Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 12 дек 2012, 23:41
Свой на форуме
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Сколько стоит в месяц содержать средний дом с удобствами? Купить - это одно. А вот содержать?
Галина Владимировна, я разложу Вам свои расходы. 5 тысяч в год - взнос в садоводство. За эти деньги вывозят мусор и чистят дороги зимой. И то и другое - каждый день. В снегопад чистят два раза в день. 150 рублей в месяц- газ на плиту В среднем - тысяча за электричество. Летом - меньше Зимой - чуть больше. Осенью и весной отопление - в среднем 3 тысячи в месяц Зимой - 6 тысяч. Это мои расходы. Сколько расходуется дров на твердотопливный котел или печку - я не знаю. Пусть форумчане напишут. У меня пока получается меньше, чем я платила за квартиру.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 12 дек 2012, 23:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Алита писал(а):
6 км от КАДа - это достаточно далеко, чтобы выхлопные газы не беспокоили. И достаточно близко, чтобы за 40 минут доехать до центра. Уймитесь уже Даже мое ангельское терпение иссякает У Вас в вашей тьметаракани машины, видимо не ездят. Видимо вертолетом добираетесь Займитесь своим домом. Чтобы не взрывалось Взрыв коллектора и утечка антифриза в тысячу раз опаснее и ядовитее, чем выхлопные газы.
Да ради бога,Алита. добираюсь не вертолетом,а на машинах.с комфортом и удобствами)у кого их нет,общественным транспортом) КАк вы можете судить о стоимости отопления в зимний период,если живете еще пол года?и зимы не было?)))) .Если У вас хватает ума подначивать людей отказываться от городского жилья в пользу садоводства и каркасных дачных домиков-это ваше право и на вашей совести.Вы же у нас агент с большим опытом имеете свой интерес))))
пишу в теме,потому что это не запрещено правилами
Если у Вас ничего не ломалось за пол года-значит у вас в доме нечему ломаться.топиться газовыми балонами-вверх глупости и пофигизма-рвануть они могут не хуже,чем мой антифриз)))
продолжайте подначивать людей на каркасные дачные домики,ведь это так здорово,через 10-20 лет остаться в садоводстве,с времянкой и гнилым домишкой)))в 50-60 лет и без крыши надо головой Не переживайте ,по поводу моего дома))если я следовала бы Вашим советам,я бы построила 2,5 таких как у Вас домишки...дачки))) только вот насчет круглогодичного проживания и капитальности этих строений есть сомнения и не только у меня. Ваша тема,Вам рулить))) и пытаться строить из себя великого прораба-строителя-агента по недвижимости
Добавлено: 12 дек 2012, 23:56
Свой на форуме
Алита писал(а):
Patri. Создается впечатление, что я создала тему исключительно для того, чтобы Вы в ней умничали Я уже личку не успеваю чистить. Форумчане интересуются, какого фига Вам в теме надо. Все пишут, что эти посты - от зависти. Все уже поняли Дом мой Вам не нравится. Отопление - не нравится Местоположение - не нравится. Все усвоили - у Вас крутой дом, крутая площадка. зимой Вы жить там боитесь - что-то взрывается. В чем на форуме измеряется глупость - давно все поняли. Я могу Вас попросить ( а форумчане уже попросили) не засорять позитивную и полезную тему? Вы добиваетесь, чтобы я ее закрыла? Все из темы ушли, читать Ваши опусы никому не интересно. Создайте тему о своем доме и развлекайтесь. А в моей - ну хватит мусорить, плиз. Спасибо за понимание.
Какая зависть? мне есть с чем сравнить и завидовать Вам,боже упаси.... Если Вам все нравится,флаг Вам в руки.Есть на примете пара участков,которые нужно втюхать людям,мечтающим о жизни загородом? ну так и пишите))а не расхваливайте то,что в принципе расхваливать не нужно.очевидное.
Добавлено: 13 дек 2012, 00:02
Свой на форуме
irenvl писал(а):
+1000000.
а мне хвастаться не нужно и агитацию проводить за продажу квартир и покупку участков-тоже нет смысла.кто думает,оставляет себе хоть какое-то городское жилье.на будущее,детям,себе на старость и пр..мне подобная тема не нужна ,мне себя ни к чему пиарить а высказывать свое мнение в теме по поводу строительства-это вроде правилами не запрещено.
Добавлено: 13 дек 2012, 00:06
Свой на форуме
Автор темы
Patri писала
Цитата:
Есть на примете пара участков,которые нужно втюхать людям,мечтающим о жизни загородом? ну так и пишите))а не расхваливайте то,что в принципе расхваливать не нужно.очевидное
Patri \ У меня нет никаких участков, которые нужно втюхивать!!!
