Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Фото после снятия фиксаторов, от 06.07.2012 (спасибо большое Игорю Безбородову)
Фото от 24.05.2012 (огромное спасибо Ане evdoha!)
Это несчастное создание перешло кому-то дорогу, за что и поплатилось. Люди, которые его нашли, предполагают, что его сбила машина. Врачи в клинике больше склоняются к тому, что его кто-то так ударил. Судя по виду травм, которые уже загноились и некротизировались, котя пролежал в таком состоянии несколько дней, пока его не заметили сердобольные граждане и не принесли в клинику в Выборге. Там его забрала Катя katerina9582 и привезла в клинику Сотникова. Коте повезло, т.к. в этот день принимали врачи Албул А.В. и Лужецкий С.А., которые тут же осмотрели ребенка. Глаза велено было обрабатывать, т.к. был сильный отек, и рассмотреть что-либо было невозможно. Сломанные челюсти (обе!) А.В. готов был прооперировать в этот же день, но только после сдачи анализов и получении положительных результатов. Анализы сдали. Результаты получили вполне себе положительные. И котя был прооперирован. Нижняя и верхняя челюсти теперь собраны на аппарат Илизарова. Глаза на следующий день стали спокойнее, и С.А. смог посмотреть их более детально. Вердикт - скорее всего, оба глаза под удаление, но правый глаз велено еще показать через две недели (может, надежда есть...). Котя пробыл дополнительно сутки в стационаре, под наблюдением. Отошел от наркоза, несколько раз обработался, прокапался, и был выдан мне на передержку. Зрелище конечно жуткое Сломаны обе челюсти, в верхнем нёбе здоровенная щель, зубы все, как в мясорубке побывали, из носа течет, глаза - тоже сплошное мясо внутри! Все это нужно постоянно промывать и обрабатывать. Есть он сам не может, и приходится его кормить. Кормить страшно, т.к. через щель в небе все может попасть с дыхательные пути. Капельницы на фоне всех обработок - цветочки. Видно, как ему больно и страшно Но он держится молодцом! Зажимается, пытается отползти, но терпит! Это ничего, что изначально его приняли за кошку Почему-то ни в одной из двух клиник врачи не удосужились заглянуть котею под хвост Обидно конечно, что под один наркоз его заодно не кастрировали, и теперь это чудо жутко воняет на всю мою несчастную квартиру, т.к. еще и писает под себя Но это все мы переживем как-нибудь! Главное, чтобы у него все кости и ткани удачно срослись! Я снова прошу - помолитесь за нас! и на этот раз сразу клянчу денежку бОльшую часть расходов за операцию и процедуры оплатили девочки из КотоФей команды, а остальное им уже не осилить, т.к. накопилось очень много долгов за подопечных Помогите нам, пожалуйста, выжить!
