Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ НЕ РАВНОДУШНЫМ,ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПОМОГ!!! Я поехать не рискнула, а через неделю уеду из города на 3 месяца,поэтому все вопросы задавайте девочкам 89117954200 Ирина 89119364895 Юля Их нет на нашем форуме поэтому звоните им.Все планирующиеся поездки и мероприятия уточняйте у Ирины и Юлии.
Последний раз редактировалось белка 23 май 2012, 09:40, всего редактировалось 20 раз(а).
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Вспомнила один момент...жесть...В палате лежит дедок, тощий, не ходячий, уже пролежни...Саша сказал, что к нему родственники приехали , документы отписал на квартиру им, и все, с концами
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Вспомнила один момент...жесть...В палате лежит дедок, тощий, не ходячий, уже пролежни...Саша сказал, что к нему родственники приехали , документы отписал на квартиру им, и все, с концами
А мы стонем, что собак бросают.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
как хорошо,что есть все вы и стараетесь помочь Саше,вот фото из "Контакта" он так бы и лежал впроголодь,один и без всякой надежды на успех,если бы о нём не узнали за стенами больницы.вы все для него лучик света в тёмном царстве безнадёги,в которую он попал по воле случая.спасибо всем вам
кто еще пойдет с нами завтра? просто я без фотоаппарата. возьму бананы и яблоки - немного, чтобы смог быстро съесть. ну просто слов нет, что еду надо прятать
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Знаете, что самое поганое? Не кровати, не медсестры, не отсутствие, даже, лечения...А люди, которых просишь помочь, описываешь ситуацию, а в ответ: Уважаемая Ираида к сожалению бесплатную юридическую помощь я не оказываю по представлению интересов в суде. Если ему необходима бесплатная консультация по данному вопросу то пускай он сам со мной свяжется. Это -ответ ЮРИСТА... Честно? Не очень жалую я эту братию, хотелось ответить, но не стала- он молод, амбициозен и не знает жизни и того, как она к нему может повернуться- лицом или задницей, извините за некоторую грубость Девочки! Я очень прошу сделать фото документов и выслать мне на почту, кто сможет iraida-volkova@ya.ru
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Повесть о Саше. Есть люди,которым повезло родиться под счастливой звездой или в рубашке.Саша к их числу не принадлежал.Отец бросил семью и ушел к другой женщине,когда Саша был ещё подростком.Мать одна растила Сашу и его сестру,как могла.Он довольно неплохо учился,но после смерти матери связался с дурной компанией и умудрился загреметь в колонию.По этой причине он потерял комнату,где жил, и надежду на высшее образование.После освобождения он решил не обременять новую семью отца своим присутствием, к тому же мачеха его ненавидела и была категорически против их общения.Когда ты молод,здоров и есть желание трудиться,найти хорошо оплачиваемую работу можно очень быстро.Прошли годы.Саша работал,занимался спортом, снимал квартиру и подумывал о женитьбе.Близились новогодние праздники и ему предложили подзаработать. Задание было несложным - на крыше одной новостройки, а деньги были совсем не лишними и он согласился.В то утро моросил дождь со снегом,заметно похолодало,но привычно ступив на крышу,Саша занялся делом,не думая о плохом.Он сам не понял,как это случилось,но нога предательски заскользила вниз по обледеневшей крыше. Он упал на бетон с высоты четвёртого этажа.Очнулся Саша уже в ВМеда,где его срочно прооперировали и выписали через несколько дней,посоветовав больницу для реабилитации.Но все бесплатные места в той больнице,были заняты на ближайшие 5 месяцев,а 260 000 рублей для оплаты 45-дневного курса реабилитации у Саши не было.Так он попал в ОСУ больницы № 8 города Санкт-Петербурга.Здание этой больницы находится в ужасном состоянии,а саму больницу уже давно собирались закрывать.Любимая женщина,узнав о несчастье, бросила Сашу на произвол судьбы и прекратила отношения.Он ничего не просил и ни на что не жаловался,просто лежал один в сырой и холодной палате больницы,надеясь лишь на одно-попасть в интернат для инвалидов,чтобы не оказаться на улице.Только отец бывшей невесты и сестра навещали его.Но судьба наконец-то сжалилась над ним.О Саше совершенно случайно узнали люди,которые взяли шефство над одинокими стариками отделения.Они распространили информацию о Саше на просторах Интернета и стали ему помогать продуктами, сигаретами и даже подарили компьютер,для связи с внешним миром.Его диагноз-спинальная и черепно-мозговая травмы.Для выздоровления Саше крайне необходимо качественное лечение и хорошее питание,а там, где он сейчас находится,почти не кормят и не хватает лекарств.Финал этой повести пока не известен.Зависит от нас,что будет дальше.Возможно, мы сможем помочь ему попасть в хорошую больницу,продолжить лечение и встать на ноги.В противном случае, он до конца своих дней останется лежать на койке какого-нибудь заштатного приюта.ЛЮДИ!!!Ведь несчастье может случиться с каждым,никто от этого не застрахован.Нам повезло - мы ходим по улицам родного города,танцуем,катаемся на велосипедах или бегаем в парке,а он уже несколько месяцев прикован к постели.Саше недавно исполнилось 37 лет.Не проходите же мимо,помогите кто,чем может,пожалуйста-это очень важно! (спасибо Kcat за редакцию )
Ираида документы у Саши на руках?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Rinna давайте завтра часа в 2 встретимся. Нормально будет?