Участков продается - тысячи, на любой вкус и кошелек. Помочь выбрать и купить - да, я могу. Патри, какая Вы недобрая и неумная. Создайте тему - прошу. Не нужно гадить идиотскими домыслами в моей.
ИМХО
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 13 дек 2012, 00:09
Свой на форуме
Автор темы
Patri писал(а):
а мне хвастаться не нужно и агитацию проводить за продажу квартир и покупку участков-тоже нет смысла.кто думает,оставляет себе хоть какое-то городское жилье.на будущее,детям,себе на старость и пр..мне подобная тема не нужна ,мне себя ни к чему пиарить а высказывать свое мнение в теме по поводу строительства-это вроде правилами не запрещено.
Кроме правил есть еще понятия человеческие. Ваше мнение 13 страниц все читали и поняли. Отдохните, пожалуйста. Это моя личная просьба - это ведь моя тема?
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 13 дек 2012, 00:15
Свой на форуме
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
нет, жить за городом-супер!!! Это моя мечта, там столько можно хвостов завести У соседей такой же дом! Они очень довольны! Мне он нравится.
Я бы строила из бруса 15 на 15 или бревно ошкуренное
Да конечно, строить надо исходя из вкусов и возможностей. Я привела пример своего дома - как бюджетный вариант эконом класса. Дом из бревна 15 на 15 будет стоить дороже, но - если есть возможность - конечно, нужно строить именно такой. Дом - живой организм. Его нужно любить с самого зачатия
И тогда он ответит Вам любовью И тогда Вы будете счастливы в этом доме.
Антуан де Сент Экзюпери
Здесь люди все вполне взрослые. Каждый выберет по своему вкусу. И никакая тема на форуме не сможет убедить или разубедить, если человек серьёзно подойдёт к вопросу о своём доме.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Спасибо а чего тут рассказывать,три года удобства на улице,на ночь ночная ваза Есть баня,но я это строение иначе,как помывочный пункт и не называю летом хорошо,можно париться (хотя я не люблю) и в пруд тут же нырять, а зимой помывка стопорится тем что не правильно сделан слив воды и она замерзает на выходе спасибо,соседи хорошие так к ним в баню каждую неделю хожу. В этом году сделала пристройку к дому,там вот санузел и образовался.
Добавлено: 13 дек 2012, 01:33
Посетитель
Patri Ну правда, хватит уже. Такая тема хорошая, так приятно было читать, а тут опять Вы-и швец, и жнец, и на дуде игрец .И все то Вы знаете, и все то Вы умеете. У Вас есть квартира в Колпино-прекрасно, чудное место, держите ее и не продавайте никому. Есть у Вас дом в не менее прекрасном и сказочном месте - просто великолепно, все за Вас рады, все Вам завидуют . На этом достаточно, пожалуйста. А про то, что цель этой темы-втюхать летний домик и второсортные участки-ну это просто шедевр Вашей креативной мысли. P.S. Так и хочется процитировать героя А.Мягкова из прекрасного фильма " Служебный роман"- "А идите Вы ... в бухгалтерию!"
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Добавлено: 13 дек 2012, 02:00
Посетитель
Бенджи,
У меня, в пору, "когда деревья были еще молодые", а я была начинающим помещиком Козявкиным, зимой перемерзла канализация. Все прелести "деревенской" жизни были предоставлены и изучены в кратчайшие сроки . Весной, в апреле месяце, все, разумеется, пришло в норму, было в дальнейшем усовершенствовано, утеплено,изолировано, заменено, но великий день оттаивания и возвращения "в строй" моего белого фаянсового друга, по сей день отмечается как великий праздник Поэтому поздравляю с таким современным и классным санузлом, легкого Вам пара и бесперебойной работы
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Добавлено: 13 дек 2012, 02:02
Посетитель
rap-ira
Добавлено: 13 дек 2012, 02:10
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Мария Максовна писал(а):
нет, жить за городом-супер!!! Это моя мечта, там столько можно хвостов завести [
Действительно, а когда соседям надоест постоянный хай-грай на участке, они их с удвольствием потравят. Не соседи, так вечно всем недовольные дачники. А уж если Ваша собачка за забор выбежит и ребенка дачного облаит, скандал на весь поселок будет с привлечением милиции, СЭС и пр. Поверьте, проходили, 10 лет уже как живем загородом. Нам еще с соседями повезло....
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 13 дек 2012, 02:14
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
kisa писал(а):
Действительно, а когда соседям надоест постоянный хай-грай на участке, они их с удвольствием потравят. Не соседи, так вечно всем недовольные дачники. А уж если Ваша собачка за забор выбежит и ребенка дачного облаит, скандал на весь поселок будет с привлечением милиции, СЭС и пр.
Было бы удивительно, если хозяева таких собак не получали бы люлей регулярно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6