Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
!Ольга! я хотела две, но потом передумала и взяла три))) Одну "на всякий пожарный"))) типа вдруг они хилые. А они такие крепкие! Давайте Вам одну отдам.
Эх... наверняка есть вот здесь: https://vk.com/club9898934 Мне непременно надА до неё доехать, но я не понимаю, как технически это сделать. Она принимает покупателей до 20.00, в будние дни мы с мужем не успеваем. У неё такие новые сорта пузыреплодника, что у меня аж скулы сводит. ( У меня растёт тёмно-бордовый и ярко-зелёный) Представляете, какая красота разноцветная будет?? Дело за небольшим - найти человека, который тоже хочет скататься в Белоостров в будний день и накупить всякой красотищи. ( Бензин туда и обратно я оплачу.)
у нас этот пузыреплодник один желтый - гигантский кус а второй фиолетовый - вечто падающая фигня из веток. Как бы их привести в божесий вид - ума не приложу. Но я бы еще один купила чтоб закрыть дырку в заборе.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
staffka писал(а):
Да, именно такой хочу! не знала название его. Посмотрите, может есть кто живой:))
В выходные собираемся на дачу - обязательно посмотрю. Только сажать, наверное, надо осенью? Сейчас жара - плохо для пересадок - тяжело будет растению прижиться(
А лох серебристый никому, случайно, не нужен? У меня широколистный.
В выходные собираемся на дачу - обязательно посмотрю. Только сажать, наверное, надо осенью? Сейчас жара - плохо для пересадок - тяжело будет растению прижиться(
А лох серебристый никому, случайно, не нужен? У меня широколистный.
спасибо
лох серебристый у меня тоже есть, кстати, лишний
А можно мне всё то что выше было и лох? Как,когда,куда?
В идеале приехать на дачу:)) это Васкелово Или мог накоать и привезти в город, но забрать нужно будет быстро потому как жара, растения нужно будет или сразу сажать или держать в мокрых тряпках\газетах, а мне никак. В городе забрать можно либо с Дыбенко, либо с Науки - по вечерам. Либо с Блюхера днем на буднях.
Что любят, нужен ли какой-то особый уход и т.д. Давно думала... сегодня наконец хапнула в ОБИ три штуки - жёлтую, бордовую и "лососёвую". 1. Оставить в горшках? Не надо в грунт или в ящик высаживать? На даче, имею в виду. 2. Какие подкормки любит? 3. Есть какие-то хитрости, чтоб долго и обильно цвели? 4. На солнце их? Или куда? 5. Ну и как хранить зимой...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
staffka писал(а):
Ок
клематис лучше наверное сажать пораньше, чтоб смог укорениться нормально до зимы, за осень не успеет наростить корневую...
Считается, что это растение жизнеспособно, если длина его корней не менее 50 см в общей сложности, т.е. надо, чтобы было два "шнурка" по 25 см, пять "шнурков" по 10 см и т.д. А укореняются (приживаются то есть) они лучше всего по осени, что, в принципе, свойственно всем растениям нашей зоны, потому что летом они озабочены цветением, плодоношением и корневую систему сильно не наращивают. Это я начиталась и убедилась в этом на своем опыте, хотя личный опыт у меня очень маленький. Дачи не было у моих родителей, была у родителей мужа, который мне "помог" этой весной посадить лук-севок - затолкал в землю половину вверх тормашками, а я только через две недели заметила, что что-то не так.
А интересно - может быть отводки и черенки именно летом укореняются? Надо почитать. Вобщем, я тогда посмотрю, есть ли кто живой, а потом уже сообразим, как лучше.
Бегонии высаживаю в вазоны, в грунте мне не нравятся, можно просто перевалкой, подкормки для цветущих, я не сильно их кормлю - изредка азофоски подолью, очень важно удалять засохшие цветы - иначе много сил идет на семена и цветение сильно страдает. Клубень должен быть заглублен, тогда заморозки повредят ботву, но не тронут клубень, его выкапываю, просушиваю и храню в прохладном месте. а иногда прямо с вазоном заношу, а весной пересаживаю, но сначала кладу на поверхность, а когда ботва будет 10-15 см, тогда засыпаю, иначе клубень может загнить. У меня растут в полутени
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
NAtysya
спасибо, почитала про посадку. Получается конец августа, либо сентябрь, если август жаркий И еще - я ищу себе какое-то растение (лиану), которое сможет расти, забираясь на решетку, в месте, куда приходит солнце во второй половине дня. И то - солнца этого там мало скоро будет( То есть мне нужно нечто достаточно теневыносливое. Что-то такое растет в наших краях? Подскажите, пожалуйста!
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Демель кирказон, актинидия коломикта ( могу поделиться) из однолетних настурция
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Как повезло Люське !!! В такой красотищще живет!!! А какой у Вас забор? Я боюсь своего Пашундрика выпускать. Гуляет только в построенном для него вольере и на поводке. А так хочется дать ему воли.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
забор у нас деревянный глухой,2,5 метра-но она ходит везде и по нему тоже.Пока за пределы участка не выходила.Один раз к соседям перешла по забору,там отсидела час,смотря вниз,т.к. там радовались 2 собаки.Когда ее снимала от туда,думала она меня всю порвет,но все обошлось.Теперь сидит только у себя на заборе и смотрит на собак издалека. Гоняет пришлых котов-короче охрана,пока главный охранник спит в доме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1