Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 20 мар 2013, 22:38
Частый гость
Автор темы
Все в ссылках. http://zoomirmogilev.by/articles/peredv ... -v-ukraine http://vk.com/club5044443 Казань размещает заказ на отстрел дичков в городе, готовясь к Универсиаде, официально, т.е. власть города не против такого "решения", вопроса. Погибнут тысячи собак, во имя чего - откатов сра...х чиновников, угоды Кремлю или просто так? Только не во имя спорта. Да и плевать во имя чего. Никакое дело не может себя оправдать, если за ним смерть беззащитных - не важно кого - детей, стариков, животных. Казань первой показала, что "смерть ей к лицу". В Питере в 18-м году, как на Украине, пройдет первенство по футболу. Собак бесхозных у нас много, а на Украине остались бесхозными "передвижные крематории для животных". Риторический вопрос, наверное. "Где окажутся эти крематории в 2018"?
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Понятно Ну не для зоозащитников эта передача изначально и была.
А для кого ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Надо ехать в Назию... и смотреть на месте. Заодно и посмотреть на дикие стаи.., кто не видел.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Тоже не видела,но видимо это вопрос про область. Не знаю,некоторое время назад,проезжая по шоссе,увидела несколько страшенных,истощенных собак,с собой была только колбаса и хлеб. Вышла, подходить к ним близко не стала, а еду бросила, так этих собак как ветром сдуло,они моментально исчезли в лесу.Еще однажды таких же видела уже в самом лесу,там был еще один щенок,ужасно страшный,но отловить так и не смогли,они исчезли моментально. Это дикие собаки?
Я в области живу. Тоже никаких диких собак-убийц не вижу. Часто на нас "падают" с окрестных дач - кого выгоняют осенью, кто просто побегать... зато регулярно вижу неадекватных граждан, в основном теток, орущих при виде пробегающих мимо собак, и переходящих на визг, если эти собаки еще открывают рот и лают. Одна у нас хозяйская среднеазиатка от хозяина все время убегает, невоспитанная, некому воспитывать, так про нее прям разговоры, как о собаке баскервилей. Встретилась она нам однажды. Стоит смотрит, и мы с моими смотрим. Моя подошла к ней, понюхались и та, поджав хвост убежала бегом. Я про то , что людей диких и бесноватых вижу все время и без намордников (уж не говоря о пьяных, блюющих под ноги и вообще, устраивающих всякие бесчинства), а вот собак - Бог миловал бездомных неадекватных не встречала. Они, если "дикие", т.е. выросли на улице, или давно живут, сами никогда на человека не лезут, разве что если еды предложить - подойдут поближе. Лают - да, от страха. Но я не боюсь, не визжу, они и уходят себе мирно. З.Ы. И по району ходила пять недель, когда моя потерялась. Каждый день - по садоводствам заброшенным, по окраинам поселков и городов - не видела не встречала никогда никаких страшных зверей, которые бы мне внушили ужас. Любая, собака, которая взахлеб лает, если спокойно идти, а я еще иду, поздороваюсь, поговорю, всегда успокаивалась. Может они для каких-то специальных людей существуют? Никого не хотела обидеть. ИМХО
Это КАК ??? Значит Вы допускаете, что это все вранье...
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 28 мар 2013, 23:34
Старый знакомый
доктор писал(а):
А для кого ?
Для внедрения в народные массы еще большей ненависти к бездомным животным, в данном варианте,к собакам. Уничтожат их, далее пойдут в расход кошки, вороны,голуби,хотя их и сейчас уничтожают.Чего здесь вообще непонятно то
Ну он про отсутствие законов начал, об ответственности , о выброшенных собаках... Ему даже говорить не давали. Кстати, Аленке тоже отключили микрофон, приходилось кричать...
А женщина из Назии , Это тоже " заказуха" ?? Вы считаете, Что это все подстроено ?
Оля, это не может быть исключено! Все ток-шоу на 80%, а то и больше - постановочные. Была близка к телевидению, знаю о чем говорю. А про "Окна" Нагиева - он и не скрывал этого. Я Малахова не смотрю, это ж надо как с головой распрощаться, чтобы так время проводить, и этой передачи не видела, но, возможно, вполне, что травмы реальные, но шоу - постановочное.
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 28 мар 2013, 23:43
Старый знакомый
доктор писал(а):
Это КАК ?? Значит Вы допускаете, что это все вранье...
Предположить можно все что угодно.Но обстоятельства очень важны и принципиальны.Дети то играют с этими собаками. И никакими "ДИКИМИ" они не выглядят,т.е.собаки. Да и дамочка сказала,которая сидела рядом с учителем-убийцей,что у половины этих собак есть владельцы.Так что за собаки то, бездомные,домашние или "дикие"?