на Чернышевской? по-моему, где-то там больница
Mariposa! Очень хорошая повесть....Спасибо... Девочки! Документы на руках.Смотрите, не попадите в обед, он у них после 13-00, и в "тихий час"...Можно конечно, но просто другие пациенты могут отдыхать, да и Саша.Я пришла- его еле разбудила , а это было где-то около 12 От Чернышевской, по Чайковского, к Фонтанке, как раз на углу.10 минут идти, я так обратно шла
хорошо, спасибо! Mariposa текст можно отредактировать - есть ошибки в пунктуации сорри за занудство
Ира! Так вполне хорошо и корректно Ночами нужно отдыхать
мне кажется, что излишней слезливости не надо - речь все-таки не о ребенке, кошечке или собачке, а о мужчине - просто факты и ничего лишнего.
Да хороший текст, вполне.
Спасибо Тане Титовой за помощь денежкой на телефон Саши
Ира! Вот... Поэтому ночью отдыхайте- мышцы расслаблены, мозг тоже-весь в дельта и сигма ритме Девочки! Жду фото Завтра с работы попробую переговорить еще с юристом, спасибо Тане Титовой за " наводку"
Как Вы думаете, на сегодняшний день, зная проблемы, возможно ли посадить в инвалидную коляску? Что бы хоть иногда гулять вывозить? И ещё, забыла спросить, как там с пролежнями?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Так получается ответственная за Сашу - его сестра? Тогда надо с ней обсуждать по поводу разговоров с врачами и документов. Так же как и о заведении групп вконтакте и прочем.
Про ненаваисть мачехи писать не стоит - информация не подтвержденная, надо помягче как-то.
Тут где-то на барахолке кровать продавали для лежачих, может ее попробовать протащить?
Ну, про ненависть никто, предположим, и не писал... А что есть на самом деле мне Саша рассказал. Я же не просто поохать- поахать туда ездила Если уж про судимость я выяснила, то, соответственно, мне было важно знать и про отношения в семье. Иначе как можно помогать, если до сего момента он молчал, как партизан. Весь в себе, потерян... И чего помягче- то? Я ее не знаю и знать не хочу, но то, что я услышала, не оставляет сомнений в ее глубоком непорядочном и наплевательском отношении к Саше.Не верите? Вэлкам в больницу- Саша будет рад общению Кровать протащить можно, там такой бардак, что сам черт ногу сломит Заведующий уходит в отпуск со 2, соцработник - с 5 числа... Кто и что будет, не ясно Галина Владимировна! В коляску он садится сам, а вот из нее - не может, нет сил мышц, задействованных в этом движении. Пролежней нет, ттт, он вертится в кровати, как волчок, подтягивается, в руках сила есть, полная
Последний раз редактировалось Ираида 01 июл 2012, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Да, а почему мы должны обсуждать с сестрой помощь Саше и создание групп и тем ? Колхоз- дело добровольное, если бы она хотела, давно бы сама все начала делать и ходить, и просить... И было бы гораздо легче...А то он лежит и мечтает об интернате, ему сосед присоветовал Мечты я развеяла Или я не права? Так, на секундочку: прошло уже 6 месяцев с момента травмы, а Вы- сестра... За эти дни можно было лбом стену прошибить, обегать все и вся, просить, звонить, писАть, умолять, но положить в реабилитацию, а не в ОСУ, забытое всеми отделение.Впрочем, нет, там есть одна платная палата, там чисто, относительно, светло, тепло, кровать хорошая, медсестра вертится постоянно, заведющий ходит, лекарства дают... Вот так. По моему мнению- на фиг сдалось, прошу прощения, сообщать сестре о том, что мы пытаемся помочь.ИМХО
Простите,если надоедаю своей писаниной.Не могу вам передать,что чувствует слепой,глухой или немой человек.Но то,что чувствует человек парализованный,могу попытаться описать.Десять лет назад я была на месте Саши,не в больнице №8 и не совем так,но в очень похожей ситуации.В течение нескольких часов моя левая часть тела,"окаменела" с головы до пят.Это состояние трудно передать словами.Когда ампутируют конечности,их просто больше нет.Когда у человека рак,он понимает,что может умереть.А тут,ты смотришь на твою руку или ногу,но они тебе более не подвластны.Ты их видишь,но не чувствуешь.Это твоё,но кажется чужим.