Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 28 янв 2013, 13:53
Частый гость
Автор темы
31/01/2013 тем кому интересна дальнейшая история Маруси ее новая тема viewtopic.php?f=2&t=98386 туда перенесен фин отчет и фото чеков кураторы Маруси убедительно просят не создавать в новой теме разборок "плохой-хороший доктор, плохой-хороший куратор". Тема создана ТОЛЬКО для помощи малышке и новостям по ней.
В начале января ВКонтакте появилась группа http://vk.com/club47728197 , открытая пользователем Елена Веган (elena178) http://vk.com/id170221394 по сбору средств на стерилизацию подобранной ею маленькой собачке, названной Мэнди, и поиску для неё передержки, т.к. у куратора в доме три собаки, одна из которых стафф. На все советы других пользователей стерилизовать собаку по программе бесплатно в клинике IF Елена Веган (elena178) отвечала своим негативным отношением к клинике, на предложения помощи в передержках и правильные советы отправляла в чёрный список. 14 января эта дамочка стерилизовала собаку на дому, также был удалён мёртвый (?) со слов врача глаз, перерезаны голосовые связки. Врачу, который по словам куратора берёт за бездомышей чисто символическую плату, было передано 10000 рублей, собранных в группе (ничего себе символическая плата!). После того, как Елена Веган (elena178) забрала после операции собаку к себе домой, 19 января с малышкой случилось несчастье - её очень сильно покусала стафф, раны на голове, груди, да что говорить, по всему маленькому тельцу... Собаку опять отвезли к врачу, начался сбор средств на лечение...каково, а? когда приехали смотреть собаку после покусов - врач её вымыла!!!!!Группа неравнодушных помощников бездомным животным, проведя определённую работу (слава Гуглу!), отыскала адрес врача и приехала к ней за собакой, которая с 19 по 27 января в буквальном смысле валялась у врача в комнате на голом полу...вся израненная, вялая...на ножки не встаёт, да что говорить...разнесчастный ребёнок...Без подробностей - собака была помещена в Клинику Сотникова. Данные осмотра: на приёме собака лежит, не пытается вставать, левый глаз отсутствует (признаки проведения операции - шов), на животе - шов (вероятно после проведённой кастрации), в области груди - кусанные раны с признаками хирургической обработки ран, на левой конечности - обширная травма мягких тканей. Состояние средней тяжести.
собака когда ее нашли
скрины из группы
собака после собака у ветеринара качество страдает только из-за того, что через стекло, но видно, что собаки лежат на голом полу у двери
вчерашние фото из клиники, после того как собаку забрали
НОВОСТИ на 29/01 Вчера состояние стабильно тяжелое...но жить будет! мы сегодня едем разговаривать с лечащим врачом... так что все новости и возможно новые фото будут вечером!
30/01 глаз холка
В связи с тем, что Бойко хорошо известна в Сотникова, было решено перевести Марусю в другую клинику. Девочки написали "Забрали Марусю, поехали в Филлмора, Микитюк её посмотрел, но поверхностно, он очень занят был, сразу назначил капельницу,лекарства и процедуры. При нас делали капельницу, потом, когда закончили, отнесли в стационар. Микитюк сказал, 10 дней после покусов - как бы пик критический, он считает, если сегодня на 10 день он видит состояние не критическое, значит всё будет хорошо, сейчас, сказал, мы её пролечим в течение 5 дней, а потом будем смотреть оперировать по мышцам или нет. Кстати, кровь у неё ещё раз взяли. Юрий Петрович сказал по биохимии из Сотникова он не видит плохого, по клинике из Сотникова - воспалительный процесс" по правилам телефон мой 89112446991
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Последний раз редактировалось Ung1975 04 фев 2013, 22:57, всего редактировалось 21 раз(а).
Вы не сравнивайте собаку и ребенка. Я не живу для и ради собаки, это она живет ради меня. И она будет делать то, что я хочу и так, как я того хочу.
несомненно, в этом вы правы..но удаление связок- это из родни удаления когтей кошкам..мне кажется это дикостью. чтобы собака не лаяла- надо ее воспитывать, вот тогда вы можно со 100% ответственностью заявлять, что собака делает как хочет ее хозяин..
несомненно, в этом вы правы..но удаление связок- это из родни удаления когтей кошкам..мне кажется это дикостью. чтобы собака не лаяла- надо ее воспитывать, вот тогда вы можно со 100% ответственностью заявлять, что собака делает как хочет ее хозяин..
