Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки и мальчики, а 24 то кто-нибудь ещё едет на поиски или всё, все выдохлись??
Кто делал скрины с сайта Потеряшки, перешлите их, пожалуйста, на адрес zoosim@mail.ru!! Спасибо![/quote]
КТО ХОЧЕТ ПОДПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ всем желающим написать от лица НЕравнодушных граждан, да и всем остальным- к 19 часам в KFC. На пересечении проспекта Культуры и проспекта Луначарского 2 августа!!
Данные для желающих подать заявление в милицию и в прокуратуру: http://prok47.ru/internet-priemnaya/ Мундарина: Подавать на имя начальника УМВД Невского района С-Пб. ГРЕБНЕВА НАТАЛИЯ КОНСТАНТИНОВНА 18.08.1967 Прописана: С-Пб., НЕВСКИЙ район ул. ТКАЧЕЙ УЛ. 68-11
Керри2: Подавать на имя начальника УМВД Фрунзенского района С-Пб. ГЕРАСИМЯК ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА Фрунзенский район, ул. Ярослава Гашека д.4 к.1 кв.284 Домашний телефон: 7761251 Моб: 8-950-016-57-41[/quote]
ПОСКОЛЬКУ ТЕМА ОЧЕНЬ ОБЪЕМНАЯ, ПОПЫТАЕМСЯ СВЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, УЧИТЫВАЯ МАСШТАБЫ ПРОИЗОШЕДШЕГО, ОТВЛЕЧЬСЯ НА ВРЕМЯ ОТ ЭМОЦИЙ. Ругать и обвинять друг друга – успеется. И пишите, пожалуйста, в теме, а не по личкам – благодаря таким вот «тайнам мадридского двора» все и произошло. Большую часть собак до сих пор не нашли и об их местонахождении и состоянии ничего не известно…
ОСНОВНОЕ: РАЗЫСКИВАЕМ СОБАК, РАЗЫСКИВАЕМ КУРАТОРОВ, КОТОРЫЕ ОТДАЛИ СОБАК НА ПРИСТРОЙСТВО В ФИНЛЯНДИЮ В ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ. НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СКРЫВАЙТЕ НИЧЕГО. ВОЗМОЖНО, УДАСТСЯ СПАСТИ ЕЩЕ КОГО-ТО…
С мая по июль 2012 г. несколько партий собак были вывезены якобы в «Финляндию». Кураторам с сайта «ВсеХвосты» делали предложения в личку либо по телефону участники форума «Керри2» и «Мандаринка» - отправить собак в Финляндию. Поскольку участниками форума данные лица являлись не первый день, особых подозрений почти ни у кого не возникло. Предложения все почти были сделаны в срочном порядке: ни дотошных расспросов с «финской стороны», ни строгих требований к документам, прививкам… Ничего. Собаки, судя по данным той же «Потеряшки», вывозились партиями. Передавались «человеку» для последующего переезда в городе, на пр. Энгельса, например. Забирала собак, как выяснилось, Надежда из Васкелово, давно занесенная в черный списк передержек. От якобы хозяев пристроенных собак приходили в дальнейшем минимальные сведения – вроде – «все хорошо, приехали, собака чудесная» – и однотипные фото, с собаками в одинаковых поводках и местами даже ошейниках. За каждую собаку взималась плата – от 5000 до 9000 руб. с носа… Вроде как «на переезд». Тревогу забил Сева из приюта "Шанс", случайно наткнувшись на фото Надежды на старых Хвостах, которой он, как оказалось, и отдал по просьбе куратора свою передержечную собаку, Варю-кировскую (куратор Ираида).
Лица, с которыми происходили контакты, договоренности, кто предлагал данную «услугу» и «осуществлял» ее, кому передавались деньги:
Ник «Керри2»: Любовь Герасимяк, тел. +7 950 01 65 741, страница вконтакте: http://vk.com/wall1973633_4031#/id62816329, ее фото – ) Ник «Мандаринка» и, возможно, прежний ник – «Хафаня»: Наталия Гребнева, тел. +7 - 921-96-28-181, страница вконтакте: http://vk.com/wall1973633_4031#/id9735973, ее фото – Их ники на Потеряшке Керри2 - Камея Мандаринка - Огонек
«Человек», забиравший собаку якобы для дальнейшей отправки в Финляндию: Надежда Александровна ШЕРСТНЕВА! из Васкелово. Фото: Темы про Надежду и ее «передержку» (если коротко, у нее пропадали собаки с передержки, а она очень ловко врала, что пристроила их своим соседям (врала, кстати, всем кураторам практически одинаково). А бывало, что собака давно пропала, а она продолжала брать деньги за нее): http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=29958 http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=37717 http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=34833 Контакты: деревня Васкелово, Новопроложенная ул., 2, Старые номера: 8-911-780-23-50, 8-911-248-21-19. Последний +7 -965-06-59-152
Большая часть собак была из Потеряшки. Списки отправлемых составляла лично учредитель Потеряшки Пушенко МЯ в этой теме poteryashka.spb.ru/forum/94-5723-21 Потом выкладывали поддельные фотографии якобы из новых домов в Финляндии. Как выяснилось, фото сделаны в Васкелово. Кураторы, будьте бдительны. Откликнитесь те, кто также был втянут в эту аферу. Важна любая информация, т.к. судьба собак до сих пор остается невыясненной – от Надежды из Васкелово ничего добиться не удается, а Наталья и Любовь недоступны к общению.
