Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
1.jpg20161105_140546.jpg0k05EqWu7lg.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
gIYcmgks49Q.jpg
ghs29-BQuts.jpgVzhik.JPG20160424_214319-min_28129.jpgmalenkaya.jpg
pinchery4.jpg
0~1.jpgYU3HzxwPUpE.jpg17~0.jpgg2.jpg
18.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgSkgsqKXWcys.jpgg1.jpg0wW1G5tHipk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg02.jpeg9r8v8SpUYvM.jpg
DSCN31481~0.jpg
szhat2.jpg11.jpgkkerke.jpgeRsT-KUdC-E.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgFoto0507.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
18.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegVesta.jpg208186208190208186.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 04:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:43 
Посетитель

Автор темы

Тема создана в "Разном", чтобы ее увидело как можно большее количество людей (в других разделах форума в последнее время, кроме "барахолки" пусто). Если модераторы сочтут нужным переместить ее в ринг, то они это сделают. Заранее прошу прощения перед модераторами за неудобство.

Хочется, чтобы тему увидели:
- виновники данной темы, те, кому она непосредственно предназначена. Те, кто "спасает" диких собак от потрав в городе и вывозит их за город, выпуская их в поселки Ленинградской области и обрекая на смерть все живое, ходящее без ружья и дубины, живущее в этих самых поселках.
- пострадавшая сторона (прочитав тему на форуме viewtopic.php?f=7&t=100748 я узнала, что оказывается наш поселок не одинок в наплыве бездомных собак в последнее время) и те, кого это может коснуться завтра. Т.е. жители Ленинградской области. Им я предлагаю объединиться перед лицом такой "зоозащиты", которая заканчивается смертями животных... пока что только животных. Следующей жертвой могут стать наши дети, да и взрослые тоже. Предложения и вопросы жду в ЛС, здесь, или в Контакте.
- все остальные. Чтобы люди задумались, к каким последствиям приводит человеческая глупость "радикальных зоозащитников". Не пишу слово "зоошиза", я его не люблю, хотя оно сюда прямо таки просится.

Собственно история от первого лица, т.е. от меня.
Я живу в Ленинградской области.
В области жизнь течет в другом измерении, не как в городе.
Белье сохнет по дворам и его никто не портит и не ворует, ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ, кучками, или по одному, как получается, потому как там СПОКОЙНО.
И на крик "Помогите", или "А-А-А" люди выскочат из домов, кто с вилами, кто с ломом, кто с ружьем - у кого что есть. А не будут сидеть за закрытыми дверями, как в городе и крестится, что "ой, хорошо, что это у соседа, а не у меня".
Да, там пьют (как и везде, впрочем), да, могут ругаться с соседями до упомрачения и даже до мордобоя из-за того, что соседский кот полил чужую грядку, а коза объела всю смородину, но перед лицом внешней угрозы люди объединяются.
И там коты практически все САМОВЫГУЛЬНЫЕ, в частном секторе абсолютно все, в 2-ух и 5-ти этажках почти все. Там нет в домах у людей кошачих лотков с наполнителем. Когда в первый раз наполнитель привозили мне и соседи увидели сколько… первый вопрос был "зачем столько денег зря тратишь, когда можно котов просто в огород выпустить?" Полгода весь поселок об этом судачил, потом надоело.

А выделенные большими буквами пункты ключевые в данной теме – ДИКИЕ СОБАКИ, с одной стороны, с другой стороны - самовыгульные КОТЫ (и бездомные коты тоже!!!) и ДЕТИШКИ, тихо спокойно идущие по своим делам, или играющие на улице.

Осенью у нас появилось несколько (больше десятка) бездомных собак, не имеющих никакого отношения к местной фауне и к дачникам. Я озадачилась, но не слишком. Решила, что случайно прибилась стайка из соседнего поселка, где дачников больше и зверья оставляют по осени больше. Они тусовались у местного магазина и полаивали на прохожих. А так как магазин стоит на дороге к местной школе, то и на детей. Были жалобы от родителей. И я людей прекрасно понимаю. И администрация была вынуждена вызвать отлов, первый за несколько лет. Под этот отлов попали и домашние самовыгульные собаки (да, безалаберность хозяев, но, увы, это норма в сельской местности). Также попали собаки, потерявшие хозяев, как бы «поселковые». Жили они не тужили несколько лет, после смерти хозяев, столовались у всех понемногу, провожали детишек в школу, поджидали их и провожали до дома, шли дальше по своим делам… Их не стало.
Кто виноват? Злая администрация?
Я так не думаю.