ну, это мое скромное мнение
Удаление когтей причиняет боль. Удаление связок - нет. Я не считаю это "из родни". Это тоже мое скромное мнение.
Вы ни когда не встречали собак коорые лают просто так и не поддаются уже (может в силу возраста или других причин) восптанию?
Моя собака будет делать то что я хочу тем или иным способом. Не захочет по хорошему - будет по плохому.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 30 янв 2013, 14:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Molo4na9 писал(а):
Цитата: Вы не сравнивайте собаку и ребенка. Я не живу для и ради собаки, это она живет ради меня. И она будет делать то, что я хочу и так, как я того хочу.
Вот именно - собака будет делать то, что ВЫ ХОТИТЕ, а не вы будете делать с собакой то, что захотите! В этом и разница.
Не буду поимённо по никам, так к примеру на счёт голосовых связок. Я тут в августе не запланировано с форума ребёнка 6 мес. взяла якобы агрессивного очень и лающего сильно. Да, как и положено нормальной собаке он лает, когда чувствует опасность либо так выражает свои эмоции, а ещё под определённую музыку поёт. Ребёнок дома, все счастливы и никакой лай не помешал состояться его хэппи. И так на заметку, взяла я его тогда под опеку с жутким хроническим воспалительным процессом по всему организму и видно до меня никому до этого не было дела, только речь и шла о его якобы агрессии. Думайте, когда что-то пишите. У тех, кто считает операцию по удалению голосовых связок нормальным явлением, у собственных питомцев они тоже удалены?? Или будете рассказывать, что именно ваши самые воспитанные??
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Вам а трудно понять что все люди разные? И каждый вправе считать по совему? Кому то нравится когда его собака лает просто так- так и пожалуйста. Если это конечно не мешает другим. Кому то - нет. Мне - не нравится. Имею право. У моей - не удалены, потому что она не лает практически. Только на звонок - пару раз и если кто то трогает входную дверь - пару раз. Тоесть обозначает. На улице не лает вообще. Меня это устраивает.
Вам а трудно понять что все люди разные? И каждый вправе считать по совему? Кому то нравится когда его собака лает просто так- так и пожалуйста. Если это конечно не мешает другим. Кому то - нет. Мне - не нравится. Имею право. У моей - не удалены, потому что она не лает практически. Только на звонок - пару раз и если кто то трогает входную дверь - пару раз. Тоесть обозначает. На улице не лает вообще. Меня это устраивает.
А кому помешала лаем Маруся(Мэнди)?? Чудо куратору Елене?? Бойко?? Кто дал им такое право?????????????? Убила бы. Даже полиция пришла в ужас от увиденного и услышанного. И не надо выгораживать, я бы, да как бы. Тьфу!!!
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Вам а трудно понять что все люди разные? И каждый вправе считать по своему?
стоп! на операцию деньги собирались? собирались. спонсоры были согласны на удаление? сомневаюсь, чтобы их мнение спрашивали..
зачем брать на кураторство собаку, кричать об этом и писать слезливые статусы, если абсурдные решения принимаются единолично? или может быть, это собака принадлежала Елене? и она не хотела ее пристраивать? тогда следовало бы написать- прошу помощи на МОЮ собаку!
я не знаю, что движет Вами и Вашим мнением. Защита врача? Защита куратора?
я ничего не сделала для этой собаки, я не вправе никого судить, и плохо, что я это делаю. но если бы меня спросили- я бы назвала это садизмом. собака не виновата в том, какие тараканы у его хозяина. если вы гордитесь тем, что воспитали отличную собаку- ваше право! у моей матери два стаффа, сейчас переехали с матерью в другой город.. собаки покладистые и обученные, понимают все не со слов даже, а со взгляда хозяйки.. и знаете, она не кичится тем, что они делают, что хочет она.. она взяла их под свою ответственность и опеку, она за них отвечает! осознанно. либо бери собаку и не в...я, либо не бери!
зачем брать на кураторство собаку, кричать об этом и писать слезливые статусы, если абсурдные решения принимаются единолично?
