Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Промышленные садисты выжигают кроликам глаза. Просто так.
Добавлено: 25 мар 2012, 21:14
Участник
Автор темы
Я в шоке... Увидела на этом форуме распродажу Фэйри и др. продукции. viewtopic.php?f=82&t=77587 Вот одна из цитат с зоозащитного форума "Вита": "Когда нам попадает в глаза шампунь "Хэд энд Шоулдерс" или "Пантин про Ви", мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампу нь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный тест Драйза." http://www.vita.org.ru/exper/pg.htm http://ves4i.com.ua/ispytanie-kosmetiki ... mment-2106 А вот пишет актриса Джулия Кристи: :В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество." ]
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
znah писал(а):
Хорошо вам. А что делать когда ребенок заболел? Травками лечить? Или когда у пожилой матери гипертонический криз?
Девушки,ну ненадоело ДУРКУ включать?? Смысл темы донести до людей выбирать фирмы,не использующие жестокие тесты бытовой химии на животных,т.к. этому есть альтернатива и другие фирмы.Призывы выбирать и поддерживать этичную косметику и предметы быта.Что вы здесь кривляетесь? Вы против этого? Вы "За" такие опыты? Уже раздражает,честное слово! Вот в теме сразу видно кто есть кто! и с кем хочется иметь дело на данном сайте,а про кого уже и подумаешь..что нафиг таких знакомых!
Хорошо вам. А что делать когда ребенок заболел? Травками лечить? Или когда у пожилой матери гипертонический криз?
В скорою заглянуть - сколько лекарств для лечения требуется... даже можно людей не вспоминать. Что-то никто не вспоминает, что эти лекарства тоже на ком-то испытывались.
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
CA_10 писал(а):
да ну?? А животных чем лечите? И непривитыми оставляете?
Да серьезно! К сожалению Животный кошаврик ушел 2 февраля в возрасте 17,4 болел очень мало. Я не говорю, что я белая и пушистая, но не бравирую своим безразличием к чужим мукам. Если Вас это не трогает-это Ваш выбор. И если в тестировании лекарств хотя бы намек есть на благую цель, то какая "благая" цель в тестировании быт.химии и косметики?! Ну станет на одну бутылку моющего средства или коробку порошка под каким либо названием больше разве от этого человек станет более здоровым или счастливым? Или наоборот многое потеряет если станет этой химией меньше? Ведь вся жуть заключается именно в бессмысленности подобных издевательств! НЕ понимаю КАК можно каждый день приходя на работу слышать вопли терзаемых тобою животных видеть их жуткие раны и бесстрастно за этим наблюдать ради еще одной бочки химии, которой и так в избытке! Все время задаю один только вопрос "РАДИ ЧЕГО?!" И так никто из профи и не ответил. Прикрываются лекарствами, когда вопрос о банальной бытовой химии.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Девушки,ну ненадоело ДУРКУ включать?? Смысл темы донести до людей выбирать фирмы,не использующие жестокие тесты бытовой химии на животных,т.к. этому есть альтернатива и другие фирмы.Призывы выбирать и поддерживать этичную косметику и предметы быта.Что вы здесь кривляетесь? Вы против этого? Вы "За" такие опыты? Уже раздражает,честное слово! Вот в теме сразу видно кто есть кто! и с кем хочется иметь дело на данном сайте,а про кого уже и подумаешь..что нафиг таких знакомых!
А на испытания лекарств и исследования заболеваний можно закрыть глаза? Только бытовую химию в игнор?
Цитата:
Собак широко используют в различных исследованиях, а также для обучения студентов. Обычно опыты ставят на гончих, так как они обладают уравновешенной психикой, и с ними легко обращаться. Собаки широко вовлечены в исследование человеческих заболеваний в области кардиологии, эндокринологии, костей и суставов, которые, как правило, высоко болезненны.[64]
ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ_ ТЕМА НЕ ПРО ЛЕКАРСТВА! А про те вещи-которые можно заменить на другое альтернативное ,например тоже моющее средство,блин! Ну я в ужасе просто от некоторых личностей на этом сайте.Вы тут для чего?? вот никак до меня не доходит.Хотите выглядеть самыми умными,а впечатление от вас ..Дебилизм какой то. Идите уже мимо что ли.. или смотрите на фотки и наслаждайтесь..как комет в кожу собакам втирают.
CA_10 писал(а):
А я и не бравирую и мне жаль тех, на ком испытывают.. просто не понимаю двойных стандартов.