После нового года стали появляться новые собаки, по одной, по две, по три… не сразу. Их потихонечку привозили на машинах и выпускали. Причем, что примечательно, выпускались они с ошейниками, в основном. Очевидно те, кто их выпускал, думали, что в крупном поселке с населением в несколько тысяч человек люди всех собак не знают. И решат, что эти собаки чьи-то самовыгульные…

В итоге имеем как минимум одну собаку, агрессивную к людям, причем на ровном месте. Думаю, вожак стаи с какой то промзоны – машина выше 70см в холке, сожравшая бы меня только за то, что я стояла на его дороге, если бы я не имела уже до него дела с агрессивными рабочими собаками. Мне удалось заставить его отступить, но были минуты, когда я думала, что он пойдет жрать мне живот и ноги. Он ушел, но скаля зубы и с поднятым хвостом. Признал, что я имею право быть на территории, которую он считает своей. А что будет, когда на его дороге окажется ребенок или просто кто-то, кто не является кинологом и не имеет опыта работы с агрессивными собаками?

В продолжение истории.
27 марта я похоронила любимца всего поселка, дворового кота Бореньку. Он был любимцем местных бабушек и детишек. Жил во дворах после смерти хозяев. Его кормили всем поселком. Он был общительным, светлым, разговорчивым и умным старым котом.
Он смог выползти ко мне на место кормежки, после того, как в него, как футбольный мяч, поиграли выпущенные зоозащитниками собачки.
Я забрала его домой, чтобы оказать ему помощь, но помочь ему никто бы уже не смог.
Он умер, крича от боли в разорванных внутренностях, на моих руках. Внешних повреждений было немного, его просто подкидывали в воздух и ловили, подкидывали, жевали и снова ловили… Выпускающие собак, представьте себя на месте маленького кота весом в 4-5кг, которого терзает тварь весом в 30кг. Это примерно, как если бы вас так же жевал тиранозавр, ну или лев.
Боренька был дворовым котом, а умер моим котом.
А человеку свойственно защищать собственное имущество. Если «зоозащитникам» нет дела до зверски разорванных стаями собак бездомных котов и кошек, хозяйских котов/кошек/собак, детей и людей, живущих в поселках и деревнях Ленинградской области, то мне есть дело до МОЕГО КОТА.
Эти твари разорвали не только моего кота. Есть и еще пострадавшие среди хозяйских животных, много бездомных кошек пропало, не выходят на кормежку, думаю, что их постигла та же участь.

Всего с нового года, после отстрела, у нас в поселке появилось около 20 собак. Случайность? Хозяева решили избавиться от надоевшего питомца и ехав по шоссе, его выпустили? Ключевое слово "ЕГО", одного. Если бы была одна собака, я бы так и подумала. Уже давно меня свербила мысль, что дело не чисто, что тут замешаны "спасатели" диких собак. Почитав на форуме о том, что такое происходит и в других поселках области, убедилась в том, что выпускают диких собак в буквальном смысле на задний двор к другим людям "зооспасатели". Потому что никому другому это в голову просто не придет. О голове и что в ней говорить не хочу. Не вижу смысла. Пусто там, глупость и амбиции.

Поэтому, пишу специально для тех, кто в танке, мнит себя богом и спасателем:
В ближайшее время о том, откуда «ноги растут», будут оповещены все жители нашего и близлежайших поселков лично и через интернет (есть сайты поселка + группы в контакте, если вы считаете, что деревенские пентюхи знают только сарафанное радио).
В том числе будет оповещена и администрация с просьбой вызвать очередной отстрел и объяснением причин, откуда берутся в таких количествах бездомные собаки.
Вдобавок, отмечу, что у многих жителей поселка есть совершенно официально зарегистрированое оружие, у кого его нет – есть лом и есть вилы. И они не постесняются пустить его в ход против агрессивных собак. У меня лично есть армейский шокер, хороший человек подарил в свое время. Собачку им достаточно один раз приложить, правки не потребуется. Это не пугач, продающийся в магазинах. Давно перестала его носить, с тех пор, как не живу в городе, где в нашем микрорайоне проживали неадекватные владельцы питов и амбулей… Сейчас ношу. И не задумаюсь ни секунды, перед тем, как пустить его в ход.
Люди уже сейчас предупреждены о том, что необходимо высматривать подозрительные чужие машины и записывать их номера.
В ближайшее время на трассе вдоль поселка и улицах будут установлены записывающие камеры. Они есть у многих и сейчас, простреливают личные заборы. Многие в поселке стали неплохо зарабатывать в последнее время, и люди готовы вложиться в такое дело финансово.
А посему предупреждаю, что когда вы в следующий раз повезете под покровом ночи в область собачек, то будьте готовы ответить за свои поступки. Не подставляйте своих знакомых, прося их перевезти собачек. С зоотакси вопрос будет тоже решен. Им неприятности на свою голову и головы своих близких не нужны, и они с радостью сдадут ваши телефоны, абсолютно неуважаемые товарищи "зоозащитники".
А имеющие собаки будут уничтожаться всеми доступными методами.
Никому не нужно из-за того, что вы тешите свои амбиция, мня себя "спасателями", хоронить своих домашних или сельскохозяйственных животных или, не дай бог, близких.

