Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
4H67AXS1YHc.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
IMG_8471.JPG9XbkEIQoLe0.jpg20160424_214319-min_28129.jpgzBHYQacMepE.jpg
24.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgVqzd8NruMA0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgchu11~0.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
0~1.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgIMG_20190822_112931.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
zTJqG7RlEBM.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegFyyBqPGrGlo.jpgmikro~17.jpgHD7_5966.jpg
20180629_083846.jpg
14.jpgkar_4.jpgDSC_0857.jpgkotik_5_mal.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpgWXewfe55o94.jpgotycIqu-LiI.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGBbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 17:48

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ежик- уже не дистрофик, очень милый и позитивный пес, - Дома.СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 04:52 
Частый гость

Автор темы

PS/Ежик с воскресенья 1.10.17 у меня. Он теперь будет жить у меня, т.к. он уже давно - моя собака. Эле и Юле из зоогостиницы ЛЕССИ - огромное-преогромное спасибо за помощь Ёжику и мне! Ежик теперь Ёжик, потому что у нас щенком он был Нордом, и у него все было очень хорошо и со здоровьем, и с поведением. Его новым хозяевам захотелось назвать его именем какого-то несуразного и неблагополучного по жизни мохнатого киногероя Ежи (сама не смотрела, не знаю) и жизнь собаки пошла кувырком. С тех пор многое изменилось. Собакин уже старенький и достоин своего собачьего счастья, пусть на склоне лет (ему уже около 10).
Еще раз огромное спасибо Эле и Юле из зоогостиницы Лесси, которая стала Ежику вторым домом, где он восстановился физически и морально! :flower: :flower: :flower:
Огромное спасибо всем от нас с Ёжиком, кто нам помогал и поддерживал! :flower: :flower: :flower:
Тему Ёжика можно перенести из архива в Хеппи.

PS
Ежику, теперь Ёжику около 10 лет. Пять лет он прожил в зоогостинице Лесси, персоналу которой огромное преогромное спасибо за спасение собаки, ставшей ненужной хозяевам спустя четыре года совместной жизни; спасибо за заботу, тепло и любовь, которые он получил в своем втором доме - в Лесси!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ежику 5 лет (было, когда открывалась тема - в 2012 г., сейчас в 2014 - 7 лет). Рост 62 см в холке. Вес сильно не дотягивал до роста последние года три, а год назад снизился до 17 кг. Таким худым он в первые два года жизни не был, а стал в последние годы. Надеялись, что после кастрации станет набирать вес, но вот прошло уже полтора года, а особых изменений нет. Собаке необходимо обследование. В таком состоянии его нельзя пристраивать, пока не выяснится причина такой катастрофической худобы. Аппетит при этом отличный, даже сверх. Пища, очевидно, не усваивается.

Его в начале 2008 г выходили после автотравмы и пристроили в семью, где он прожил почти полных 4 г, его тема
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=1018

Бывшие хозяева отказались от него в январе 2012 г (первый раз отказывались в 2010 г. но потом передумали), ссылаясь на семейные обстоятельства и нездоровье хозяйки, которая в основном одна занималась собакой.

Если бы не моя хвостатая стая (4 лающих и 2 мяукающих хвоста), то однозначно взяла бы к себе. Ежик (так назвали его бывшие хозяева) - красивый, энергичный пес. Ему здорово досталось от людей. Он 3 недели умирал, ползая по промерзшей земле в новогодние праздники 2008 г, старался спрятаться в кустах от грохота и вспышек фейерверков и петард, швырялся из последних сил, когда к нему протягивали руку, пил и ел по-немногу, лежа на спине и повернув голову - у него был отрыв крестца и перелом тазобедренной кости. Он до сих пор сжимается каждый раз, когда рядом поднимают руку. Больше любит женщин, или ему просто не везло с мужчинами, которых он встречал.

