Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 25 котов и кошек Персы, Экзоты, Тайцы!! в квартире у бабки. Помогите финансово на лечение!
Добавлено: 26 мар 2012, 15:47
Участник
Автор темы
Очень нужны финансы на лечение Приход: Аrchi/Iris 1000 руб на ЯК Машка Решка 2700 руб Галина Ладушка 926,62 руб на ЯК Ирина Горбунова 1000 руб на сб Алена Макарова 500 р на ЯК Итого: 5626, 62 Расход: 2500 - клиника (300 х 6) + 1 биохимия (700) 1000 - рентген в 2 проекциях (чеки и снимки на передержке) 900 - ПЦР на ВИК и ВЛК (чеки у передержке) 1850 - первый визит врача (осмотр всех котиков + забор крови, 1000 уже оплачена) 2400 - сегодняшний визит + у нас платная передержка + лекарства и все манипуляции нужно проводить несколько раз в день. Деньги всегда нужны
02.04. У шести вывезенных котов нет кураторов! Их не на что и некому лечить! Разберите хоть по одному котофею! все породистые, кроме одной кошечки
30.03С утра в СК вывезли 8 котов, 1 котенок умер в стационаре. Вечером с боем вывезли еще 6 котов. Нужны кураторы, стационары для последних вывезенных котов!! и надо погасить долг перед врачом 1850 руб Помогите 29.03 Умер белый кот и два котенка
28.03 Двух белых экзотиков вывезла Ольга. Котенок умер
26.03квартира бабки-собирательницы с 25-ю кошками. У некоторых подозрение на кошачью чуму. Двое котов-подростков на днях погибло. есть породистые коты, пока признаков панлейко нет. Что делать? есть советы и предложения? я сегодня еду к ней домой фоткать котов, забирать их мне некуда. . Лечить у этой бабки денег естесственно нет, смотреть как все мрут она не может, поэтому готова отдать всех. Нужны передержки с привитыми кошками или вообще без кошек.
Заголовок сообщения: Re: 25 котов и кошек Персы, Экзоты, Тайцы!! в квартире у бабки, двое умерли подозрение на чуму. помогите!
Добавлено: 07 апр 2012, 15:46
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Девочки не ругайтесь. Вот появится Полина и все встанет на свои места. Наташа злится, потому что кошки были взяты на короткое время, но их не забирают. Оксана, потому что не знает, как лечить и чем кормить бедного кота.
Кот, кстати, идеальный, всю дорогу сидел - ни звука не издал, хотя замученый. Белый перс с оранжевыми глазами.
На передержке мне сказали колоть циклоферон через день - сегодня не надо, завтра надо, послезавтра не надо, и т.д. Цефтриаксон - 2 раза в день, сегодня один раз уже кололи. Про глаза и зубы не знаю.
Заголовок сообщения: Re: 25 котов и кошек Персы, Экзоты, Тайцы!! в квартире у бабки, двое умерли подозрение на чуму. помогите!
Добавлено: 07 апр 2012, 15:53
Участник
Это не претензии, это завуалированные вопросы Пока Полина не доступна, а кот не кормлен и не лечен. Девушка боится, что ему станет хуже если нарушить режим.
Простите, вы дейстительно думаете, что стоит так разговаривать с человеком, который вызвался взять на б/п передержку больного кота с мед.уходом? О передержке договаривались с Полиной.
Вот цитата из нашей с ней переписки: "И кроме как передержкой, могу обеспечить наполнителем, корм и прочее с вас."
Кота мне привезли 1,5 часа назад. Ситуация без прекрас: кота мне передали и все, никто ничего не знает. Обращение в эту темой с описанием ситуации назвали "претензией".
Обращение в эту тему - тоном капризного ребенка, Вам не кажется? Неделовое какое-то.
Вызвались быть передержкой больному коту - замечательно. Только не надо требовать почестей, ок? Вы помогаете прежде всего коту. А не одолжение кому-то делаете.
По делу. Переданные лекарства - циклоферон и цефтриаксон.
Циклоферон - иммуностимулятор. Колется через день внутримышечно. Вчера кололи, теперь нужно завтра уколоть. Дозировка - 0.5, на крупного кота можно 0.7. Можно набрать всю ампулу в шприц и хранить в холодильнике.
Цефтриаксон - антибиотик. Разводится 0.5% новокаином на 4 мл. 1 мл колется внутримышечно. Это дозировка на 5 кг. Если кот меньше - доза меньше, можно разводить на 5 мл. 2 раза в день, с интервалом 12 часов.
