Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака как сосулька. На пмж у Птички.
Добавлено: 30 ноя 2012, 17:17
Участник
Автор темы
Муж попросил создать тему, видел по дороге на работу.
"В общем, собака, наверное девочка, живёт под окном пятиэтажки, встретил её там ночью когда возвращался домой. По вечерам где-то ходит, но каждое утро она под окном. Хорошая такая, глазки добрые, грустные. Человека не боится, почесал её - лежит, смотрит, хотя может просто от холода ей уже всё равно. Только когда фотографировать стал - поднялась и побрела куда-то, думал что не вернётся. А она дорогу перешла, сделала аккуратно там свои дела за кустиком, и обратно на своё место, а сама как сосулька, и снег на спине."
Финотчет ПРИХОД: 500р от Раксаны.
1000руб. от ftomapo.
03.12.2012 20:21 197,04 Платежная Система Rapida, пополнение.
пришло на як 04.12.2012 18:09 333,20 Транс-Терминал, пополнение.
на Билайн зачислено 200р от Альфа-банк.
2500 руб переданы в руки от Марины.
05.12.2012 18:42 100,00 Банк Русский Стандарт, пополнение
Только что разговаривала с Евгенией. Она мне рассказала, что Малыш почти с самого рождения живет в этом районе. У него в подъезде есть теплое место, он там ночует. Но он типично уличный пес. Пытались его несколько раз брать домой - не приживался, рвался на волю. У него там в соседнем подъезде сынок живет. Люди в окрУге его любят, подкармливают все. За то время, что он был в клинике, все очень переживали, куда он пропал. Евгения не хочет называть адрес, сказала только, что район Калининский. Сама она его тоже каждый день видит и кормит. Так что будет отслеживать его дальнейшую жизнь. Она просили не предпринимать никаких действий, так как собака столько лет живет в одном месте и переезд в незнкомое место в таком возрасте будет для него большим стрессом. Это все. Разговаривала Евгения очень спокойно. Единственное, что мне не понравилось, что, как она мне сказала, ей сегодня несколько человек уже звонили и были даже угрозы. Вот такого не понимаю...зачем угрожать... Так что решайте сами, что делать. После разговора с Евгенией я тоже пришла к выводу, что собаку лучше оставить там, где он живет. Есть собаки, для которых воля превыше всего. Наверное Малыш из их числа.
Кто может проверить есть ли там собака? После всего произошедшего меня уже ничего не удивит. А уж потом будем решать, трогать или нет. Не верю я, что ему на улице посреди города в сугробе лучше, чем в будке за городом.
Заголовок сообщения: Re: Собака как сосулька. Малыш оказался Чернышом 14 лет) Возвращена на прежнее место...
Добавлено: 10 дек 2012, 16:49
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже видела этого пса, он действительно живет там много лет, несколько раз летом видела его, весело сопровождающего какого-то мужчину до метро и обратно.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Именно по 50г. - Малыш был на голодной диете. Ему ставили питательную капельницу и лишь прикармливали. Вроде как должны были постепенно увеличивать дозу. Последними в клинике были Евгения с мужем - так что нужно ехать туда и снова всё узнавать.
Но лечить на улице бессмысленно и просто невозможно. У него уже куча хрони там, а для этого строжайшая диета в первую очередь нужна. Я честно, не знаю, что лучше в данном случае для собаки. Хотя своего последнего я забрала из гаражей в возрасте 7,5 лет. И он тоже любил вроде вольную жизнь и вначале некомфортно почувствовал себя в доме, но это так быстро прошло. Теперь его ни за какие коврижки не выгнать в плохую погоду на улицу. На даче в сильный дождь этот гад у мамы вообще отказывался куда-то идти и дела делать: сыкнет под кустом и опрометью домой. так что наверное все они кто рядом с людьми живет и любят людей, нуждаются все-таки в своем доме.
Последний раз редактировалось svets 10 дек 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Собака как сосулька. Малыш оказался Чернышом 14 лет) Возвращена на прежнее место...
Добавлено: 10 дек 2012, 16:53
Участник
ER0SHKA писал(а):
Кто может проверить есть ли там собака? После всего произошедшего меня уже ничего не удивит. А уж потом будем решать, трогать или нет. Не верю я, что ему на улице посреди города в сугробе лучше, чем в будке за городом.
