Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Не верь ему, нежная дева! При сердце твоем золотом Он бросит тебя ранним утром, и груз будет в трюме твоем!" (Джеральд Даррелл. "Птицы, звери и родственники")
Оль, мы только что вернулись, пишу одной рукой, мелкая на мне, попробую не спать. Рыжий носится уже. Шибзя плохо, но глазами хлопает, пытается вставать. Ей вообще внезапно сплохелось, без всяких признаков до, утром ела норм, к полуночи зашла к ним, а она не встает... десны белые, после вливания совсем чуть-чуть потемнели. Приглашали завтра - если доживет - с кошкой на переливание... опять же, если доживет, мне проще в соседний дом добежать в клинику... посмотрим, в общем...
К сожалению, не удалось мелкую вытащить. Как, собственно, в клинике на улице Зайцева и говорили. Умерла между 6 и 7-ю, мне показалось, она засыпает, поставила будильник на 7, проснулась, она уже все.
Жалко - не то слово, такая красивая кошка могла вырасти, зеленоглазая, яркая, она еще и с характером была, упрямая, сопротивлючая...
Вряд ли панлейко. Она была очень маленькая и худенькая, вряд ли ее мамка долго кормила. Иммунитета никакого, сопротивление инфекции, соответственно, тоже низкое. Почему я, собственно, в ужасе с первого дня была - само сочетание поноса, инфекции с соплями и заглистованности, оно совсем не айс, ни антибиотик посильнее, - и так понос, ни корм покалорийнее - по той же причине, а глистогонное нельзя, потому что понос... замкнутый круг . Причем утром я еще ей нос чистила, заметила, что почти не прибавляет в весе, советовалась с доктором нашим, какую бы ей осторожно индивидуальную терапию начать... не успели. ... Обзавелась лопаткой, это последний девайс, которого мне не хватало для полного набора кошкобаппки. Запаковала нашу девочку с утра в коробку, стоит на лестнице, вечером с собаком хоронить ее пойдем.
Филипа, слабенькая и тощенькая... когда девять котят хоть как-то, худо-бедно, но поправляются и прибавляют в весе, а одна котенка нет - к сожалению, тут не одна причина может быть... в том числе и та, что она не из первого поколения больных кошек... У меня мелькала, конечно, банальная идея заняться самоедством, но я подумала-подумала, и решила, что ну его нафиг. Может, я и пролюбила мелкую в какой-то степени с утра на форс-мажоре с операцией у рыжего. Но я уже как-то привыкла, что вот она - такая, сопли до полу, сколько ни вытирай и ни промывай, все равно ест с аппетитом, ходит по головам у братьев (буквально), играет, кусается и самое главное, живет. Ночером и утром, когда откачивали, не отходила от нее, разве что кровь свою не переливала... в общем, думайте обо мне, как хотите, но я, что могла, сделала. Если в этой истории виноватые и есть - так это тот конкретный ушлепок, который мамашек этих котят приказал пострелять. Вот ему от души желаю жизни долгой и мучительной... В общем, сходили мы с собаком, похоронили Шибзю, - плохая из меня кошкобаппка, лопата дерьмовая, гнется, место выбирала часа полтора, до темноты, сплошные камни, в конце концов удалось отрыть хоть какую-то ямку и сверху заложить щебенкой капитально. Зато закат оттуда красивый...
А еще у нас не только плохие новости. Рыжий Эль Бандито носится наперегонки с кагбэ беременной Пусечкой, ест, чувствует себя прилично, спит у меня на голове (кто-нибудь в курсе, чем у людей простейших гоняют? немозол возьмет? а то мне название очень нравится, концептуальное такое), попону я с него сняла, перебинтовываю и промываю три раза в день дренаж, антибиотик колю... остальным для подстраховки впихиваю синулокс, который вчера собиралась Шибзе начать давать... но остальные жруть, бегают и играют. Спасибо, Аленkа! - благодаря ей у мелких на балконе сегодня появились кошколазалка и гм, как это назвать-то... кошкомышка на пружинке, у кошкомышки я сразу ампутировала глаза, уши и нос во избежание инородки, но она ровно десять минут провисела на пружинке, после чего Косой, влюбившийся в мышку с первого взгляда, ее оторвал и убивает с грохотом об стенки до сих пор Девочка Вовка висит на кошколазалке неслезаемо, остальные гремят кандалами... мячиками, то есть. Жизнь продолжа...
Последний раз редактировалось hannadarzy 20 сен 2012, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Ахаха, потираю руки... "немедленно уберите вашего заразного ребенка от моей кошечки!" пожалуй, плюну, все равно не до того, ремонт заканчиваю... но название зыбест, конечно.
Заголовок сообщения: Re: Детский зверосовхоз имени товарища Авгия. Счет 11:7 пока в их пользу...
Добавлено: 20 сен 2012, 21:51
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
hannadarzy писал(а):
Ахаха, потираю руки... "немедленно уберите вашего заразного ребенка от моей кошечки!" пожалуй, плюну, все равно не до того, ремонт заканчиваю... но название зыбест, конечно.