Ежику 7-8 мес.
Изображение Изображение

Ежику около 2-х лет - в своем бывшем доме.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение

Ежик в своем бывшем доме - январь 2012 г.
ИзображениеИзображение Изображение
ИзображениеИзображение

P.S. Когда к Ежику приходил вет, чтобы взять кровь на анализ и сделать прививку, то после всех экзекуций Ежик ухитрился лизнуть ему руку через тугой намордник (к вопросу о нелюбви к мужчинам).

Ежик сейчас живет в загородной гостинице. Много времени проводит на улице. Освоился. Играет с собаками девочками.
К сожалению, он очень худой при хорошем аппетите. По анализам кала - у него дисбактериоз, энтероколит, проблемы с поджелудочной железой. Такое состояние быстро не излечивается, к сожалению.
Очень нужна материальная помощь сейчас. Я уже больше 8 мес. оплачиваю передержку Ежика и др. расходы (прививка, кастрация, анализы). Новое диагностическое исследование, назначенное Ежику (ниже), + лечение по результатам - в полном объеме мне одной не осилить.
Изображение

Для желающих помочь Ежику материально - N ЯК 41001211704593
Если вдруг случится чудо и объявятся добрые опытные и надежные ручки, готовые на длительный период (год-два) приютить Ежика -

мой контактный тел. 8-952-232-48-50 Валерия

Огромное сердечное СПАСИБО персоналу Лесси! :flower: :flower: :flower:

Изображение Изображение Изображение

ИзображениеИзображение
---------------------------------------------------------------------------
ЛЕТО 2014

Изображение Изображение

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

====================================

Выкладываю сканы чеков, результаты анализов и рекомендации на сегодня.

Клиника им.Айвена Филлмора:14-16.10.12 Сканы чеков + рекомендации

ИзображениеИзображение Изображение
Долг в клинику = 1750 р.

Центр ветеринарной медицины "Ветус" - сканы чеков
ИзображениеИзображение
-----------------------------------------------------

Результаты исследований в кл. им. АФ

Изображение Изображение Изображение Изображение

Результаты рентгена (2 снимка - rg желудка + rg почек) здесь не размещаю, они на дисках, боюсь, что мой комп не осилит.
----------------------------------------------

Рез-ты исследований в Центре "Ветус"
- были выполнены, поскольку в кл. им. АФ не была найдена правая почка ни на УЗИ, ни на Rg-снимке. До повторного УЗИ Ежик был осмотрен хирургом-онкологом "Ветуса" - Д.А. Тамошкиным, который порекомендовал переделать УЗИ на аппарате Центра. В результате правая почка была все-таки найдена, но жизнеспособность ее под вопросом. Тогда же были сданы анализы мочи. К сожалению, их нельзя считать репрезентативными и информативными, поскольку отбирались они после дексаметазона, введенного Ежику в воскресенье для кортизоловой пробы. Первый рез-тат представляет собой пр-ки дистиллированную воду с аномально низкой плотностью (1.005). По такому анализу ставят диагноз - острая почечная недостаточность. Второй - через день - с зашкаливающей плотностью (>1.060) - наводит на мысли о диабете. Но при этом моча прозрачная и светлая, непонятно. за счет чего такая высокая плотность.

ИзображениеИзображениеИзображение

Анализ крови на гормоны щитовидной железы и надпочечников отбирали в кл. им. А.Ф., делали в Вет.Академии. Результаты:

Изображение
=====================================
Приход - ОКТЯБРЬ - в ВКонтакте: 8500 р. (подробно в разделе Фин.отчет в ВК, адрес - у меня в подписи).

Расход - ОКТЯБРЬ - на 03.11.12 = 15251 р.
--------------------------------------------------
1) стоимость обследования = 7251 р.
Оплачено 5501 р.
Долг 1750 р. в АФ

2) 3000 р (остаток прихода ВК) + 5000 р. (Валерия-я) = 8000 р.= оплата проживания Ежика в Лесси за октябрь + лечебный корм.
========================================

Приход - НОЯБРЬ:
--------------------------
Сергей с ВХ = 1000 р.
Т. Иванова = 1500 р.
Ванда = 2000 р.
29.11.2012 + 1000 р. на ЯК от Ванды
==============================
Итого ПРИХОД в ноябре = 5500 р.
Большое спасибо от нас с Ежиком! :flower: :flower: :flower:

