Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 21 мар 2013, 17:23
Посетитель
Автор темы
Зоозащитная организация PETA убила за прошлый год более 1600 собак и кошек, которые были отданы в ее приют. Только для 19 животных были найдены хозяева. В ответ на обвинения общественности защитники говорят, что усыпление — более гуманно, чем поддержание жизни больных и старых животных.
В адрес зоозащитников из организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, «Люди за этичное обращение с животными») выдвинуты новые обвинения в убийстве животных, которых передают к ним в приют. Данные предоставлены департаментом сельского хозяйства и потребительских услуг штата Вирджиния – именно в этом штате США расположена штаб-квартира PETA. Зоозащитники держат приют и предлагают местным жителям приносить к ним больных и бездомных животных. Однако, как заявляют чиновники штата, в РЕТА не спешат тратить силы, разыскивая собакам и кошкам новых хозяев. Как оказалось, более 90% питомцев приюта в итоге подвергаются эвтаназии.
В 2012 году PETA убила 1647 собак и кошек, и только 19 животных были переданы новым хозяевам, сообщили сотрудники департамента Вирджинии.
Всего в прошлом году местные жители передали в приют 1110 кошек и 733 собаки, говорится на сайте департамента. Владельцы пяти животных предпочли забрать их обратно. Семь кошек и 12 собак были взяты новыми хозяевами, 130 были вывезены в другие приюты. Судьба еще 41 животного неизвестна — их поместили в категорию «Разное».
Статистику также распространяет организация потребителей Center for Consumer Freedom (CCF), которая создала в интернете страницу под названием PETA Kills Animals (PETA убивает животных). Они утверждают, что с 1998 года зоозащитники усыпили около 30 тысяч собак и кошек. «Группа по защите прав животных действует весьма двулично. С одной стороны, они проповедуют свободу для животных, а с другой – подписывают им смертный приговор, – заявил аналитик CСА Джастин Уилсон.
– Это верх лицемерия для РЕТА – требовать права крысам и убивать десятки тысяч домашних животных».
«Кажется, РЕТА более заинтересована в рекламных акциях, нежели в содержании и уходе за животными. Настала пора, чтобы общественность Вирджинии наконец-то переименовала РЕТА в скотобойню», – добавил Уилсон.
Пресс-секретарь РЕТА заявил Daily Mail, что у них нет другого выбора, кроме как усыплять животных. ...(с)
Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 15 окт 2013, 14:26
Новичок
О здоровье, Ольга. Человек может отказаться от мяса, но в ущерб своему здоровью. Вы никогда не видели детей-веганов? Они значительно отстают в развитии от сверстников, у них проблемы с восприятием и пониманием информации. У девочек не развивается половая система, они вырастают бесплодными. У моей мамы на лечении несколько таких семей, так что "живые примеры" перед глазами практически. Вегетарианство более щадящее, но опять же - оно возможно только для взрослого человека, организм которого сможет справиться с таким стрессом.
Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 15 окт 2013, 14:27
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
ольга п. писал(а):
Вы имеете ввиду увлечение Толстого охотой?
О, я имею в виду некоторые его поступки, я читала дневники его жены...и охота в том числе. Он же убивал не для пропитания, а для развлечения. Прекрасное развлечение - страдание живых и чувствующих боль...(
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 15 окт 2013, 14:33
Старый знакомый
elenna писал(а):
О, я имею в виду некоторые его поступки, я читала дневники его жены...и охота в том числе. Он же убивал не для пропитания, а для развлечения. Прекрасное развлечение - страдание живых и чувствующих боль...(
Дневники не читала,увы А вот от охоты он вроде позднее отказался,осознав всю мерзость данного увлечения.
О здоровье, Ольга. Человек может отказаться от мяса, но в ущерб своему здоровью. Вы никогда не видели детей-веганов? Они значительно отстают в развитии от сверстников, у них проблемы с восприятием и пониманием информации. У девочек не развивается половая система, они вырастают бесплодными. У моей мамы на лечении несколько таких семей, так что "живые примеры" перед глазами практически. Вегетарианство более щадящее, но опять же - оно возможно только для взрослого человека, организм которого сможет справиться с таким стрессом.