так оно и есть, мы когда лечили нашего Желтого в 4 месяца от лямблий у Любовь Сергеевны Румянцевой ( она тогда еще была не в РуВете, а как все со Смолиным на Ленинском, 106), она нам это и рассказала, лечили кстати макмирором, о себе задумались, а потом плюнули и забыли. Покупали Тройчатку Эвалар, где-то она так и валяется уже два года, потребляем чеснок в огромных дозах и все
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Детский зверосовхоз имени товарища Авгия. Счет 11:7 пока в их пользу...
Добавлено: 20 сен 2012, 22:29
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Цитата:
Ночером и утром, когда откачивали, не отходила от нее, разве что кровь свою не переливала... в общем, думайте обо мне, как хотите, но я, что могла, сделала.
Hannadarz, да и в голову не приходило вас в чем то винить. Я с удовольствием читаю ваши постыи тему, так позитивненько . Вы большая молодец, это большой труд возиться с таким количеством кошкоморд и еще протирать им носы . Я это на своей шкуре почувствовала, хотя у меня гораздо меньше котят, а когда один заболел, захотелось застрелиться Вам вообще громадный респект, ага
Филипа, да не, я не к Вам, просто язык чесался уже эту мысль озвучить. По-человечески обидно - разумом понимаю, что не все напрасно, но так жалко девочку... во при всех привходящих соображениях, все равно жалко. Пошла слушать Heroes Dont Cry))) и перетряхивать чумаданы постпереездные, авось что-нить забытое алкогольное найдется, употреблю и хоть засну, не получается как-то совсем. На самом деле это не "молодец" - классическая извращенная форма материнского инстинкта, - я это понимаю, не возражаю, мне одной дочки вполне хватит, за глаза и за уши))) я бы вообще не сказала, что это альтруистическое занятие - от котят эмоциональная отдача... ну, она вполне материальна, скажем так . При этом я ничего плохого в процессе "поймать-отмыть-раздать" (акцент на последнем слове) не вижу - если при этом голова все-таки не выключается из процесса...
Ань, люди червяков (теперь я это знаю.. и кажется что-то из этого от Ольги) кормят пирантелом и декарисом, а если червяки породистые - вермоксом. Но он в аптеках бывает с перебоями. Потому как пользуется повышенным спросом, т.к. действует не только на простейших но и на чемто-сложнейших.. Достаточно одной (ну если понравится двух таблеток. У меня есть её, но как-то я последнее время не могу никуда собраться, вот и до тебя никак не доеду... в общем если до нашего свидания ты дотянешь....
С утра пофоткала мелких, жаль, не успела это сделать до их завтрака, большинство объелось и переваривает, колбасились только самые активные пацаны. Кошкомышку с вечера раздалбывали трижды в последний раз у меня получилось, вроде, ее собрать с применением грубой силы (к кошкомышке, ессно).
Рыжий Эль Бандито одомашнивается.
... но все равно видно, что бандито)))
Балконные демоны -
Это Штопор и двойняшка Шибзи - мальчик, соответственно, Шибздик.
Мелкие плющат Биг Бразу, используя его в качестве мамозаменителя.
Объевшийся Косой.
Философствует под игрушкой, поиграть, не поиграть...
Все то же Барби (по-моему, пацан все-таки) -
Девочка Вовка передвигается по крышке сортира за солнечным лучом.
О, да. Детей параноидально ощупываю раз по пять в день, заглядываю в их хищные ротеги, не побледнели ли, ттт. Жруть, стул нормализовался у всех, похоже... запах уже практически приличный (может, правда, и я "принюхалась"). Байкокс допили сегодня. допивают синулокс профилактически, играют. Обогреватель им почти не выключаю. Рыжий аспид носится наперегонки со сфинксами. Сегодня, правда, все сонные с утра, и взрослые, и мелкие, но я и сама сонная, погода располагает... Я в авральном порядке доделываю ремонт, котеги регулярно рассыпают штукатурку, вляпываются в нее и разбегаются по хате, жаль, по стенкам бегать не могут вертикально, такие узоры пропадают... ... И да, наша непонятнобеременнаяиличто Пусечка со вчерашнего вечера ходит за мной хвостом и взволнованно мявкает, по ходу, возможно, котят у нас в ближайшее время станет несколько больше...
... тьфу-тьфу-тьфу. Кстати, на всех плинтусах, которые я вчера примазывала, утром обнаружились цепочки кошачьих следов разного размера похоже, они всю ночь по ним ходили друг за другом, естественно, все сцементировалось сикось-накось...
Добавлено: 23 сен 2012, 16:16
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
hannadarzy писал(а):
... тьфу-тьфу-тьфу. Кстати, на всех плинтусах, которые я вчера примазывала, утром обнаружились цепочки кошачьих следов разного размера похоже, они всю ночь по ним ходили друг за другом, естественно, все сцементировалось сикось-накось...
это ж как они ухитрились?
ну я понимаю, что только сметешь мусор в кучку, наверх обязательно кто-нибудь ляжет
но по плинтусу пройтись - трудяги-акробаты
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0