РАСХОД - НОЯБРЬ:
--------------------
6000 р. - оплата гостиницы Ежику за ноябрь
+ 1000 р - доплата за лечебный корм (ветеринари диетс Про План NF) - отдала админу зоогостиницы, поскольку корм заказывали через г-цу.
=====================================
ИТОГО: расход в ноябре = 7000 р.
===================================
Кроме того, 1000 р. от 29.11.2012 от Ванды оставлена на ЯК для нового обследования.
==========================================

ПРИХОД - ДЕКАБРЬ
-------------------------
1500 р. - Т. Иванова
8.12.2012 - + 1000 р от Ольги Румянцевой
29.12.2012 + 1000 р. от Ольги Румянцевой
большущее спасибо! - :flower: :flower: :flower:
Эти деньги, пришедшие в декабре, + последняя тысяча Ванды (в конце ноября) оставались на ЯК до приезда Ежика ему на обследование.
+ была еще 1000 р. на ЯК - не знаем от кого - отпишитесь, пожалуйста, и - огромное спасибо!
======================================
ИТОГО ПРИХОД в ДЕКАБРЕ = 4500 р.
------------------------------------

РАСХОД - ДЕКАБРЬ:
================
26.12.2012 - оплата долга в клинике им.АФ = 1750 р.
29.12.2012 - оплата гостиничной передержки Ежика = 5200 р.
30.12.2012 - анализы кала и мочи = 700 р. (350 р. + 350 р.)
-------------------------------
ИТОГО: РАСХОД в декабре = 7650 р.

=======================================
=======================================

ЯНВАРЬ 2013
------------------
ПРИХОД - ЯНВАРЬ 2013 г.
----------------------------------
1000 р. от Ванды (6.01.13)
1000 р. от Оксаны Савельевой (9.01.13)
1500 р. от Т. Ивановой
===========================
ИТОГО: ПРИХОД в январе 2013 г. = 3500 р. - Огромное спасибо за помощь!

РАСХОД - январь 2013 = 8360 р.
-------------------------------------------------------
1380 р. - анализы крови (клин.+биохим.) 01.01.13
480 р. - анализы мочи (2х1) 02-03.01.13
2000 р. - кал на эластазу 03.01.13
1100 р. - анализ крови на гормоны + анализ мочи (0.8.01.13)
400 р. - консультация у спец-та в веткл. на Репищева
3000 р. - оплата передержки в Лесси за полмесяца (с 16.01.13)
ИТОГО: РАСХОД за январь 2013 г. = 8360 р (обследование=5360 р.+оплата передержки=3000 р.)

Отдельно - расход на лечение (январь-февраль) = 1287 р.
-------------------------------------------------------
249 р. - креон 10.000 (20 табл - на 10 дней)
314 р. - мезим форте 10.000 (20 табл. по 157 р. х 2)
662 р. - мезим форте 10.000 (20 т. по 165.50 р.х4 = 662 р.)
62.40 - аллохол
-----------------------------------------------------
Документы (чеки, рез-ты анализов) - в ВК все выложены, здесь буду выкладывать постепенно - комп с радикалом не справляется - ищу замену радикалу.
========================================

ПРИХОД - февраль = 3688 р.
------------------------------
1000 р. - 6.02. - Юля
188 р. - 7.02 - ?
1500 р - Т. Иванова
1000 р. - Оля Румянцева
===================
РАСХОД февраль = 7487 р.
--------------------------------------
1287 р. (лекарства - выше)
6000 р. - оплата передержки в гостинице
200 р. консультация по последним анализам + коррекция заместительной терапии

МАРТ- ПРИХОД=2500 р.
--------------------------------
1000 р. - Ванда Юматова
1500 р. - Таня Иванова
===================
МАРТ- РАСХОД = 6000 р. (оплата гостиницы-передержки).