Добавлено: 28 мар 2013, 23:49
Старый знакомый
mama писал(а):
Все ток-шоу на 80%, а то и больше - постановочные. Была близка к телевидению, знаю о чем говорю. А про "Окна" Нагиева - он и не скрывал этого. Я Малахова не смотрю, это ж надо как с головой распрощаться, чтобы так время проводить, и этой передачи не видела, но, возможно, вполне, что травмы реальные, но шоу - постановочное.
Читала интервью актера Сидихина, он вел какое то шоу на ТВ, и ушел с этого проекта только потому,что его не устраивало, что герои передачи-приглашенные актеры из провинциальных театров, а ему это принципиально не нравилось.Так что предполагать про малаховские передачи можно все ,что угодно.
Последний раз редактировалось ольга п. 28 мар 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Позиция Центра защиты прав животных "ВИТА" по вопросу решения проблемы бездомных животных (в тезисах) 1. Бездомные животные – это результат перепроизводства животных-компаньонов (собак и кошек), что вызывает резкое несоответствие между «спросом» и «предложением. Проблема имеет место в странах, где отсутствует государственный контроль за разведением животных. 2. Пополнение численности бездомных животных в городе осуществляется за счет трех основных составляющих: приплод владельческих нестерилизованных животных, «избытки» заводческой деятельности и потомство уличных животных. 3. Решение проблемы состоит в введении на государственном уровне механизмов ограничения разведения ДОМАШНИХ животных (налог на нестерилизованное животное, жесткое ограничение заводческой деятельности), поощрение программ пристройства животных из приютов, а также активная пропаганда стерилизации животных через СМИ. 4. Стерилизация БЕЗДОМНЫХ животных и строительство приютов могут служить лишь дополнением к жесткому контролю за разведением животных. 5. "ВИТА" выступает категорически против эвтаназии животных, за исключением тех случаев, когда страдания животного не могут быть прекращены иным путем и эвтаназия обусловлена ветеринарными показаниями (онкология 4 степени, множественный перелом позвоночника). 6. "ВИТА" считает нецелесообразным строительство новых приютов до тех пор, пока не будут введены механизмы ограничения разведения на федеральном уровне, поскольку при высоких темпах воспроизводства животных приюты сразу же превратятся в конвейеры смерти. 7. Отлов с последующим умерщвлением бездомных животных, практикуемый столетиями во всех городах России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) как единственный метод "решения" проблемы бездомных животных не только неэффективен, но и усугубляет проблему, способствуя всплеску рождаемости у оставшейся части животных. 8. Отлов бездомных животных для стерилизации с последующим выпуском обратно в городскую среду "ВИТА" считает лишь временной, КОМПРОМИССНОЙ мерой, допустимой в условиях неконтролируемого в стране разведения животных. 9. "ВИТА" жестко дифференцирует проблему переполнения квартир животными в зависимости от мотива их содержания: спасение и забота из благотворительных соображений или содержание с последующим разведением ради наживы (заводческий бизнес). Введение ограничений по количеству животных в квартире с этической, правовой и конструктивной точек зрения целесообразно только во втором случае.
Ваша Вита еще бы рассказала, как же можно эффективно осуществить этот самый контроль за разведением, а то я таких стран не знаю, где бы это и правда удалось бы взять под 100% контроль. Даже в самых прогрессивных странах с точки зрения количества бездомных животных в городах еще куда ни шло (так в подвалах места просто нет для бездомышей, все с решетками и все дела, там скорее идет ограничение кормовой базы и мест проживания нет подходящих), а в сельской местности везде бардак.
Добавлено: 29 мар 2013, 00:01
Старый знакомый
mama писал(а):
Я в области живу. Тоже никаких диких собак-убийц не вижу. Часто на нас "падают" с окрестных дач - кого выгоняют осенью, кто просто побегать... зато регулярно вижу неадекватных граждан, в основном теток, орущих при виде пробегающих мимо собак, и переходящих на визг, если эти собаки еще открывают рот и лают. Одна у нас хозяйская среднеазиатка от хозяина все время убегает, невоспитанная, некому воспитывать, так про нее прям разговоры, как о собаке баскервилей. Встретилась она нам однажды. Стоит смотрит, и мы с моими смотрим. Моя подошла к ней, понюхались и та, поджав хвост убежала бегом. Я про то , что людей диких и бесноватых вижу все время и без намордников (уж не говоря о пьяных, блюющих под ноги и вообще, устраивающих всякие бесчинства), а вот собак - Бог миловал бездомных неадекватных не встречала. Они, если "дикие", т.е. выросли на улице, или давно живут, сами никогда на человека не лезут, разве что если еды предложить - подойдут поближе. Лают - да, от страха. Но я не боюсь, не визжу, они и уходят себе мирно. З.Ы. И по району ходила пять недель, когда моя потерялась. Каждый день - по садоводствам заброшенным, по окраинам поселков и городов - не видела не встречала никогда никаких страшных зверей, которые бы мне внушили ужас. Любая, собака, которая взахлеб лает, если спокойно идти, а я еще иду, поздороваюсь, поговорю, всегда успокаивалась. Может они для каких-то специальных людей существуют? Никого не хотела обидеть. ИМХО
Тоже иногда сталкивалась на выгуле со стаей из 5,6,7 собак,среднего размера.Если не успевала обойти их,то они подходили,облаивали,нюхали моего пса и уходили, а он сочувственно смотрел им вслед,вот это меня всегда больше всего удивляло.