ЗАЯВЛЕНИЯ [quote="Татьяна_Хантер"]"Прошу привлечь к уголовной ответственности гражданку...., которая мошенническим способом завладела моими денежными средствами в сумме...., под предлогом отправки моей собаки в Финляндию. Собаку гражданка ... в Финляндию не отправила, денежные средства присвоила себе, тем самым причинив мне ущерб в размере .... Как выяснилось впоследствии, собака не была переправлена в Финляндию, а обнаружена мной в поселке.... Ленинградской области безнадзорной. Гражданка .... ввела меня в заблуждение, предоставив фотографии собаки, якобы сделанные в Финляндии, что является подлогом, поскольку собака не пересекала границы и не выезжала в Финляндию. Прошу также рассмотреть вопрос о жестоком отношении к животному гражданки...., поскольку в результате ее действий собака была фактически выброшена на улицу. Пострадавшими от действий гражданки.... также являются: ФИО, ФИО, ФИО.... Данная ситуация освещалась в СМИ, которые продолжают следить за развитием событий."
Это для тех, кто нашел собак и кто отдавал деньги Надежде.
2.
[quote="Татьяна_Хантер"]"Прошу привлечь к уголовной ответственности гражданку...., которая мошенническим способом завладела моими денежными средствами в сумме...., под предлогом отправки моей собаки в Финляндию. Гражданка …. …… 2011 года предложила мне за вознаграждение в ….. рублей переправить мою собаку в Финляндию и подыскать ей хороших хозяев. Я согласилась, денежные средства в сумме…. были переданы гражданке (указать место передачи), чему были свидетелями: ФИО, ФИО. 01.01.2012 года. Собака была передана мной гражданке …. 02.02.2012 (указать место передачи). Впоследствии, гражданка…. ввела меня в заблуждение, предоставив фотографии собаки, якобы сделанные в Финляндии, что является подлогом, поскольку, как выяснилось впоследствии, собака не пересекала границы и не выезжала в Финляндию. 03.03.12, общаясь на форуме зоозащитников, занимающихся проблемами безнадзорных животных, я узнала, что услугами гражданки …. по отправке собак в Финляндию воспользовались еще ФИО, ФИО, ФИО. , которые рассказали мне, что на самом деле и их собаки не были пристроены, а были выброшены в Ленинградской области. Некоторые собаки были найдены в ленинградской области, однако многочисленные поиски конкретно моей собаки не увенчались успехом и моя собака не была найдена, что является для меня серьезнейшей психологической травмой. Предполагаю, что собака погибла в области в результате действий гражданки..... Прошу также рассмотреть вопрос о жестоком отношении к животному гражданки...., поскольку в результате ее действий собака была фактически выброшена на улицу. Пострадавшими от действий гражданки.... также являются: ФИО, ФИО, ФИО.... Данная ситуация освещалась в СМИ, которые продолжают следить за развитием событий."
Последний раз редактировалось Lyudmila 20 авг 2012, 17:11, всего редактировалось 83 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧП на форуме.Ищем собак,кто может расклеивайте макеты....Смотрим собак
Добавлено: 27 июл 2012, 01:23
Новичок
У кого паранойя?Вы не знаете как искать собак? Заходите в садоводство ,спрашиваете у первой бабушки про нов соб,тут же подбигают дети и все наперебой все подробности расссказывают и ведут к тому месту.А можно тут сидеть и оскорблять.
У кого паранойя?Вы не знаете как искать собак? Заходите в садоводство ,спрашиваете у первой бабушки про нов соб,тут же подбигают дети и все наперебой все подробности расссказывают и ведут к тому месту.А можно тут сидеть и оскорблять.
да вы правы, правы конечно. Бабки и дети всегда "в теме". Никто не оскорбляет. Просто тема очень напряжённая, все нервничают.
Но тем не менее,это - факт! Насчет Финки мы были поставлены уже перед свершившимся фактом...Знаю одно,из Гатчины их забирала сама Надя из Васкелова! Деньги позже передавались сестре Керри...
