Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сбор кормов продолжается. Вторая отправка . Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги , помощь перепостом.
Добавлено: 09 июл 2012, 16:12
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане ! Все уже знают о трагедии в Краснодарском крае. Все, что показывают просто ужасно, но думаю, что ужас и масштабы этого бедствия , не может передать никакой видеоряд. Понятно, что людям оказывается всестороння помощь, по всей стране собирают гуманитарку. Но кроме людей пострадало много животных. Местные зоозащитники, владельцы собак пытаются спасти и помочь оставшимся в живых, возможно раненым . . ДУМАЮ, ЧТО ЗООЗАЩИТНОЕ ДВИЖЕНИЕ СПб ПРОСТО ОБЯЗАНО ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ ЭТИМ ЛЮДЯМ. Но почему- то в теме..... http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=87069&p=3199860#p3199860 непонятная тишина. Мне кажется, что эта тема вполне может соответствовать разделу СКОРОЙ. Вот, что пишет девушка, которая живет в Крымске. http://chowchowplus.borda.ru/?1-12-0-00000146-000-40-0 ТАКЖЕ ПРОСИМ ПОМОЧЬ ПЕРЕПОСТОМ И РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ В СОЦ. СЕТЯХ О ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ .
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 14 июл 2012, 15:49, всего редактировалось 14 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.
Добавлено: 11 июл 2012, 18:46
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Sano писал(а):
С каких пор вы - "официальное лицо ресурса" и от его имени машете лозунгами? Позор - именно вам, т.к. вы хамите и скрываете элементарные вещи, являющиеся правилом для всех масштабных благотворительных акций.
Александра,Вы чего добиваетесь? Напакостить Ольге? А животные кубани тут причем? Мы хотим их накормить,какие у Вас к этому претензии? Ольга все хорошо организовала,на бензин деньги никто не собирает-люди сами туда едут и везут наши посылки.В чем проблема??Кто хочет,тот участвует.Заканчивайте балаган уже.
Позор - именно вам, т.к. вы хамите и скрываете элементарные вещи, являющиеся правилом для всех масштабных благотворительных акций.
А что вас так разбирает то? Что тему о помощи пострадавшим на Кубани животным доктор открыла, а не вы? Кто вам мешал сделать то же самое? Или вас лично бесит, что помощью ВСЕМ животным занимаются владельцы породистых собак? И просят помощи на породных ресурсах? Так скажу по секрету - это нормально, просить помощи у людей, которые знают тебя не первый год по выставкам и дрессировочным площадкам. Собачник собаке поможет всегда вне зависимости от породной/беспородной принадлежности. Этого вам, похоже, не понять. Не засоряете уже дальше тему, противно читать даже мне, хотя меня удивить трудно в силу природной циничности. Помню памятную прежнюю тему про "поголовную стерилизацию" племенного поголовья... эту хотите в подобие превратить? В "помощь клубам" вместо "помощи собакам"?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.
Добавлено: 11 июл 2012, 18:47
Бан
Kalvic писал(а):
Саш, когда случаются катастрофы такого масштаба - всегда неразбериха. всегда кто-то играет в свои игры, но ведь есть и те кто реально помогает. лично я поэтому и перечитала на чау-форуме всю тему, сложила свое мнение и для себя поняла что мне нужен путь покороче к нуждающимся. меня очень устраивает путь через Надю (которой я доверяю0 к Оксане (к конкретному человеку, который в конкретном месте делает что-то конкретное для пострадавших собак).
У меня есть вопрос - Надя это Индира? Если да - то вопрос доверия исчерпан полностью. Но это только для тех, кого мы (друг друга) знаем лично и давно.
Почему стоит проблема открытости инфы и нужно искать среди знакомых "доверенных лиц"? Дайте ссылку на страницу человека - и я без доверителей смогу сама решить посылать матпомощь или нет...
Что за странное многоярусное посредничество?
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 11 июл 2012, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 июл 2012, 19:04
Бан
Лена-Кеy3 писал(а):
Александра,фото выживших собак и кошек,которых кормят волонтеры, предоставлены по ссылкам.В чем проблема то? Их не надо кормить, и пусть подыхают голодной смертью? Именно потому,что там не принято кормить кормами,а со стола сейчас у людей нет..т.к. готовить негде и не из чего,то почему не покормить животных готовыми кормами? Зачем вносить сумятицу и склоки в эту тему? Некрасиво. Денег у многих нет ,или не хотят отправлять,а мешок корма,например стоит.Почему не собрать все в кучу и не отправить в помощь? Едут туда,и слава богу. Помогает и передает тот,кто хочет.Зачем тему превращать в ринг опять?
