Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка Келли нашла своего хозяина! и снова учится ходить!
Добавлено: 06 ноя 2012, 23:01
Частый гость
Автор темы
Келли принесли в приют Краснодог неравнодушные люди, которые нашли ее на улице.Принято у них так, все знают, что можно травмированное животное принести и ему помогут. На осмотре врач приюта сказал, что травме около 2 - х месяцев. Совершенно непонятно как она выживала на улице все это время.ее немножко откормили и стали искать куратора в крупных городах, потому что столь сложные операции в Краснодаре не проводят. Я достаточно долго следила за поиском куратора, сначала собрались ее принять в Москве, но что - то сорвалось и она поехала ко мне в питер. У нее было 2 пули, нормальные такие свинцовые пули. Одну, из позвоночника, уже удалили. Осталась в левой лапке, удалять будем позже. Она передвигается на передних лапах, задние не чувствовала совсем. Когда Келлюша прилетела в Питер мы пошли к доктору, сделали снимки и услышали страшное - ходить не будет, спинной мозг мертв.Но у нас был шанс научить ее 'спинальной ходьбе' (по памяти) и мы отправили ее на физиотерапию. Ей ежедневно делали массаж, купали, пытались ставить на ножки.через день делали иглотерапию и стимуляцию током. Это дало результаты, но кратковременные. Через несколько дней после выписки произошел откат назад и все проблемы вернулись. После Келлюша перенесла инфекцию мочевого пузыря, которая вызвала обширный некроз, который мы тоже победили. и мы решили не сдаваться и повезли ее к еще одному доктору, который, к счастью, решил разобраться с ее пулей и отправил нас на компьютерную томографию, где выяснилось, что спинной мозг зажат, но не перебит и Операция может дать огромный шанс на восстановление. Операция прошла очень хорошо и уже через неделю у нее стала появляться глубокая чувствительность в обоих лапках. Сейчас мы занимаемся физиотерапией. Колем лекарства для восстановления. Делаем массаж, плаваем. Пытаемся ходить в инвалидной колясочке. Шансы очень большие, что она будет бегать, как раньше.Она очень активная девочка.совершенно не чувствует себя инвалидом, играет с кошкой,с игрушками. Залезает на стул и кровать если хочет отдохнуть. Любит спать в своем домике. Она самостоятельна и самодостаточна. Еще помнит как человек сделал ей больно. Не любит занятия и уколы. Пытается сопротивляться.осторожно относится к новым людям в ее жизни, но если привыкает к человеку, то начинает доверять. Очень часто возьмет в свои лапки руку и лижет ее. Ей нужно достаточно времени, чтобы привыкнуть к человеку. Она старается поверить людям вновь. Возможно это происходит медленно, но когда слышишь мурчание в ответ на почесушки понимаешь как это здорово.какая это победа.
Краснодар. СЛУЧИЛОСЬ ГОРЕ...ВЫСТРЕЛ И МНОГО БОЛИ... Эта грациозная кошечка, еще совсем молоденькая! Но уже успела пережить боль и страх!!! Кэлли чуть не погибла от рук нелюдей!!! Кошка не может ходить, она передвигается с помощью передних лап. У Кэлли в позвоночнике пуля. В приюте нет необходимого оборудования для операции.
Заголовок сообщения: Re: Кошка Келли.Готовимся к операции.
Добавлено: 13 фев 2013, 11:22
Бан
иринка пиня клетку я прошу отдать Марине, я так решила. клетка мне была нужна в понедельник, нам с тобой сложно было состыковаться, так что я нашла себе клетку, а эту можно Марине отдать. заранее спасибо!
Добавлено: 13 фев 2013, 11:44
Бан
Эмн, про лежаночку и памперсы с миской что решила? Мне как-то надо бы понимать, сколько денег на як положить с з/п, раньше никак, уж сорри. Расчеты-то верны? Тебя в них все устраивает или что-то надо откорреутировать? Я, честно, все считала примерно, что-то помнила, что-то по сайтам искала
Добавлено: 15 фев 2013, 11:30
Частый гость
Автор темы
Операция прошла хорошо.Пулю удалили.Декомпрессия была очень длительная - прогнозов нет.Спинной цел - остальное зависит от организма!Пуля раздробила и вдавила "крышечку" позвонка в спинной мозг.Эту "крышечку" полностью удалять не стали,что смогли вправили.Выпилили кусочек, который был травмирован.Сняли отек.на КТ возили 2 раза потому что пуля разорвалась, мне отдали большую часть.мелкие кусочки убрали, но осталось 2 полмиллимитровых осколочка(типа стружки),потому что они в спинном, и если их удалять можно повредить мозг.Наркоз Келли перенесла очень хорошо, но стерилизацию делать не стали, наркоз все - таки был длительный - рисковать не стали.Через неделю на прием, если все будет хорошо, тогда и стерильнем.Всю ночь она спала, в отличие от меня)сейчас не плачет, вроде все нормально, но кушать не хочет.Предложила ей все что есть у меня и паштеты и детское питание и консервы - не ест. Извините - пишу простым языком, потому что на нервах ничего из терминологии не запомнила.
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Добавлено: 15 фев 2013, 13:18
Старый знакомый
Ир, слава Богу - теперь только на поправку! они после наркоза долго не едят - иногда сутки. у меня Оська двое суток от наркоза отходил. так что будем надеяться на лучшее!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 15 фев 2013, 15:12
Старый знакомый
ну вот, процесс идет! теперь все хорошо будет! держим все кулачки - 4 штуки, лапки - 12 штук, и хвостики 12 штук
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Рада, что девочка идет на поправку! Ирина, если несложно, обновите ваши новости на Ковчеге. Скоро буду немого мучать Вас вопросами по Келли.(для статьи в журнале)
Ир, просчиталась - посчитала как лапки
иринка пиня писал(а):
Kcat Ая думала у тебя прибавление
типун тебе. я ж с 12 хвостами свихнусь. мне и 4-х пока что хватит, из которых 3 кошек и 1 человек
Пусть будет все хорошо ТТТ поправляйтесь Ира то что Келли не ест пока рано тревожится -главное что бы она водичку пила .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
ну все - полегчало деффке война войной, а кот по расписанию
Ellie Я тоже искренне надеюсь, что дальше все будет только лучше и лучше Вчера она так долго возмущалась, что я ее спящую на кровати, перенесла в клетку, что у меня сердце чуть не разорвалось
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Ну вот.Сегодня мы стерилизовали нашу Келлюшу!Теперь все операции позади!!Пару недель мы будем просто отдыхать и набираться сил. А потом начнем уже вставать, чего уж там тянуть то!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0