И да, называйте меня живодеркой, коли хотите, но уничтожение бездомными собаками подчистую всего, что располагается на территории, которую они считают своей, должно пресекаться самыми жесткими методами. Хотите гуманизма – спасайте их в свои отдельные квартиры, за свой отдельный забор, избегая попадания их в места обитания других людей и животных.
То, что вы делаете – не спасение, а развязывание нового витка войны со всеми собаками, собачниками и зоозащитниками, только на сей раз на территории Ленинградской области, где до недавнего времени жители вполне себе лояльно относились к собакам.
Что до меня, живодерки, то я владелец частного приюта для животных (пишу потому, что сейчас начнутся вопли, что я не люблю животных). Я содержу свой приют на личные средства. А, посему, имею право говорить, что думаю.
Засим прощаюсь. Товарищей по несчастью жду в личку, поделюсь своими идеями и выслушаю ваши. Если забанят – я есть в Контакте.
Телефон не пишу, не желаю выслушивать помои от спасателей собак-дичков и крыс-пасюков, для создания темы в "РАЗНОМ", по правилам форума, он не нужен.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 05:11 
Старый знакомый

Сегодня что не тема, то философские размышления, претендующие по замыслу автора на сенсацию........... Не тянет почему-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 05:14 
Активист

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 08:36 
Частый гость

kukushon писал(а):
Если бы Вы реально увидели животное(не важно какое), способное причинить вред, то ИНСТИНКТИВНО и МОЛНИЕНОСНО удирали бы с такой скоростью, что сами бы удивились.

Представьте встречу со львом , тигром , змеёй...

Вы не стали убегать от собак с визгом, потому, что повода не было. ;) Собаки Вам не угрожали, Вы это поняли, но Вам не не приятна была ситуация, когда собаки диктовали Вам правила поведения, вот и всё объяснение.

Хотите доказать обратное - покажите жрущуюся стаю. ;)

Лично видела пару лет назад на площади К... Штук шесть псов. Обычно мирно спали на газонах. Что одну из них перекрыло в то утро, я так и не поняла. Люди стояли, ждали зеленый свет, чтобы перейти С... Тишина, благодать, собачки мирными клубками за кустиками. Вдруг одна подорвалась, подскочила к женщине рядом со мной, разорвала ей руку и умчалась к Неве. Я вызывала женщине скорую. Крови было море. Рука разорвана от локтя до кисти, причин для агрессии не было никаких, кроме тараканов в голове у собаки.
Эта стая и сейчас бродит в том же районе, когда они мирно спят на газончике, я обхожу этот газончик за пару десятков метров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 10:48 
Частый гость

Хорошо, хоть не оторвала руку совсем... Страсти-мордасти какие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 11:34 
Частый гость

Едем сегодня , как и каждую неделю зимой, кормить местных котов. Встретили по дороге собачью свадьбу. Собакины крупные, но с ошейниками. Все какие-то грязные и потрепанные. По виду из окрестных поселков -хозяева отпускают погулять. Коты вроде как все присутствуют, хотя тоже потрепаны и норовят затеять драку. Сделали им замечание ( взяла ковшик в руки) - успокоились.Одного даже пришлось зеленкой смазать, так разуделали ..Загуляли и коты и собаки. Так что ж теперь, делать-весна. Попадись такой стае собак кот-точно порвут. Коты собак тоже бы , наверное, порвали-но маленькие они, кошки.... Нашли опять птичьи перья - у кого-то из котов была удачная охота. Поспрашивала местного собачника на предмет поднятой здесь темы. Стаи собак появляюися ближе к весне, после января. Какие очень агрессивные, какие менее. Но , если их никто не подкармливает, то стаи " и не тусуют здесь". Скорее всего, у Вас, автор, стаи тоже где-то достаточно еды находят. У нас похожий случай был во дворе. Подкармливать бабушка перестала, т.к. стая подвальных котов рвала, и они к нам перестали забегать. Хотя, признаться, это не решение проблемы в общем и целом. Но что ж можно сделать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 13:13 
Новичок

