Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вскрыли запертую квартиру с 15-ю кошками! Спасли 8 хвостов и попугая! Нужна помощь!
Добавлено: 10 апр 2013, 22:28
Участник
Автор темы
Мужественные форумчане, не без помощи добрых людей, таки добились того, чтобы дверь в квартиру вскрыли. Девушки обыскали всю квартиру, но нашли только 8 кошек из 15. И попугая. Одна из кошек была в критическом состоянии. Недавно родившая. Ее котят найти не удалось. Возможно самых ручных кошек кто-то вывез куда-то раньше. История очень попахивает криминалом: попыткой неизвестных лиц завладеть чужой собственностью. Сейчас кошки в приюте, а попугай на квартирной передержке.
Если кратко: Рыбацкое. Ул Дмитрия Устинова, д.6 Хозяин кошек попал в психушку. В квартире остались заперты без еды и воды 15-20 кошек и котят и попугай (точное количество животных не известно) . 11 дней они просидели взаперти. Инициативная группа все 11 дней билась с чиновниками, чтобы разрешили взломать дверь. Наконец бюрократическая стена сломана: ЗАВТРА ЕДУТ ВСКРЫВАТЬ КВАРТИРУ! Завтра 12-й день без еды и воды. Понятно, что выжили явно не все кошки, но те, кто остался - явно в жутком состоянии. Везти их завтра некуда и некому!!!!!!!!!!!!!!! Переносок тоже нет! Один кот сегодня выбросился с балкона с 10 этажа. Судьба его не известна. Я не знаю что делать!!! Помогите перепостом. Помогите завтра машинами и передержками!!!!
Тел .Елены 8-911-958-63-80 Вот фото героического попика:
Да уж..ситуация странная..Попозже выложу фотки квартиры(если получится),чтоб вы смогли оценить масштабы завалов...А пока попытаюсь поделиться своими домыслами..так сказать.. Я человек наблюдательный...и вот что я успела нанаблюдать.. Квартира на солнечной стороне,вернее солнце в окна с утра до 3-х где-то..Последнее время было много солнечных дней..(так что вряд ли кошки и тем более попугай смогли бы столько протянуть без воды)К тому же у деда на кухне стояли два цветочка,один на подоконнике,оди в углу..,на полу,почти до потолка,заботливо привязанный тесёмочками к палочкам..Сужу по своим многочисленным цветам,и считаю что цветы без полива за это время загнулисььА они ничего себе так...Хлам кругом какой то странный..чистый(в прямом смысле)хлам..бумажки,коробки от какой то техники,игрушки,дощечки..Запаха грязи и тления от хлама не было..Как будто его притащили туда мешками и вывалили повсюду совсем недавно..На фоне всего этого у деда в шкафах порядок,плита на кухне от чистоты аж блестит,в ванной под мойкой сложены разные чистищие средства..Подозрительно всё это..Но повторяюсь..,это всего лишь мои наблюдения..
Заголовок сообщения: Re: Вскрыли запертую квартиру с 15-ю кошками! Спасли 8 хвостов и попугая! Нужна помощь!
Добавлено: 12 апр 2013, 13:28
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
tufelka писал(а):
Сейчас разговаривала с опытным биологом. Она сказала, что если это были котята месяцев так до двух, то их легко могли съесть И ничего удивительного в этом мол нет. И что ни костей, ни шкурок, ни крови бы не осталось...
Это 100 тв?..мне с 5-го звонил максим..ждет видео..а его еще не выложили..он говорил в воскресение покажут
Видио возможно снимала девушка в чёрном берете..,у меня есть только несколько фоток квартиры..А разве второй раз телевизионщики с Аней не поднимались в квартиру?
Заголовок сообщения: Re: Вскрыли запертую квартиру с 15-ю кошками! Спасли 8 хвостов и попугая! Нужна помощь!
Добавлено: 12 апр 2013, 14:01
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Одна жительница подъезда сказала, что ее мама подобрала упавшую кошку, отнесла в клинику, там сначала брать не хотели. Потом согласились оказать помощь. Подобравшая потом звонила в клинику, сказали, что кошка умерла.
