Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Хан. Напал на кинолога и погрыз обе руки!
Добавлено: 16 июл 2012, 02:09
Частый гость
Сева, ты как, считаешь, стоит пробовать другого кинолога? Кстати, огромное спасибо за кофе, успокоительное, бинты и обработку ран. Вы с женой очень вежливые и отзывчивые люди
позвольте сказать мое мнение, хан крайне доминантен, все всплески агрессии проявляются в момент, когда его пытаются ограничить, этот момент можно просто перебороть, единственная проблемма в том, что он выбрал путем воздействия на человека укусы, это опасно, но решить можно. другое дело стоит ли, так как подчинив и откорректировав его сейчас останется риск, что после пристройства ему дадут больше свободы в доме , чем требуется, он опять начнет доминировать. пристраивать такую собаку можно только собачникам. в др семьи пристроить нереально и не правильно. на счет цепи, он не цепной, у него крышку снести может.по тому что я видела, он не охранник совершенно, лает исключительно от перевозбуждения. с рэем была др ситуация, он породистый, такую собу даже с подобными проблемами можно пристроить, что касается агрессивного дворика, я даже не знаю, если вы готовы тянуть его год за годом, заниматься и платить огромные деньги на это, то я буду счастлива, что есть такие люди.
Я могу предположить, что мы недостаточно опытны для работы с Ханом.
Лександра, я внимательно прочитала. Не буду многословной. Дело в том, что не вы и вообще не в вас с мужем дело, а именно Хан не готов работать. Для начала у этой собаки надо убрать раздражающие факторы. Он должен успокоится в глобальном смысле. Подозреваю, что такого можно достичь лишь переменой условий и места жительства. И исключить из его круга общения того же Севу. Будет он ходить на поводке. Будущий хозяин (или передержка) должен быть максимально сдержанным человеком, со спокойным типом характера.
Добавлено: 16 июл 2012, 02:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Сева извините, но зачем такими ОГРОМНЫМи буквами вынесено в главпосте? Можно было и просто крупными или цветом выделить. Создается впечатление, может конечно только у меня, что Хану уже вынесен приговор.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
С нападением без предупреждения я сталкивалась только у бойцовой собаки, которую с самого детства били жестоко - типа воспитывали. Мне все же кажется, что проблема у Хана не поведенческая, больше медицинская. Глаза красные и странные. Но вот как быть теперь - я не знаю.
Нет девочки проблемы здесь скорей поведенчиские ,такое поведение характерно для кобелей доберманов ,здесь скорей всего не поможет силовой метод ,собака может еще больше озлобиться, и перестанет подпускать к себе человека ,надо я думаю ,действовать хитростью и уговорами ,не давать команды приказным тоном ,не дергать ,а отвлекать его на что нибудь ,человек умней собаки и всегда может ее обмануть. Очень давно взяв взрослого кобеля добермана у меня была похожая проблема ,на любую команду следовал бросок без предупреждения (командам был обучен ) первый раз я растерялась ,потому что было очень неожиданно второй раз я возмутилась и решила применить силу ,то же последовало на его дальнейшие броски собака перестала ходить по дому ,сидела в дальней комнате где я меньше всего бываю и рычала при моем появлении ,контакт с собакой был потерян за 3 недели и я стала обходить "острые углы " :готовлю на кухне ,пришел положил морду на стол ,не командую "место ",а беру кусок и кидаю в коридор ,вышел за куском ,закрываю дверь на кухню ,обошлись без покусов пошли гулять ,рванул поводок ,не дергаю ,не командую "рядом " ,а отвлекаю Чтобы этот пес начал понимать меня , доверять и слушаться понадобился год ,но мне не надо было его пристраивать Александра ,когда Хан начал нервничать ,я думаю надо было перестать его сажать ,а лучше сделать пару шагов вперед и успокоить а так конечно к каждой собаке нужен свой подход
хардик Вы правы. Кобель занервничал как только понял что и с этими людьми ему "не повезло". Он-то ожидал понимания, что с ним поговорят и приголубят, дадут ему порцию внимания. Возрастающую нервозность надо было погасить, т.е. прекратить тестирование. Ещё похоже на то что Хан не доминант. Встреться он с настоящим доминантом, то был бы в 5 сек. убит. Тут другая проблема.
Но на примере своего пса ,я поняла что собака должна сначала научиться доверять мне и только после этого я могу от нее что то требовать это взрослый пес с сформировавшийся психикой ,которого надо переделать под себя но Хана надо пристраивать
Добавлено: 16 июл 2012, 02:42
Частый гость
хардик по сути - сделать пару шагов вперед - так и было. Первое - что мы делаем - следим за тем, чтобы собака находилась в спокойном, а не возбужденном состоянии. Хан приходит в возбужденное состоянии очень часто. С такими собаками при хождении на поводке рядом - отвлечение командами почти не работает - он пошел гулять и человек, ограничивающий его передвижения больше не нужен. Стоять рядом с человеком (останавливались - чтобы он успокоился и привлекали его внимание на себя) - работает но недолго. И вот в тот момент - не сработало. По времени - он перестал слушать команды. Продолжили успокаивать стоянием рядом. Несколько раз. На третий раз последовал бросок Голос - всегда спокойный. Ласковый - нет. Так как такой голос воспринимается, как поощрение нежелательным действием - в данном случае тому, что он тянул поводок
Добавлено: 16 июл 2012, 02:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
olsurik писал(а):
Очень трудно читать тему.Почему-то текст совершенно не помещается на экране.