Диву даюсь. Столько людей брызжа пеной наобсуждало 15 страниц о бездомных стаях, но главпост автора, который, кстати здесь больше не появился и видимо сидит радостно потирая ладоши :angry: ,был совсем о другом. Напоминаю, если грубо, то он о том, что это Питерские зоозащитники виноваты в появлении огромного множества стай в ленинградской области!!! Насколько я понял, группа ораторов в этой теме согласна с этим утверждением автора!!! Стыд и позор!! Проблемы собачьих стай в общем обсудите в отдельной теме.
Кстати, а что говорит статистика (если такая ведется) о численности безнадзорных животных в области?? Никто не знает?? Я думаю, что это сотни тысяч голов. Так вот для того, чтобы особливо бдительные жители области почуствовали увеличение популяции в реальных масштабах, то нужно вывезти в область соразмерное кол-во особей. Вы, автор, скажите. Сколько времени и денег надо потратить на отлов и вывоз одной собачей персоны из города в область? Около 1500р на отлов (дичков далеко не так просто поймать и посадить в авто, как вы считаете), от 400 до 1000р на бензин (если свое авто), уборка салона от 200 до 800р, ремонт внутренней отделки салона особо буйных представителей собачьей братии ?? + фиг знает сколько времени!! Возьмите калькулятор сплюсуйте и перемножте на 100000 (или хотя бы 10000)!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 13:28 
Новичок

Larita писал(а):
Он смог выползти ко мне на место кормежки, после того, как в него, как футбольный мяч, поиграли выпущенные зоозащитниками собачки.
Я забрала его домой, чтобы оказать ему помощь, но помочь ему никто бы уже не смог.
Он умер, крича от боли в разорванных внутренностях, на моих руках. Внешних повреждений было немного, его просто подкидывали в воздух и ловили, подкидывали, жевали и снова ловили… Выпускающие собак, представьте себя на месте маленького кота весом в 4-5кг, которого терзает тварь весом в 30кг. Это примерно, как если бы вас так же жевал тиранозавр, ну или лев.
......
Эти твари разорвали не только моего кота. Есть и еще пострадавшие среди хозяйских животных, много бездомных кошек пропало, не выходят на кормежку, думаю, что их постигла та же участь.

Всего с нового года, после отстрела, у нас в поселке появилось около 20 собак. ....

Поэтому, пишу специально для тех, кто в танке, мнит себя богом и спасателем:
В ближайшее время о том, откуда «ноги растут», будут оповещены все жители нашего и близлежайших поселков лично и через интернет (есть сайты поселка + группы в контакте, если вы считаете, что деревенские пентюхи знают только сарафанное радио).
В том числе будет оповещена и администрация с просьбой вызвать очередной отстрел и объяснением причин, откуда берутся в таких количествах бездомные собаки.
Вдобавок, отмечу, что у многих жителей поселка есть совершенно официально зарегистрированое оружие, у кого его нет – есть лом и есть вилы. И они не постесняются пустить его в ход против агрессивных собак. У меня лично есть армейский шокер, хороший человек подарил в свое время. Собачку им достаточно один раз приложить, правки не потребуется. Это не пугач, продающийся в магазинах. Давно перестала его носить, с тех пор, как не живу в городе, где в нашем микрорайоне проживали неадекватные владельцы питов и амбулей… Сейчас ношу. И не задумаюсь ни секунды, перед тем, как пустить его в ход.
.....
В ближайшее время на трассе вдоль поселка и улицах будут установлены записывающие камеры. Они есть у многих и сейчас, простреливают личные заборы. Многие в поселке стали неплохо зарабатывать в последнее время, и люди готовы вложиться в такое дело финансово.
А посему предупреждаю, что когда вы в следующий раз повезете под покровом ночи в ...