Даже не в будке...В теплом вольере со свободным выгулом... Странно все как-то..... Тоже терзают смутные сомнения.....(((
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 10 дек 2012, 16:58
Участник
belinda писал(а):
Может нужно поговорить с теми людьми, которые его кормят и попытаться убедить их, что Малышу за городом будет лучше и безопаснее?
А почему в Контакте продолжается сбор денег "на передержку" Евгения не сказала? И раньше она пса не видела, а сейчас видит каждый день? Как-то это всё...
Добавлено: 10 дек 2012, 17:04
Частый гость
Может и пусть бы он там жил,если его действительно пускают в парадную спать,и двор там тихий,и по проезжей части он не шарится,если бы не одно НО..... Какая сейчас ситуация в городе знают все
Может и пусть бы он там жил,если его действительно пускают в парадную спать,и двор там тихий,и по проезжей части он не шарится,если бы не одно НО..... Какая сейчас ситуация в городе знают все
Ой, не знаю даже что лучше...В городе конечно же опасно. Я Евгении об этом сказала. Но с другой стороны собаке 14 лет и всю жизнь он там живет. И вдруг его в совершенно другие условия...не знаю...
Добавлено: 10 дек 2012, 17:17
Частый гость
belinda писал(а):
Ой, не знаю даже что лучше...В городе конечно же опасно. Я Евгении об этом сказала. Но с другой стороны собаке 14 лет и всю жизнь он там живет. И вдруг его в совершенно другие условия...не знаю...
Вот вот,я когда Дика девочки от метро забирали,точно так-же в теме сомнения выражала Дик тоже старенький и давно у метро жил,сейчас смотрю его фотки-мордаха довольная вроде
Последний раз редактировалось maksa77 10 дек 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Попытайтесь еще кто-нибудь поговорить с Евгенией и убедить ее. Может она адрес тогда даст. Только не нужно никаких угроз...ни к чему это...Каждый видит ситуацию со своей стороны.
Добавлено: 10 дек 2012, 17:20
Участник
belinda писал(а):
Тоже не знаю...И Дик, и Бублик,попав в новые условия,совершенно не отчаиваются! Скорее,наоборот...А ведь Бублик тоже далеко не мальчик....
А вот приятель Бублика - Рыжик - пример! Не успели спасти парня...Да и Бублику после отравления крупно повезло...
Так что можно и подождать....((((
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 10 дек 2012, 17:22
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
belinda писал(а):
Попытайтесь еще кто-нибудь поговорить с Евгенией и убедить ее. Может она адрес тогда даст. Только не нужно никаких угроз...ни к чему это...Каждый видит ситуацию со своей стороны.
zvezdo4kin писал(а):
Уберите все адреса из темы. Я попрошу мужа вечером посмотреть на месте ли он.
Адрес есть, я знаю где это.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Добавлено: 10 дек 2012, 17:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Написала сообщение, а оно пропало. Попробую снова. Я не понимаю, какое право имела клиника отдать собаку, если она была записана на другого человека? Хотя теперь это уже и не имеет значения. И был ли перевод jle85 Малыша в другую клинику, откуда они сразу благополучно отправились к матрасикам под домом? Где ему уже и будочку поставили. Если у куратора было такое жгучее решение усыпить Малыша, не исполнила ли она его? Это можно проверить лишь опытным путем. Если кто-то знает это место, может сумеет проверить? В словах куратора постоянные несостыковки. То пес жил у подъезда, то в подъезде, то в его отсутствие сразу будочку организовали.... Может попросить jle85 сфотографировать ту будочку и Малыша рядом?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 10 дек 2012, 17:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
belinda писал(а):
Насколько я понимаю с куратором разговаривали только 2 человека, Вы и Галина ПАНДА123. Вы, вроде, ей не угрожали, а Галина тем более. О каких угрозах куратор выдумывает?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Насколько я понимаю с куратором разговаривали только 2 человека, Вы и Галина ПАНДА123. Вы, вроде, ей не угрожали, а Галина тем более. О каких угрозах куратор выдумывает?
Я не угрожала... Про остальное написала то, что она мне в разговоре сказала.
Так. А вот теперь нужно думать что делать дальше. Я за то, чтоб собаку забирать, везти завтра в Филлмора, а в четверг к Марине. проблемы в том, кто это сделает. Я со своей послеоперационной тойкой невыездная вАще и на ближайшие 10 дней точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2