Лена, я действительно не вижу проблемы - раз уж просишь денег, то просто сказать, например, " на покупку 1000 кг корма" и вывесить простую страничку с отчетом "получили - купили". В чем проблема? Вопрос не в том, что голодные собаки-кошки сметут всю сушку (это понятно), вопрос в том что таких нуждающихся животных не так много и месяцами их там кормить не будут. Ни чаушисты, ни кошатники, ни прочие клубные деятели... Это совершенно очевидно. Кроме того, выше в теме указано что в помощь уже передано большое количество кормов. Грузится в т.ч. машины от РКФ.
Призывы перечислять деньги - на что? Собирайте, ради Бога, но укажите, например, - на восстановление клуба. Кто захочет - тот перечислит. На корма - напишите сколько купили и кого прокормили. Тонна корма на несколько десятков ( в лучшем случае) собак/кошек?
А так завуалировано собирать большие средства непонятно то ли на прокорм голодным, то ли на траты клуба - это оч цинично...
Добавлено: 11 июл 2012, 19:13
Бан
Автор темы
удалено модератором
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 11 июл 2012, 19:14
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Sano писал(а):
У меня есть вопрос - Надя это Индира? Если да - то вопрос доверия исчерпан полностью. Но это только для тех, кого мы (друг друга) знаем лично и давно.
Почему стоит проблема открытости инфы и нужно искать среди знакомых "доверенных лиц"? Дайте ссылку на страницу человека - и я без доверителей смогу сама решить посылать матпомощь или нет...
Что за странное многоярусное посредничество?
удалено модератором Помочь - так помогайте. Не хотите - Ваше право. А флудить и троллить в теме, где идет речь о помощи животным в критических условиях, удалено модераторомЭто хуже, чем глумиться над чужой бедой - сознательно тормозить процесс сбора необходимого людям и собакам. Никто Вам ничего давать не обязан. Не доверяете тем, кто здесь "пашет" - вперед! Создайте свою тему о помощи удалено модератором. Девочки там, в жутких условиях, делают все, что могут и больше того - и кто-то тут измываться над ними будет? Какие отчеты в таких условиях? Не устраивает - не давайте деньги, удалено модератором
Добавлено: 11 июл 2012, 19:19
Участник
Пусть лучше останется корма "на потом"-это же сушка,чем не хватит "сейчас".Индира-это Надя.Все написано в теме.День назад было написано,что на карту пришли 2 тысч-купили корм,поехали раздавать и хозяевам и кормить бродячих.Фотки приложены.Зачем заранее людей дискредитировать?.Вот Хелен тоже сомневалась-внимательно все прочитала и фотки посмотрела-ее все удовлетворило.В таком хаосе да без электричества сложно выполнить отчеты,чтобы удовлетворить всех сомневающихся-об этом тоже в теме написано.
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 11 июл 2012, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Народ!!! Никто никого не принуждает!!! Не верите, не хотите, лень читать тему, НЕ ЖЕРТВУЙТЕ НИЧЕГО!!! Просто, уйдите из темы. Не гадьте хотя бы там, где у людей беда.
я лично, как пункт приема, все, что мне привезут, буду фоткать, те, кто на фотках не увидят своих кормов могут самолично ко мне приехать и плюнуть в лицо.
Позор - именно вам, т.к. вы хамите и скрываете элементарные вещи, являющиеся правилом для всех масштабных благотворительных акций.
я вот тоже понять не могу, Вам простите какое дело до всего?? если вам не ответили на вопросы вы и вас это не устроило можете покинуть тему и не возвращаться, но вас сюда как мёдом притягивает потрындеть бестолку..... мне тоже на многие вопросы не ответили, появилась возможность помощи кормом съездила передала...никто не заставляет и это не масштабная акция...это помощь одних собачников другим!!!! вы видимо не собачник и вам не понять!!!! идите уже в суд и там устраивайте разбор полётов раз такие умные....
Добавлено: 11 июл 2012, 19:49
Частый гость
Musich писал(а):
Krysunya да я спокойна. Я всегда придерживаюсь своей подписи
Что ж, если Вам это удается, то Вы поступаете очень мудро. Знаете, мне напомнило, как я была свидетелем одной сцены: шел сенбернар (они тогда были в моде), а на него, сзади, напало что-то, напоминающее тоя, и начало, с остервенением хватать за ногу. Сенбернар, даже, не обернулся, продолжал идти, время от времени, стряхивая "назойливую муху" с ноги. Народ кругом валялся, а хозяин "страшного зверя" приобрел малиновый цвет лица.
Последний раз редактировалось Krysunya 11 июл 2012, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 июл 2012, 19:53
Участник
Ирина 77 просила передать,что отвезла в Вирион на Новоизмайловский щенячку 24 кг и мой мешок кошачьего.Там как раз машина стоит-грузится,девочки работают слаженно,на мешки клеят бумажки с координатами и телефонами принимающей стороны.Кто еще хочет передать посылку-подьезжайте.