Лично для меня это 100% бан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 13:55 
Активист

КатьВась писал(а):
Едем сегодня , как и каждую неделю зимой, кормить местных котов. Встретили по дороге собачью свадьбу. Собакины крупные, но с ошейниками. Все какие-то грязные и потрепанные. По виду из окрестных поселков -хозяева отпускают погулять. Коты вроде как все присутствуют, хотя тоже потрепаны и норовят затеять драку. Сделали им замечание ( взяла ковшик в руки) - успокоились.Одного даже пришлось зеленкой смазать, так разуделали ..Загуляли и коты и собаки. Так что ж теперь, делать-весна. Попадись такой стае собак кот-точно порвут. Коты собак тоже бы , наверное, порвали-но маленькие они, кошки.... Нашли опять птичьи перья - у кого-то из котов была удачная охота. Поспрашивала местного собачника на предмет поднятой здесь темы. Стаи собак появляюися ближе к весне, после января. Какие очень агрессивные, какие менее. Но , если их никто не подкармливает, то стаи " и не тусуют здесь". Скорее всего, у Вас, автор, стаи тоже где-то достаточно еды находят. У нас похожий случай был во дворе. Подкармливать бабушка перестала, т.к. стая подвальных котов рвала, и они к нам перестали забегать. Хотя, признаться, это не решение проблемы в общем и целом. Но что ж можно сделать...

А чем объясните серию подобных случаев? А тот факт, что жители Тайцев ВИДЕЛИ, как собак сгружали из какой-то машины? Еще раз замечу - я об этом писала за два с лишним года до появления ЭТОЙ темы, так что обвинить меня в том, что я подпеваю топикстартеру, не получится.

ОК, дамы и господа.
Это НЕ зоозащитники. Это их призраки, наверно.

Давайте теперь подумаем все вместе, КТО это может быть.

Надеюсь, никто больше не рискнет утверждать, что ничего такого не было и собак не привозят?

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 13:59 
Активист

СергейА писал(а):
Диву даюсь. Столько людей брызжа пеной наобсуждало 15 страниц о бездомных стаях, но главпост автора, который, кстати здесь больше не появился и видимо сидит радостно потирая ладоши :angry: ,был совсем о другом. Напоминаю, если грубо, то он о том, что это Питерские зоозащитники виноваты в появлении огромного множества стай в ленинградской области!!! Насколько я понял, группа ораторов в этой теме согласна с этим утверждением автора!!! Стыд и позор!! Проблемы собачьих стай в общем обсудите в отдельной теме.
Кстати, а что говорит статистика (если такая ведется) о численности безнадзорных животных в области?? Никто не знает?? Я думаю, что это сотни тысяч голов. Так вот для того, чтобы особливо бдительные жители области почуствовали увеличение популяции в реальных масштабах, то нужно вывезти в область соразмерное кол-во особей. Вы, автор, скажите. Сколько времени и денег надо потратить на отлов и вывоз одной собачей персоны из города в область? Около 1500р на отлов (дичков далеко не так просто поймать и посадить в авто, как вы считаете), от 400 до 1000р на бензин (если свое авто), уборка салона от 200 до 800р, ремонт внутренней отделки салона особо буйных представителей собачьей братии ?? + фиг знает сколько времени!! Возьмите калькулятор сплюсуйте и перемножте на 100000 (или хотя бы 10000)!!!

В области отстрел НЕ ЗАПРЕЩЕН, ОСВ не действует.
Так что если Вы намекаете, что кому-то выгодно переместить собак из пункта А в пункт Б области... опять-таки затратив на это деньги... это вряд ли. Проще отстрелить.

А вот областные зоозащитники этим вполне могут заниматься.
Только они один фиг на этом форуме тусуются, я сама из области и много других пользователей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:00 
Активист

КатьВась писал(а):
Хорошо, хоть не оторвала руку совсем... Страсти-мордасти какие.

Спасибо доброй собаньке!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:04 
Активист

Маркоша писал(а):

Лично видела пару лет назад на площади К... Штук шесть псов. Обычно мирно спали на газонах. Что одну из них перекрыло в то утро, я так и не поняла. Люди стояли, ждали зеленый свет, чтобы перейти С... Тишина, благодать, собачки мирными клубками за кустиками. Вдруг одна подорвалась, подскочила к женщине рядом со мной, разорвала ей руку и умчалась к Неве. Я вызывала женщине скорую. Крови было море. Рука разорвана от локтя до кисти, причин для агрессии не было никаких, кроме тараканов в голове у собаки.
Эта стая и сейчас бродит в том же районе, когда они мирно спят на газончике, я обхожу этот газончик за пару десятков метров.

Катя D_Donna на этом форуме писала, как тяпнули ее маму и ее знакомую.
Жаль, не могу найти цитату.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:09 
Активист

СергейА писал(а):
Лично для меня это 100% бан.