Ваша Вита еще бы рассказала, как же можно эффективно осуществить этот самый контроль за разведением, а то я таких стран не знаю, где бы это и правда удалось бы взять под 100% контроль. Даже в самых прогрессивных странах с точки зрения количества бездомных животных в городах еще куда ни шло (так в подвалах места просто нет для бездомышей, все с решетками и все дела, там скорее идет ограничение кормовой базы и мест проживания нет подходящих), а в сельской местности везде бардак.
Вот как. Значит все плохо. Планету захватили собаки-убийцы. И все из-за того, что одни люди - чиновники не могут установить контроль за другими - заводчиками собак.
Вот как. Значит все плохо. Планету захватили собаки-убийцы. И все из-за того, что одни люди - чиновники не могут установить контроль за другими - заводчиками собак.
Фигню ведь пишите . Никто никого не захватывал, отстреливают знаете ли в Европах, я уже сегодня писала об этом, все кто умеет читать уже прочитали. Да и не видела я что-то породистых собак на улице . Може мы не там проблему ищем и еще при этом ерунду калякаем?
По действующему административному законодательству компенсация пострадавшему не предусмотрена, только штраф владельцу собаки.(Причем если у меня собака без поводка/ намордника, то штраф от 2 до 4 т.р, а если самовыгул то от 1 до 3 т.р. http://gov.spb.ru/law?d&nd=891831166&nh ... rt%3D20%26) Про привлечение к уголовной ответственности владельцев собак- я не слышала. Думаю, если будут какие нибудь компенсации пострадавшим от не хозяйских собак, то они будут из бюджета (т.е. из карманов налогоплательщиков).
Насчет действующего законодательства не сильна, оно меняется, но вот процессы были, и компенсацию и тюрьму там требовали - видно, были основания.
Ну, так у нас все так ратуют за ужесточение ответственности владельцев?
А за бесхозных никто ответственности не несет и не собирается. А вот это неправильно.
Из бюджета, на средства налогоплательщиков - а нефиг. Не для того люди налоги платят, чтобы оплачивать покусы собак.
Конкретные лица, которые будут нести ответственность, рисковать свободой и кошельком. Есть желающие? Если бродячие стаи абсолютно безобидны, то почему никто не хочет за них отвечать?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Или кто-то хочет сказать что то, что бегает в большинстве своем по улицам города заводчики развели? Ну это знаете ли дебильные какие-то заводчики, за таких никто бабки платить не будет.
Я в области живу. Тоже никаких диких собак-убийц не вижу. Часто на нас "падают" с окрестных дач - кого выгоняют осенью, кто просто побегать... зато регулярно вижу неадекватных граждан, в основном теток, орущих при виде пробегающих мимо собак, и переходящих на визг, если эти собаки еще открывают рот и лают.
Опаньки! под конец дисскусии выяснилось, что предмета дискуссии его защитники и не видели. Его не существует.
Есть неадекватные тетки, которые визжат, когда собачки с окрестных дач забегают на них полаять.
Тогда о чем сыр-бор? Успокойтесь уже. Раз диких стай нету - то и уничтожать некого. Все будут живы и здоровы.
Вот только непонятно, КОГО при этом за деньги из госбюджета стерилизует клиника АФ. Того, кого нету. Ну не хозяйских же собачек с соседних дач они ловят и кастрируют? Ай-ай-ай, как нехорошо.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Не планету захватили собаки-убийцы, а власть захватили идиоты.
Фигню ведь пишите . Никто никого не захватывал, отстреливают знаете ли в Европах, я уже сегодня писала об этом, все кто умеет читать уже прочитали. Да и не видела я что-то породистых собак на улице . Може мы не там проблему ищем и еще при этом ерунду калякаем?
Ладно, не обижайтесь, прошу прощения за сарказм. Но, по-вашему, это ведь ВИТА фигню пишет. А про породистых вы сами:
Mauri_vic писал(а):
Ваша Вита еще бы рассказала, как же можно эффективно осуществить этот самый контроль за разведением, а то я таких стран не знаю, где бы это и правда удалось бы взять под 100% контроль.
