Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня ночью подвал, в котором они жили, затопило водой (прорвало трубу отопления) ОНИ ВСЕ МОГЛИ УТОНУТЬ, воды было около 50 см, почти по-колено..... Они сидели в клетках, в воде "по горло"... ЖЕСТЬ.... В шоке все, особенно черная малявочка, которая один раз уже чуть не утонула.... Спасла всех Оля ols. И теперь они сидят у нее в офисе, что совсем не здорово, а точнее - недопустимо.
Оля,
Три кошки уже на передержках. Четверо сидят в клетке в подвале. Им там неуютно, хотя и лучшего в их жизни не было.... А главное - они почти не видят людей, не общаются с ними. Пожалуйста, помогите адаптировать кошек, помогите им с передержками. Они очень красивые...
Фото 1. Первая справа - Мамочка - Консуэло (Коня).. Это старшая кошка, предположительно мама всех этих "товарищей". Защищает детей... С 31 марта на передержке Вторая справа - Полли. Она на передержке.АПОЛЛИНАРИЯ ДОМА!!!
Фото 2. На передержке ...Пока называю её Лиля.
Фото 3. Мраморный мальчик Самсон живет у меня и кошка Звезда (рыжее пятнышко на голове) - Вильгельмина (Виля). С 31 марта на передержке
Фото 4. Слева - Полли.
Фото 5. "Все посмотрели на меня!"
Люди! Очень прошу, не проходите мимо! Подвал на неопределенное время не пригоден для проживания. В нем по-щиколотку стоит вода. УТОНУЛ ВЕСЬ КОРМ И ВЕСЬ НАПОЛНИТЕЛЬ. Поэтому прошу любой помощи - передержками, деньгами на платные передержки и прочее, в общем, КТО ЧЕМ МОЖЕТ!
ПОЖАЛУЙСТА!
А еще непонятно, что теперь делать с оставшимися еще не пойманными черно-белыми девочками.....
НЕ БРОСАЙТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА.........
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 02 мар 2014, 21:02, всего редактировалось 14 раз(а).
Маман перебазировалась за телевизор и швыряется от туда (Марыся вела себя один в один), Виля пока в клетке, боюсь ее пока выпускать т.к. она швыряется на кошек
Заголовок сообщения: Re: Спасаем уже спасенных кошек! Ищем передержки с адаптацией! Помогите нам, пожалуйста...
Добавлено: 03 апр 2013, 22:17
Частый гость
Автор темы
Ой, Оля... Что же будет... Если маман как Марыся, а Виля еще хуже.... А Марыся как в свете последних событий? Не дичает? И Хомяк, наверное, в обмороке...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Другие кошки смотрят на них как на дурочек, даже Хомс, кстати то ли на их фоне, то ли сам поумнел он стал более ласковым. У девочек без изменений, маман за телевизором, Виля в клетке. Доча сегодня у Вили в клетке порядок наводила, вот уж не знаю как ей удалось , но Вилю походу она будет адаптировать
Заголовок сообщения: Re: Спасаем уже спасенных кошек! Ищем передержки с адаптацией! Помогите нам, пожалуйста...
Добавлено: 04 апр 2013, 20:19
Частый гость
Автор темы
Оленька писал(а):
Другие кошки смотрят на них как на дурочек, даже Хомс, кстати то ли на их фоне, то ли сам поумнел он стал более ласковым. У девочек без изменений, маман за телевизором, Виля в клетке. Доча сегодня у Вили в клетке порядок наводила, вот уж не знаю как ей удалось , но Вилю походу она будет адаптировать
Жалко бедных дурочек... Полгода в подвале без света не прошли даром. Совсем отвыкли от жизни, вот и стрессуют.... Коня вообще первая поймана была, в один день с Лилей. Алёна, будь осторожна, береги руки... И успехов тебе. Сложная у тебя задача.
Добавлено: 05 апр 2013, 19:44
Частый гость
Автор темы
Маман вполне спокойной выглядит, не скажешь, что в засаде сидит... А Виля на первом фото - рысь, кисточек на ушах не хватает.... Бедные, как же им страшно... Интересно, маман ночью перемещается по комнате? Поесть или в туалет?? У Вили то люкс...
Ага, только Виля в лотке спит, а на подстилки писает Маман передвигается , я не знаю ходит в лоток или нет, но по комнате бегает. Оль не переживайте. Конечно не очень хорошо, что они 2 дикие сразу приехали, но у нас рано или поздно все привыкают. Пусть не становятся мега ласковыми, но и не шкерятся. А у маман изначально такое странное ухо, с вырезанным кусочком? Сегодня Алена спит в кошачьей комнате вот и посмотрим. Хомяк с ней на раскладушке уже спит
Добавлено: 05 апр 2013, 23:11
Частый гость
Автор темы
Оленька писал(а):
Виля в лотке спит, а на подстилки писает
Странная история.... А как думаете, из вредности или от ужаса? Лиля у Дениса сначала тоже стала по углам гадить, а теперь (ттт) в лоток ходит...
Оленька писал(а):
А у маман изначально такое странное ухо, с вырезанным кусочком?
Это не вырезанный кусочек, это кто-то цапнул и рассек. У меня дома два дурака дрались, один другому когтем ухо зацепил, сначала была красная ранка, а потом зажила и разъехалась. Почти также выглядит, только поменьше.
