Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Простите, что не в тему, но может есть кто из московского р-на? У меня на передержке постоянно есть кроли. Траву в городе собирать для них низя. Может кто за городом сможет нам подсушить или так травки привезти? Нужна осока, клевер, листья одуванчика, подорожник, мята, тимофеевка:))))
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Gatita К сожалению ехать далеко не смогу:(( Если тут никто не отзовется, то думаю сделаю тему. Спасибо!
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
AnnaDreams писал(а):
Простите, что не в тему, но может есть кто из московского р-на? У меня на передержке постоянно есть кроли. Траву в городе собирать для них низя. Может кто за городом сможет нам подсушить или так травки привезти? Нужна осока, клевер, листья одуванчика, подорожник, мята, тимофеевка:))))
вот уж точно, надо в Московском районе кого-то искать. Я могу перед отьездом с дачи нарвать одуванчиков, подорожника (с торчками) и, посмотрю в яндексе, как выглядит тимофеевка. Тимофеевка у нас точно должна быть - я запомнила это название - бывший хозяин участка говорил, что сеял её для того, чтобы косить потом корове. Только вот сушить мне в городе негде будет. И забирать придется у меня на Елизаровской. Вам интересно такое предложение?
да нет,не секрет я хапнула в Лахте,когда на "Белые ночи" выдвигалась. Там перед ОБИ что то типа цветочной ярмарки и хорошо,что у меня денег то с собой совсем чуть-чуть было, а то ну в общем там такое разнообразие всего,что я чуть в эпилептическом припадке не забилась
Эх... наверняка есть вот здесь: https://vk.com/club9898934 Мне непременно надА до неё доехать, но я не понимаю, как технически это сделать. Она принимает покупателей до 20.00, в будние дни мы с мужем не успеваем. У неё такие новые сорта пузыреплодника, что у меня аж скулы сводит. ( У меня растёт тёмно-бордовый и ярко-зелёный) Представляете, какая красота разноцветная будет?? Дело за небольшим - найти человека, который тоже хочет скататься в Белоостров в будний день и накупить всякой красотищи. ( Бензин туда и обратно я оплачу.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Могу ивами на юго-западе поделиться. Дочка начеренковала весной, чтобы вдоль дороги зелёную полосу восстановить, сидят в пластиковых стаканчиках укоренённые. Обычная ива, которая шариком растёт.
Ивы и черенковать не надо. Вижу в городе понравившуюся иву, отрываю несколько веточек, ставлю в воду, как только дадут корни, сажаю в землю. Шаровидные в нашей местности никогда не росли, а у меня теперь целая аллея ведет к реке. В этом году зимой бобры их объели, но они сами восстановились.
Демель К сожалению крайне редко бываю в том районе и вряд ли смогу туда добраться:((( Спасибо!
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
rap-ira а какая коллекция хост уЛюбы !!!!:jawdrop:
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
AnnaDreams писал(а):
Чуть бы раньше , муж только что все скосил!) Если нужна трава постоянно, то к середине августа могу насушить, особенно клевер, одуванчики и подорожник, все равно при прополке выбрасываю, а они все растут, да и трава к тому времени отрастет, только забирать надо из центра, около Главпочтамта. Если нужно,отпишитесь.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Ивы и черенковать не надо. Вижу в городе понравившуюся иву, отрываю несколько веточек, ставлю в воду, как только дадут корни, сажаю в землю. Шаровидные в нашей местности никогда не росли, а у меня теперь целая аллея ведет к реке. В этом году зимой бобры их объели, но они сами восстановились.
А как ещё назвать стоящие в воде веточки, дающие корни? Черено́к — специально отделённая часть растения, используемая для вегетативного размножения (с). Дочка по весне развлекалась и высаживала их в стаканчики пластиковые, да так и не все высадила в грунт.
А как ещё назвать стоящие в воде веточки, дающие корни? .
Ну если назвать научно, то это, конечно, черенкование. Но с ивой оно примитивное. Это про иву говорят: воткни палку в землю, она и корни пустит. Настоящее зеленое черенкование все-таки достаточно сложный и муторный процесс, который иногда может ни к чему не привести.
Ну если назвать научно, то это, конечно, черенкование. Но с ивой оно примитивное. Это про иву говорят: воткни палку в землю, она и корни пустит.
Это у Вас она пустит и вырастет. А у меня она сидит, падла, уже года четыре. Как была см.60 в "холке", так и есть. Листики весёленькие каждую весну, а прироста нет. Смотреть противно.
я ездила в Белоостров в выходной день,правда это было в прошлом году.А сейчас она по выходным не принимает? Там всего полно-глаза разбегаются.Я была ,когда цвели флоксы-за ними дорогими и ездила.А еще купила елку круглую-она без верхушки,очень красиво смотрится
А я сейчас привезла черенки (уже укоренившиеся) извилистой ивы и поставила их в ведро с водой. Они в черных полиэтиленовых пакетиках с землей, а внизу пакета есть дырочки. И еще Елена дала мне черенков ивы-серебро. У меня есть подозрение, что в такую жару только укорененные растения нельзя высаживать в землю, уезжая на будни в город, да и рано, наверное. Отвезу на дачу и поставлю в тень.
Форумчане! Кому нужны извилистые ивы? Звоните Елене, а то она уедет в понедельник и увезет растения обратно( У Елены нет сейчас интернета в городе.
Багира писал(а):
Только что созванивалась с Еленой, оказалось, она рядом вообще с моей работой Пойду в обед встречаться...
Вот Вам, Ольга, повезло! Раз Вы увидитесь с Еленой, передайте ей, пожалуйста, моё большущее спасибо еще раз. Я в интернете посмотрела про извилистые ивы - они, оказывается бывают такие разные! Я забыла спросить, какой именно вид вырастила Елена. Ольга, задайте, пожалуйста, Елене этот вопрос, а? Может, она знает? В зависимости от вида, есть разные варианты посадки-обустройства,
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Демель Фарида, все, поздно...только что зашла сейчас после обеда сюда, а до обеда не увидела ваше сообщение Забрала ивы, так они мне понравились, большое спасибо Елене! Может быть, в понедельник Елена выйдет в эфир, расскажет нам?
!Ольга! я хотела две, но потом передумала и взяла три))) Одну "на всякий пожарный"))) типа вдруг они хилые. А они такие крепкие! Давайте Вам одну отдам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1