По словам этой же женщины, второго упавшего (?) котика била палкой какая-то ненормальная бабка с 1-го этажа, тот безропотно сидел, сжавшись. Вот его отнесли на 4-й этаж, окуда он пропал. 3 ненормальных в подъезде
Эта женщина хотела посмотреть, нет ли среди пойманных этого кота. Но по описанию, девочки сказали, такого нет.
К сожалению, ее телефон не взяла - она пошла к машине, потом ТV начало работать. -------------------------------------------------------------------------- Если у старика всюду порядок, то не могли ли принести хлам, чтобы создать при необходимости впечатление, что хозяин действительно ненормальный ?
Если даже собиратель, то это не является достаточным для признания недееспособным. Сколько их в городе на свободе
Если квартира не приватизирована, то какие права у девушки? Может кто-то узнать, кто прописан в этой квартире? Может быть такое, что квартира приватизирована недавно, и в базах информации об этом пока нет?
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 12 апр 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Это все понятно, запросто может быть и так, действительно, фантазия тут безгранична. Я не против, чтобы тв как-то осветил и этот вопрос, но если этим дальше никто не будет заниматься, т.е. нужно тогда конкретно заняться темой с дедом. Грубо говоря - провести самому расследование и поручить это ТВ. Но я не уверена, что мы с вами можем что-то сделать в этом направлении, а ТВ по-моему главное горячий сюжет снять, они квартирным вопросом деда заниматься не будут. Я не знаю какие рычаги нужно дергать, кто должен отслеживать это... наверно все же наши правоохранительные органы. Ну и тут тупик. Кто заявление подаст, чтобы это дело как-то закрутилось. Да и органам нашим это не надо, я почему-то в этом уверена. если они не могли вопрос со вскрытием квартиры решить, пока по голове не получили. Никто не хочет брать на себя ответственность и поднять .опу с теплого кресла, чтобы хоть как-то кому-то помочь.
может девушка и чужая, соц. работник , например, надо найти племянника и того кто там в квартире прописан .Может они ничего и не знают о ситуации с дедом , а может пьющие .
_________________ Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон. Был он снаружи Чуть мешковат, Добрые уши, Ласковый взгляд.
Да уж..ситуация странная..Попозже выложу фотки квартиры(если получится),чтоб вы смогли оценить масштабы завалов...А пока попытаюсь поделиться своими домыслами..так сказать.. Я человек наблюдательный...и вот что я успела нанаблюдать.. Квартира на солнечной стороне,вернее солнце в окна с утра до 3-х где-то..Последнее время было много солнечных дней..(так что вряд ли кошки и тем более попугай смогли бы столько протянуть без воды)К тому же у деда на кухне стояли два цветочка,один на подоконнике,оди в углу..,на полу,почти до потолка,заботливо привязанный тесёмочками к палочкам..Сужу по своим многочисленным цветам,и считаю что цветы без полива за это время загнулисььА они ничего себе так...Хлам кругом какой то странный..чистый(в прямом смысле)хлам..бумажки,коробки от какой то техники,игрушки,дощечки..Запаха грязи и тления от хлама не было..Как будто его притащили туда мешками и вывалили повсюду совсем недавно..На фоне всего этого у деда в шкафах порядок,плита на кухне от чистоты аж блестит,в ванной под мойкой сложены разные чистищие средства..Подозрительно всё это..Но повторяюсь..,это всего лишь мои наблюдения..
Может к деду приходил кто-то убираться.?надраить плиту...... или он ничего не готовил..........
можно в принципе всем присутствующим здесь написать заявление в прокуратуру , как раз про деда, блокадника и т.д. , о такой подозрительной ситуации , они обязаны родственников найти , а то Оля с заведующей больницы быстро дело обтяпают .
Кто проверял адрес по картотеке ? там 2 человека вроде в квартире значатся ? может их как-то найти можно ?
_________________ Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон. Был он снаружи Чуть мешковат, Добрые уши, Ласковый взгляд.