Оленька писал(а):
Сегодня Алена спит в кошачьей комнате
Ух, Алена... Расскажешь завтра...
Мы так испугались рваного уха Э, думали наши подрались, но я посмотрела крови нет))) Писяет из ужаса, я не стала ей второй раз наполнитель в лоток насыпать ( они его по клетке рассыпали, но в туалет сходили). Сейчас сидит без подстилок, посмотрим как действовать будет. Кстати сегодня купила кошкам новые игрушки, начала играть дразнилкой на удочке, Виля таак встрепенулась, глаз загорелся, смотрела с любопытством....Кажется я знаю чем ее попробую зацепить
Добавлено: 05 апр 2013, 23:32
Частый гость
Автор темы
Они в клетке погромы Оле ols устраивали... Играли, видимо. Воду переворачивали. Нужно же было им как-то развлекаться. Виля ведь котенок, можно сказать, месяцев 10-11. И детства-то настоящего не видела... Сначала промзона, где каждый день мог стать последним, потом клетка в подвале. Жалко так. А теперь вот выросла дикарка.... Полличка Вас вот не боялась, а Кате в руки не дается... А Полли не такой агрессор была. Хоть бы у нее все хорошо было, переживаю очень.
Полли привыкнет, она и у меня на руках позу эмбриона принимала, ей просто надо почувствовать себя нужной, а сейчас там немножечко не до нее. Ей надо время, она нежная и очень благодарная. Про Вилю пока ничего не могу сказать, я ее еще не поняла. А маман Алена сказала она на вас очень похожа
Маман спала у Алены в ногах Ночью бегала по комнате и сидела рядом с клеткой Вили. Виля начинает общаться с мужем (я сегодня подслушала как он ей выговаривал, что она дурочка и должна успокоиться, тогда будет играть со всеми, а не сидеть в клетке )
Добавлено: 06 апр 2013, 13:31
Частый гость
Автор темы
Боже, я даже прослезилась.... Ну и маман!!! Притворяется дикой кошкой, а сама хочет быть рядом с человеком.... А Виля... классика жанра.... Женщину только мужчина и может воспитать... Вашему мужу и Аленочке просто вот такое спасибо. Оля, У меня просто нет слов....
Добавлено: 07 апр 2013, 20:37
Частый гость
Автор темы
Всем, кто за нас переживает - радостное известие! Сегодня разговаривала с Катей - хозяйкой Полли. У Поллички закончился испытательный срок и Катя оставляет её себе. Это очень большая радость. Полли, будь счастлива!!! Девочка еще не идет в руки, но уже дает себя погладить, гоняет хозяйскую кошку Алису и главное - с первого дня ходит в лоточек без промахов. Умничка! Мы очень благодарны нашей сказочной передержке - благодаря ей запуганная и неуверенная в себе Полли теперь настоящая домашняя кошка. Оленька,
Очень рада за девочку , счастья Апполинарии в новом доме. С маман и Вилечкой немного сложнее, к сожалению они дольше были без людей, но мы будем стараться. Маман уже передвигается по комнате, а вот Виля буянит, наполнитель разбрасывает , воду проливает но тут у мужа 3 выходных, а нас дома не будет......я надеюсь , что он найдет с Вилей общий язык
Добавлено: 07 апр 2013, 21:03
Частый гость
Автор темы
Ой, Оля, беда... Плохо, что они так "одичали"..... Но вы их единственная надежда, больше никто таких не возьмет.... Вот ведь даже оставшаяся на воле кошка из их стаи к рукам подходит и даже иногда гладится..... (если, конечно, в голове нет мысли её поймать). А эти бедняжки такие... А Виля именно буянит, т.е. рвется на волю из клетки, или все же в игре беспорядок создает? Ведь у неё и с маман в клетке (еще в подвале) часто переворот был. Мне кажется, играли. Вашему мужу успехов.
Виля из клетки не рвется, скорее мечется по ней, но когда я оставила на пару минут дверцу открытой она не попыталась с линять, а наоборот забилась в угол
Добавлено: 07 апр 2013, 21:15
Частый гость
Автор темы
Наверное решила, что сейчас её вынимать будут... Бедная кошка, не понимает, чего это с ней делают.... Странно, что присутствие сородичей, вполне уравновешенных, её не успокаивает. Я как-то домой кота орущего притащила, так он как собрата увидел из переноски - сразу успокоился.... И сейчас на коленях лежит, тёёёплый.
привыкнет, никуда не денется. я тетка приставучая и пока она в клетке я совсем ее не боюсь а как она перестанет меня боятся я ее выпущу, думаю уже к выходным будет на вольных хлебах
Я сама переживаю , пытаюсь понять с какой стороны подступиться , Вилю даже едой подкупить не получается. Хотя есть у меня одна мыслишка, обратила я внимание, что глаза у нее вспыхивают каждый раз как я с кошками играть начинаю. Она аж вытягивается в клеточке от любопытства, но шипеть не перестает
Сегодня маман весь день спала на "счастливой" подушке на окне, а вечером перебралась в домик. Виля уже не швыряется сразу как входишь, а выжидает, наверное начинает привыкать к нашему присутствию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3