Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Могу ли я узнать у Сони адрес хозяев ,забравших 1 сентября Басю у меня из рук вместе с письмом о её привычках и моим мейлом? Они ,в присутствии Сони и с её слов (она переводила) обещали сразу написать. Прошло 24 дня и никакие напоминания не помогают,если они вообще доходят до Сони.Телефон для связи только Маритты и она обещает связаться с Соней и узнать уже как минимум три недели... В этой теме написано: "Мы получаем впоследствии краткие сведения о жизни собак." Когда настанет это "впоследствии"? Я хочу поехать и своими глазами увидеть что стало с собакой,которая мне не безразлична-ничего криминального здесь не вижу,поскольку другими путями никаких новостей получить не удаётся. Поехать мне всё равно придётся и ,очевидно,искать этих хозяев через полицию-Маритту-Соню. Может можно сократить алгоритм и сразу получить адрес хозяев? Финские кураторы после пристройства совершенно ничего не знают о судьбе собаки и не интересуются,т.к. отвечают,что будут узнавать- это уже около трёх недель, хотя имеют и телефоны и адреса новых хозяев (если это правда об их ответственном отношение).Как часто,по их мнению, они должны связываться с новыми хозяевами и делают ли они это вообще хоть раз после пристройства? Пока получаем ТОЛЬКО информацию непосредственно от самих хозяев и когда им захотелось,иногда через много месяцев,а чаще никогда.
Тань, адрес вам никто не даст, это нарушение прав человека в финке, да и у нас наверн тоже.
Никаких обязательств финны не имеют перед нами, это тоже в теме прописано.
Сонин тел и тел Маритты есть на сайте финском, можете позвонить и поговорить.
Выход на полицию вряд ли вам поможет, финны ничего не нарушают, они даже устно не обязывали себя отчетом о собаке по первому нашему требованию.
Насчет "не знают и не интересуются" вы зря, иначе не отнимали бы Вульфа у хозяев с последующими разборками с полицией, ибо хозяева были против, чтобы его забирали.
Общения с новыми хозяевами я совершенно не жажду и про их права мне совсем не интересно. Мы не получили,как написано в этой теме, "впоследствии,краткие сведения о жизни собаки". Ничего криминального-просто хочу их получить. Могу подождать в полиц участке пока новые хозы пришлют инфу на комп участка и ,если всё в порядке,довольная уехать. Буду это делать вместе с человеком из финской зоозащитной организации-для внятности перевода и чтобы права прочих финских граждан ненароком не нарушить. Пока нет НИКАКОЙ инфы и обсуждать вроде нечего. Если удобнее,чтобы я сама общалась с Соней- буду,хотя она не отвечает на вопросы людей, с которыми вроде как работает и вряд ли ответит на мои.
Куратор Флорика и Пули сидит без инета и просит передать:
фото перепутаны! Флорик-чисто белый и побольше-сын, Пуля-мама, с чёрной головой и поменьше. На Пулиной теме-сплошной Флорик,кроме фото в комбезах и у двери,там они вдвоём и эти же фото в теме Флорика продублированы. Одиночные фото Флорика в теме-это Пуля! Ещё высылали новые фото. Их нет ни у Флорика ,ни у Пули в теме...
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
ПРИВЕТ ОТ БАСИ!!
Извините, что не писали раньше, ну сейчас расскажем как Бася себя чувствует 2 недели в новом доме.
Первая неделя:
Хорошо доехали до дома, Бася спала пол дороги и вторую половину дороги смотрела на пейзажи. Когда приехали домой, Бася пзнакомилась со своим новым братом (псом Айей). Сначала немного поревновали хозяев, но потом все улеглось. Бася сразу отправилась осматривать владения и после этого улеглась у входной двери спать. Вечером ей было очень неуютно в новом доме-она сидела у входной двери и тихонечко плакала, пока мы не взяли ее на руки. Ночь прошла очень хорошо, обе собаки спали спокойно.
Во вторник утром Бася уже освоилась и на прогулке с интересом осматривала окрестности. Мы ходили с собаками в гости к отцу (он обожаеет собак).Бася была очень рада побегать по участку.
В среду были целый день дома.Т.е.я была на работе,а Ханну с собаками остался дома. Когда пришла с работы-Бася и наша вторая собака побежали меня приветствовать. Они вместе очень радовались. Вечером ходили на прогулку все вместе-Бася ходит практически всегда рядом, иногда лишь играла с нашим вторым псом.
В четверг было то же самое. В пятницу поехали на дачу-Басе очень там понравилось! Он плавала, играла с игрушками и грызла палочки. Бася никуда не убегала от нас. Были все выходные на даче, общались с собаками и с бабушкой Ханну. Басе бабушка очень сильно понравилсь,т.к.бабушка очень активно кормила Басю со стола вкусняшками.
Вторая неделя:
Ханну был всю неделю на работе в вечернюю смену,и я была с собаками каждый вечер дома.Бася и Ая потихоньку знакомились друг с другом. В данный момент они друг без друга не могут находиться. Заметила это,когда попробовала выгулять их по отдельности. Из этого ничего не вышло-теперь всегда гуляем вместе. Бася очень хорошая девочка. Только сьела два угла у дивана и один матрас. Диван мы починили. Мы очень к Басе привязались-она прекрасная собака.Слушается и выполняет все, что мы говорим (наверное, берет пример с Аи). Мы счастливы, что смогли дать девочке хороший и любящий дом.
С этим письмом мы посылаем фотографии (приписка от Сони: "фото Баси пошлю тебе позже")
С уважением: Басины новые родители Айно и Ханну
Последний раз редактировалось Lilu 24 сен 2008, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0