Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этот красивущий пес был пристроен щенком и даже с этого форума.
Но он из игрушечного щенка "почему-то" вырос в большую собаку и стал не нужен горе-хозяевам. Болтался по улице, потерялся, потом я его нашла. Подлечили. Сейчас на платной передержке.
Заголовок сообщения: Re: Панда. Очень красивый и очень несчастный. Помогите Птичке советом и участием.
Добавлено: 19 фев 2012, 10:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Вопрос к знатокам: Катя говорит, что у Панды очень сильно лезет шерсть, причем она его вычесывает. Они замучились убирать ее. Что это может означать ? С печенью непорядок или еще что?
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Заголовок сообщения: Re: Панда. Очень красивый и очень несчастный. Помогите Птичке советом и участием.
Добавлено: 19 фев 2012, 11:29
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Юль! Обычно псы взрослые линяют осенью и весной, сбрасывают ненужное Но если выпадает сильно и постоянно, то это может быть и аллергической реакцией, и проявлением нарушений минерального обмена,Недостатка витаминов, жирных кислот в пище, и заболеваний кожи, и жкт, и реакцией на ранеее проведенное лечение, например , антибактериальное, противогельминтное Ведь хз , как Пандусю кормили, а уж потом он скитался по помойкам и хз, что там ел У меня Юха тоже клочьями лезла, пока не поняли, в чем дело- теперь противоаллергический корм, добавки " 8 в 1"
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 19 фев 2012, 12:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
А ведь собирались к доктору Панду вести, может заодно спросить про шерсть? Может, анализы надо какие сдать? Хотя это опять деньги, наверняка кровь на биохимию заставят сдать Хорошо, что договорились с кинологом! Будем ждать, что скажет)))
Добавлено: 19 фев 2012, 12:31
Друг хвостов
Оль! По -любому, биохимия нужна
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Вопрос к знатокам: Катя говорит, что у Панды очень сильно лезет шерсть, причем она его вычесывает. Они замучились убирать ее. Что это может означать ? С печенью непорядок или еще что?
Если отставить вопрос с печенью в сторону, то или\или или всё вместе: 1. глисты 2. изменение температурного режима содержания собаки (когда очень тепло или жарко, то лишняя шерсть скидывается. И наоборот, когда холодает, то собака одевается по погоде) 3. изменения в рационе, переход с одного корма на другой (микроэлементы, нарушен баланс) 4. после курса лечения антибиотиками Это комплексный вопрос. Вместе с шерстью надо смотреть на состояние ногтей, подушечек лап и кожи в целом. Если сделать биохимию, то можно быстрее понять что происходит.
Добавлено: 19 фев 2012, 16:30
Старый знакомый
Тогда надо состыковывать поездку в салон и заодно, если на машине, то и к врачу и кровь сдать. Света, удалось узнать будет ли в четверг мытье в салоне?
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Добавлено: 19 фев 2012, 18:13
Друг хвостов
Вверх Пандочку!
Добавлено: 19 фев 2012, 21:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Девушки,извините,что в этой теме пишу.Хочу спросить про нарушение минерального обмена.У моей собаки стали ломаться под корень когти.Посев на грибки делали-нету.Мумиё пили.Сейчас даю табл.кальция и тривит.Мне сказали,что это м.б. заболевание щитовидной железы.Кальций не усваивается?
Девушки,извините,что в этой теме пишу.Хочу спросить про нарушение минерального обмена.У моей собаки стали ломаться под корень когти.Посев на грибки делали-нету.Мумиё пили.Сейчас даю табл.кальция и тривит.Мне сказали,что это м.б. заболевание щитовидной железы.Кальций не усваивается?