АПРЕЛЬ - ПРИХОД = 2500 р. // РАСХОД = 6000 р.
--------------------------------------------------
Ольга Румянцева (Клеванцова) = 1000 р.
Таня Иванова = 1500 р.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

МАЙ - ПРИХОД = 1000 р. // РАСХОД = 6085 р.
ПРИХОД:
1000 р - Т. Иванова - Большое спасибо, Таня!
---------------------------------------------------
РАСХОД :
3000 р. = оплата передержки в г-це за полмесяца
1031 р. = УЗИ в кл. Валеевой (на Б.Пороховской)
1680 р. = стоимость анализов крови (биохимического и гематологического) + анализ мочи в лаб. Горветстанции
374 р. = доплата за расходные материалы при взятии анализов (перчатки, иглы, контейнеры) + таблетки "фитоэлита- здоровые почки".
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось Валерия 07 окт 2017, 21:45, всего редактировалось 92 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 17:18 
Частый гость

Krysunya писал(а):
Ладно, так и быть, прежде чем отписаться от темы, зайду в последний раз. Дорогие девушки, я никого из вас не знаю, не думаю, что жизнь сведет с кем-либо из вас. Поэтому, говоря мягко, мне по очень большому барабану и вы сами, и ваши нравоучения, и ваше мнение обо мне. Я предвидела нечто подобное, когда обращалась к Валерии. Вернее, думала, что будет большой говнопад. Но мне надо было пристроить Ежи, и я была ко всему готова. Вопреки тому, что вы сейчас пытаетесь доказать, мне была невозможна мысль об его усыплении. Как ни странно, но подавляющее большинство тех, кто в курсе темы, меня прекрасно поняли. Нашлось совсем ничтожное количество форумчанок, не способных перестать мыслить зоозащитными штампами. Не спрашиваю, какое право кто-то из вас имеет осуждать кого-то, не зная ситуацию изнутри. Всегда были любительницы позлословить о ближних. Но, подумайте, лучше, вот о чем: не у всех крепкие нервы и устойчивая психика. Кто-то, оказавшись в такой же ситуации, как я, побоится вызвать на себя шквал вашего негодования и, по-тихому, просто усыпит животное. И таких будет больше, чем таких, как я. Подумайте, какую медвежью услугу вы оказываете "отказникам". Впрочем, возможно, ваша цель именно в этом? Меньше животных вернут кураторам, меньше проблем, больше хеппиэндов, выше самооценка. Ну-ну. Теперь можете продолжать развлекаться между собой. На меня не рассчитывайте. Всем удачи в зоозащитной деятельности! :bye:

Я всегда говорю хозяевам, которые возвращают животное, "Спасибо, что вернули" - не выкинули, не усыпили, позвонили и пр. Вам тоже спасибо! Только после этого некоторых я заношу в ЧС в зависимости от ситуации.
А вот от форумчан таких слов я никак не ожидала услышать... :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 17:46 
Бан

svets писал(а):
Ничего другого и не ожидала. Мало того, что собаку чуть не угробили, затравили. забили, так даже и информацию, необходимую для прояснения его состояния дать не желают :angry:
А в эксперты меня как раз приглашали.
Кстати сейчас выложу фотографии "монстра" и неуправляемого агрессивно-трусливого на прогулке с Джоником в парке Политехнического университета, куда кстати дорога ведет через оживленную трассу, и путь этот Ежи преодолел прекрасно.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение - это Джоник зайчика делает.
Изображение

Намордник на всякий случай одели, когда Джоника брать собирались. Но Ежи совершенно спокойно реагировал. И рядом собака пробегала на прогулке, тоже ноль эмоций. Со старыми собаками Валерии вообще нормально. Дома лежит на коврике в коридоре, никуда не ходит.
Я не представляю как он перенесет переезд на передержку. поскольку Валерия не может его оставить сейчас никак.

Худющий такой, что смотреть страшно, освенцим отдыхает. Явно серьезные проблемы, совершенно нарушено усвоение питательных в-в. Валерия его намыла, чистенький такой стал.