Не понимаете,значит поддерживайте таких производителей..если не понимаете.. А если хоть на одну-две зверюшку меньше замучают-это уже больше,чем ничего.. Тема для тех..кто ПОНИМАЕТ.
Не понимаете,значит поддерживайте таких производителей..если не понимаете.. А если хоть на одну-две зверюшку меньше замучают-это уже больше,чем ничего.. Тема для тех..кто ПОНИМАЕТ.
боюсь что Вы неправы. замучают столько - сколько положено по методике. и объемы продаж здесь ни при чем...
SelenaS писал(а):
Почему бы не постараться и хоть чуть-чуть уменьшить концентрацию зла и неоправданной жестокости. На примере данной темы, я не понимаю, что мешает не покупать ФЕРИ, а выбрать другое моющее средство без жестокости над животными. Если есть альтернатива, почему нет?
Нет альтернативы, НЕТ! Тут уже тысячу раз написали, еще раз напишу.. Вся химия, косметика и/или ее составляющие тестировались на животных! А если к примеру "Амвэй" сам не тестирует, то покупает эти компоненты ( к примеру) у "Проктел энд Гембел"... чем тогда он белее?
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Интересная тема. Скажите, кто знает. А вот эти "белые" фирмы они свою продукцию вообще не тестируют? Тогда откуда известно, что она "безопасна даже для новорожденных, кормящих мам и беременных"? Я не очень представляю себе механику. Ну не может на рынок выйти продукция, не прошедшая хоть какие-то тесты на вредность. Как же ее проверяют?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Интересная тема. Скажите, кто знает. А вот эти "белые" фирмы они свою продукцию вообще не тестируют? Тогда откуда известно, что она "безопасна даже для новорожденных, кормящих мам и беременных"? Я не очень представляю себе механику. Ну не может на рынок выйти продукция, не прошедшая хоть какие-то тесты на вредность. Как же ее проверяют?
Ирина, мне химики долго объясняли альтернативные методы тестирования (без животных), но повторить я не смогу - химия абсолютно недоступна моему пониманию даже на уровне школьной программы.
Пример двойных стандартов. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 35&t=65258 Почему-то в данной теме все кинулись спасать несчастных животных. Никто не сказал это жизнь такая, это их предназначение такое, а как же без лекарств и без прививок... А сколько таких концлагерей и замученных животных? Может счетчик как дохи включим, купил Фери +1. Жуть!
Жаль, меня, в общем-то этот вопрос давно интересовал. Ну я не могу поверить в то, что абсолютно не могу себе представить. Понятно, что можно что-то проверить на неживых тканях, но только в общих чертах. Мне кажется, что это просто еще один способ завоевания рынка.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ирина, мне химики долго объясняли альтернативные методы тестирования (без животных), но повторить я не смогу - химия абсолютно недоступна моему пониманию даже на уровне школьной программы.
к сожалению альтернатива и живой объект - две большие разницы. и косвенно, хоть и не заявляется, тестируется все равно на животных.
к сожалению альтернатива и живой объект - две большие разницы. и косвенно, хоть и не заявляется, тестируется все равно на животных.
Спорить не буду, так как не работаю в данной области. Тема опытов всплыла в частной беседе с очень компетентными людьми, мне долго объясняли про методы, технологии и стоимость исследований.
irin писал(а):
Жаль, меня, в общем-то этот вопрос давно интересовал. Ну я не могу поверить в то, что абсолютно не могу себе представить. Понятно, что можно что-то проверить на неживых тканях, но только в общих чертах. Мне кажется, что это просто еще один способ завоевания рынка.
Согласна.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
irin Ирина могу выложить выдержку из листовки компании "Мери Кей", что знаю. Эта информация с официального сайта компании. Эта компания американская, 50 лет на рынке, с большими продажами во всем мире. Если бы не развивала свою экспансию на Азию, и в частности Китай, так бы и оставалась белой косметической компанией с отличной продукцией хорошо покупаемой много лет. Конечно можно сказать, что это все реклама и ложь. Но у этой компании на всю продукцию есть сертификаты, не только американские, но часто и европейские, и даже на губную помаду есть пищевые. В России же недавно отменили обязательную сертификацию, даже на еду. Это так, к слову.