так надо соответствующий анализ сдать. Как называется не знаю (( Может не кальций, а хондропротекторы назначат
Добавлено: 19 фев 2012, 22:30
Друг хвостов
офф.olsurik Оль! Это делается вся биохимия с ионным составом: калий, кальций( простой и ионизированный), натрий, фосфор, магний,хлор...можно и поболе мкэ, но запарно и затратно У меня, когда заболела Юха, взяли у нее кровь, анализ делали в академии- у нас все прилично по мкэ, а вот показатели иммунной системы плохие Недостаток кальция может быть при заболевании не щитовидной железы, а паращитовидных( гипопаратиреоз), тогда нужно кровь на паратгормон - его недостаток и вызовет снижение уровня кальция и повышение уровня фосфора в крови
Добавлено: 20 фев 2012, 18:16
Друг хвостов
Вверх Пандочку!
Добавлено: 20 фев 2012, 18:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ираида писал(а):
офф.olsurik Оль! Это делается вся биохимия с ионным составом: калий, кальций( простой и ионизированный), натрий, фосфор, магний,хлор...можно и поболе мкэ, но запарно и затратно У меня, когда заболела Юха, взяли у нее кровь, анализ делали в академии- у нас все прилично по мкэ, а вот показатели иммунной системы плохие Недостаток кальция может быть при заболевании не щитовидной железы, а паращитовидных( гипопаратиреоз), тогда нужно кровь на паратгормон - его недостаток и вызовет снижение уровня кальция и повышение уровня фосфора в крови
Извините и меня за ОФФ. Ираида, а у людей также? Можно тоже на это анализ сделать? (у мну ногти отваливаются ваще)
Добавлено: 20 фев 2012, 23:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Ираида! Спасибо огромное.Если лучше не станет,сдам в ближайшее время анализы на МКЭ( наверное,нужна пара кальций-фосфор?). А иммунка каким анализом проверяется?
Добавлено: 21 фев 2012, 00:53
Друг хвостов
Оль! И у людей так же И вообще, девочки, по -моему, теперь лаб. служба СЗЦДМ принимает анализы животных А оборудование у них- самое современное, проверено, к качеству претензий нет Оля вторая! Это тоже биохимия- белок и фракции , а так же иммуноглобулины
Добавлено: 22 фев 2012, 07:29
Старый знакомый
Вчера с Пандой были у врача (Катя на Светиной машине ездила). Врач сказала, что он кастрированный, взяли кровь, весит он 26 кг. Кинолог тоже занималась. Сказала, что пес безумной красоты, не агрессивный, но лает на людей подозрительных или пьяных и собак от страха. Ольга считает, что если с ним заниматься, то вполне можно подготовить к Финляндии. Решили,что будет ездить к Кате. Можно было к ней домой на 2 недели - но я где-то на форуме прочитала, что на финском сайте на 2 - 3 месяца не размещают почему-то и получается, что торопится нам некуда. Его кто-то обидел на улице пока болтался бездомный или раньше, еще в домашней жизни. Но если его отлавливал Спецтранс и кастрировал, то понятно, что он будет боятся всяких мужиков подозрительных.
Добавлено: 22 фев 2012, 07:41
Друг хвостов
офф. Олечки! СЗЦДМ- Северо-Западный Центр Доказательной Медицины У них хорошая и расширенная лабораторная диагностика, но вчера выяснила, что паратгормон они не делают Поэтому нужно в ВетАкадемию, хотя можно попробовать и в человеческие лаборатории сети " Хеликс" Теперь понятно Скорее всего его Спецтранс отловил, когда эти ушлепки выкинули- не " разорились" бы они на кастрацию - игрушка ведь выросла, а траты запланированы не были Поднимем вверх Пандусю!
С самого начала про СТ так и думала. Так чип-то нашли?? Теперь получается два должно быть. Если он всё-таки поедет в финку, то как на границе будете отдуваться, если обнаружат не тот который в паспорте? Развернут.
Ираида Спасибо! Чикита А СТ тоже чип ставит при кастрации?
А как же. Кастрация, чип и прививка от бешенства. По чипу сможете точно определить когда ему бешенство делали. И если в щенячьем возрасте кастрировали, то плохо конечно. Это не сука, это кобель. Ему нужна диета с низким фосфором и калием. Мочу на оксалаты проверить бы. Может уже сдавали, так есть там осадок или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1