Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
я вообще еще ничего не укрывала
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
а, а я еще розу не закрыла, ей все, капец? мы под Кировском (всеволожский район). И у меня куплен мешок земли (на корни) и какой-то белый мешок (специальный), надо ли еще чем-то сверх него укрывать? Планирую в эти выхи сьездить.
Я закрываю лапником, а сверху кидаю рубероид. Больше для того, чтобы лапник ветром не разнесло.
Я садовод-лох, ни хрена не умею и не успеваю, поэтому купила для таких, как я, видимо, белый колпак. Вот вопрос, его-то надо еще лапником накрывать али нет? Он из спандоба (если правильно написала).
Люшка а пихтовые зачем укрывать? Разве что от солнца
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Пихтовые укрывают от солнца (пока это возможно по размеру). И ещё для того, чтобы налипший снег не ломал ветки. Я в этом году две своих туи укрыть уже не смогла - большие. Только обвязала вокруг, "собрала" ветки. Если розы ещё не укрыли - укрывайте! Если будут морозы но не выпадет снег - замёрзнут.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
а, а я еще розу не закрыла, ей все, капец? мы под Кировском (всеволожский район). И у меня куплен мешок земли (на корни) и какой-то белый мешок (специальный), надо ли еще чем-то сверх него укрывать? Планирую в эти выхи сьездить.
Если позволите, поделюсь своим опытом У меня розы лет 7 уже, кустов 80 в общей сложности. Укрываю спанбондом или агроспаном (также можно белым укрывным материалом из ОБИ, плотность лучше 60 покупать) в начале ноября. Отрезаю кусок, чтобы укрывал столько кустов, сколько мне нужно - иногда укрываю один куст, если он в одиночестве посажен. Но обычно укрываю сразу несколько кустов, прямо клумбу с розами (предварительно ветви обрезаю у всех (см 50 оставляю), кроме плетистых роз - с ними отдельная история). Укрываю примерно в начале ноября, но лучше укрыть, пусть даже сейчас, чем оставить неукрытыми. Обычно сооружаю что-то вроде навеса над розами, чтобы материал как-бы лежал на нем, а розы под ним (это в идеале ). Но на некоторые просто набрасываю сверху материал, а по бокам прижимаю кирпичами или чем-то тяжелым, чтобы зимой ветром не сорвало. Сверху на материал ничего класть не нужно. Мешками тоже можно укрывать, но уж больно дорого выходит у меня, если каждую розу так одевать Еще не поздно, конечно одевайте розу, чтобы увеличить ей шансы пережить зиму
Если позволите, поделюсь своим опытом У меня розы лет 7 уже, кустов 80 в общей сложности. Укрываю спанбондом или агроспаном (также можно белым укрывным материалом из ОБИ, плотность лучше 60 покупать) в начале ноября. Отрезаю кусок, чтобы укрывал столько кустов, сколько мне нужно - иногда укрываю один куст, если он в одиночестве посажен. Но обычно укрываю сразу несколько кустов, прямо клумбу с розами (предварительно ветви обрезаю у всех (см 50 оставляю), кроме плетистых роз - с ними отдельная история). Укрываю примерно в начале ноября, но лучше укрыть, пусть даже сейчас, чем оставить неукрытыми. Обычно сооружаю что-то вроде навеса над розами, чтобы материал как-бы лежал на нем, а розы под ним (это в идеале ). Но на некоторые просто набрасываю сверху материал, а по бокам прижимаю кирпичами или чем-то тяжелым, чтобы зимой ветром не сорвало. Сверху на материал ничего класть не нужно. Мешками тоже можно укрывать, но уж больно дорого выходит у меня, если каждую розу так одевать Еще не поздно, конечно одевайте розу, чтобы увеличить ей шансы пережить зиму
Спасибо за консультацию! раньше не накрывала, тк в интернете написано, что надо укрывать, когда будет постоянная хотя бы -5, вот, ждала.
Спасибо за консультацию! раньше не накрывала, тк в интернете написано, что надо укрывать, когда будет постоянная хотя бы -5, вот, ждала.
Я обычно все же не дожидаюсь таких морозов чуть чуть пораньше укрываю, к тому же если к середине-концу ноября снег выпадает, тогда гораздо хуже укрывать, если не сказать совсем никак по сугробам лазать Обычно ноябрьские праздники - самое то, но сейчас тоже нормально, учитывая, что ноябрь теплый был
Musich про мешки молчу, потому, что дорого, старый укрывной материал вполне подойдет.
укрываю в 2 этапа 1-й - ставлю дуги разной высоты над обрезанными розами и жду начала заморозков 2-й - подсыпаю компост, торф или опилки, укрываю нетканым материалом на низких дугах, на высокие набрасываю пленку, прижимаю, но не плотно - снег сам придавит
Розы не боятся мороза так, как боятся выпревания и вымокания, поэтому за неимением лапника укрываю пленкой но не герметично
Так, я все же помчала к своей благоверной сегодня, те к розе короче, напялила мешок тот самый, он довольно плотный оказался и с завязками внизу, еще отрезала по см 10-15 веток (они свеженькие были и с бутонами померзшими), ну и на низ мешка, высыпала мешок торфа-10 кг. короче хз, что получится и выживет ли моя красота, но я старалась.
Musich обрезать нужно было всю не вызревшую древесину, она красноватого цвета - все равно не перезимует,удалить все листья, остальное все в принципе правильно сделали
NAtysya Вы же бываете на даче, скажите, пожалуйста, не повылазили ли при такой теплой погоде чесноки, луки и тюльпаны из земли? Вы, случайно, не смотрели, если сажали? Очень уж долго тепло держалось и дожди. Мы сейчас вместо дачи по врачам с собакой бегаем( А, если повылазили, то что? Погибнут совсем? Или это не смертельно?
Фарида, у меня ничего не вылезло, за городом прохладнее. Тюльпаны, чеснок и луки не боятся, если немного зелень подморозится, но лук пойдет в стрелку быстро.
NAtysya Вы же бываете на даче, скажите, пожалуйста, не повылазили ли при такой теплой погоде чесноки, луки и тюльпаны из земли? Вы, случайно, не смотрели, если сажали? Очень уж долго тепло держалось и дожди. Мы сейчас вместо дачи по врачам с собакой бегаем( А, если повылазили, то что? Погибнут совсем? Или это не смертельно?
Вы вроде в моём направлении живёте? Холодно, тепла не было, земля замёрзшая была. Сейчас всё под снегом (снег сантиметров 5 наверно).
Марина Пенина Всеволожск у меня. Муж сегодня сказал, что снег лежит в несколько см, не тает
Кто-нибудь хочет попробовать вырастить гранат из косточки? У меня,вроде, созрел карликовый. Сам плод размером с маленький грецкий орех. Сняла уже урожай, что-бы не мучать кустик. Гранат карликовый, куплен несколько лет назад в нашей теплице, которая уже давно закрылась(на её месте построены жилые дома). Косточками могу поделиться.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2