И что дальше ??
Раз Вы эксперт, то понимаете, Что эти фото и ВСЕ, что мы о нем знаем, Лишь подтверждают, что собака неадекватная.

Он НЕ АГРЕССИВНЫЙ.
Он неадекватный. ЭТО РАЗНОЕ.
10- раз погуляет и будет " зайкой", а на 11 - ый швырнется без предупреждения.
Я несколько раз гуляла вместе с Леной Ежика в компании остальных собак. Все было точно так-же, как на фото.
По поводу дороги.
Мы пытались подойти с ним к ларьку, Расположенному на авт. остановке, но это не удалось. Примерно за 15-20 метров он лег на землю поднял страшный визг. Поскольку Лена была вынуждена гулять с ним практчески ночью, мы оставили эту попытку, чтобы не беспокоить людей, которые в большинстве , уже спали.

Проблема собаки у Валерии переросла в оскорбления людей, двусмысленные намеки и прочие "прелести". К тому-же Валерии было известно об ухудшении здоровья Лены, в силу которых она не могла больше содержать такую собаку.

ПО КАКОМУ ПРАВУ ВЫ ПИШЕТЕ О ВЕЩАХ, КОТОРЫХ НЕ ЗНАЕТЕ. ЧТО ЗНАЧИТ " ЗАТРАВИЛИ, ЗАБИЛИ И УГРОБИЛИ"??

Если Вы заметили, то ни я, ни Лена ни разу никак не оскорбили Валерию, ни кого- либо из " поклонников" Ежи.
Не обсуждали ее черты характера, личную жизнь, бытовые проблемы и т. д.
НИЧЕГО, ЧТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМЕ.

А ВЫ ТАК МОЖЕТЕ ?

Зачем это ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 17:53 
Бан

Оскорблять людей, Тем более не имея никаких доказательств, а только результат своего воспитания, по меньшей мере не красиво.
И запрещено правилами данного ресурса.
Видимо конструктивный разговор именно о проблеме, сложившейся с собакой, так и не сможет состоятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 17:56 
Бан

"Я не представляю как он перенесет переезд на передержку. поскольку Валерия не может его оставить сейчас никак."

Один вопрос.

Почему такую милейшую собаку, по словам Валерии так вообще идеальную, она не может держать у себя ?

Надеюсь получить вразумительный ответ. Желательно по существу вопроса и без оскорблений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:06 
Бан

По поводу успехов Валерии с Джонником.

Существует отдельная профессия-- Дрессировщик диких животных, Но это не значит, что ей должны овладеть ВСЕ.

Валерия должна была предупредить Лену, что собака НЕ ДОМАШНЯЯ.Тогда-бы человек его просто НЕ ВЗЯЛ.
А так- же, Раз это все-таки выяснилось, забрать по первой-же просьбе.
Только за период пока я знала эту собаку, Лена дважды просила Валерию его забрать.
Пока я не написала, Что буду вынуждена забрать его себе, В силу невозможности его дальнейшего содержания Леной, Валерия все время только обещала.

Если-бы я не озвучила такой вариант, то Ежи до сих пор жил-бы у плохой, с точки зрения Валерии, Лены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 04:38 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
Я понять не могу, при чем тут наша Соня и зачем Вы в эту тему вообще лезете? Сонька на Людей не швыряется. И нарыть сообщение от 6 марта, когда на дворе почти апрель, минимум не актуально. Соня адекватная собака,которая на тот момент лечилась от очень серьезного заболевания. Тема тут не о ней. Мне все равно, что будет дальше с Ежи или как там его. С тех пор, как его забрали от Леры, опасности для наших кошек он больше не представляет, а потому и участия в теме принимать не хочу. Тема мне не интересна.

Scorpio2111 - Что ж вы столько времени поносите в этой теме? И зачем вы в эту тему лезете? Ежик тоже ни на кого не швыряется (чего нельзя сказать о вас), когда идет рядом со мной на поводке - ни на людей, ни на собак. Он идеально ходит на поводке. Не лает. На кобелей тихонько рычит предупреждающе. Слово нельзя его останавливает.
Цитата:
Проблема собаки у Валерии переросла в оскорбления людей, двусмысленные намеки и прочие "прелести". К тому-же Валерии было известно об ухудшении здоровья Лены, в силу которых она не могла больше содержать такую собаку.