Добавлено: 15 окт 2013, 14:38
Старый знакомый
Sarsaparilla писал(а):
А дети мясоедов все поголовно вундеркинды Извините,но отношение отечественной медицины к данному вопросу мне известно,даже время терять не буду,споря по данной теме. Это из разряда страшилок о птичьих болезнях, исходящих от них же.
Добавлено: 15 окт 2013, 14:42
Новичок
Pten, Мама у меня работает в псих. диспансере.
ольга п. писал(а):
А дети мясоедов все поголовно вундеркинды Извините,но отношение отечественной медицины к данному вопросу мне известно,даже время терять не буду,споря по данной теме. Это из разряда страшилок о птичьих болезнях, исходящих от них же.
Не поголовно и не вундеркинды, но с пониманием и усвоением информации у них таких проблем не возникает. Я про среднестатистического ребенка говорю - без признаков вундеркинизма или наоборот. Отношение медицины к тем или иным вопросам вполне обосновано практикой.
Человек, который может что-то сделать в бизнесе - не пойдет на форум писать фантастические предложения. Просто будет делать. В чем форум может помешать? Зарегистрировать фирму, взять кредит на развитие, нанять сотрудников, закупить товар, отчеты в налоговую сдавать? В данном случае - разваливать нечего.
Речь шла не о бизнесе, а о зоозащитных проектах. Мы с Вами о разных вещах, как я поняла. Мы действительно пошли и сделали, без писанины на форуме. А в чем форум может помешать? Может оклеветать, со всеми втекающими. Несмотря на очевидную абсурдность клеветы - она будет иметь последствия. Может даже запустить по телеку сюжет о том, что ваша фирма поставляет кошек в китайские рестораны. И это тоже будет иметь последствия, даже опять-таки при очевидной абсурдности. Только не говорите, что надо в суд за клевету подать. И судиться с данным ресурсом и с телеканалом.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 15 окт 2013, 14:47
Старый знакомый
Sarsaparilla писал(а):
Pten, Мама у меня работает в псих. диспансере.
Не поголовно и не вундеркинды, но с пониманием и усвоением информации у них таких проблем не возникает. Я про среднестатистического ребенка говорю - без признаков вундеркинизма или наоборот. Отношение медицины к тем или иным вопросам вполне обосновано практикой.
А моя личная практика общения убеждает меня в том, что вот как раз дебилы, это не оскорбление,а диагноз, именно у мясоедов, а у вегетарианцев что то их не встречала." С пониманием и усвоением" А это Вам надо пообщаться с современными учителями,вот от них Вы видимо очень много нового узнаете для себя по данной тематике.
Добавлено: 15 окт 2013, 14:55
Новичок
Что за термин "мясоед"? Я же не называю Вас "свеклоедом" "крупогрызушкой" или "капустожрушкой". Дебилизм (это если речь идет о диагнозе) никак не зависит от питания ребенка. ну вот вообще. Это ещё внутриутробное отклонение от развития. Что я должна узнать от современных учителей? И каких учителей можно считать современными? я закончила школу 10 лет назад, мой брат - 4 года назад. Это достаточно современно? Были учителя, не умеющие доносить до учеников знания, но их - меньшинство. И даже с такими учителями многие дети умудрялись хорошо знать предмет. Они потом доказали это, поступив на интересные им специальности в ВУЗах и устроившись на работу (это уже мой выпуск).
Добавлено: 15 окт 2013, 15:07
Старый знакомый
Sarsaparilla писал(а):
Что за термин "мясоед"? Я же не называю Вас "свеклоедом" "крупогрызушкой" или "капустожрушкой". Дебилизм (это если речь идет о диагнозе) никак не зависит от питания ребенка. ну вот вообще. Это ещё внутриутробное отклонение от развития. Что я должна узнать от современных учителей? И каких учителей можно считать современными? я закончила школу 10 лет назад, мой брат - 4 года назад. Это достаточно современно? Были учителя, не умеющие доносить до учеников знания, но их - меньшинство. И даже с такими учителями многие дети умудрялись хорошо знать предмет. Они потом доказали это, поступив на интересные им специальности в ВУЗах и устроившись на работу (это уже мой выпуск).