Повторюсь..мусор был веде чистый,то бишь свежий..А собиратели тащут его к себе месяцами,а то и годами..Да и мусор какой то странный..Зачем деду,к примеру,пустые коробки от различной мелкой техники?К тому же я не заметила в квартире ни какого телевизора..А по некоторым вещам в квартире,дед мог получить инфу о них в основном из рекламы..К тому же если он такой собиратель,неужели он не приволок бы себе с помойки хоть какой-нибудь девайс..?
Добавлено: 12 апр 2013, 14:24
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Lida писал(а):
Кто проверял адрес по картотеке ?
Значит так - дедуля прописан один, квартира не приватизирована, ордер выдан вроде в 2009 году. зовут деда Потешин Анатолий Алексеевич, родился в 1936 году.
Людмила С, вот! А помните, что единственно действительно бесполезное валялось повсюду? Пачки фрискеса. Их было штук 8 четырехсотграммовых. Немного для такой оравы кошек. Как вариант, кто-то вошел почти сразу, как деда взяли, или не раз приходил, приносил корм, поил цветы и котов. Вынес ручных, котят утопил (так и хозяева "любимцев" часто делают), чтобы не возиться. Я для себя не могу только понять, со знаком плюс или минус этот персонаж.
_________________ Не мечтай - будь. Делай, что дОлжно, и будь, что будет.
Была, кроме Фрискаса, еще пачка Наша Марка или две. Целые, с кормом. Валялись в куче хлама. Непонятно только, почему голодны коты не добрались - не разорвали пакет и не съели.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 12 апр 2013, 14:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Скорее всего, в квартире кто-то был, т.к. дело даже не в том, что не хватает кошек и котят, а в том, что попугай бы точно столько не протянул без еды и воды, а он не только жив, но и в довольно приличном состоянии. Бабка могла, конечно, перепутать кол-во кошек, например, их было не 15, а 13. Но, все же, 15 и 8 перепутать сложно. К тому же, она называла какую-то рыжую кошку Лизу, которой в квартире не оказалось. Значит, эту кошку бабка хорошо помнила, а она исчезла. Кошки тоже относительно в приличном состоянии, т.е. у них был доступ к еде и воде.
Кстати, никто не заметил, была ли открыта дверь в туалет, когда вошли в квартиру?
Дверь была закрыта, и унитаз прикрыт очень тщательно всяким хламом. Пить из него воду кошки никак не могли. У них не было сильного обезвоживания.
В ванной вода капала из крана. Я это видела уже после того, как девушки попытались набрать воды и сказали, что вода в ванной не идет. Возможно, кошки пили воду, капавшую из крана.
А не ели кошки явно давно. почему не погрызли пакет с Нашей Маркой - хз. Может, не добрались просто.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 12 апр 2013, 14:41
Частый гость
Бабуля перечисляла: рыжая Люся, кастратка, т.к. котят своих давит, Маша, Вася черно-белый, сизый Платон, черно-белый Матвей, Чернышка, Серка.... потом бабуля начала причитать и больше от нее было не добиться ничего...
А на кухне у дедана столе стояли банки с соленьями..почти без плесеньи..Млин..надо было в холодильник заглянуть..И ещё..знаете что..вода холодная в квартире была перекрыта,а горячая только на кухне была..Так как у соседей вода есть,значит воду перекрывали именно в квартире..
нет девочки мои коты (сытые),если имеют доступ к пакетам с кормом,то пакетам хана.Зачем? Да просто так надо их разорвать......... поэтому,голодная кошка порвет пакет.
но одно очевидно-не просто дедушка оказался в больнице Если к нему ходил кто-нибудь из соц.служб-то они могли его сдать или кто-то знал о его одиночестве и про квартиру..... короче наша действительность
Опять я... Сдаётся мне ,что дед не такой уж и сумашедший..И на белку по пьяне не похоже..В квартире нет не пустых бутылок,не характерного запаха,который бывает в квартирах у пьющих людей..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1