- Это у вас, доктор, проблема собаки переросла в обсуждение Валерии, длящееся уже 14 страниц. У меня проблема собаки не перерастала в оскорбления людей, а тема была посвящена поиску передержки, пока сюда не заявились вы втроем, потом подтянулись еще двое. Это и есть по-вашему
Цитата:
подавляющее большинство тех, кто в курсе темы, меня прекрасно поняли.
? А
Цитата:
совсем ничтожное количество форумчанок, не способных перестать мыслить зоозащитными штампами
- это, надо полагать, вся остальная часть форума?
Цитата:
Если Вы заметили, то ни я, ни Лена ни разу никак не оскорбили Валерию,

- Да что вы?! А чем же вы тут занимаетесь уже на 14 страницах причем в мое полное отсутствие, обсуждая мою подлость, лживость и неадекватность, плохие познания в кинологии и тд и т п. ?- Вам все цитаты привести? - у меня сил не хватит все копировать. Это еще 14 страниц.
Цитата:
Валерия должна была предупредить Лену, что собака НЕ ДОМАШНЯЯ.Тогда-бы человек его просто НЕ ВЗЯЛ.
А так- же, Раз это все-таки выяснилось, забрать по первой-же просьбе.

- Она прекрасно знала всю его историю - все, что знала я. И то, что он грызун. Более того, она неоднократно встречалась с нами и гуляла с нами. И взять его захотела именно она.
Цитата:
Только за период пока я знала эту собаку, Лена дважды просила Валерию его забрать.

- Почитайте тему в архиве. Его сразу же после сообщения в июне 2010 г. хотели забрать. Но до этого надо было сделать прививку. - как на передержку отправлять непривитую собаку? Лена за месяц так и не нашла времени выбраться вместе со мной (я собиралась оплатить прививку и анализы) и с Ежи в клинику. (Света svets - свидетель, я к ней обращалась неоднократно и консультировалась с ней по этому поводу). А потом и вовсе сказала, что все это было сгоряча, и она его никому не отдаст. И второй раз - совершенно непонятно зачем вы, доктор, влезли со своим шантажем и оскорблениями. Я уже оплатила анализы и прививки, и собак должен был жить дома последние 3 недели до кастрации, чтобы из клиники сразу уехать на передержку. Так любящая хозяйка с вашей помощью выставила его из дома на кастрацию на 12-й день после прививки. Это она так о пристройстве заботилась - чтобы общий наркоз наложился на прививку? И потом говорить что-то о неадекватности? К нам во двор люди приходили полюбоваться на 7-ми месяного Нордика - такой был красавец, добродушный увалень и шалун! Если он за четыре года у крысуни стал монстром неадекватным - так может она в этом зеркале увидела себя? И ей это отражение сильно не понравилось? Не зря же говорят, что собаки с годами становятся похожими на своих хозяев!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 05:21 
Частый гость

Автор темы

Ежика вчера выкупала, отмыла его, наконец, от едкого запаха мочи. В ванну запихнула с трудом - растопыривался, упирался, а потом стоял спокойно. расслабланный. дал как следует промыть шерстку мылом и шампунем.
А сегодня мы сделали несколько раз то, чего хозяева не сделали ни разу за 4 года - мы дважды перешли Политехническую улицу с ее жутким движением - туда и обратно, когда ходили в парк гулять с Джоником и Ежиком (неадекватный куратор с двумя неадекватными кобелями), и дважды перешли пр. Тореза, когда ходили с Ежиком в 2 магазина, причем он долго ждал у магазина, привязанный. И ни разу я не слышала, чтобы он визжал при этом. Когда ждал у магазина, заскулил радостно при моем появлении.

