Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Марина Пенина писал(а):
Демель, я бы тоже одну луковку взяла. Но передача возможна через Наташу, на той развилке (Покизен или как там...) Вы на дачу ещё поедете?
Покизен-Пурская, помню. Поедем, наверное, в последний раз. Правда, прошлый раз тоже был "последним", но очень уж там хорошо, да и за грибами надо еще раз сбегать. Передам, конечно.
Покизен-Пурская, помню. Поедем, наверное, в последний раз. Правда, прошлый раз тоже был "последним", но очень уж там хорошо, да и за грибами надо еще раз сбегать. Передам, конечно.
Я Вам сейчас кину в личку Наташины номера, они сейчас с машиной, подъедут к перекрёстку.
а хоть кто в курсе,нужна ли стратифика...... ну проморозка в общем для семян сосны?
Так мне так и не ответили
Люшка писал(а):
тебе сосен не хватает или ты решила сама разводить сосны? Если что--я первая за дитем))))
сосен то хватает,но вот видишь ли какая штука, у нас в непосредственной близости к посёлку растут несколько совершенно других (кустистых или розеточных ) сосен. Я их все знаю на перечёт,наверно это ещё фины сажали Красивые они,так вот хочу развести из семечек,да тоже по лесу рассадить
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
blercort писал(а):
Так мне так и не ответили
сосен то хватает,но вот видишь ли какая штука, у нас в непосредственной близости к посёлку растут несколько совершенно других (кустистых или розеточных ) сосен. Я их все знаю на перечёт,наверно это ещё фины сажали Красивые они,так вот хочу развести из семечек,да тоже по лесу рассадить
Багира Ой ОЛЯ(((( Что гладиолусы,что тюльпаны----еСть дичек и все переопыляться.Гладиолусы--становятся карликами,страшненькими и красненькими,а тюльпанам достаточно,чтоб у твоих соседей жили дички...И все равно выкопай,высуши и посади---чем черт не шутит.
blercort писал(а):
ну нет у меня такой фотки завтра попробую сходить сфотать
Фоткай.У меня уже Иваныч заинтересовался--- у нас ,местность не твоя( но сосны высажены и не одного повторения нет.Их много---копаны все с канав ЛО .А от вас припер елку---не растет,всего полторашка за 10 лет---но почему то голубая. Давай сосну такую необычную---мы тоже хотим!!!!
Люшка Кать посмотрела фотки горных сосен,они пушистые все,а те что у меня растут всё же какие то малость другие,у них середина пустая именно "розеткой" вот как будто середину вырубили а боковые,нижние ветки растут.
Девушки,это конечно к цветам мало отношения имеет, но не создавать же тему..... Поделитесь плиз , рецептом квашеной капусты.Только что нибудь простое на первый раз.То,что я прочитала в сети выкинула уже((((
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Люшка я квашу так: на 10 кг капусты около 1 кг морковки, 300гр соли. Капусту нашинковать, смешать с натертой морковкой, посыпать солью, подавить и сложить в емкость, оставить в тепле. Последующие 3 дня капусту перетряхивать ( прокалывание не убирает всей горечи), 3 раз уже можно сложить в банки, сильно утрамбовав и поставить в холодное место. Этот рецепт еще моей бабушки. В воскресенье бочку заготовила .
есть еще рецепт салатной капусты 5 кг капусты 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг сладкого перца Все нашинковать, и залить смесью ( 4 ст.ложки с горкой соли, 1,5 стакана сахарного песка 500 гр. уксуса и 500 гр растительного масла). Емкость нужно брать большую, не менее 12 литров, после заливки оседает очень сильно и быстро. Не утрамбовывать. Оставить в тепле на сутки, затем перемешать и переложить в банки или оставить в емкости. ( У меня и такой бочка поменьше сделана )
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Татьяна А эти сосны бывают разными - одни вырастают до 50 см, а некоторые до 3 метров в высоту и 5 в ширину, поэтому обязательно знать сорт, а то потом придется обрезать или еще хуже - корчевать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
NAtysya Спасибо огромное!!!!! А бочки у вас ,прямо бочки? деревянные??? где берете?? я тоже хочу бочку---под капусту!!!!!! Не выношу магазинную----такая гадость,и на рынке стала не лучше(((( А капусты охота,пишу и аж слюни выделяются!!!!
