапрошлой неделе погибли от яда 15 домашних собак.. Девушка нажаловалась на меня дохам, и они мне теперь и угрожают и делают про меня пасквильные посты. Сюжет наше телевидение сняло. Моя подруга там журналист и она подготовила материал :и в полиции была, и интервью брала у потерпевших и у врачей. Единственное, что удалось сделать мне - это убедить, чтобы потерпевшие подали заявление в полицию, т.к в первый раз в полицию никто не обратился. Написала это, чтобы понимали, почему я так "неравнодушна" к ДХ.
Почему вас до сих пор не забанили - для меня загадка.
пусть для вас загадкою и останется! По поводу гемолиза и осложнений писали многие, в том числе и старожилы форума, врачи по образованию.. Так-что ваши цеплялки ко мне могу оставить без внимания! Я останусь при своем мнении.. Нарушать правил переливания крови нельзя! А это было сделано! Вы пойдете к таким ветеринарам? Я нет! все.. пусть все будет по вашему.. я свои выводы сделала давно..
Добавлено: 01 май 2013, 01:57
Свой на форуме
moon1001 писал(а):
пусть для вас загадкою и останется! По поводу гемолиза и осложнений писали многие, в том числе и старожилы форума, врачи по образованию.. Так-что ваши цеплялки ко мне могу оставить без внимания! Я останусь при своем мнении.. Нарушать правил переливания крови нельзя! А это было сделано! Вы пойдете к таким ветеринарам? Я нет! все.. пусть все будет по вашему.. я свои выводы сделала давно..
Если по существу ответить нечего, то только и остается, как назвать их "цеплялками" и гордо шествовать дальше, притворяясь, что ничего не произошло. На ваш вопрос отвечу: пять лет лечу своих и подобранных в клинике Сотникова и БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ их там лечить, потому что именно там мне моих звериков с того света вытаскивали и продолжают это делать. Как и десяткам других форумчан. И переливания крови гемолиза не давали, несмотря на их неотвратимость, по вашим словам. Так что не получается у вас опорочить достойную клинику, несмотря на все ваши усилия! Уж извините!
Если по существу ответить нечего, то только и остается, как назвать их "цеплялками" и гордо шествовать дальше, притворяясь, что ничего не произошло. На ваш вопрос отвечу: пять лет лечу своих и подобранных в клинике Сотникова и БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ их там лечить, потому что именно там мне моих звериков с того света вытаскивали и продолжают это делать. Как и десяткам других форумчан. И переливания крови гемолиза не давали, несмотря на их неотвратимость, по вашим словам. Так что не получается у вас опорочить достойную клинику, несмотря на все ваши усилия! Уж извините!
Если вы все внимательно читали, то не могли не заметить, что моей целью, опорочить клинику, не являлось.. мне как-то куратор больше покоя не дает! Мне есть что вам ответить и вы действительно "прицепились" ко мне, имея предвзятое мнение.. лечите животных где хотите.. лишь-бы им во благо было.. более я с вами спорить не собираюсь...
Добавлено: 01 май 2013, 02:13
Свой на форуме
moon1001 писал(а):
Если вы все внимательно читали, то не могли не заметить, что моей целью, опорочить клинику, не являлось.. мне как-то куратор больше покоя не дает! Мне есть что вам ответить и вы действительно "прицепились" ко мне, имея предвзятое мнение.. лечите животных где хотите.. лишь-бы им во благо было.. более я с вами спорить не собираюсь...
Мое "предвзятое мнение" исключительно на ваших оскорбительных постах основывалось (какие еще у нас с вами могут быть счеты?), не считаю допустимым подобное хамство от, вроде бы,"образованного" человека. Если хамить больше не будете, то и я более спорить с вами не буду - взаимно. Спасибо за моих звериков! Им действительно лечение во благо!
Добавлено: 01 май 2013, 02:34
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Проголосовала. По сути. Это очень некрасивая история. Садизм в чистом виде. Плюс, вероятно, ещё и мошенничество. Эта история совершенно не красит форум. Есть множество животных, которым действительно нужна помощь, у которых есть все шансы прожить полноценную и счастливую жизнь, но люди как вампиры набросились на этого несчастного кота и пили его боль, обливаясь при этом слезами. Крокодилы это, а не люди. Жрут и плачут. ИМХО.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2