Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Бедная Наталья теперь и за висяк финского сайта отвечает! Хватит уже люди! И позвонить может каждый, телефоны на фин сайте есть.Звоните,говорите, оговаривайте. Развлекайтесь!
мдя
я сразу говорила, что в России невозможно априори улучшить ситуацию с бездомными животными, равно как и с детьми, стариками и т.п.
менталитет такой
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Бедная Наталья теперь и за висяк финского сайта отвечает! Хватит уже люди! И позвонить может каждый, телефоны на фин сайте есть.Звоните,говорите, оговаривайте. Развлекайтесь!
Проблема в том, Татьяна, что им что-то там такое на родном финском наговорили, что они теперь с нами на нашем аглицком общаться не желают.
И мы вроде как не развлекались, а очень даже продуктивно трудились целый год
А может не мы так уж плохи,а финики никуда не годны? Почему мы-то должны соглашаться на их условия и совершенно забывать свои интересы? Может не последние это финики в финке и найдётся кто-то кто может поднять трубку и позвонить своему же другу-финику чаще,чем раз в неделю? И даже найдётся второй,который трубку снимет и послушает,что бы это от него надо? А потом внезапно и вместе, даже может и за неделю,они поднимут з-цы и слегка поработают как принимающая сторона? Может найдётся и финик,который сможет проехать 100 км до границы и не упасть без сил? И ещё какой-нибудь,который может и хочет посылать мейлы и фото? Хоть один разок на каждую принятую собаку. А может они просто смогут поднапрячься и притворится что мы тоже люди и попробовать нас услышать,хоть на десятую часть того,что им пытаются сказать? Неважно кто пытается, если Наташа что и говорит,то её так же не слышат и игнорируют,как и всех прочих. Её собаки ,даже выбранные,также сидят как и все прочие. Даже если мы съедим друг друга в этой сваре,отношение пофигизма и полного равнодушия к нам не изменится. Между прочим, в товарно-денежных отношениях они вполне проворны.Это их от бесплатности так в сон клонит?
Так и что, Таня?
Предлагаете финнов перевоспитывать? Или совсем на них обидеться и сидеть тут дуться со своими бездомными собаками?
До сих пор в течении целого года мы вполне удовлетворительно для обеих сторон сотрудничали. Ни Юлю, ни меня не возмущало финское отношение к жизни. И общий язык находили и подстраивались мы под них, естественно, поскольку мы в них гоооораздо больше заинтересованы, чем они в наших собаках. Они нам одолжение делают, дают кров обездоленным. И спасибо им огромное.
А насчет бесплатности - 150 евро за невоспитанную блохастую дворняжку - это бесплатность?
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Девочки!Вы бы в личку перешли,а то ваши слова будут финнам передаваться и искажаться.
Помимо Ермаковой и ко cейчас появились "новые" компаньоны финнам..Наталью они тоже подвинут скоро..
тактика такая: сидим на попе ровно-ждем. Работа ведется, ювелирно и осторожно-давайте пока перекурим без истерик и обвинений.
Последний раз редактировалось Lilu 19 сен 2008, 00:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Собак размещают на Фиском сайте ряд людей.
Финны выбирают размещенных.
Ответственность за собаку несет тот,кто размещает,не такие уж они дураки, финны, что бы это не понимать.
Вопрс в транспорте.
Технический и несложный.
Если все,кто отправляет - договоряться - легче будет отправлять.
Если у нового финского сайта появились свои проблемы - то мы здесь точно не при чем.
Мы отправляем Улю на следующей неделе и готовы взять всех.
Мне показалоь,что ни Маритта,ни Соня никому не собираются отказывать.
Им важны собаки и достоверная инфа.
Глупости это - слухи об интригах.
Финны в это не вникают точно.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
150 евро-не бесплатно. Только кому эти деньги? На зарплату тем,кто еле-еле ворочается или ещё куда-то там? По идее-ещё куда-то там. Может потому и еле-еле? Когда-то я от них покупала сыр Виола-так поворачивались очень проворненько и по выходным вполне отвечали,если было надо и праздники свои по неделям не тянули-денежки светили. А тут точно-одолжение нам превеликое. Про 35 евро-возврат за прививки-даже нечего и обсуждать Про бензин по 50 евров на машину из 5 минимум собак- так ведь могут и сами возить- им раза в два дороже будет на каждую собаку- вряд ли у них кто-то будет так пихаться в одну машину как мы. Да и вообще там такое море энтузиазма от процесса получения собак,что может и перестать на них бедных давить? Может,всё-таки,поискать кого-то и вправду делового? Или деловые там все работают за деньги,а по части одолжений только совсем сонные и пофигистичные?
Lilu писал(а):
Девочки!Вы бы в личку перешли,а то ваши слова будут финнам передаваться и искажаться. Помимо Ермаковой и ко cейчас появились "новые" компаньоны финнам..Наталью они тоже подвинут скоро..
тактика такая: сидим на попе ровно-ждем. Работа ведется, ювелирно и осторожно-давайте пока перекурим без истерик и обвинений.
Ничего ювелирного нет.
Не будет монополии на финнов,это понятно, и продолжение этой линии только усугубит непонятки.
И Наталья, и Ермакова, и мы,и Хвосты будут размещать собак на финском сайте.
Это нормально и правильно.
