Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
От Альбины Альбина очень хорошо поживает!! Дети окрестили Альбину по-новому: теперь она Сьюзи. Она научилась по фински командам "сидеть", "рядом" и "лежать". Оень хорошо слушается команды "нельзя".Она постоянно за мной ходит по пятам и когда меня нет в поле зрения начинает плакать или лаять. Хорошо гуляет в саду и играет с детьми в мячик. С другими нашими собаками ведет себя дружелюбно. Со стола воровать я ее пыталась отучить, но не особо удачно получилось. Собака она замечательная! Она должна была поехать в Хельсинки, но Соня решила, что ей лучшее место загородом, где не нужно оставаться одной ни на минуту. Во второй половине октября Альбина переедет в Оулу. Я бы себе ее оставила, но поскольку у нас уже 3 собаки-муж идею не одобрил.. Сейчас собираемся с собаками в лес за грибами. Привет Юле!
Спасибо за вести. Как еще приживется, не все же будут так философски терпеть ее тягу к воровству. Хорошо хоть ничего не грызет..
У нас с Роминой будущей хозяйкой такой вопрос ))) когда она сможет обнять Рома на финской стороне? по времени когда заканчивается оформление всех формальностей и собак могут забирать хозяева?
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Barselona писал(а):
У нас с Роминой будущей хозяйкой такой вопрос ))) когда она сможет обнять Рома на финской стороне? по времени когда заканчивается оформление всех формальностей и собак могут забирать хозяева?
вообче то хозяева уже забирали соб с границы вроде в прошлых заездах..
Маш, Ромина хозяйка должна позвонить Маритте и согласовать место и время встречи
Обычно с 15 до 17 ч по финскому времени в р-не Порвоо, Маритта всех там собирает на стоянке у автозапрвки, она объяснит как добраться
Маш, Ромина хозяйка должна позвонить Маритте и согласовать место и время встречи Обычно с 15 до 17 ч по финскому времени в р-не Порвоо, Маритта всех там собирает на стоянке у автозапрвки, она объяснит как добраться
спаибо )
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Насчет Яночек обещали в ближайшие дни уточнить, может и в четверг их смогут принять
Насчет Вульфа - попытаюсь выяснить. Но мне показалось по видео, что он и так жизнью доволен. Может, его не торопятся пристраивать, чтобы передержка стала домом.
Может можно получить текст по Басе хоть на финском,хоть на китайском- перевод я сама организую и фотографии на мой мейл, имеющийся у Сони,если вторые сутки они никак не могут переслаться,застревая непонятно где?
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
vini писал(а):
Может можно получить текст по Басе хоть на финском,хоть на китайском- перевод я сама организую и фотографии на мой мейл, имеющийся у Сони,если вторые сутки они никак не могут переслаться,застревая непонятно где?
TERVEISIÄ BASALTA!
Anteeksi kun on kestänyt laittaa terveisiä. Mutta kerron nyt miten Basa on pärjännyt uudessa kodissaan kaksi viikkoa.
Ensimmäinen viikko:
Matkamme meni oikein hyvin. Basa nukkui osan matkasta ja osan hän katseli maisemia. Kun pääsimme kotiin Basa tutustui uuteen ”veljeensä” (eli ”äijä” koiraan). Ensiksi oli pientä mustasukkaisuutta mutta pian he tottuivat toisiinsa. Basa tutki uuden kodin heti tutustumisen jälkeen ja kävi sitten nukkumaan ulko oven eteen. Illemmalla hänelle tuli kumminkin pieni koti ikävä. Hän oli vain ulko-ovella ja ”itki”, kunnes saimme hänet rauhoitettua. Yö meni todella hyvin, molemmat koirat nukkuivat ihan hyvin ja sikeästi.
Tiistai aamuna sitten Basa oli jo tottunut olemaan täällä ja tutustui mielellään myös ympäristöön. Kävimme koirien kanssa kylässä isälläni (joka on koira rakas). Basa oli todella innoissaan päästessään maalle vähän juoksemaan.
Keskiviikkona olimme vain kotona. Tai siis minä olin töissä ja hannu oli Basan ja äijän kanssa kotona. Kun saavuin puoli kolmen jälkeen kotiin Basa sekä äijä olivat vastassa moikkaamassa minua. He olivat oikein iloisia ja odottivat kiltisti, että sain ulkovaatteet pois päältä. Jonka jälkeen halasin/ moikkasin koiria. Lähdimme illalla kaikki yhdessä lenkille. Lenkki meni myös todella hyvin. Basa ja äijä kävelivät aivan vierekkäin ja leikkivät välistä.
Torstai meni samoissa merkeissä. Perjantaina sitten menimme mökille yöksi. Basa viihtyi sielläkin oikein hyvin. Hän kävi uimassa ja leikki innoissaan leluilla ja puu kepeillä. Hän kyllä puri yhden narun poikki, mutta ei lähtenyt mihinkään. Olimme koko viikonlopun mökillä viettämässä laatu aikaa koirien ja Hannun mummon kanssa. Hannun mummosta Basa piti todella kovasti, koska häneltä sai välillä namipaloja.
Toinen viikko:
Hannulla oli koko viikon ilta vuoro, joten olin koirien kanssa kaikki illat. Basa ja Äijä ovat kiintyneet toisiinsa. He eivät osaa olla ilman toisiaan. Huomasin sen kun käytin heidät yksitellen ulkona. Siitä ei tullut mitään, joten olen käyttänyt heidät nykyään aina yhdessä lenkillä. Basa on ollut oikein kiltisti. Paitsi että ”söi” kaksi sohvan kulmaa ja yhden maton J . Sohvan sai korjattua.
Olemme viihtyneet Basan kanssa oikein hyvin ja hän on kiltti tyttö. Tottelee kaiken mitä sanoo (katsoo kyllä Äijästä mallia). Hän on oppinut paljon asioita ja on aina hyvällä tuulella. Olemme todella iloisia, että saimme antaa Basalle hyvän ja rakastavan kodin.
Laitoimme tämän viestin mukaan myös kuvia hänestä.
Ystävällisin terveisin: Basan uudet ”vanhemmat” Aino Miikki ja Hannu Teittinen.
Это подписано другим (синим) шрифтом, чтобы было видно, что от Сони:
В злобе выгляжу и правда смешновато. Имелось в виду фотографии и что я вся в недоверии просто к тексту. А что под фотографиями так можно тхоть иероглифами
vini писал(а):
В злобе выгляжу и правда смешновато. Имелось в виду фотографии и что я вся в недоверии просто к тексту. А что под фотографиями так можно тхоть иероглифами
Сфабрикован текст не может быть-есть некоторые тонкости. Текст настоящий. Соня мне не писала уже несколько дней-не на связи. Как проявится-я про фотки напомню-обещаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1