в данном случае удаление связок являлось абсурдом но кураторы на то и кураторы, что вправе собирать денег (отвлекаясь от темы) и вправе самостоятельно решать, что делать, а что нет вправе дающего решать давать или нет это все вообще отдельная тема для разговоров p.s. для меня лично абсурд было превратить йорков в "живых кукол" и рядить им платья, а такс в диванных "сарделек", но это мои личные проблемы
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
но кураторы на то и кураторы, что вправе собирать денег (отвлекаясь от темы) и вправе самостоятельно решать, что делать, а что нет вправе дающего решать давать или нет
конечно. но в том случае, если это- мед.необходимость.
а удалять связки или нет- решать должны были будущие хозяева. и даже в этом случае, я считаю это дикостью. собаки-гавкают, кошки-мяукуют, а люди говорят..
Заголовок сообщения: Re: Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 30 янв 2013, 14:51
Частый гость
Автор темы
Багира писал(а):
Кажется, пора тему новую создавать... не я куратор и автор темы конечно, но опять тут ринг... И некоторым ничего не доказать.
Оля, как вы правы.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
конечно. но в том случае, если это- мед.необходимость.
а удалять связки или нет- решать должны были будущие хозяева. и даже в этом случае, я считаю это дикостью. собаки-гавкают, кошки-мяукуют, а люди говорят..
Следуя вашей логике стерелизация (кастрация) не является обязательной операцией без особых на то медицинских показаний и делать подобную операцию или нет должен решать будущий владелец, однако, за них тут все и все давно решили тут не ринг - тут обычное общение
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Следуя вашей логике стерелизация (кастрация) не является обязательной операцией без особых на то медицинских показаний и делать подобную операцию или нет должен решать будущий владелец, однако, за них тут все и все давно решили тут не ринг - тут обычное общение
А зачем кастрировать собаку, которую только нашел? мне эту спешку не понять. Это же не кот, который углы метит.
На жетоне своей собаке вместо клички написала "стерилизована".
Дайна я ждала этого вопроса увы, в нашем мире без обязательств, кастрация и стерилизация являются единственной надеждой на выживание. это как раз таки- обязательная мера. а вот удаление связок- прихоть
несколько лет назад я подобрала большого пса с раной в голове, его ударили топором. я его выходила и мы с родителями его забрали себе. пес оказался из соседней деревни, его хозяин умер, а жена выгнала из дома, его несколько раз пытались убить. скитаясь, Кокос простудил связки (не знаю,как по научному), и вот я помню, как он пытался лаять- а у него не получалось. у него был дико понурый вид, было прямо видно, как он переживает. ведь лай- это не просто так, собаки так доносят информацию- предупреждают, охраняют, радуются.. когда у Кокоса прорезался голос, он лаял без умолку несколько дней. и по логике некоторых, мы за это должны были его наказывать "по-плохому"? а мы радовались, потому что собака стала полноценной..
Марина К. и Molo4na9 ТС данной темы сейчас справедливо будет ругаться на нас за флуд ибо то, о чем мы уже начали говорить совсем другая тема для разговоров Уважаемый ТС - простите нас пожалуйста
Имено так. Я лично против поголовной стерилизации собак.
И возникает тот же вопрос - зачем вы поголовно режете здоровых собах без мед показаний на это?
стоп! на операцию деньги собирались? собирались. спонсоры были согласны на удаление? сомневаюсь, чтобы их мнение спрашивали..
зачем брать на кураторство собаку, кричать об этом и писать слезливые статусы, если абсурдные решения принимаются единолично? или может быть, это собака принадлежала Елене? и она не хотела ее пристраивать? тогда следовало бы написать- прошу помощи на МОЮ собаку!
я не знаю, что движет Вами и Вашим мнением. Защита врача? Защита куратора?
я ничего не сделала для этой собаки, я не вправе никого судить, и плохо, что я это делаю. но если бы меня спросили- я бы назвала это садизмом. собака не виновата в том, какие тараканы у его хозяина. если вы гордитесь тем, что воспитали отличную собаку- ваше право! у моей матери два стаффа, сейчас переехали с матерью в другой город.. собаки покладистые и обученные, понимают все не со слов даже, а со взгляда хозяйки.. и знаете, она не кичится тем, что они делают, что хочет она.. она взяла их под свою ответственность и опеку, она за них отвечает! осознанно. либо бери собаку и не в...я, либо не бери!
Я считаю что врач в данной ситуации сделала то, что считала правильным. О Елене разговора нет вообще.