"Безопасность продукции – наша основная задача. Ежегодно мы выделяем на исследования миллионы долларов и проводим более 500 000 тестов, чтобы гарантировать высочайшие стандарты безопасности, качества и эффективности продукции «Мэри Кэй». Мы знаем, что у всех разное отношение к безопасности того или иного ингредиента, некоторые утверждения могут стать результатом необоснованных и ошибочных мнений. Любое решение по тому или иному средству основывается на научных фактах, а не на мнении. «Мэри Кэй» опирается на подтвержденные фактами научные исследования, при которых использовались самые современные технологии, и сотрудничает с внешними экспертами в области медицины. Мы не применяем ингредиент до тех пор, пока тестирование не подтвердит его безопасность и эффективность. Прежде чем какое-либо средство поступает в продажу, его соответствие подтверждается государственными организациями, контролирующими безопасность продукции в каждой стране. «Мэри Кэй» считает своим долгом сделать больше, чем этого требует закон, в том, что касается безопасности продукции для здоровья. Независимые медицинские эксперты играют важнейшую роль в разработке продукции. Компания «Мэри Кэй» сотрудничает с ведущими специалистами в области дерматологии, офтальмологии, медицинского ухода и других областях медицины, как в академических учреждениях, так и практикующих частным образом по всему миру. Благодаря совместной работе с этими экспертами и непрерывному изучению научных достижений специалисты Исследовательского Центра «Мэри Кэй» способны создавать продукцию, отвечающую самым высоким стандартам качества. «Мэри Кэй» не поддерживает тестирование на животных. Компания «Мэри Кэй» против тестирования продукции на животных и является ярым сторонником использования альтернативных методов для подтверждения безопасности ингредиентов и конечной продукции. Мы не проводим тестирование нашей продукции и ингредиентов на животных, также как не поручаем осуществлять это третьим лицам от нашего имени, за исключением тех случаев, когда это требуется законом. На протяжении более 20 лет мы занимаем лидирующую позицию в мире по содействию в разработке альтернативных методов подтверждения безопасности продукции. Эта работа продолжается и сейчас в партнерстве с государственными органами, занимающимися безопасностью продукции, с группами по защите прав животных и с ведущими исследователями в области альтернативных методов тестирования."
Правда, что конкретно фирма делает, она подробно не расписывает. Американские сертификаты через взятки не получишь. Надеюсь с этим спорить не будут. Тема себя исчерпала. Кто хотел понял, кто не хочет понимать, его не убедишь. Да и не к чему, у каждого свой выбор.
Спасибо автору темы. узнала много нового, к своему стыду, думала что тесты на животных более гуманны. Косметикой пользуюсь Ив Роше, её оставлю. А вот бытовую химию заменю обязательно. Жаль что не знала раньше........
Цитата:
Тема себя исчерпала. Кто хотел понял, кто не хочет понимать, его не убедишь. Да и не к чему, у каждого свой выбор.
Согласна, но может чтение на ночь изменит ситуацию http://www.vita.org.ru/exper/medicine/c ... cience.htm Кто уклоняется от чтения этих строк, потому что они для него чересчур ужасны, а между тем сам ничего не делает, чтобы противодействовать этим ужасам, у того, несомненно, слишком чувствительные нервы, но зато полное отсутствие чувств сострадания и справедливости. Про альтернативы почитать тоже есть что, так для общего развития. Некоторым не помешает.
Спасибо автору темы. узнала много нового, к своему стыду, думала что тесты на животных более гуманны.
Я тоже так думала, а оказывается это така жуть, что мясокомбинат отдыхает. А главное - что это бессмысленное издевательство, и от этого еще более жуткое. Т.е. смысл один - позорная КРОВАВАЯ прибыль производителям.
Вот очередное подтверждение бессмысленности опытов (кроме прибыли):
fajzer писал(а):
Я думаю, тут все до обидного просто!
Мне тоже не нравится что белые фирмы, выйдя на рынок Китая стали проводить тестирования на животных. Надеюсь, что по минимуму. Тут уже бизнес. Но когда эти фирмы находились в зоне других государств, белые косметические фирмы не проводили тестирование на животных, придерживались этических принципов. Обходились другими способами. Значит это возможно и реально. Многие белые косметические фирмы не один десяток лет на рынке. Ничего не могу сказать про фирмы, которые производят бытовую химию, возможно там нельзя обойтись без тестирования на животных.
Но наряду с белыми косметическими фирмами есть черные, которые даже находясь в зоне государств не принуждающих к тестированию на животных все равно участвуют в истязаниях животных, вот марки таких фирм зоозащитники могут игнорировать. Или хотя бы задуматься об этом. Для того и эта тема.
