Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака беременна не менее 58 дней. Что делать? п.с. Родила
Добавлено: 27 фев 2013, 02:08
Свой на форуме
Автор темы
01/03/2013 22:53 Можно еще мнения за/против: кастрация в 4,5 месяца? Опять же заранее спасибо! ------------------------------ 27/02/2013 21:51 Тина родила. Сама. 5мальчиков и 1 девочка. Спасибо ВСЕМ откликнувшимся! Мне действительно было важно услышать ВСЕ мнения: и за, и против. Думаю, не только мне. -------------------------------- 27/02/2013 02:08 Доброго времени суток! Я новичок. Во всех смыслах этого слова/этого форума. Случайно впервые стала сокуратором, девочка - домашняя потеряшка viewtopic.php?f=41&t=99499 Вчера выяснилось, что девочка беременна (при первичном обращении в ветклинику ставили ложную беременность). На субботу (были) записаны на кастрацию в АФ. Сейчас в растерянности: ехать/не ехать. Хотелось бы услышать мнения за/против. Заранее спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Собака беременна не менее 58 дней. Что делать? п.с. Родила
Добавлено: 28 фев 2013, 22:37
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Васька писал(а):
И знаете, что больше всего бесит - слово ДВОРНЯ.
Форум помощи бездомным животным, в рамках которого себя прекрасно чувствуют и дают советы как жить заводчики-породники эти - дворня, а наши - ПОРОДА
Не дворня, дворяне, самые умные из всех собак
А благодаря породникам-разведенцам мы и имеем метиса цвергпинчера изначально, вот для меня сама эта порода непонятна и несимпатична, но модная и дорогая
Ловлю помидоры и
У меня дворня, и что? Среди породников гораздо больше специалистов по разведению и уходом за ощенившейся сукой.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
ой. жуть какая. по-мне, лучше дать было родиться всем, потом оставить штуки 2-3, ну, сколько подъёмно. Как-то менее жутко и менее опасно. Ладно, не буду мешаться, тут конкретные советы по щенкам пошли.
А выбирать 2-3 штуки по каким критериям надо было? Вот это действительно жуть
Заголовок сообщения: Re: Собака беременна не менее 58 дней. Что делать? п.с. Родила
Добавлено: 28 фев 2013, 22:51
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"по-мне, лучше дать было родиться всем, потом оставить штуки 2-3, ну, сколько подъёмно. Как-то менее жутко и менее опасно"
оставить штуки 2-3...ага..а далее менее жутким и опасным вы называете что?- вот это-остальных в ведро или кувалдой по головешке?так? или куды остальных-ну тех,которых не подъёмно? я фигею,дорогая редакция..
А ещё удобно их прямо по почте в посылке высылать всем желающим.
Чикита, ну что же у вас такой пессимизм? Месячные щеночки действительно легче пристраиваются, чем подросшие. Говорю так, потому что пристраивала разных, есть с чем сравнить.
оставить штуки 2-3...ага..а далее менее жутким и опасным вы называете что?- вот это-остальных в ведро или кувалдой по головешке?
Ну и ведро хотя бы. Выбрать покрупней. пошустрей или больше похожее на что-то. Хотя лично мне проще было бы оставить всех. Но ведь выбирают. Не,всё, теперь точно никогда собаку не заведу, разве, что сама ко мне на руки запрыгнет или в квартиру позвонит.
щенки хорошо пристраиваются, но не менее хорошо подростками или взрослыми выкидываются, как "не оправдавшие надежд" и я уверенна, что во многих случаях куратор не определит что из его месячного кутенка выросла эта огромная и совсем не похожа на щенка дворянская собака и поосторожнее с наездами на породников, они порой не меньше делают для собак/кошек безо всякой породы, так что поаккуратнее на поворотах
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Месячных щенят пристраивать нельзя- рано. Щенят начинают пристраивать с 2-х месяцев, иначе будут западать навыки социализации.
В 2 мес. - и то, смотря от какой породы. Если от мелкой собаки, то в 2 мес. вполне физиологично отлучить от матери. Тут мы имеем средне-крупную особь. Её щенкам самое раннее быть отобранными - 2,5 месяца, и не раньше. Некоторые с пеной у рта бились за здоровье собаки-матери. Хорошо, понимаю. А отдавать месячных щенков - значит насрать на их будущее здоровье? Или когда их показываешь и отдаёшь месячными они громче и жалобнее пищат? Ручки "проникаются чуВством" и человеку неотвратимо охота щеночка понянькать чтобы успокоить и приголубить? Или, наоборот, насосавшихся материнского молока и сладко спящих быстрее втюхать можно под подоплёкой "какой сладенький пупусечка"? Вот когда "пупусечкой" наигрываются, то как раз в 4-5 месяцев вышвыривают за ворота. А за воротами остаётся погрызенная квартира, лужи ссанья, кучи говна и покусанные руки меняющимися зубами. Всё, пупсик вырос, а любим мы только пупсиков. Ведь он был такой хорошенький и беспомощный в месяц. Ладно "ручки" безмозглые берущие месячных не привитых щеночков. А вот политика некоторых кураторов - просто безжалостное отношение. Либо банальное невежество.