Обратитесь к модератору.
Топикстартер к бану готова, я тоже.
Я только надеюсь, что те, кто высказывался тут за уничтожение кошек ("рассадников токсоплазмоза, ласково именуемых мурками" , по версии Ксюнделя), отправятся в бан вместе со мной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:14 
Новичок

Да могут не защитники вовсе вывозить. Меня как-то охрана гаражей просила вывести на фургоне приплод собачий на Волхонку. Начальство велело убрать, а усыплять их жалко. А там мол помойка - не пропадут.
Я тогда отказался, а может кто и вывез.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:36 
Бан

Чикита писал(а):
Сегодня что не тема, то философские размышления, претендующие по замыслу автора на сенсацию...........

Весна, однако ;)

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 14:59 
Активист

nemoX писал(а):
Да могут не защитники вовсе вывозить. Меня как-то охрана гаражей просила вывести на фургоне приплод собачий на Волхонку. Начальство велело убрать, а усыплять их жалко. А там мол помойка - не пропадут.
Я тогда отказался, а может кто и вывез.

Там был не приплод, а взрослые собаки. В количестве стаи.

И не один, а серия случаев на протяжении как минимум двух с лишним лет.

Многовато охранных предприятий-гуманистов развелось, не находите?

Какие еще будут версии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:23 
Новичок

Из Тайцев нас уже двое! У нас с завидной регулярностью появляются пришлые собаки, некоторых видели как из машины выпускали. Тема для нашей местности не новая. Могу выдать свежий пример.
Появился недалеко от меня недели 2-3 назад новенький пес. Совсем молоденький, весь четный, ушки стоят на хрящах. Явно домашний. Может кто из кураторов признает? Если интересует кого - могу сходить сфотать.

8-981-704-78-06

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:50 
Участник

Образцова Надежда писал(а):
Из Тайцев нас уже двое! У нас с завидной регулярностью появляются пришлые собаки, некоторых видели как из машины выпускали. Тема для нашей местности не новая. Могу выдать свежий пример.
Появился недалеко от меня недели 2-3 назад новенький пес. Совсем молоденький, весь четный, ушки стоят на хрящах. Явно домашний. Может кто из кураторов признает? Если интересует кого - могу сходить сфотать.

Фото - это то,что и требуется в первую очередь!
А уж потом разговоры разговаривать.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 16:15 
Новичок

Saheli писал(а):

Там был не приплод, а взрослые собаки. В количестве стаи.

И не один, а серия случаев на протяжении как минимум двух с лишним лет.

Многовато охранных предприятий-гуманистов развелось, не находите?

Какие еще будут версии?

Я рассказал о реальном случае и не собираюсь строить никакие версии. Щенкам было по несколько месяцев и их было не меньше четырех. Что касается ОП-гуманистов. Я думаю их много. В городе последние несколько лет массово сносились гаражи. В каждом кооперативе есть стайка средне-мелких собак прикормленных пенсионерами-охранниками. Я думаю перемещение таких стай могло быть последние несколько лет массовым. Во всяком случае у меня бы тоже не поднялась рука усыпить стаю, с которой я прожил бок о бок несколько лет. Наверно если бы встал перед таким выбором (при невозможности раздать собак), тоже отвез бы поближе к свалке на Волхонке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 16:48 
Посетитель

Дааа уж... надо создавать отдельные форумы защитников собак и защитников кошек)))
Слюной-то понабрызгали тут)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 16:51 
Посетитель

Да и воду в ступе натолкли... кому-то там в области, видать, и поговорить не с кем, и остроумием беснуть не перед кем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 16:53 
Посетитель

Вон, "порадуйтесь" за Сочи - все, как вы хотели, борцы с "лишними" собаками))
http://blogsochi.ru/content/travlya-bez ... tsii-sochi
то ли еще будет ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 17:13 
Посетитель

Автор темы

Да, как же все запущено… :hmmm: :hmmm: :hmmm:
Все даже хуже, чем я ожидала. Почему многие видят в моем посте оскорбление себе? Рыльце в пушку? Или не воспринимаем тексты, где много букв?