Наверняка, тестирование на кролика это еще и менее затратно, чем использовать альтернативы с новейшими технологиями. Где-то эти камеры пыток возможно заменить на что-то более разумное. Надеюсь, что белые фирмы так и поступают. Хотя в Китае очень специфическое отношение к животным.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Tina писал(а):
фрош кстати, весьма замечателен я тоже стараюсь постепенно на него переходить.
сильная штука,кстати...а бытовую химию они же делают-для пола,посуды и пр... кстати,у меня почти вся декорашка и ухаживающая косметика- с перечернутым зайчиком или просто с символом,что не тестируют на животных.. айвон-тестирует..Шанель-под большим вопросом,скорее да,чем нет... Коррес-хорошая афинская косметика-крема,баттеры,,бальзамы... органик почти 100% .Беру в Лэтуаль,где то еще наверное,Есть.)
irin Ирина могу выложить выдержку из листовки компании "Мери Кей", что знаю. ....... Мы не применяем ингредиент до тех пор, пока тестирование не подтвердит его безопасность и эффективность...... Мы не проводим тестирование нашей продукции и ингредиентов на животных, также как не поручаем осуществлять это третьим лицам от нашего имени, за исключением тех случаев, когда это требуется законом.
Ну я прочитала. Так ведь словоблудие одно, простите. Тестирование...если не на животных, то хоть что под этим понимается? И как Вам нравятся "исключительные случаи, когда это требуется законом"? У меня отец биолог - профессор, доктор наук, академик. Он, конечно, тоже далек в общем-то от именно этих проблем. Но он абсолютно уверен, что без тестирования на живых существах ни бытовая химия, ни косметика, ни лекарства на рынок просто не будут выпущены. А все остальное только реклама. Очень хочется ошибаться...потому что кролик с Фейри в глазах...об этом трудно просто не думать.
Ну я прочитала. Так ведь словоблудие одно, простите. Тестирование...если не на животных, то хоть что под этим понимается? И как Вам нравятся "исключительные случаи, когда это требуется законом"? У меня отец биолог - профессор, доктор наук, академик. Он, конечно, тоже далек в общем-то от именно этих проблем. Но он абсолютно уверен, что без тестирования на живых существах ни бытовая химия, ни косметика, ни лекарства на рынок просто не будут выпущены. А все остальное только реклама. Очень хочется ошибаться...потому что кролик с Фейри в глазах...об этом трудно просто не думать.
удалено модератором Скажите вашему отцу, что нивея и др. как-то обходятся без живодерства и выпускают много лет отличную продуккцию.
удалено модератором Скажите вашему отцу, что нивея и др. как-то обходятся без живодерства и выпускают много лет отличную продуккцию.
Мальвина, простите, Вы в своем уме? Если я уже давно пытаюсь найти подтверждения и понять КАК тестируется продукция, если она не тестируется на животных, то это означает, что я садистка? Сильно. Слепая вера в рекламу, конечно, гораздо лучше. Вот именно, что как-то обходятся. Никто не знает КАК, но верить удобно и спокойно.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
irin писал(а):
Ив Роше и Мэри Кей гордяться тем,что не тестируют на животных.есть другие способы тестирования,но не все могут себе позволить и не все хотят это делать. Тест in Vitro например.. если они заявляют,что сертификаты и безопасность данной косметики имеется,то так оно и есть..слишком дорога репутация..а тем,кому плевать на репутацию-"мучают кроликов"
Кстати,аналогия..может быть не очень точная,но все ж.. .Какая бытовая химия чаще всего рекламируется по ТВ,в СМИ?а так же предметы гигиены?всем нам известные рексоны,олвейсы и пр хреньь.Эта та продукция,которую хавают массы..Ив Роше и Мэри кэй этим не занимаются массово.,у них другой контингент потребителей..-то же самое с собачьими -кошачьими кормами..что ,по "мнению ведущих ветеринаров-лучшее для Вашей собаки?"От чего счаслива любая киска? Педигри и Вискас..хотя знающие собаководы и кошатники в курсе,насколько эти корма качественны...почему то по телеку не гоняют рекламу Аканы,Эуканубы или Ориджена..однако-список лучших кормов для животных не ограничивается Педигри и Чаппи.правда?
Patri, а вы прочли в цитате, про "случаи, когда это требуется законом?". Это в рекламном тексте самой фирмы, между прочим. Маленькая такая, но дорогая оговорочка. Вам удобнее ее не замечать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0