Мне все равно,если есть желание-называйте.Мясоед-это достаточно распространенное выражение,характеризующее употребление данным человеком мяса.Что Вам не нравится? А учителей имею ввиду из обычных общегородских школ г.Санкт-Петербурга и не верить им у меня оснований нет.Да у меня около дома такая школа, и не одна и некоторые учителя живут в нашем же доме Вот что то не пойму, Вы что имеете против вегетарианцев?
Сколько было подобных тем на форуме, ничем это и не закончилось. Все переругались только. Кстати, в подавляющем большинстве именно веганы очень агрессивно отстаивают свою точку зрения.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 15 окт 2013, 15:15
Старый знакомый
rap-ira писал(а):
Сколько было подобных тем на форуме, ничем это и не закончилось. Все переругались только. Кстати, в подавляющем большинстве именно веганы очень агрессивно отстаивают свою точку зрения.
Добавлено: 15 окт 2013, 15:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Sarsaparilla писал(а):
Да, это именно человек назначил себя всеядным. Зачем-то отрастил себе клыки, обзавелся стереоскопическим зрением, не вырастил многокамерного желудка и длиннющего кишечника, спокойно переваривает белок животного происхождения, и т.д. и т.п.. И правда, что это мы? Давно пора войти в положение поедаемых зверющек и срочно исправить свою физиологию.
А из мужиков мне больше всего нравится мой муж) Крепкий, умный и здоровый любитель и мяса, и овощей.
+1000. Согласна. А мужики чужие нам не надоть, нам свои нравятся)))))))
Правильно, веганы более агрессивны. Когда отобедаешь вкусным куском свежей говядинки с овощами, становишься благодушным и веселым)))) Что я и сделала, больно уж они у меня своими беседами о вреде мяса аппетит вызвали, и собашек порадовала, им тоже внепланово говядина досталась.
проблема в том, что нельзя делить животных на тех, которых надо любить и тех, которых надо есть.
Где то собак нормально жрать, а где то сьесть корову это кощунство. Почему то когда Роза Власова занималась своей деятельность это вызывало такую ярость в обществе, что это общество на нервной почве бежало скорее есть котлетки из коровок. И коней зачем то всем форумом спасают и слезы льют, уплетая тушенку из конины. Мне это не понятно совсем) Это называется не зоозащита, а я люблю кошечек и собачек, а остальных буду есть, потому что так надо и я всеяден
Я никому ничего с пеной у рта доказывать не буду, я уже давно переросла агрессивное веганство. Свое восприятие мира и ненасилия в чужие умы не вложишь, что толку доказывать и тратить время и нервы? Для меня было открытием, что на главном зоозащитном форуме города едят мясо, носят и продают шубы и используют тестированную на животных косметику. Сейчас уже ничего, привыкла
я считаю, что тему пора закрывать. вообще не в то русло все ушло
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Да,данная тема давно известна,но иногда излишние эмоции воспринимается именно как агрессия, а в большинстве случаев это все же не так.На данном форуме вот лично мне известен только один агрессивный веган, что кстати,в свое время вызвало у меня действительно неподдельное удивление.Веган и агрессия
Добавлено: 15 окт 2013, 15:59
Старый знакомый
Ну почему же, есть сельхоз животные, которые выращиваются и разводятся для поставки мяса-молока-яиц и пр. есть категория домашних любимцев, есть животные (собаки) для охоты, для охраны и пр., есть подушечные варианты. На любой вкус. Для удовлетворения этих самых вкусов они и разводятся, как собаки-кошки,так и сельхоз животные.
Добавлено: 15 окт 2013, 16:03
Новичок
ольга п. писал(а):
Т.е. именно дети веганов и вегетарианцев составляют контингент данного учреждения?
Нет. Во-первых, не только дети, во-вторых - не только веганов. В подобных учереждениях лечат как общеизвестные шизофрению, параниодальные и истерические сосстояния, так и эпилепсию, адаптируют детей с генными заболеваниями, проводят обследования в садиках и школах, направляют детей со слабоумием и проблемами в поведении в спец. школы. С недавних пор начали лечить аутизм. Парадокс, но в советское время детей-аутистов не было. Так же там лечат детей, с воспитанием которых не справляются родители. То есть абсолютно здоровому ребенку с рождения позволено все, и внезапно родители осознают, что ребенок вырастает эгоистичным, жестоким, жадным своевольным и неуправляемым. И родители пасуют и не знают, как исправить ситуацию. Вот такие вот тоже попадают к моей маме. Про различные нервные патологии, энурезы, и т.д. и т.п. тоже идет речь. Так что практика обширна и разнообразна. Есть, по чему судить.