Татьяна А Таня,их очень много,и все разные.У меня брат помешан на хвойниках----у нас оба участка,сосны,ели,можжевельники,туи,пихты---я уже верещу,что перебор...Мужская часть участков говорит,что это лучше,чем сорные березы....Еле отбила у них тополь серебристый---так они его сделали квадратным и карликовым...А эти горные---все разные и очень красивые---но есть,которые хотят вырасти в высоту и в ширину---они стригутся,как собаки,весной
Люшка бочки не проблема, можно на Авито найти, я купила пару лет назад настоящие деревянные дубовые во Всеволожске, они с крышкой и деревянной плашкой для гнета. У меня 50 литров и 30, огурцы в прошлом году делала, в этом не стала, у меня нет настоящего подвала, а капусту храним в предбаннике
NAtysya Спасибище!!!!! Э как у вас круто 30 и 50.....Да!!!! Я хочу погреб--определенно!!!!! Буду вскрывать весной---а то Дура,закатала в пол а всего натворила,а капусты нет и хранить то особ негде.....
ну на 3 семьи это не много
Никто таки не хочет приехать понабрать себе фиалочек (вполне даже живых, только неухоженных) и стрепсиков полумертвых? Думаю, в хороших руках, если уделить им некоторое внимание, они еще вполне оживут. bims, не успеваю. Да и дурацкая черта характера, цветы надоедают. Что-то новое сложное интересно, потом оно становится стабильным, стабильно цветет и становится скучно. А ухода надо много. А у меня больше сотни горшков, я элементарно не успеваю их полить не то, что пересаживать. Да и места нет.
Месяц прошел-сейчас прочитала. И вечера свободного нет-работаю. Но у Вас так хорошо))))
Багира писал(а):
Вот я зашла так зашла через месяц в тему Вспомнила, что амарилис хотела...
вот и я теперь вспомгила))) Месяц назад успела отдать только троим форумчанам по чуть-чуть. Сейчас у меня четыре луковички загибаются - живы еще, но подсохли. Я их чуть полила сейчас, наверное, сильно-то нельзя пересушивать...
Ольга, как Вам амариллис всучить, когда?
Я еще у своей соседки (она лишнее на подоконник в подьезд выставляет) спрашивала - она не против была, чтобы кто-то что-то забирал, там и амариллисы кучно в майонезном ведерке сидят. Если кому надо с ведерком подростков - могу еще раз у нее спросить (на всякий пожарный, вдруг передумала)
Люшка а как могло такое случиться, что мы с \вами встречались и я не взяла с собой луковички? Мы обе, оказалось, одинаково небрежны - у меня, видимо, сикилероз и Вы не напомнили((( Когда поедете к Чоку, свистните, я их быстро выкопну! Или могу Светлане занести на днях. Как лучше? Меня на следующий день после расклейки чуть не побили сумками тамошние любители животных. Я ж пошла снимать обьявки, раз собака нашлась. Начала с магазинов, где разрешили клеить, а, когда вышла из разливухи, "заметила слежку". Окружили трое у водосточной трубы, "взяли с поличным", ругали, обзывали, обещали много чего на мою голову - снять не дали. Я во дворы не пошла поэтому, да там и само все отвалится или дворники снимут.
Багира писал(а):
Спасибо)) Фарида, а вы где бываете? Вечерами... может, на Невском будете?
Ольга, на Гостинку точно до НГ собираюсь, но не раньше ноября (у меня сейчас подопечный на передержке))) Я сообщу заранее, только буду, скорее всего между 14.00 и 17.00, а в какой день - не от меня зависит( И буду там в режиме гонки на ишаках. А, может быть, Вам Адмиралтейская больше подойдет? Я там тоже пробегать должна буду.
И скажите, сколько Вы готовы приютить? Соседку трясти (я расцветки ее цветка не вспомню сейчас)?
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ой, Фарида, так уже ноябрь! Может, в декабре собирались? Адмиралтейская подойдет конечно, но во сколько? Я после 18 могу... на работе до шести, а потом еще дойду пока до нее - минут 15 мне. Сколько - не знаю, честно, я думала про один Т.к. подозревала, что они растут по одному в горшке и вырастают довольно упитанными Если можно в 1 горшок штуки три посадить пока - то могу и три приютить... Но это на ваше усмотрение, мне бы одного хватило
Люшка какую сделали - обычную или салатную?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2