Доктор спрашивала
Цитата:
Почему такую милейшую собаку, по словам Валерии так вообще идеальную, она не может держать у себя ?
Надеюсь получить вразумительный ответ. Желательно по существу вопроса и без оскорблений.

- Наивразумительнейший - потому что за 4 года собаку не научили оставаться дома одну. Этому учат элементарно просто, но нужно какое-то время, две недели - месяц. У всех - по-разному. Но надо этим заниматься. А у меня с понедельника - работа, в нескольких местах. Эти два дня я не оставляла его дома одного, пока гуляла с собаками, - он все время гулял с нами. У меня выходило 8 прогулок в день. С моим рабочим графиком это пока не совместимо. Все мои собаки изначально (да и вообще все собаки) боялись оставаться одни, но я их приучила, теперь сидят тихо, как мышки. Его фобию к автотрассе мы успешно (но не до конца) сегодня побороли. В лифт с автоматическими дверьми он у меня входит без запинки (8 прогулок=16 поездок в день=32 поездки за два дня - "повторение - мать учения"). И любой нормальный хозяин помог бы собаке справиться с этими трудностями вместо того, что б, забив на них, кричать потом, что собака неадекватная. А агрессивность у него проявилась из-за беспредела - вязок дома на потеху хозяевам. Что сами посеяли - то пожинать не захотели, пожинать теперь должны другие; оказывается, щенок был дикий, не домашний. А я , между прочим, предлагала и уговаривала кастрировать обоих. Так мне было сказано, что у Норы такие невразумительные течки, что кобели на нее никогда внимания не обращают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 06:29 
Активист

Валерия, я внимательно прочитала всю тему.
Вы - молодец! :) Все у Вас получится! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 07:09 
Посетитель

Валерия
Не обращайте ни на кого внимания!Вы молодец!Если нужны будут деньги пишите в личку.Смогу помогать понемножку.

Все недовольные могут меня пообсуждать страниц 15, меня это не трогает.На форуме не так давно, но успела заметить, что есть люди которые берут и помогают.И их хочется поддержать.А есть истерички и склочницы, которых хлебом не корми, дай пописать в темах, о том какие же все плохие, ну кроме них конечно.Им видно заняться нечем, не обращайте на них внимания.Из-за них все реже и реже хочется на форум заходить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 10:49 
Бан

Lena_Lo78 писал(а):
Валерия
Не обращайте ни на кого внимания!Вы молодец!Если нужны будут деньги пишите в личку.Смогу помогать понемножку.

Все недовольные могут меня пообсуждать страниц 15, меня это не трогает.На форуме не так давно, но успела заметить, что есть люди которые берут и помогают.И их хочется поддержать.А есть истерички и склочницы, которых хлебом не корми, дай пописать в темах, о том какие же все плохие, ну кроме них конечно.Им видно заняться нечем, не обращайте на них внимания.Из-за них все реже и реже хочется на форум заходить.

Согласна. Такие люди, которые" берут и помогают" на форуме есть. О большинстве из них Вы ничего не знаете.
А Валерия действительно- МОЛОДЕЦ.
Да только ВСЕ люди разные, впрочем как и их возможности.
В большинстве своем, они НЕ ГОТОВЫ к таким грызунам и " шалунам".

И она, в силу СВОИХ обстоятельств, так и не подошла к главной проблеме проживания Ежика в квартире, ОСТАВИТЬ ЕГО ДОМА ОДНОГО.

Кто будет этим заниматься ?
Вероятно передержка.....Ну тогда- это только вольер или квартира, в которой уже НЕЧЕГО грызть. Но тогда и владельцев придется искать с такими-же условиями.

Да и с выводами о нем, я считаю, что она поторопилась.
На передержке он тоже сначала был " зайкой".

Относительно вязок Ежика и буквально " ужасной" Лены.