Ну почему же, есть сельхоз животные, которые выращиваются и разводятся для поставки мяса-молока-яиц и пр. есть категория домашних любимцев, есть животные (собаки) для охоты, для охраны и пр., есть подушечные варианты. На любой вкус. Для удовлетворения этих самых вкусов они и разводятся, как собаки-кошки,так и сельхоз животные.
но в Китае и Корее, например специально выращивают собак на еду и это тоже сельхоз животные считаются. и ничем эти собакофермы от наших свиноферм не отличаются
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 15 окт 2013, 16:21
Старый знакомый
Sarsaparilla писал(а):
Нет. Во-первых, не только дети, во-вторых - не только веганов. В подобных учереждениях лечат как общеизвестные шизофрению, параниодальные и истерические сосстояния, так и эпилепсию, адаптируют детей с генными заболеваниями, проводят обследования в садиках и школах, направляют детей со слабоумием и проблемами в поведении в спец. школы. С недавних пор начали лечить аутизм. Парадокс, но в советское время детей-аутистов не было. Так же там лечат детей, с воспитанием которых не справляются родители. То есть абсолютно здоровому ребенку с рождения позволено все, и внезапно родители осознают, что ребенок вырастает эгоистичным, жестоким, жадным своевольным и неуправляемым. И родители пасуют и не знают, как исправить ситуацию. Вот такие вот тоже попадают к моей маме. Про различные нервные патологии, энурезы, и т.д. и т.п. тоже идет речь. Так что практика обширна и разнообразна. Есть, по чему судить.
Известные мне лично случаи подтвержденного диагноза шизофрения и люди ,находящиеся в специализированных заведения ,все они употребляют в пищу мясо. И диагноз этот у них не с потолка упал, это передалось по наследству,абсолютно точно это знаю.Так что с отказом от мяса это никак не связано. Относительно детей с задержкой развития, я закончила еще Советскую школу, и в классе,например, который состоял из 35 человек, только двое отставали в развитие, и они тоже употребляли мясо. А приведенные Вами примеры как вообще то связаны с отказом от употребления в пищу мяса?
Добавлено: 15 окт 2013, 16:27
Старый знакомый
rap-ira писал(а):
Sarsaparilla
"Мясоед" - это буквально ласково. Обычно "трупоедами" обзываются. И шубы на улицах режут... Это не агрессия?
Не знаю ничего про шубы, никогда не видела и не сталкивалась, что кто то их там режет. Ели мне неприятен человек,который носит шубу из натурального меха ,то просто не стану с ним общаться, или,если все же придется,сокращу это общение до минимума,но не более того.
Последний раз редактировалось ольга п. 15 окт 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 окт 2013, 16:27
Старый знакомый
Восток - дело тонкое. В той же Корее выводят потрясающе красивых породных собак, там замечательные груммеры, настоящие груммеры, а не окончившие 2 нед. курсы молодые девочки, там классные хэндлеры и холеные собаки. В, так сказать "светской" Корее не едят собак, но часть населения ест и в россии ест, корейцев и здесь хватает, и считает это нормальным. Чужая культура, чужой мир, чужие нравы, мы в любом случае им не указ.
"Мясоед" - это буквально ласково. Обычно "трупоедами" обзываются. И шубы на улицах режут... Это не агрессия?
Ирин, ну всех то под эту гребенку не чешите... Я таким никогда не занималась, даже во времена бурной молодости)))) Есть кучка идейных агрессивных людей, но их же не большинство. Я сколько не знаю веганов и вегетарианцев - все добрые и позитивные люди и на улицах с ножами на людей не нападают. Это такой же миф, что все питбули убийцы людей. Ага) и все веганы худые, злобные, бледные и с ножами и банками краски в руках... Неправда это всё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4