Тогда перевожу покороче:
Тетя Маша, живущая в поселке "Х" Ленинградской области не хочет, провожая внуков Аленку и Витюшу в школу, тайком креститься и плакать в надежде, что они живыми, здоровыми и непокусанными вернуться домой.
Выпуская во двор кошку Мурку, она не хочет так же креститься и бояться, что кошка не вернется домой, а будет лежать где-нибудь с выпущенными наружу внутренностями. Ей жаль кошку, она ее любит, к тому же некому будет ловить мышей и крыс и они заполнят дом, и будет горько плакать Аленка, которая спит с кошкой в обнимку в одной кровати.
Она не знает, как объяснить Витюше, что он не может пойти с мальчиками погулять на речку, взяв с собой Шарика, потому-что его могут разорвать на части, или покусать, как Шарика, так и Витюшу.
А дядя Сережа, муж тети Маши и дедушка Аленки и Витюши не хочет, чтобы его внуки или их любимые питомцы были покусаны или загрызены, чтобы его жена пила валокордин и пустырник, забросив домашнее хозяйство.
Он намерен по-свойски, как это принято в деревне, разобраться с теми, кто нарушает покой его семьи и потолковать с ними задушевно. И не только он, но и его друзья и родственники. И они настолько этого хотят, что готовы отслеживать любую чужую машину на территории родного поселка, и рано или поздно это сделают, упорства и умения им не занимать.

Так понятнее?

Тема создавалась, собственно, для того, чтобы донести до тех, кто выбрасывает собак на задние дворы других людей, что так делать не надо, и не потому-что это нехорошо, поскольку собаки, объединяясь в стаи, уничтожают все живое на территории, которую считают своей (как показала тема, большинство форумчан считает, что это либо нормально, либо я фантазерка и лгунья), а потому-что на любой болт найдется винт с резьбой, или молот с наковальней.
В деревнях все проблемы решаются просто и эффективно.

А пока проблема не решена с автором/авторами проблемы (поскольку виноваты то в данной проблеме не собаки, а совершенно конкретные люди), будут уничтожаться все привозимые данными персонами собаки, хотя это и претит местным жителям, они не сторонники крайних мер, но в данной ситуации, увы, нет другого выхода.
Пишу уже "персонами", потому как слова "зоозащитники" и "спасатели", сознательно вынесенные в кавычки, почему-то вызвали бурю протеста тут.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 17:19 
Посетитель

Автор темы

Благодарю тех, кто меня поддержал.
Жму руку Saheli, нас с ней еще и в догхантеры записали. Скажу, что в такой компании, готова хоть куда. Сколько Saheli спасла животных, многим на форуме и присниться не может.
Есть здравомыслящие люди, есть. И проблема есть, и немаленькая.
Завтра она будет еще больше, если ее не решить сегодня.
Похоже, это мало кто понимает, увы.

Далее по теме.
Машину спецтранса не видел никто, люди были опрошены.
Подростки видели легковую машину, которую в темноте они не рассмотрели, к сожалению. Из машины вытолкнули двух собак и машина тут же укатила. Есть некоторое описание машины, я его сюда выкладывать не собираюсь, возможные варианты пробивают.

Я нигде не писала, что собаки появлялись стаями.
Они появлялись по 1-2-3 за раз. А посему я плохо представляю себе, как спецтранс возит за 50км от города по 1-2 собаки по ночам, чтобы люди не видели. Утопия, на мой взгляд. Хотя, могут выгружать и на шоссе, не въезжая в поселок. В любом случае будет проведено расследование по данному факту. И истина рано, или поздно всплывет, если собаки будут продолжать привозиться. Кто-нибудь увидит машину, запишет номер. Либо машину засечет видеокамера.

Удивляет смещение ценностей у некоторых людей. Получается, что в норме не собака для человека (как друг и компаньон), а человек для собаки (как источник пищи и сама пища).
После прочтения темы делаем вывод – во всем виноваты коты, ну и еще, конечно, жители области, именно из-за них дачники, уезжая осенью в город, оставляют в области, на дачах, выброшенных животных.

Покоробило глумление над разорванным собаками котом, я, со всем своим природным цинизмом, такого не ожидала. Особенно учитывая, что форум вроде как зоозащитный.

Так же удивило деление на собачников/кошатников. У меня есть и собаки, и коты. Но это не мешает мне смотреть на вещи объективно и понимать видовые особености анатомии и психологии этих животных.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 17:35 
Старожил

Larita писал(а):
А пока проблема не решена с автором/авторами проблемы (поскольку виноваты то в данной проблеме не собаки, а совершенно конкретные люди)

Так откройте тайну - кто же эти конкретные люди?

п.с.
Larita писал(а):
А дядя Сережа, муж тети Маши и дедушка Аленки и Витюши не хочет, чтобы его внуки или их любимые питомцы были покусаны или загрызены, чтобы его жена пила валокордин и пустырник, забросив домашнее хозяйство.