Фото:
Фин.отчет Приход 5300 - от команды КотоФеи (на ЯК клиники) 2000 - от Наташи Lunata (на Сберкарту) 230 - gudi (на Билайн) 300 - kristio (на ЯК) 400 - natali21121983 (на ЯК) 540,06 - Настя из контакта (на Билайн) 300 - от Ирины 77 (на Билайн) 930 - от Марины Дудкиной из контакта (на Билайн) 230 - от gudi (на Билайн) 1000 - от Ирины Руся (на ЯК) 1000 - от Юлии, хозяйки Сенечки (на Билайн) 1000 - Зоя Фрина (на Билайн) 100 - анастасия бондарчук (на ЯК) 350 - Юрка Терехов из контакта (на ЯК) 200 - gudi (на Билайн) 300 - Марина из контакта (на Билайн) 500 - аноним (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 500 - marishka (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 500 - marishka (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 1000 - FIELDER (на Билайн) 500 - marishka (на Билайн) 500 - kcat 230 - gudi (на Билайн) 2000 - от Наташи Lunata 500 - Julia 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 500 - marishka (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 2000 - marishka (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) Итого: 25220,06
Расход 7900 - оплата операции, анализов, стационара и процедур в клинике Сотникова 730 - Дюфалайт 464 - 8 баночек РК Рекавери по 100 г 417,6 - 8 банок РК Рекавери по 100 г 1754 - повторные анализы крови (клиника и биохимия), укол Конвении, забор крови (08.05.2012) 595 - прием у Бойковой 500 - УЗИ глаз 818,4 - 10 банок Рекавери по 195 г (22.05.2012) 945 - 10 банок РК Рекавери по 195 г (28.05.2012) 1700 - снятие фиксаторов и кастрация 945 - 10 банок РК Рекавери по 195 г (15.06.2012) 1701 - РК Интестинал сухой 2 упак. по 2 кг (25.06.2012) 600 - 12 пакетов мягкого РК Интестинал (01.07.2012) 600 - 12 пакетов мягкого РК Интестинал (08.07.2012) 600 - 12 пакетов мягкого РК Интестинал (16.07.2012) 2730 - операция по удалению осколков челюсти, рентген (19.07.2012) 2000 - операция по ушиванию щели в верхнем нёбе (06.09.2012) 850,5 - РК Интестинал 2 кг (12.09.2012) Итого: 25350,5
Баланс: -130,44
Помощь в натуральном виде: от команды КотоФеи - 10 флаконов Цефтазидима от меня (jula) - глюконат кальция, физ.раствор, шприцы, пеленки, р-р рингера, цефотаксим, бинты, хлоргексидин, Траумель С, Церебрум композитум от Лены TOFSLA - тюбик Ируксола
Заголовок сообщения: Re: Найтюша дома! Слепой, покалеченный, но счастливый! Ура!
Добавлено: 30 окт 2012, 22:40
Посетитель
Юля, ну что вы - меня хвалить особо не за что Очень хочется попроситься в хэппи, но думаю погодить еще недельку. Не потому, что что-то может измениться, а, скорее, из чувства перестраховки )). Пытаюсь понять, что у Найта в голове, когда он писает и какает, вроде какая-то система намечается. Как только определимся с этим - дело пойдет на лад. Ну, и еще если насморк наш пройдет немного. Кстати, у Найтюши начал проявляются характер - он временами громко возмущается нашими действиями.
Заголовок сообщения: Re: Найтюша дома! Слепой, покалеченный, но счастливый! Ура!
Добавлено: 31 окт 2012, 10:36
Посетитель
Спасибо за понимание Не знаю почему, но хочется потянуть )). Что-то Найтик начал сильнее сопеть. Поглядела - шов хороший. Вчера вечером так уговаривал меня дать ему еду, но я уперлась - в темноте потом рот не промыть. Найт обиделся. Днем спит на кроватях, а вечером я его пересаживаю в гнездо. Сначала Найт немного возмущается, пытается выбраться, потом смиряется. Вообще, забавный очень - таких у меня еще не было (хотя у меня ни одной кошки с одинаковыми характерами не было)). Кошки так в мою комнату и не заходят - иногда в дверях маячат. Старшая - очень обижается (она всегда спала со мной на кровати). Ничего, привыкнут. Двигается Найт, по-моему, маловато, но я его не тороплю.
Добавлено: 01 ноя 2012, 14:22
Посетитель
В общем, как там пишется – «десять дней – полет нормальный» )). Найт ночью спал у меня на кровати. На всякий случай постелила ему пеленку, сверху — тряпочку. Но он даже не шевелился, по-моему. Нет, в час ночи сказал, что котов пора кормить. Кушает Найтик – за обе щеки )). Сейчас мы причесались: по-моему, Найту даже нравится, когда я ему чешу животик (хотя сейчас в связи с уколами он к любым манипуляциям стал относиться с опаской). Сделала снова несколько фотографий – ручки у меня явно дрожали )). А больше вроде никаких новостей. Нет, вчера в комнату вошел Шустик (это мой серо-полосатый, до сих пор он был «младшеньким). Найт сидел на кровати и Шустик не понял, где кот. Прошелся, обнюхал гнездо, лоток и смылся. Глаза при этом у Шустика были по полтиннику ). Иногда мне кажется, что если бы Найт подружился с моими «шипучками», он бы вслед за ними ходил – и чувствовал себя увереннее.