о как. прямо все схвачено. мне тоже кажется странным, что его увезли из Питера в Гатчину чтобы перевезти потом в Васкелово. скорее всего для того чтобы цепочку сократить, чтобы надя не сильно отсвечивала среди форумчан. а Надя-хэддер что на это говорит? она как-то объяснила зачем нужно было перевезти их перед отправкой к ней? интересно бы узнать причину?
Заголовок сообщения: Re: ЧП на форуме.Ищем собак,кто может расклеивайте макеты....Смотрим собак
Добавлено: 27 июл 2012, 01:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Вроде ни на кого не похоже, но вдруг... В этой теме все равно больше всего народа. В центре города. Собака лежала весь день, от дома похоже не уходила. На собаке черный широкий кожаный (?) ошейник без жетонов и адресников.
Вот не поверите,спрашивали,но так легко и гладко на "УРА" НЕ ПРОХОДИЛО.И детишки рассказывали,но.... Видимо,везет избранным,к числу коих не принадлежу.
Тетенька спасла Барта от голодной смерти ..он пришел к ней скелетиком из лесов. Кормила кашей молочной с курятиной, с ее слов. Ну уж чем могла.
И спасибо ей за спасение собаки !
Лично мы ее от души благодарили за Барта. Куратор уж как решит. Тетенька не пожилая. Вменяемая.
Если сказать ей , что так кормить не надо - а надо так и так- наверное поймет.
+1000000000 человек кормил так, как мог и как знает. нельзя от всех требовать проф. подхода. Женщине надо купить большой торт и передать кучу благодарностей за то, что приютила его. счастливый Бартик, другим не повезло так как ему. Женщине надо кланяться в ножки за ее доброту. а уж чем кормила - вопрос даже не второй, а гораздо дальше.
Добавлено: 27 июл 2012, 01:31
Частый гость
А у нас дети привели, но с гиканием и криками "Вот он,вот он!" и собака убежала, даже разглядеть не успели. И никакие уговоры не помогли, это для них игра.
Добавлено: 27 июл 2012, 01:32
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
А чем плоха каша с курятиной? Или надо было ананасами с перепелами кормить? Вот, ну никак не могу понять - берется собака с помойки или из канавы. Отмывается, приводится в божий вид - и начинается... Кормить будем только самыми дорогими импортными кормами, прививать только самыми дорогостоящими импортными вакцинами, спать они у нас будут только в кровати с хозяевами. Будка? Да вы с ума сошли! Наша собачка домашняя, не для будочного или вольерного содержания. А дом громит, так это стресс.
о как. прямо все схвачено. мне тоже кажется странным, что его увезли из Питера в Гатчину чтобы перевезти потом в Васкелово. скорее всего для того чтобы цепочку сократить, чтобы надя не сильно отсвечивала среди форумчан. а Надя-хэддер что на это говорит? она как-то объяснила зачем нужно было перевезти их перед отправкой к ней? интересно бы узнать причину?
Его не вывозили из Питера. Барт был на передержке под Лугой. Оттуда довезли до Нади Хэддер, у которой он до этого сидел на передержке три недели. Надежда из Васкелово собиралась забирать от нее и ее кураторского пса - Рикки, поэтому собрали всех вместе.
Тетенька спасла Барта от голодной смерти ..он пришел к ней скелетиком из лесов. Кормила кашей молочной с курятиной, с ее слов. Ну уж чем могла.
И спасибо ей за спасение собаки !
Лично мы ее от души благодарили за Барта. Куратор уж как решит. Тетенька не пожилая. Вменяемая.
Если сказать ей , что так кормить не надо - а надо так и так- наверное поймет.
Да понятно это всё что спасла. Никто не в претенззии. наоборот. в благодарности. Крупа + молоко + курятина (скорее кожа куриная) = аллергия На передержке ведь Барт хорошо питался, по-собачьи и как полагается.
Добавлено: 27 июл 2012, 01:33
Участник
Kalvic писал(а):
Причина - собрать всех соб вместе для отправки в Финку!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
На форуме последнее время очень трудно в чём-то разобраться. Особенно новичкам. А во многих темах "старичок" - вообще страшило, его остерегаться нужно. Типо - старослужащий в армии. И придя на этот форум, вряд ли кто-то предполагает встретиться с мошенниками и аферистами. Приходят с проблемами, бедами, а не с целью изучить все ЧС и ЖО. И не до Рингов. Приходят с SOS.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!! Понимаю что не до кошек щас но.. Кто завтра будет в СТЕКЛЯННОМ у ВАСКЕЛОВО.. Заберите эту КИСУ с котёнком.. обитает на помойке (в Стеклянном она одна) с котёнком.. Ими хочет заняться nataliar
КТО КОШЕЧКУ С КОТЁНКОМ ВОЗЬМЁТ ВОТ? ТЕЛ, НАТАШИ 8-921-332-58-02 она заниматься будет..