Добавлено: 01 мар 2013, 10:17
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Чикита писал(а):
Интересно, кто Вам такое сказал? Примерно в месяц у многих сук заканчивается молоко, в три недели все нормальные заводчики начинают прикорм. Полтора месяца - это официальный срок, в который в РКФ проводят актировку помета и щенки могут быть розданы хозяевам. Думаете, это правило было придумано с целью уничтожить щенков?
а на форуме очень часто тенденция - распихать за три дня крохотных щенов, получить букетиков и не париться, где они дальше будут - привьют их хозяева или потащат на улицу сразу, выкинут ли, когда подрастут и вместо шариков-пухляшек будут нескладные подростки, грызущие мебель и углы квартиры.
Добавлено: 01 мар 2013, 13:06
Старожил
Ol'ga&Dinara писал(а):
Интересно, кто Вам такое сказал? Примерно в месяц у многих сук заканчивается молоко, в три недели все нормальные заводчики начинают прикорм. Полтора месяца - это официальный срок, в который в РКФ проводят актировку помета и щенки могут быть розданы хозяевам. Думаете, это правило было придумано с целью уничтожить щенков?
Сука учит щенков навыкам общения и выживания не только пока их кормит, а гораздо дольше. Если у нее пропадает молоко и щенки питаются самостоятельно, это не значит, что их можно отнимать от матери. Они не умрут, но с социализацией могут возникнуть проблемы.
В варианте "собака ощенилась на улице", пристраивают и месячных и полуторомесячных, до 2х они на улице могут и не дожить. В данной теме решили рожать. Ну тогда уж и растить до пристраиваемого возраста.
Добавлено: 01 мар 2013, 13:44
Участник
ЮпИ писал(а):
Сука учит щенков навыкам общения и выживания не только пока их кормит, а гораздо дольше. Если у нее пропадает молоко и щенки питаются самостоятельно, это не значит, что их можно отнимать от матери. Они не умрут, но с социализацией могут возникнуть проблемы.
В варианте "собака ощенилась на улице", пристраивают и месячных и полуторомесячных, до 2х они на улице могут и не дожить. В данной теме решили рожать. Ну тогда уж и растить до пристраиваемого возраста.
+ щенок находясь в своей стае учиться регулировать силу укуса, закрепляет исследовательский инстинкт(что помогает собаке изучать новое), закрепляются собачьи ритуалы (т.е. сможет адекватно общаться на собачьем языке), формируются предпосылки к развитию иерархических отношений (уважение к вожаку), приобретает уверенность (когда страшно бежит к маме - получает поддержку- возвращается к объекту страха и *побеждает* его). Не каждый будущий хозяин щенков знает и готов этим заниматься, на выходе мы получаем возбудимых, неуправляемых щенков - подростков
Добавлено: 01 мар 2013, 14:28
Активист
всё то же самое относится и к котятам.Дофига тут любителей сплавить котят в 1,5 месячном возрасте с глаз долой..Бесит..Этот вариант годится если только котята итак растут без мамы и без братьев-сестёр.. Котёнок(как и щенок) ДОЛЖЕН прожить свою котячью(щенячью) жизнь до 2-2,5 месяцев в СТАЕ.Эта жизнь его учит тому,чему ни один,даже самый лучший человек(дрессировщик) не обучит-не научит этого ребёнка.Мы для них-как существа с другой планеты(в начале жизни точно-хоть они нас и считают "мамами" поначалу,если нет настоящей мамы).Всему должно быть своё время.И уход из стаи в другую жизнь(жизнь только с человеком)-тоже должен быть ВОВРЕМЯ.А то что ОДИН котёнок(без мамы и сестёр в первые 2 месяца жизни)-это несчастный котёнок-я всегда была уверена,поэтому не люблю,когда у меня растёт такой "одиночка" . Жалко его до слёз..правда. Посмотрите,по телеку показывают иногда этих "маугли"-детей,выросших в стае собак..И что-это же не нормально для НАШЕГО человеческого общества.И их социализируют на "наш" лад.Вот то же самое происходит и с ними-котята или щенки,не видевшие с рождения свою настоящую стаю(а только "нашу") и неполучившие "образование" в окружении родственников по крови-несоциализированы к жизни подобающе по их,по животным,меркам.