К сожалению, все так и есть, собаки там в ужасающем состоянии,больные,голодные, несчастные Мне одна девушка,из Москвы, рассказывала, что у них в парках белок уничтожают кошки, я еще так удивилась, так как СМИ вдалбливают,что именно бездомные собаки.
Кошки в парках? ловят белок? это, пардон, те же самые знакомые, что про Францию рассказывают? простите, что курят Ваши знакомые?
Опаньки! под конец дисскусии выяснилось, что предмета дискуссии его защитники и не видели. Его не существует.
Есть неадекватные тетки, которые визжат, когда собачки с окрестных дач забегают на них полаять.
Тогда о чем сыр-бор? Успокойтесь уже. Раз диких стай нету - то и уничтожать некого. Все будут живы и здоровы.
Вот только непонятно, КОГО при этом за деньги из госбюджета стерилизует клиника АФ. Того, кого нету. Ну не хозяйских же собачек с соседних дач они ловят и кастрируют? Ай-ай-ай, как нехорошо.
Диких стай не встречала. А бездомных собак - полно. Их, беззащитных, и будут расстреливать. Как в Киеве - по одному, прямо на улицах, во дворах, между домов. Или там прям на улицах эти дикие стаи рыскали?
Или кто-то хочет сказать что то, что бегает в большинстве своем по улицам города заводчики развели? Ну это знаете ли дебильные какие-то заводчики, за таких никто бабки платить не будет.
В Казани-то, кстати, тоже в городе будут уничтожать не потому, что они представляют угрозу, именно, как дикие стаи, а потому, что портят вид улиц для иностранцев и всяких гостей. Вряд ли они представляют опасность для жизни и здоровья людей (я еще, пойму теорию, куда-ни-шло, что из лесов выходят дикие стаи и нападают на людей в деревнях и поселках, но не в городе же), а по "эстетическим" побуждениям. Убрать "грязь" с улиц.
Я тоже в Индии жила,пять лет назад,и видела бездомных собак...так лучше бы не видела.....и святые коровы у них по Дели ходят и помойкой питаются.......про Индию могу много рассказать..... А в парках наших,нашим детям гулять страшно,так люди приложили очень много усилий,но никак не собаки....
Да-да, собаки там в ужасном состоянии, и коровы тоже. Про бедняков вообще молчу. Только хрюшки и мартышки жирные.
Я в Индии, грешна, подкармливала парий возле своего дома. Кастрюлечницей заделалась, можно сказать. Там жила тощая белая собака со щенком. Не могла спокойно на это смотреть.
Вот и напрашивается вопрос, что гуманнее - умертвить их безболезненно или оставить ТАК жить? По мне так первое...
В Казани-то, кстати, тоже в городе будут уничтожать не потому, что они представляют угрозу, именно, как дикие стаи, а потому, что портят вид улиц для иностранцев и всяких гостей. Вряд ли они представляют опасность для жизни и здоровья людей (я еще, пойму теорию, куда-ни-шло, что из лесов выходят дикие стаи и нападают на людей в деревнях и поселках, но не в городе же), а по "эстетическим" побуждениям. Убрать "грязь" с улиц.
Вот еще раз спрошу. Если они не представляют угрозу для жизни и здоровья людей, то кто же тогда людей периодически рвет и кусает? В Архангельске, если не ошибаюсь, совсем недавно был случай... это все выдумали журналисты?
А на меня, наверно, нападали привидения в образе собак...
Диких стай не встречала. А бездомных собак - полно. Их, беззащитных, и будут расстреливать. Как в Киеве - по одному, прямо на улицах, во дворах, между домов. Или там прям на улицах эти дикие стаи рыскали?
То есть, бездомные собаки, которых полно, стай не образуют?
Они крайние индивидуалисты, живут поодиночке, друг с другом не знаются, совместно не охотятся. Новое слово в кинологии, однако!
А выше кто-то писал про альфа-самку в стае, которая не давала размножаться другим самкам стаи... Открытие за открытием!
Другие же никаких диких собак в городах отродясь не видели, потому что их не существует...
Еще кто-то там белочек ловит... ну это уже из другой оперы немного.
говорите, тему прикрыть надо? Зачем? вон сколько всего интересного на свете твориться, а мы и не знали.
Жалко собаки говорить не умеют....а так бы спросили их мнение.
Поскольку я говорить умею, то за себя скажу - я бы предпочла сдохнуть, чем так жить. Лучше, как говориться, ужасный конец, чем ужас без конца. А чего я не желаю себе, того я и другим не желаю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1