Вот это особенно понравилось.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 17:49 
Посетитель

Larita, вы сам-то почитайте, что Ваши "стронники" написали, чай уже 15 страниц! И где конструктив? И какой смысл постов? Кроме того, в двух разных темах одну и ту же "проблему" обсуждали - здесь на 15 стр. и во второй на 18-ти!
Я в самом начале написала- выслеживайте, ставьте камеры, а потом будет о чем предметно говорить! Если Вам нужно было бы уличить тех, кого Вы подозреваете, как Вы теперь это сделаете? Если адресовали им это обращение?!
Или какая цель была у этого обращения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 17:56 
Новичок

Спасибо автору, что появилась наконец-то.
Larita писал(а):
Да, как же все запущено… :hmmm: :hmmm: :hmmm:
Все даже хуже, чем я ожидала. Почему многие видят в моем посте оскорбление себе? Рыльце в пушку? Или не воспринимаем тексты, где много букв?

В Ваших текстах не букв много, а слишком много слов. Причем перемежающихся с прямыми угрозами. Вам очень нравиться пафосность?
Я Вам черным по белому пишу, что Ваш главпост мало того, что в обобщающей форме бездоказательно обвиняет массу людей, которые не щадя сил, времени и финансов забирая бездомных собак с улицы, леча, стерилизуя и находя им новые дома. Так и еще в открытой форме призывает к уничтожению безнадзорных собак всеми доступными способами, включая вилы, дубины и чего там у вас еще есть. Все это совершенно противоречит идеологии данного ресурса - гуманному сокращению численности безнадзорных животных. А вашы посты очень понравятся ДХ. Если Вы не хотели этого сказать, то выражайте свои мысли более четко, а так у Вас получилось -как получилось.
ТАК ПОНЯТНЕЕ ВАМ!!!??
А насчет рыльца - это чтобы Вы не тратили свое драгоценное время на новые посты- лично я ни одной собаки в область не вывозил, и мои друзья с этого ресурса тоже...
Поменьше пафоса и угроз в постах и излагайте мысли точнее и не будет все так запущено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 18:02 
Участник

СергейА писал(а):
В Ваших текстах не букв много, а слишком много слов. Причем перемежающихся с прямыми угрозами. Вам очень нравиться пафосность?
Я Вам черным по белому пишу, что Ваш главпост мало того, что в обобщающей форме бездоказательно обвиняет массу людей, которые не щадя сил, времени и финансов забирая бездомных собак с улицы, леча, стерилизуя и находя им новые дома. Так и еще в открытой форме призывает к уничтожению безнадзорных собак всеми доступными способами, включая вилы, дубины и чего там у вас еще есть. Все это совершенно противоречит идеологии данного ресурса - гуманному сокращению численности безнадзорных животных. А вашы посты очень понравятся ДХ. Если Вы не хотели этого сказать, то выражайте свои мысли более четко, а так у Вас получилось -как получилось.
ТАК ПОНЯТНЕЕ ВАМ!!!??
А насчет рыльца - это чтобы Вы не тратили свое драгоценное время на новые посты- лично я ни одной собаки в область не вывозил, и мои друзья с этого ресурса тоже...
Поменьше пафоса и угроз в постах и излагайте мысли точнее и не будет все так запущено.

:ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 18:06 
Посетитель

Larita писал(а):
Благодарю тех, кто меня поддержал.
Жму руку Saheli, нас с ней еще и в догхантеры записали. Скажу, что в такой компании, готова хоть куда. Сколько Saheli спасла животных, многим на форуме и присниться не может.
Есть здравомыслящие люди, есть. И проблема есть, и немаленькая.
Завтра она будет еще больше, если ее не решить сегодня.
Похоже, это мало кто понимает, увы......
.......Так же удивило деление на собачников/кошатников. У меня есть и собаки, и коты. Но это не мешает мне смотреть на вещи объективно и понимать видовые особенности анатомии и психологии этих животных.

Практически с "языка сорвали".

Дальше не по теме, но коль речь шла... Простите, у кого-то кто-то (из людей) погиб заразившись от кошки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 21:58 
Свой на форуме

СергейА писал(а):

ТАК ПОНЯТНЕЕ ВАМ!!!??

:ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 22:30 
Бан

Зоозащитники тут не при делах. Хоть в кавычках, хоть без. Можно было это и без создания спецтемы сообразить. Стаи резко появляются как результат активности спецтранса и просьб нервных дам, типа топикстартёра (уж извините!), "нам их обратно привозить не надо!". А т.к. в городе никому "не надо обратно", то реально весь отлов сливается за город. Вполне понятно.
Зоозащитники пока что ,наоборот, платят свои кровные денежки чтобы собак ВЕРНУЛИ НА МЕСТО!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]