И воспитывать щенка лично я начинаю-после 2,5-3х месячного возраста уже по-нашему так сказать,т.е. когда он прошёл обучение-воспитание по-их,по-животным законам.Раньше-не вижу смысла.Мозгишки ещё не переключились полностью на нас..
Добавлено: 01 мар 2013, 14:54
Активист
а пристраиваются щенки по-тяпляповски с форума именно потому,что ни кураторы,ни передержки не уделяют ВОСПИТАНИЮ этих детей должного внимания.Результаты этого тяпляпства мы здесь видим в каждой третьей теме-выкид на улицу,усыпление,убийство и т.д. и т.п. Товарищи,давайте ужО делать дело до конца.Взялись рожать-пристраивать,так сделайте это так,чтобы через полгода не было от Вас темы-"СОС!Возвращают!" или "СОС! Нашли 4х месячного привязанным к забору!". Задумайтесь,ведь такие темки Вы сами же друг другу подсуропливаете . Не задумались,пусть Ваши "плоды" пожинают другие(в будущем кураторы Ваших "недоделок"). Хозяин собаки(щенка),которого Вы ему пристроили-должен через месяц испытательного срока позвонить Вам и "забросать " Вас словами благодарности "Это лучший,самый воспитанный пёс на свете!".(как бывало у меня ) Вот что для Вас должно быть ПООЩРЕНИЕМ за чётко выполненную работу,а не цвяточки в многочисленных постах форумчан .Это всё "трава"! А здесь любят цвяточки ,а дальше-что там и как с хозами и их "плодом"-да хоть трава не расти!Мда..
Интересно будет понаблюдать за цвЯточками в данной теме месяца так через полтора .Обязательно понаблюдаю.. съели-а теперь попробуйте "переварить".
Это сейчас актировка в 45 суток, а во времена СССР актировку проводили в 30 суток.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 01 мар 2013, 15:37
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
А говорить о социализации легко, если у Вас в доме щенки чихуа, например. Тогда можно и до года держать, воспитывать, даже на выставки водить, чтобы продавать уже совсем готовую к жизни в обществе собачку, чтобы хозяева потом благодарили и хвалили. А вот когда по Вашей квартире носятся 15-киллограммовые детки, а если еще квартира и однокомнатная... Тут, конечно, Вы их сильно социализируете... Особенно если вдруг финансово их тянуть сложно.
Я считаю, что щенка должен воспитывать сам хозяин. Под себя, под свое видение жизни. В полтора месяца щенки уже вполне самостоятельны, со своим характером.
А отдавать месячных щенков - значит насрать на их будущее здоровье? Или когда их показываешь и отдаёшь месячными они громче и жалобнее пищат?
Нет, просто не надо тратить деньги на прикорм растущих деток (котят или шенков), до месяца им вполне хватает молока, если их количество не запредельное. Не надо не спать ночами. Не надо тратить время и силы на адаптацию щенков/котят, на игры с ними. Наплевать, что им необходимо в таком возрасте общение с себе подобными вкупе с общением с человеком, чтобы иметь нормальную психику в будущем (наследственность при этом, правда, никто не отменял). Не надо тратить деньги на вакцинацию. Можно долго продолжать и до бесконечности.
Чикита писал(а):
Вот когда "пупусечкой" наигрываются, то как раз в 4-5 месяцев вышвыривают за ворота. А за воротами остаётся погрызенная квартира, лужи ссанья, кучи говна и покусанные руки меняющимися зубами. Всё, пупсик вырос, а любим мы только пупсиков. Ведь он был такой хорошенький и беспомощный в месяц. Ладно "ручки" безмозглые берущие месячных не привитых щеночков. А вот политика некоторых кураторов - просто безжалостное отношение. Либо банальное невежество.
+ Мульон. Только это еще и котят касается... не только щеников. А потом темы - щенок/котенок-подросток в парадной/на помойке/на стройке/в магазине. Нужное подчеркнуть.