Это оттого, что фото в главпосте выложены без интервалов. Нужно 3-4 фото - интервал. Тогда не будет чисто по горизонтали.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
С Реем работал зоопсихолог. Вот он и Хану был нужен в первую очередь! Но тут искали бесплатного. А эти специалисты работают за очень отдельные деньги. Так что думается, в первую очередь, куратор должен определиться: будет ли он вкладываться материально в собаку? А потом уже и все остальное( контакты и т.п.)
_________________ "Собака - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс
Добавлено: 16 июл 2012, 02:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Оля-Чикита! Ты ведь видела моего Масика.Он мне два раза пальцы до кости прокусывал.И свекрови со свёкром тоже руки прокусил. После этого я поняла, что придётся его себе оставить, т. к. кому я отдам такого жрущегося кобеля. Ничего, живём и любим друг друга...Пыталась и обламывать, и сверху садилась, и колотила. Ничего не помогало. А теперь вроде притёрлись друг к другу. Я поняла, что не обламывать надо, а успокоить его. Ну, я не предлагаю Севе оставить Хана себе. Но всё же дайте собаке шанс.Такой красивый пёс... Ведь он, когда на улице жил, не бросался на людей.
а если перед тем как идти с ним на поводке, дать Хану набегаться ,чтоб устал и чтоб был голодный ,занервничал ,дать лакомство может пишу глупость ,но так хочется чтобы у него было все хорошо
Добавлено: 16 июл 2012, 03:08
Частый гость
хардик вы пишете совсем не глупость. Проблема в другом - одеть на Хана поводок и намордник когда он на свободном выгуле. Сегодня, когда он был привязан к машине, мы минут 20- одевали этот намордник. Сава уговорил его лечь и чесал брюхо. И все равно даж в этой позе - Хан не давался. Плясали с кормом вокруг, уговаривали - ни в какую. И уже видно стало, что собака напряжена. Хана нужно очень хорошо изучить, чтобы понимать те секунды, когда ему перестает нравиться то, что происходит
У пса предыстория оказалась совсем невеселая Маленьким щенком его бывшая "хозяйка" нашла на Смоленском кладбище. Домой-то привела, но решила не кормить - выпускала в надежде, что покормят добрые люди. Там двор-колодец и пес лаял просился домой, она его совсем перестала пускать..............Инспектор хозяйку знает, она клиент психлечебницы.......,
На 2-й стр. написано что пёс всего и всех боится, нервничает. На 4-й стр. Джесси оценивает собаку - очень энергичный. Возраст на момент осмотра в мае - 7 месяцев! Значит сейчас, в июле, Хану всего 9 месяцев! Речь идёт о щенке-подростке. Здесь не только ничего не потеряно, а наоборот, воспитание ещё только начинается. Грамотный подход нужен к подростку.
Кстате, надевание намордника на собаку к нему не приученую, вызывает ещё большее недоверие к тому кто это делает. Аммуниция не должна ассоциироваться у собаки с негативом.
Добавлено: 16 июл 2012, 03:32
Частый гость
Чикита писал(а):
Прошу вернуться к истокам.
На 2-й стр. написано что пёс всего и всех боится, нервничает. На 4-й стр. Джесси оценивает собаку - очень энергичный. Возраст на момент осмотра в мае - 7 месяцев! Значит сейчас, в июле, Хану всего 9 месяцев! Речь идёт о щенке-подростке. Здесь не только ничего не потеряно, а наоборот, воспитание ещё только начинается. Грамотный подход нужен к подростку.
Кстате, надевание намордника на собаку к нему не приученую, вызывает ещё большее недоверие к тому кто это делает. Аммуниция не должна ассоциироваться у собаки с негативом.
именно поэтому сегодня мы вышли гулять без намордника
Olga_ee Для меня это однозначно тяжелая собака. Я не маленькая девочка и муж, тоже не мальчик. Я не верю, что мы допустили какой бы то ни было ошибки, кроме того, что не одели намордник и не обезопасили себя. Историю Рея читала. И про кинолога тоже. Если есть возможность - нужно пытаться
Простите, что влажу... Вы допустили одну, но глобальную ошибку - Вы воссоздали ситуацию, в которой Хан уже знал как "можно поступить" - за ворота, поводок, рядом Сева, рывок поводка = бросок Поправляйтесь, сочуствую.
Хану, конечно же, нужен профессионал, который будет заниматься с ним НЕ на или около территории приюта.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Речь идёт о щенке-подростке. Здесь не только ничего не потеряно, а наоборот, воспитание ещё только начинается.
прочитала только ключевые моменты темы. Вы меня конечно простите,но знаете,как говорится не хочешь срать- не мучай жопу! Ищите нормального,дорого,проверенного кинолога,а не доморощенное подобие и занимайтесь с собакой без каких либо экспериментов. Не хотите так,хотите ставить опыты по воспитанию,тогда уж лучше усыпите пса и всё. Вы в своём уме вообще,как вы пристраивать то будете этого чучундру,хотите что бы он кого то покалечил в последствии? На цепь нельзя,перечить ему нельзя да кому он нужен то такой фильдеперсовый?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1