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Добавлено: 27 июл 2012, 01:40
Участник
НичейЁжик писал(а):
Kalvic
На форуме последнее время очень трудно в чём-то разобраться. Особенно новичкам. А во многих темах "старичок" - вообще страшило, его остерегаться нужно. Типо - старослужащий в армии. И придя на этот форум, вряд ли кто-то предполагает встретиться с мошенниками и аферистами. Приходят с проблемами, бедами, а не с целью изучить все ЧС и ЖО. И не до Рингов. Приходят с SOS.
Новичкам ( и мне в том числе) - лучше помалкивать....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Приехала с дачи, решила глянуть, чем форум живет, тут такооое!!! Думаю, вряд ли Надя выпустила собак в Васкелово. Собаки будут кучковаться, да и соседи "спасибо" не скажут. Скорее всего собак просто вывезли в лес и выпустили. Собаки были не дикие, наверняка пойдут людей искать. Через Васкелово сейчас строится новая трасса, я живу в Керро - это чуток не доезжая до Васкелово. Смотреть, конечно, буду. Но думаю, вряд ли все собаки доехали до Васкелово.
Вика, никто из кураторов не знал, что за этим стоит Надежда из Васкелово. Если бы был хоть какой-то намёк - не было бы этой темы. Расчёт был верен - в личке писать о канале проверенном и о том, что появилась возможность вклиниться в очередную отправку. Причём ссылались на канал Вилмы. Те, вполне официальный и известный.
Всё равно, не понятно.... Собаки были выбраны, ехали к хозяевам... или, просто, в Финляндию, не понятно к кому.... Ведь, сайт есть, где можно посмотреть выбрана собака, или нет. А если, неизвестно к кому, то как И эти фото, неужели не насторожили.
Вот как мне объяснили на Потеряшке, после моих настойчивых расспросов про большое количество Мухтаров: Людмила, никто не пишет, потому, что либо писать, либо искать. мы выбираем второе. Мухтар действительно нашелся, наш, настоящий. Видела своими глазами и своими руками обнимала. Но у него оказался двойник, да еще и с чипом! Чем ввел в заблуждение обрадовавшегося Дениса. Все устали и мы радуемся, когда находим своих, а иногда очень хотим видеть своих в очень похожих собаках. Но в любом случае Мухтарка дома в Теремке. Значит все дело в двойниках Так бы сразу и сказали! А мы тут гадаем, как могут быть одни чипы у разных собак? Спасибо, объяснили!
Добавлено: 27 июл 2012, 02:01
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Викторияал писал(а):
Всё равно, не понятно.... Собаки были выбраны, ехали к хозяевам... или, просто, в Финляндию, не понятно к кому.... Ведь, сайт есть, где можно посмотреть выбрана собака, или нет. А если, неизвестно к кому, то как И эти фото, неужели не насторожили.
Все поверили в то, во что очень хочется верить всем и всегда - в чудо (хотя все и утверждают обратное). А вера, как известно, в доказательствах не нуждается.
это я понимаю. но если человек знал что есть надежный канал через вилму, и ему на него ссылаются, но это не сама вилма предложила а кто-то, то почему не найти поиском телефон вилмы и не позвонить? для новичка это реально сложно, для него все старички на одно лицо и страшные. но ведь не только новичков обманули, более опытным, которые не бояться старичков, надо быть более нудными в таких вопросах. про себя могу точно сказать что я бы позвонила вилме если бы на нее ссылались.
Добавлено: 27 июл 2012, 02:03
Активист
Там в одном из поселков сегодня видели, совсем с недавнего времени и совсем один !!! в лесу ,практически, живет такой вот роскошный , пушистый, терьеристый песа. Ласкун-лизун.
МОЖЕТ ЧЕЙ ТО ?? Может кому то понравится??
Последний раз редактировалось еления 27 июл 2012, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
Катя, я про него тоже задала вопрос на Потеряшке. Это пудель, его надо забирать, он не выживет ни в Теремке, ни на улице. Но пока ответа нет. Буду завтра еще доставать их.
Люди посмотрите пжл! Чья собашка? Была найдена сегодня в Петергофе.
\ а где нашли? в каком Петергофе? можно мне в личку или прямо тут написать точное место? я поспрашиваю местных собачников. я такого не видела. видела крупного терьеристого, с висячим левым ушком, но там где видела (точное место писать не буду) сказали что местный и уже около года там живет. его кормят и все к нему привыкли уже. но тот на вид постарше будет и покрупнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1