Фины сами разберутся,с кем можно работать,а с кем нет.
У хвостов отличный алгоритм - вероятность дезы сведена к минимуму - молодцы хвосты!
Для финнов главное - достоверная информация,насколько это вообще возможно.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
vini писал(а):
150 евро-не бесплатно. Только кому эти деньги? На зарплату тем,кто еле-еле ворочается или ещё куда-то там? По идее-ещё куда-то там. Может потому и еле-еле? Когда-то я от них покупала сыр Виола-так поворачивались очень проворненько и по выходным вполне отвечали,если было надо и праздники свои по неделям не тянули-денежки светили. А тут точно-одолжение нам превеликое. Про 35 евро-возврат за прививки-даже нечего и обсуждать Про бензин по 50 евров на машину из 5 минимум собак- так ведь могут и сами возить- им раза в два дороже будет на каждую собаку- вряд ли у них кто-то будет так пихаться в одну машину как мы. Да и вообще там такое море энтузиазма от процесса получения собак,что может и перестать на них бедных давить? Может,всё-таки,поискать кого-то и вправду делового? Или деловые там все работают за деньги,а по части одолжений только совсем сонные и пофигистичные?
Вини,я не в теме,честно,еще ни одну собаку не отправляла.
Можно выложить информативный пост о финансовой стороне дела?
Что,кому, и за что платят финны?
Антуан де Сент Экзюпери
Barselona писал(а):
vini писал(а):
Это их от бесплатности так в сон клонит?
а вот этого я не поняла они оплачивают прививки и чипы, бензин и еще что-то должны??? Вы это... что-то не того...
Невнятно написала,пожалуй. ОНИ не зарабатывают на этом,работают ,типа, БЕСПЛАТНО. И плохо,вообще-то и медленно . Не сильно интересно,значит. Сама чистая идея наших " блохастых дворняжек за 150 евро" не сильно греет и не стимулирует шевелиться.
Последний раз редактировалось vini 19 сен 2008, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Как они там свои 150 евров рубят- нас не включают. Возвращают кураторам по 35 евро-за прививки и на машину дают 50 евро за бензин. Насколько я в теме-это всё.
vini писал(а):
Как они там свои 150 евров рубят- нас не включают. Возвращают кураторам по 35 евро-за прививки и на машину дают 50 евро за бензин. Насколько я в теме-это всё.
А нас-то почему это вообще-то должно беспокоить?
Чужие деньги считать нам-то зачем?
Собаки уезжают домой - какая нам разница,кто на этом зарабатывает?
Работу делают полезную - заработать не зазорно.
Может они на это мнение и реагируют обидами?
Если это так,то правильно реагируют,и монополия здесь ни при чем.
Антуан де Сент Экзюпери
Во аргумент!
И мы забесплатно!
Что, забесплатно только у нас помогают животным?
Что хотеть можно только за деньги?
Я вот хочу без денег.
Вини,Вы внятно объясните.Подумайте и выложите пост без намеков.
Польза будет офигительная.
Антуан де Сент Экзюпери
Давайте и вправду не устраивать разнос финнов здесь - у меня, например, очередь из кандидатов в эмигранты только увеличивается, и я отношений с финиками портить не хочу. Моих щенков туда уехало десятка полтора или даже два, и я пока на финнов не в обиде.
Да что за тайны Мадридского двора! Спрашиваете :как,кому и за что платят фины? (Почему-то у меня-надо понимать как у ихонного финдиректора -это без намёков).Ответила что знала-без намёков. Конкретно к нам относятся два пункта: 35-возврат за прививки и 50 -за бензин. Как,кому и за что они ещё платят- я то уж точно не знаю. Без намёков. Если получилась офигительная польза- всегда рада помочь.
Последний раз редактировалось vini 19 сен 2008, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Во аргумент! И мы забесплатно! Что, забесплатно только у нас помогают животным? Что хотеть можно только за деньги? Я вот хочу без денег. Вини,Вы внятно объясните.Подумайте и выложите пост без намеков. Польза будет офигительная.
Таня совершенно не права
Деньги тут совершенно не при чем и надо хоть немного понимать отличие их менталитета и нашего.
А деньги вот:
35 евро - возврат кураторам
85 евро опалта ветеринара на границе за каждую собаку
это 120 евро
плюс не 50 евро за бензин, а 120-140 евро каждая поездка на 2-х машинах
плюс еще какие-то мелкие накладные расходы с той стороны
Когда речь идёт о товарно-денежных отношениях- им менталитет не мешает проворно поворачиваться и уважать пожелания человека,денежку приносящего. Что-то это мне напоминает такое классическое? Без намёков...
..... а у меня Рута...... только на Финляндию и надежда...............
з.ы. последние дни-недели-месяцы очень сильно стараюсь задавить в себе обиду, злобу, растерянность, зависть, бессилие, тревогу, боль... очень тяжело. единственное, что помогает, надежда и слабая уверенность, что мир из-за этого станет чуточку лучше. а мир становится только хуже. слабею.
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Когда речь идёт о товарно-денежных отношениях- им менталитет не мешает проворно поворачиваться и уважать пожелания человека,денежку приносящего. Что-то это мне напоминает такое классическое? Без намёков...
да нет, там даже когда денежку несешь, никто не торопится ее взять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1