Вообще то, честно скажу, удивлена что так много здравомыслящих людей на форуме (это я к теме стерилизации бездомных). Я пришла к этой мысли на горьком опыте, как и многие здесь. А последствия моих ошибок (рожденный у меня дома помет, которого могло бы и не быть) так и живет у меня, в полном составе. Потому как к пристройству я отношусь мегасерьезно и мало кому отдаю животных. Куратор и передержка готовы оставить всех щеночков себе, если не найдут для них ответственных хозяев? Или отдадут кому попало, на авось? Авось, не выбросят и эти выросшие щенки не пополнят собой ряды бездомных, никому не нужных животных, роющихся по помойкам и оставленных осенью умирать на дачах, когда в них достаточно наиграются? Рулетка по русски... Наверное не стоит напоминать про то, что ресурсов на земле недостаточно, чтобы жили все. Существует такая вещь, как естественный отбор. Если человек грубо вмешивается в него, спасая и выхаживая тех, кто был обречен на вымирание, то надо быть готовым к последствиям таких поступков. Бездомных животных с каждым годом будет становиться все больше и больше, если люди (читай, зоозащитники) не включат голову и не перестанут бездумно вмешиваться в процесс. Выбор то небогат, честно говоря - желающих взять домой животных больше не становится. Жалко? Да, жалко. Такие решения всегда даются нелегко. Но еще больше жалко тех, кто уже прозябает по помойкам и подвалам и тоже хочет жить. Они уже родились, выжили в утробе истощенной мамы, смогли относительно адаптироваться в постоянному голоду, глистам, блохам, вирусам (многие погибают в первые четыре месяца не от людей, машин, а от банальной глистной инвазии и вирусов). Т.е. они более-менее прошли первый этап естественного отбора. Почему не помочь им? Почему им отказано в праве на дом? Зачем нужно сознательно увеличивать количество никому ненужных бедолаг? Так же, как я не понимаю, почему нельзя утопить новорожденных, честно скажу. Не вижу принципиальной разницы - задохнуться новорожденные в околоплодном пузыре при кастрации на большом сроке, либо задохнуться в воде. Ни один породник (персоны нон-грата на этом форуме), заботящийся о суке, а не о доходе, не оставит под сукой больше 6-ти щенков. Сосков у суки сколько полноценно функционирующих, а? Чтобы не причинить вред суке и не доводить ее до истощения лишних щенков (породистых) кладут в ведро. Это криминал? Жалко? Мне вот жалко суку, потому-что я реально представляю, каково это - выкормить помет даже изх 6-ти щенков. Выкормить на хорошем питании и начатом своевременно качественном прикорме щенков. А тут оставляют всех, а куда их потом? Мастит, да, может быть. Если кормить и поить от пуза. Искать детей собака/кошка будет? Пока не пропдет молоко, да, будет. А что, есть другой выход? Я вижу только один - доброхоты пусть такие пометы оставляют себе, любимым. Чтобы не увеличивать количество бездомных на улицах. Оставят один помет, в следующий раз уже подумают. А еще приглашаю к нам, в необъятную Ленинградскую область. Могу несколько конкретных адресов садоводств кинуть, куда можно съездить осенью и набрать животных вволю, сколько захочется, и кошечек, и собачек. Их там десятки и сотни. Хотите? Вот там и оказываются ваши пристроенные "как горячие пирожки" щенки и котята. Такая смерть лучше, чем уйти, не родившись?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 01 мар 2013, 16:33
Активист
Larita
+мильярд. Только наврятли услышать и поймут это местные форумские разведенцы "акушеры" котят-щенков непородистых..эти коты-собаки породистые то уже нафиг никому не нать(даже мелочёвка живёт-как бомжи при бохатых хозяевах ,нелюбимая особо а так-для понтов или для разведения)..денег щас у людей много-купят за 20-50 тыщ скотинку-через полгода забудут,сколько бабла в неё втюхали-и полетело это животное белым лебедем на помойку/за дверь/в усыпалку. Браво,зоозащитники!Так держать!
Последний раз редактировалось Надежда Нора 01 мар 2013, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 мар 2013, 16:42
Участник
Ol'ga&Dinara писал(а):
А говорить о социализации легко, если у Вас в доме щенки чихуа, например. Тогда можно и до года держать, воспитывать, даже на выставки водить, чтобы продавать уже совсем готовую к жизни в обществе собачку, чтобы хозяева потом благодарили и хвалили. А вот когда по Вашей квартире носятся 15-киллограммовые детки, а если еще квартира и однокомнатная... Тут, конечно, Вы их сильно социализируете... Особенно если вдруг финансово их тянуть сложно.
Я считаю, что щенка должен воспитывать сам хозяин. Под себя, под свое видение жизни. В полтора месяца щенки уже вполне самостоятельны, со своим характером.
Согласна, хорошо выходить и воспитать щеников сложно. Законы развития млекопитающих не зависят от желания / не желания хозяев суки. Поэтому и надо четко понимать ЗАЧЕМ ВЯЗАТЬ СОБАКУ (или давать рожать) и КАК развиваются щенки. Не даром существует расхожая идея, что качественным разведением могут заниматься лишь фанаты. *Хлопотно это* (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2