Добавлено: 02 ноя 2012, 22:25
Посетитель
А еще мы, кажется (ттт), разобрались с горшком :писаем в гнездо (там полиэтилен и тряпочка), а какаем в лоток (тоже тряпочка). Уже два дня все в порядке. Вот такой Найт молодец. Да, а характер у нас становится все более независимым
А еще мы, кажется (ттт), разобрались с горшком :писаем в гнездо (там полиэтилен и тряпочка), а какаем в лоток (тоже тряпочка). Уже два дня все в порядке. Вот такой Найт молодец. Да, а характер у нас становится все более независимым
ух тыыыы!!! даже дышать боюсь! зажала все кулачки, чтобы так и было дальше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добавлено: 04 ноя 2012, 12:22
Посетитель
Какие у нас новости - вы не представляете )). Я тут извожусь, что бедный котик не ходит по комнате, а выясняется, что Найт по ночам шляется по всей квартире. И умудряется возвращаться обратно (иначе бы я это раньше обнаружила))). В общем, проснулась в шесть утра - Найта нет рядом на кровати. Перед этим просыпались, он слез, а я заснула, зная, что, когда захочет, кот обратно заберется. Тут забеспокоилась, включила свет, заглянула под кровать, под фучин диван - нет кота. Я, уже малость на нервах, решила дойти до туалета (а коридор у нас длинный, 20 метров - бывшая коммуналка). В прихожей валяется сумка. Я не удивилась - после приезда еще не все разобрали, а наши кошки любят все ронять. Подняла. Смотрю - на коврике аккуратно сложены большие дела. У меня даже мысли не возникло, что это Найт проделал. Поругала своих, убрала. А потом гляжу - на тумбочке в прихожей сидит Найт собственной персоной - и глядит на меня. Сказать, что я обалдела - это ничего не сказать. И это уже не первый раз - мне папа говорил, но я не верила. В общем, Найт по ночам обживает территорию. Судя по всему, наши кошки ему позволяют. Чудеса. А днем дрыхнет - почти не встает. Вот такой партизан )).
Добавлено: 04 ноя 2012, 12:25
Старый знакомый
ему по ночам исследовать комфортнее - никто не мешает у меня Маруська по ночам осваивалась, а днем дрыхла
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 04 ноя 2012, 13:54
Посетитель
Да у меня все поначалу по ночам шлындали - потом переучивались )). Последние кошки устраивали "час веселья" с 11 до 12 вечера )). сейчас как-то поутихли - видимо, возраст миновал. Просто я переживала за слепого котика, а он, оказывается, осваивается )).
Добавлено: 04 ноя 2012, 20:49
Старый знакомый
так он просто молодец и Вы тоже!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 04 ноя 2012, 23:19
Посетитель
Найт что-то начал у меня просить - а я не понимаю. Ходит, треться об руки, разговаривает. Вот что ему надо? Не еда. Есть с удовольствием, но потом продолжает настойчиво что-то "объяснять". То ли он от меня просит какой-то помощи, то ли ласки - не могу сообразить.
Добавлено: 07 ноя 2012, 16:59
Посетитель
В общем, у нас все хорошо. Сняли катерер в ближайшей клинике. Теперь Найт радуется жизни. Но немного мерзнет, по-моему, часто спит укрытый с головой. Когда просыпается от моего голоса - очень смешно помявкивает. Гуляет по комнате за мной: только не любит, когда пес на дороге лежит - Найтик тогда не знает, как его обойти. Уже спрыгивает с кровати, хотя долго примеривается. Двигается пока не очень много, но я его не тороплю. С лотком - не промахивается, делает все в "гнездо" )). Ну, и хорошо. Вот такие новости.
