Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Марина Пенина писал(а):
Что за пластинки?
Это такие специальные желтые липучие пластинки.ю от фирмы Бона форте, если не оибаюсь. Белокрылка летит на желтый цвет и прилипает. Экологично и очень эффектно, проверено
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Lilita писал(а):
Демель как тюльпаны забрать? и физалис бы тоже если ещё есть.
Очень бы хотелось избавиться от тюльпанов до выходных, потому что скоро их уже будет поздно сажать, говорят. Я живу на ст. М. Елизаровская, сможете подьехать?
а стрептокарпусы как можно забрать?,живу у пл. Мужества
Вы внимательно прочитали, что они в очень плохом состоянии - будете выхаживать? ( Ну это я, чтобы зря не ехать Вам). А фиалки во вполне приличном, есть пестролистные белые, еще какие-то есть. Чтобы забрать, надо доехать ко мне домой. Это одна остановка или минут семь пешком от метро Черная речка. Если надумаете - телефон в подписи.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Очень бы хотелось избавиться от тюльпанов до выходных, потому что скоро их уже будет поздно сажать, говорят. Я живу на ст. М. Елизаровская, сможете подьехать?
если не найду никого кто смог бы перехватить для меня то предположительно в субботу сама заберу. скиньте тел. для связи в личку.
пионы розы тюльпаны и нарциссы георгины астры гладиолусы любых сортов возьму если вдруг у кого есть лишние.
rap-ira физалис есть ещё? у нас нереально много яблок. могу поделиться. в сиверской люди мешки с яблоками ставят на трассу . каждый желающий берет сколько хочет)
Lilita
не знала, что Вам нарциссы нужны, жаль. мой телефон - 8 911 913 86 25 - Фарида. Хорошо бы, если на неделе кто перехватил, а то суббота у меня под вопросом. Надеюсь, у нас все получится)
отредактировала "хотелки" всё цветное и ароматное) хосты и папоротники никогда не будут ни в моем сердце ни на участке) я не в спб и так всю как в лесу живем всё вокруг вечно зеленое - красок не хватает) кстати у нарциссов запах завораживающий. жаль что легкий но все равно они очень нравятся.
Вы внимательно прочитали, что они в очень плохом состоянии - будете выхаживать? ( Ну это я, чтобы зря не ехать Вам). А фиалки во вполне приличном, есть пестролистные белые, еще какие-то есть. Чтобы забрать, надо доехать ко мне домой. Это одна остановка или минут семь пешком от метро Черная речка. Если надумаете - телефон в подписи.
Да есть два черенка, давно укорененных, но запущенных. Пересадить и убрать белокрылку - попрут))
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
хотелось бы фуксию, у меня этой зимой погибла огромная фуксия
Так заберите))
не нужны никому амариллисы? Они размножаются, в горшке уже не помещаются, а увеличивать количество горшков не позволяет количество кошек. Выбрасывать-то жалко(((
Люшка писал(а):
Демель Возьму,сколько дадите! У меня жил многоооо лет-взял и помер летом,и ни с того- ни с сего((((
У меня штук 8 - 9 лишних уже (разных размеров луковки). Кажется в одном из горшков был жёлтый, но почему-то в этом году все красным цвели. Либо я жёлтый отдала, либо какие-то, мне неизвестные, события заставили его поменять цвет - не понимаю. И еще - читала про амариллисы и гиппераструмы и разницы особой не вижу - вроде один хрен. Длинная стрела и на ней колокола - обычно 4 или 5 штук - красота нечеловеческая. Я полностью обрезаю листья в августе и не поливаю, пока не вздрогнет и не пустит лист уже зимой. Обычно на 23 февраля зацветает
Еще у нас мучается огромное денежное дерево, кактусиха - царица ночи и алоэ.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Демель А можно я тоже постою на амариллис, всего один? УЖасно хочу завести его, в детстве у бабушки был, а у меня в сознательном возрасте не было А по цвету - может, у них как у гладиолусов моих произошло - в прошлом году покупала все-все разные, а в этом году все как один розовые зацвели...говорят, у них прививка на 1 год действует
Багира
Прививка? Я думала, прививки делают деревьям, кустам, знаю, что клематисы прививают к корням других клематисов, но, чтобы такое делали с луковичными цветами - не знала. Это безобразие. Гладиолусы - недешевые цветы, что ж теперь, каждый год по-новой покупать?
Вообще, хочу стать крестьянкой в следующем году - надо подумать о прививке баклажан на помидоры. Должно быть и такое.
А что мне делать с луковицами? Надо почитать, как быть при пересадках тогда.
Люшка Багира
а как Вам передать луковицы? Они у меня сейчас обрезаны и не поливаются - отдыхают. Наверное, самое время выкапывать?
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Демель Я бы сама не догадалась, только удивляться могу, что и тюльпаны тоже так же поступают - сОдишь их, сОдишь разного цвета, а потом хрень какая-то вырастает. А тут и гладики так же поступили, я рассказала на работе, а мне сотрудница и говорит, что у нее тоже так было и она откуда-то про "прививки" цветам узнала Фарида, спасибо! Я надеюсь, Люшка не обидится, что я 1 луковку позаимствую!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1