Теперь про лекарства, которые не передали, т.к. у самих мало. Нужен метрогил-дента, обрабатывать десны. Суролан в уши, по инструкции 2 раза в день. В глаза - капли Тобрекс. Гентамицин, 1 мл развести в 18 мл физраствора, промывать глаза.
Глистов пока не гнали. Ушного клеща тоже не трогали пока.
Кормление - желателен влажный корм. В принципе, любой приличный. Пока коту не сделали биохимию крови, других назначений нет. Сухой корм коту трудно есть, из-за проблем с деснами.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 07 апр 2012, 20:44
Участник
Reshka писал(а):
Сходила посмотрела на кошек на передержке, одного кота - белого перса отвезла под куратоство СПАБЕК.
Передержка, где осталось сейчас 5 кошек - экстренная, для такого количества взрослых больных кошек не предназначена. Кошки сидят в двух клетках 2+3. Людей видят два-три раза в день при уколах/обработках. Конечно, кошки не заброшены, но им очень мало места, даже лоток негде поставить, и редко уделяется внимание. Кошки очень худые, совершенно неагресивные, очень любят гладиться. При виде меня, рванули к прутьям и начали совать головы и прочие части в руки и громко мяучить привлекая внимание. Сфоткать нормально из-за этого не получилось кошки постоянно вертелись и совались в руки.
Разберите кошек хотя бы на кураторство!
Итак, на передержке остались 5 кошек: два экзота, тайка и две простые.
1. Экзот - Пойнтовая голубоглазая кошка Сашка - сердечница. Очнь любит гладиться отпихивает всех и рвется к рукам. Совершенно адаптивная кошка - любит абсолютно всех людей.
2. Экзот-экстремал - Серо-полосатый кот (по виду мущина, но не щупала). Флегматичный кошак, лежал себе невозмутимо взирал на выделывания Сашки.
3. Тайка с грыжей (метиска естественно). Скромная киса, сама не навязывается, но если поднесешь руку подсовывает шею и тарахтит.
4. Коричнево-серая кошка в мелкие рыжие пятнышки (мне кажется помесь русской голубой). Любит всех еще почище Сашки, рвется из клетки на руки, так бы и прилипла к человеку и не слазила.
Только что привезла к Оле. Киска ехала спокойно. У нее грыжа, ей нужна операция. Пока делать нельзя. После окончания курса антибиотика и иммуностимулятора.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 08 апр 2012, 14:15
Участник
katerina9582 тайку кажется уже забрали
Saheli писал(а):
Таечка с грыжей уехала к Оле Oshka.
остались два экзота (среди них одна сердечница) и два метисика.
Reshka писал(а):
1. Экзот - Пойнтовая голубоглазая кошка Сашка - сердечница. Очнь любит гладиться отпихивает всех и рвется к рукам. Совершенно адаптивная кошка - любит абсолютно всех людей.
2. Экзот-экстремал - Серо-полосатый кот (по виду мущина, но не щупала). Флегматичный кошак, лежал себе невозмутимо взирал на выделывания Сашки.
4. Коричнево-серая кошка в мелкие рыжие пятнышки (мне кажется помесь русской голубой). Любит всех еще почище Сашки, рвется из клетки на руки, так бы и прилипла к человеку и не слазила.
кошка Сашка (которая с сердцем) - гипертрофическая кардиомиопатия в начальной стадии - деформация грудной клетки - смещение оси сердца - уменьшенный объем легких - воспалительные явления в бронхах - киста яичника (под вопросом) - новообразование в брюшной полости (на яичнике? на матке? пока не понятно) - взвесь в желчном и мочевом пузыре
Назначено: фортекор, цефтазидим, урсосан.
По результатам биохимии - холестаз, сильно снижено железо.
Более точную информацию надо узнавать у Наташи Saheli
Катерина, экзотов там два - больная Сашка и еще полосатик. Сашку пока не отдаем - она под наблюдением врача, которая ею занимается, не будем прерывать начатый курс лечения. К тому же переезд с места на место не пойдет ей на пользу. Есть вариант, куда ее потом можно пристроить.
Полосатик из всей компании самый здоровый. Точнее, наименее больной. вот его можно и нужно перекинуть на другую передержку, привезти в порядок и пристраивать.
Забирать с пр. Ветеранов. Не стоит забывать, что кошки могут быть носителями панлейкопении (это в плане дальнейшего использования передержки, куда он поедет).
Ему назначен циклоферон и цефтриаксон. Обработка глаз и ушей. Клиника крови у него вполне приличная, биохимию пока не сдавали, сдать желательно. Еще зубы надо в порядок привести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1