И ты понимаешь,что ты не умрёшь и возможно будешь жить ТАК,ещё много лет и никогда не станешь вчерашним здоровым человеком,который может сделать тысячи элементарных вещей.Даже просто пройтись босиком по траве, ты уже никогда не будешь способен.Ты просыпаешься от очередного врача,который пришёл,чтобы понять,что с тобой и с замиранием сердца ожидаешь его вердикта.Он просит тебя улыбнуться,показать язык и сделать что-нибудь еще,потом в сторонке,вместе с твоим лечащим врачём они что-то кропотливо записывают в твою историю болезни,чешут задумчиво затылки и разводят руками.И ты видишь родных и друзей,которые виновато улыбаясь, приходят тебя навестить.И ты шутишь и успокаиваешь их,прекрасно понимая ,как им тяжело и больно смотреть на тебя в таком состоянии.И ты знаешь,что не вправе просить чего-либо или тем более требовать,ибо ты бесконечно благодарен им за то,что они здесь с тобой,не бросили и заботятся о тебе,осознавая что ничего не сможешь дать им взамен,кроме признательности.Они уходят по своим делам и ты остаёшься один на один с изматывающей, не прекращающейся ни на миг головной болью.Тебе кажется, что твою черепную коробку заполнили до отказа расплавленным свинцом и эта пытка не закончится никогда. Я курила,не смотря на запреты врачей.Каждое утро после обхода и завтрака я отравлялась на перекур. Ковыляя,опираясь здоровой рукой на кресло-каталку,засунув другую в карман спортивок,чтобы не болталась и приволакивая больную ногу.Это зрелище со стороны выглядело довольно удручающе,судя по взглядам посетителей отделения,которые отводили в сторону взгляд при виде меня.На преодоление пятидесяти метров до выхода в коридор ,уходило около получаса.Потом я сидела в каталке у открытого окна,курила,набираясь сил для обратной дороги,молилась и думала о том,что меня ждёт.Врачи не знали, почему всё это произошло и не могли сказать,что будет дальше.Я знала одно,я не могу позволить себе ,стать обузой моему мужчине в этой стране и тем белее вернуться домой и сесть на шею родителей.Я смотрела вниз и несколько раз промелькнули мысли "а не отмучиться ли раз,чтобы не мучить других всю оставшуюся жизнь"? Но внутренний голос мне твердил:" подожди,потерпи ещё немного,скоро всё будет хорошо.Всё обязательно будет хорошо".И я ползла обратно в палату (кстати,не имея точного диагноза,меня держали вместе со старушками с больной печенью) и часами гипнотизировала большой палец парализованной ноги,умоляя его пошевелиться.Когда это произошло,на мои радостные крики,прибежало полбольницы, думая что кто-то распрощался с рассудком.Вскоре меня выписали. Расхаживала ногу,гуляя с собакой.А ещё через месяц ,на высоких каблуках станцевала на собственной свадьбе.Никогда об этом не рассказывала,простите если что.Просто,если есть возможность благоприятного исхода лечения,а она у Саши есть,необходимо помочь человеку. Сколько животных были самоотверженно спасены форумчанами?Сейчас они здоровы и нежатся дома на диванах.Пусть эта тема, не совсем соответствует профилю сайта,но какая разница?Ведь человеку очень срочно нужна наша помощь,неужели не постараемся помочь? p.s. "Повесть о Саше" ещё будет дополнена,когда девочки вернуться из больницы с новостями и будет ясно,какие ходы нужно предпринимать и что просить.На данный момент-это просто биография Саши,рассказанная Ираидой и собранная мной в один пост.Предлагайте ,что дополнить и подправить.Про мачеху,я так поняла,что раз она не пускала Сашу жить к ним и была против того,чтобы отец навещал больного сына (с трудом,но можно понять,если бы он жил в другом городе),то если это не ненависть,то что? Низкий поклон всем неравнодушным,которые уже помогают Саше
спасибо.... Дождемся девочек
Пролежней нет, ттт, он вертится в кровати, как волчок, подтягивается, в руках сила есть, полная
Это очень радует. Я так поняла, что первоочередная задача - 40 больница. Если направление на руках, то нужно туда звонить ежедневно. Моя родственница названивала и попала "в дырку". Ей сказали, что завтра будет место, приезжайте. Правда, давненько это было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1