Добавлено: 11 июл 2012, 19:59
Бан
Автор темы
Спасибо Анне Медведевой и ее мужу Александру, за помощь в организации погрузки.
А Ника сегодня все упаковывала с 16 часов. Сотрудницы "Вириона " упаковали привезенный только что корм, наклеили адресники, которые Ника распечатала. Огромное им спасибо.
Совершенно незнакомые мне и друг другу люди, возили все это на машинах сегодня .
Всем большое спасибо !
Добавлено: 11 июл 2012, 20:03
Частый гость
Так хотелось бы отблагодарить девочек из Вириона за все, но у нас тут, к сожалению, только кошки и собаки. Им, кстати, кошечку, там, или щеночка не надо? Самых красивых выберем!
PS. Я Ане Медведевой не рискую предлагать, в знак благодарности, боюсь, побъет...
СРОЧНО ПЕРЕПОСТ,ПОЖ-ТА !!! Для животных,пострадавших от наводнения в Краснодарском крае тоже СОБИРАЕТСЯ ПОМОЩЬ:кормами,лекарствами..
Движение сторонников Г.Явлинского и РОДП "ЯБЛОКО" в СПб http://vk.com/yavlinsky_spb проявили такую инициативу, всё собранное вместе с наблюдателями отправят с очередной партией помощи людям, фура напрямую идет в полевой штаб яблочников в Крымске,а там передадут целенаправленно зоозащитникам . Давайте поможем братьям нашим меньшим,это сейчас необходимо как никогда! Штаб Движения работает ежедневно без выходных с 8.00 до 23.30 по адресу: ул.Можайская, д.15
список медикаментов: рингера-локка глюкоза 5% раствор натрия хлорида глюкоза 40% кальция хлорид амоксициллин бинты салфетки йод террамицин спрей левомиколь синтомициновая мазь преднизалон адреналин фуросемид дексаметазон шприцы в/в катетеры системы для капельниц цефтриаксон новокаин перчатки смотровые этамзилат викасол вата лезвия для бритв(типа спутник) фурацилин.... Очень нужны желудочно-кишечные препараты
Добавлено: 11 июл 2012, 20:10
Бан
Ларита писал(а):
А что вас так разбирает то? Что тему о помощи пострадавшим на Кубани животным доктор открыла, а не вы? Кто вам мешал сделать то же самое? Или вас лично бесит, что помощью ВСЕМ животным занимаются владельцы породистых собак? И просят помощи на породных ресурсах? Так скажу по секрету - это нормально, просить помощи у людей, которые знают тебя не первый год по выставкам и дрессировочным площадкам. Собачник собаке поможет всегда вне зависимости от породной/беспородной принадлежности. Этого вам, похоже, не понять. Не засоряете уже дальше тему, противно читать даже мне, хотя меня удивить трудно в силу природной циничности. Помню памятную прежнюю тему про "поголовную стерилизацию" племенного поголовья... эту хотите в подобие превратить? В "помощь клубам" вместо "помощи собакам"?
Сокрытие элементарной информации - это повод усомниться в чистоплотности организаторов. Оосбенно, когда перечень необходимого вызывает массу вопросов. Странно, что для вас это новость.
Сделать "то же самое" под маркой "помощи" несчастным и голодным животным мне мешают иные этические установки.
Казалось бы - чего проще: дай короткий тезисный ответ ( лучше - сразу в главпосте) и вопрос исчерпан. Но отчего-то до сих пор это не сделано. И подобные вопросы от др форумчан на предыдущих страницах - тоже остались без ответа. ПОЧЕМУ?
А вот в сборе средств для крымчан секретов нет: и адреса погрузки, и места доставки, и отчеты по покупкам...
Корма в таких форс-мажорных ситуациях легко заменяются мясными/куриными консервами, когда "не до жиру". Их и покупать, и везти, и хранить и проще и дешевле. И объем они занимают несопоставим меньший в машине... Если конечно речь о спасении голодных, а не о выборе той или иной диеты для питомцев. Кому отправляются мешки кормов?
Дикие амбиции и снобизм некоторых породников ( в совокупности с "природной циничностью" по собственному признанию автора ) меня волнуют мало, особенно в данной ситуации.
Мне очевидно, что тема эта открыта стартапером с целями, намного более широкими, чем "помощь пострадавшим", увы. Безусловно, она находит отклик в душах многих форумчан - "прекратите мешать мне делать благородное дело", что делать - классика жанра...
На сим пока прощаюсь
ПС Спасибо всем форумчанам, приславшим в личку нужные ссылки
Добавлено: 11 июл 2012, 20:33
Бан
Автор темы
Прошу модераторов перенести рассуждения и сомнения Сано в другую тему, где она буде автором.