Я не горжусь тем, что воспитала отличную собаку. Во-первых, она не отличная, во- вторых ее не лай это не воспитание, это она сама. Лаяла бы как пустозвонка - я бы подрезала связки. Да, я пошла бы по пути наименьшего сопротивления. Но это мое решение.
Связки, кстати, восстанавливаются. Через пол года-год она будет так же звонко лаять.
Добавлено: 30 янв 2013, 15:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
staffka писал(а):
Удалю, да, или в дет дом сдам. Там же так круто, как тут считаю.
Вы не сравнивайте собаку и ребенка. Я не живу для и ради собаки, это она живет ради меня. И она будет делать то, что я хочу и так, как я того хочу.
Это еще один способ утвердиться в жизни за счет того,кто ниже,за счет собаки.
Никто не говорит,что нужно ставить в одну линейку собаку и ребенка,но резать связки,потому что леньзаниматься-это жесть,это проблема хозяина,а не собаки.. С ребенком тоже нужно заниматься,учить его кушать ложкой,ходить,говорить,иначе вырастет маугли..а кому то из родителей лень...и дети растут как трава-мурава. Взял собаку-учи,занимайся,воспитывай. а не тупо корми,режь когти,связки и пр. Ваша позиция относительно данного врача уже довольно ясна-Вы всеми силами пытаетесь защитить то,что она сделала с собакой.Елена при этом вообще ни при чем.По Вашему мнению,врач должен делать все,что скажет куратор-идиот?или бабки решают все?
Дайна я ждала этого вопроса увы, в нашем мире без обязательств, кастрация и стерилизация являются единственной надеждой на выживание. это как раз таки- обязательная мера. а вот удаление связок- прихоть
Это ВАШе мнение. Но это не значит что все должны придерживаться его. И если собака живет в социуме. в доме, где полно соседей и она им мешает своим постоянным лаем, то лучше сделать операцию на связках чем все оккружающие будут ее ненавидеть.
Это еще один способ утвердиться в жизни за счет того,кто ниже,за счет собаки.
Ваша позиция относительно данного врача уже довольно ясна-Вы всеми силами пытаетесь защитить то,что она сделала с собакой.Елена при этом вообще ни при чем.По Вашему мнению,врач должен делать все,что скажет куратор-идиот?или бабки решают все?
Врач должна делать то, что считает нужным в силу своего врачебного образования. Или то, что скажет владелец (вы же наверное вкурсе что в клиниках и усыпляют здоровых животных, и делают разные операции по желанию владельцев. И это не тайна а обычная практика). Остальное остается на совести владельца а не врача. Так что получается что да, бабки решают многое.
Насчет куратора идиота я спорить не буду. Видимо у меня тоже своеобразное мнение на этот счет
Кстати. Катя говорит, что она не в курсе "идиотсва" Елены была. Сказала, что да, видела что она странная, но справки не спрашивала и диагнозы не ставила.
Это ВАШе мнение. Но это не значит что все должны придерживаться его. И если собака живет в социуме. в доме, где полно соседей и она им мешает своим постоянным лаем, то лучше сделать операцию на связках чем все оккружающие будут ее ненавидеть.
конечно-мое, я и не претендую на то, чтобы его придерживались все. но, к сожалению, собаки имеют свойство убегать и "выкидываться". если собака берется с улицы с целью дальнейшего пристройства- нужно по-максимуму обезопасить себя и ее, дабы избежать нежелательных последствий (щенков, побегов за течками и тд.) опять же, это мера-вынужденная, ибо по-другому в России никак не возможно бороться с беспризорными собаками
Цитата:
ТС данной темы сейчас справедливо будет ругаться на нас за флуд ибо то, о чем мы уже начали говорить совсем другая тема для разговоров Уважаемый ТС - простите нас пожалуйста
присоединяюсь. сама не люблю такие темы, но уж как-то засосало
Кстати. Катя говорит, что она не в курсе "идиотсва" Елены была. Сказала, что да, видела что она странная, но справки не спрашивала и диагнозы не ставила.
так зачем ей спрашивать,раз бабки решают все. странно, что еще чего не отрезала, пока ей платили за это. ну хвост например, чтоб по полу не стучала или когти еще можно было вырвать, чтоб не цокала
Имено так. Я лично против поголовной стерилизации собак.
И возникает тот же вопрос - зачем вы поголовно режете здоровых собах без мед показаний на это?
Видимо затем, что каждая вторая тема "СОС! Подкинули щенков", "Им не жить", "Смертники" и т.д.
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2