Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Демель писал(а):
На Елизаровской, на буднях. А по выходным мы на дачу пока ездим, это Волосовский район. Может быть, Ваша дача нам по дороге? Это бы вообще все упростило)
Волосовский район - не так и далеко от меня, но, думаю, не по дороге Вам, к сожалению) А на Елизаровской на буднях - я бы подскочила, если можно?)
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Чав
Жаль, что я не могла прочитать Ваше сообщение на даче - уже привезла бы. Давайте созваниваться - в эти выходные мы не поедем на дачу из-за выборов, но, возможно на буднях сьездим. Мой телефон 8 911 913 86 25 - Фарида. Напишите мне тогда свой номер телефона - я Вам прямо с дачи позвоню - договоримся, как удобнее.
Девочки, а может кто-нибудь владеет вопросом БРУГМАНСИЯ лиана у нас живет? Купила ее на выставке, на даче прокопала, а потов почитала литературку - пишут, что в на зиму ее надо в кадку пересаживать и в дом заносить . Может быть все-таки не все так плохо, и ее просто укрывать на зиму надо?
Лора Бругмансии являются одними из самых излюбленных декоративноцветущих растений, выращиваемых как в открытом грунте тёплого климата, так и в оранжереях, зимних садах и квартирах. Перезимовать южная красавица при минусовых температурах в открытом грунте не сможет, даже при небольших заморозках. Зато прекрасно перенесёт зимовку в условиях светлой прохладной комнаты, непромерзаемого балкона, зимнего сада, где радует цветением, даже в октябре. В период зимовки нужно аккуратно отнестись к поливу растения, не допуская чрезмерного увлажнения земли.
Спасибо, Снег! Это как раз то,чего я и боялась. Дерево с меня ростом, а зимнего сада у меня , к сожалению, нет В общем поняла, что надо сначала учить матчасть, а потом уже покупать саженцы
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Лора Все части растения ядовиты, но красива!!!!!!!!!!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
О как! Мало того что она в наших широтах не растет, таки еще и ядовита. А я ей уже место в квартире присматриваю, а вдруг кот или собаки откушают листочки, что же мне с ней делать
О как! Мало того что она в наших широтах не растет, таки еще и ядовита. А я ей уже место в квартире присматриваю, а вдруг кот или собаки откушают листочки, что же мне с ней делать
Да, она как деревце смотрится, покупала ее на сельхоз выставке в гавани, тетка-продавец (плохо говорила по русски)- сказала лиана, но выглядит как деревце (я еще удивилась - какая-такая лиана?). Решила посадить ее в какой-нибудь горшок и поставить пока на открытый балкон, а как похолодает затащу в квартиру. Муж ужаснулся , что придется ее вывозить на дачу на лето (мало, говорит, нам собак,котов), каждый раз загружаемся с клетками, переносками - табор какой-то
Это на самом деле деревце, до сих пор помню восторг, когда подняла голову и увидела потрясающие цветы ( в теплых странах). Как-то мне не попадалось в продаже, а то бы купила. Если надумаете избавляться - я первая на очереди!! Хорошо???
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Есть несколько корней георгина. Красный шарообразный и еще какие-то простенькие. Начинающему хорошо или вдруг кто у парадной сажает. Привезут в субботу. Забирать надо оперативно в районе м Пионерская.
Эээ, такая вот проблема. Я совсем забросила свои цветы, нет ни времени ни сил. Эту зиму при таком уходе они не переживут. Нет ли кого желающего приехать (одна остановка от метро Черная речка) и по мере сил спасти кого-то? Фоткать нет сил и желания. В основном это запущенные полутрупы некогда роскошных сортовых стрептокарпусов и фиалок, пару вытянувшихся деток отличных фуксий (надо обработать от белокрылки), не цветущая орхидея (может у вас ей больше понравится) и т.п. Думаю, что если приложить руки, большинство можно привести в божеский вид, если есть опыт. В общей сложности около двух десятков страдальцев. Ну и нащиплю черенков, какие глянутся. Мало ли, вдруг найдется герой. Я не соберусь точно, а некоторые уже одним корнем"там"..
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
я бы забрала все - как раз с детьми будем учить уход за комнатными растениями, но сегодня уже после работы уеду за город
Эээ, такая вот проблема. Я совсем забросила свои цветы, нет ни времени ни сил. Эту зиму при таком уходе они не переживут. Нет ли кого желающего приехать (одна остановка от метро Черная речка) и по мере сил спасти кого-то? Фоткать нет сил и желания. В основном это запущенные полутрупы некогда роскошных сортовых стрептокарпусов и фиалок, пару вытянувшихся деток отличных фуксий (надо обработать от белокрылки), не цветущая орхидея (может у вас ей больше понравится) и т.п. Думаю, что если приложить руки, большинство можно привести в божеский вид, если есть опыт. В общей сложности около двух десятков страдальцев. Ну и нащиплю черенков, какие глянутся. Мало ли, вдруг найдется герой. Я не соберусь точно, а некоторые уже одним корнем"там"..
ДЕВОЧКИ, спасите стрептокарпусы!! Они неприхотливые, живучие, цветут круглогодично!!! Мои любимки! Расскажу, как ухаживать и добиться круглогодичного цветения.
Фигня, и на белокрылку есть управа - отличные спецпластинки, проходили
Белокрылка жрет только фуксию и герань, мало что еще. Эта зараза жутко привередливая.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Никто таки не хочет приехать понабрать себе фиалочек (вполне даже живых, только неухоженных) и стрепсиков полумертвых? Думаю, в хороших руках, если уделить им некоторое внимание, они еще вполне оживут. bims, не успеваю. Да и дурацкая черта характера, цветы надоедают. Что-то новое сложное интересно, потом оно становится стабильным, стабильно цветет и становится скучно. А ухода надо много. А у меня больше сотни горшков, я элементарно не успеваю их полить не то, что пересаживать. Да и места нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1