Очень жаль, если люди, откликнувшиеся на просьбу о помощи и девочки из Крымска прочитают такие посты здесь. Это наносит вред репутации зоозащитников и " собачников" Питера... Думаю, что мою просьбу поддержат форумчане.
Добавлено: 11 июл 2012, 20:39
Частый гость
доктор писал(а):
Прошу модераторов перенести рассуждения и сомнения Сано в другую тему, где она буде автором.
Очень жаль, если люди, откликнувшиеся на просьбу о помощи и девочки из Крымска прочитают такие посты здесь. Это наносит вред репутации зоозащитников и " собачников" Питера... Думаю, что мою просьбу поддержат форумчане.
Такие везде есть, они, как тараканы, всюду пролезают. Надеюсь, девочки-волонтеры из Крымска поймут, что эти "публицисты" занимаются самопиаром, ничего более. И никого, кроме себя, любимых, не представляют.
Добавлено: 11 июл 2012, 20:54
Посетитель
Sano , то что вы делаете, не достойно уважения. Низко и подло в такое время заниматься разборками... Девушки такое дело делают, вторые сутки на ногах. А вы пришли и решили всех построить. Действительно похоже на самопиар.
Добавлено: 11 июл 2012, 20:57
Бан
Автор темы
Musich писал(а):
хотите посмеяться?
по контакту ходит
СРОЧНО ПЕРЕПОСТ,ПОЖ-ТА !!! Для животных,пострадавших от наводнения в Краснодарском крае тоже СОБИРАЕТСЯ ПОМОЩЬ:кормами,лекарствами..
Движение сторонников Г.Явлинского и РОДП "ЯБЛОКО" в СПб http://vk.com/yavlinsky_spb проявили такую инициативу, всё собранное вместе с наблюдателями отправят с очередной партией помощи людям, фура напрямую идет в полевой штаб яблочников в Крымске,а там передадут целенаправленно зоозащитникам . Давайте поможем братьям нашим меньшим,это сейчас необходимо как никогда! Штаб Движения работает ежедневно без выходных с 8.00 до 23.30 по адресу: ул.Можайская, д.15
список медикаментов: рингера-локка глюкоза 5% раствор натрия хлорида глюкоза 40% кальция хлорид амоксициллин бинты салфетки йод террамицин спрей левомиколь синтомициновая мазь преднизалон адреналин фуросемид дексаметазон шприцы в/в катетеры системы для капельниц цефтриаксон новокаин перчатки смотровые этамзилат викасол вата лезвия для бритв(типа спутник) фурацилин.... Очень нужны желудочно-кишечные препараты
Это и смешно.... и хорошо все- таки.
Значит они поняли, что сочувствующих животным людей много.
Добавлено: 11 июл 2012, 21:01
Посетитель
Девушки, обратите внимание на это: Волонтеры, везущие груз для пострадавших на Кубани, сообщают, что фуры с гуманитарной помощью, в том числе и отправленные из Петербурга, оказались в многочасовой пробке в районе поселка Тарасовское из-за ремонта моста. http://www.fontanka.ru/2012/07/11/167/
Девушки, обратите внимание на это: Волонтеры, везущие груз для пострадавших на Кубани, сообщают, что фуры с гуманитарной помощью, в том числе и отправленные из Петербурга, оказались в многочасовой пробке в районе поселка Тарасовское из-за ремонта моста. http://www.fontanka.ru/2012/07/11/167/
Добавлено: 11 июл 2012, 21:12
Бан
Ответ на некоторые из своих вопросов нашла в новостях РКФ http://rkf.org.ru/allnews/news.html. Там четко сказано о помощи питомникам в пострадавших районах.
Лично я ничего не имею против помощи питомникам от желающих им помочь, но меня интересуют также ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ животные .
Помощь в данной ветке собирается для всех или в основном для клубных животных? именно для животных или на организационные цели?
Насколько я поняла из постов Оксаны - речь идет преимущественно о помощи клубным животным (разных клубов). Сообщения об остальных собаках/кошках - единичные, как я поняла бездомными и оставшимися без хозяев никто заниматься не будет за редкими единичными исключениями.
Это совершенно понятно в тех обстоятельствах , но инфа в главпосте должна быть откорректирована. Ибо она воспринимается как тотальная помощь для всех животных, пострадавших во время бедствия,что правдой не является, т.к. эта задача непосильна для тех нескольких человек, о которых идет речь.
Что касается "праведного гнева" автора. Чтобы мои сомнения ( и не только мои) - не стали препятствием для вашей помощи: просто пишите информацию ПОЛНО и ЧЕСТНО.
Этого будет достаточно.
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 11 июл 2012, 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0