Добавлено: 07 ноя 2012, 17:06
Посетитель
День на день по-разному, но не такие, как были до операции. Однозначно. И дышит совсем по-другому. Пока жду, но, наверное, придется потом показаться врачу.
Добавлено: 07 ноя 2012, 17:07
Старый знакомый
скоро он у Вас носиться по всей квартире будет
Тань, а с лишаем как дела? Мажете? Улучшения есть? Надо будет мне с Вами как-нибудь пересечься, чтобы Вы мне Найтину какашку передали для анализа. Ему после такой кучи антибиотиков и наркозов обязательно надо кишечник подтянуть! Соберите кал, ага? И как-нибудь встретимся - я его перехвачу.
Добавлено: 07 ноя 2012, 18:27
Посетитель
Юля, пятно на лапе мажу. Оно не уменьшается и не увеличивается. Какашки соберу. Только он не каждый день какает ((. Может быть, мне вам как-то на работу подвести? Я завтра позвоню, наверное (прошлый четверг прозевала, а на работу вам звонить неудобно).
Добавлено: 08 ноя 2012, 10:22
Посетитель
Это я вчера фотографировала. А сегодня – почти отключили отопление, и Найт не вылезает из-под папиной тельняшки )). Последняя фотка — носом в фотоаппарат, типа – хозяйка, ты чего хочешь? ))
_________________ т. 8-953-367-28-52 Татьяна
Последний раз редактировалось marishka 08 ноя 2012, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Юля, пятно на лапе мажу. Оно не уменьшается и не увеличивается. Какашки соберу. Только он не каждый день какает ((. Может быть, мне вам как-то на работу подвести? Я завтра позвоню, наверное (прошлый четверг прозевала, а на работу вам звонить неудобно).
Какашки можно трое суток в морозилке хранить, так что не обязательно в дни приема Дроздова. Когда соберете, тогда и ладно. Если сможете мне на работу привезти, вообще будет здорово! И звонить мне можно, когда угодно. Если я занята, я просто не возьму трубку, а потом сама перезвоню Так что не стесняйтесь, пожалуйста!
Добавлено: 15 ноя 2012, 17:05
Посетитель
Мы опять оперируемся. Съездили сегодня к врачу - думала на консультацию. А мне сказали - оставляйте, не срослось небо ((. Жалко Найта безумно, но что делать? Вот, сижу - дергаюсь. Вчера вечером перед сном был цирк. Найт уже спал у меня на кровати - а в комнату пришел Шустик. Проверил все лотки, потом нашел у Найта в миске несколько крошек сухого корма. И начал хрустеть. Что стало с Найтом. Такая была морда: "Кто есть из моей миски?". Долго колебался, потом спрыгнул и пошел узнавать, в чем дело. Шустик сразу с квадратными глазами взлетел на секретер. Смех. Страшнее Найта - зверя нет )).
Добавлено: 15 ноя 2012, 17:06
Старый знакомый
молодец какой - защищает свое
Добавлено: 15 ноя 2012, 17:08
Бан
Млин, вот что за фигня с небом-то? Уже четвертая операция получается будет! дважды Глебыч шил - не срослось, теперь ЮП второй раз шьет... что-то там не правильно в Найтином небе... вот что???
Млин, вот что за фигня с небом-то? Уже четвертая операция получается будет! дважды Глебыч шил - не срослось, теперь ЮП второй раз шьет... что-то там не правильно в Найтином небе... вот что??
почему четвертая? на нёбе третья. Глебыч шил один раз. первый раз он челюсть укорачивал. а в общей сложности - это уже шестая операция за полгода!!! это просто катастрофа какая-то! может, надо было на риноскопию все-таки сначала? так шить можно до бесконечности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0