Лена , Не будучи продвинутым зоозащитником как автор темы, решала этот вопрос как могла и как делают простые обыватели.
Но сорри, куратор- опытный в этой теме человек.
Не нужно было давать советы относительно ДРУГИХ животных, НУЖНО БЫЛО РЕШИТЬ ВОПРОС ТОЛЬКО С ЕЖИ, чтобы потом не писать " страшилки ".
Когда дело все- таки дошло до возврата собаки, То Валерия ведь решила этот вопрос, Который не могла разрулить 4 года.
Т. е. получается, что просто не хотела этим заниматься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 19:43 
Частый гость

Наталия Петровна писал(а):
Валерия, я внимательно прочитала всю тему.
Вы - молодец! :) Все у Вас получится! {yee}

+1000
А бывшая хозяйка уже во всю развлекается в других темах, успев при этом позвонить на новую передержку, рассказать "ужастики" про собаку, пытаясь сделать все возможное, чтобы как можно больше навредить собаке и чтобы лишить его передержки. Глупо и подло :sick:

Цитата:
Лена , Не будучи продвинутым зоозащитником как автор темы, решала этот вопрос как могла и как делают простые обыватели.

Так пусть будет добра себя вести на форуме как простой обыватель, а не лезть в другие темы якобы со знанием дела и не выплескивать негатив на людей, которые искренне готовы помогать животным. А то и на елку влезть ей хочется, и кое-что не ободрать.

Цитата:
Когда дело все- таки дошло до возврата собаки, То Валерия ведь решила этот вопрос, Который не могла разрулить 4 года.

Валерия - ответственный куратор, можно почитать ее темы и убедиться в этом. И когда бывшая хозяйка звонила через год с просьбой забрать Ежика, Валерия была готова это сделать. Только хозяйка пошла на попятный, зато всплыла через 4 года, когда видно собаку совсем возненавидела. И ненавидит до сих пор, что продолжает писать про него гадости (уже даже вымышленные), вместо того, чтобы признать свои ошибки и извиниться. Или хотя бы попереживать для приличия.
Кстати, Валерия сейчас и занимается дальнейшей судьбой Ежика, в то время как бывшая хозяйка и другие ее подруги по форуму занимаются только тем, что вставляют палки в колеса и поливают грязью куратора и собаку. :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 19:47 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
Но сорри, куратор- опытный в этой теме человек.
Не нужно было давать советы относительно ДРУГИХ животных, НУЖНО БЫЛО РЕШИТЬ ВОПРОС ТОЛЬКО С ЕЖИ, чтобы потом не писать " страшилки ".

Как я могла "разрулить" какие-то вопросы без согласия на то хозяев?! Взломать дверь и выкрасть собаку? Когда нужно было делать прививки, телефон тоже хронически отключался.
Когда дело дошло до возврата собаки, если помните, мне еще неделю пришлось побороться за этот самый возврат, т. к. никто не брал трубку телефона. Пришлось прибегнуть к помощи форума, чтобы в присутствии наблюдателя собаку мне вернули. Тогда и кастрация стала возможной. А до того он сидел даже без прививок, потому что хозяйке было не до этого. И против кастрации возражала именно она, ссылаясь, кстати на вас. И очень была удивлена, когда узнала о свершившемся факте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:09 
Частый гость

Автор темы

Кстати, по поводу ваших, доктор, и крысиндиных сегодняшних телефонных звонков, - вы что-то напутали с датами? - Первое апреля завтра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:12 
Участник

доктор писал(а):

Относительно вязок Ежика и буквально " ужасной" Лены.

Марина, как точно ты написала. Крысюня лезет в кучу тем с советами и нравоучениями. выдавая себя за великого знатока, а оказывается она - обыватель, который бездумно вяжет и топит щенков потом. И это на форуме, где стерилизация - первоочередная задача, не говоря уже о том, что топить щенков-грех страшный.
И её пост о зоозащитниках, с каким пренебрежением она отзывается о зоозощитниках, т.е. себя к ним не причисляет. Она держит только домашних собачек.

А уж этот мерзкий поступок со звонками на передержку, то просто в голове не укладывается. Чего добиваетесь-то? Чтоб у уже немолодого человека Валерии, у которой от вашей грязи уже сердце болит, и которая не спит нормально, инфаркт случился?? Думать немножко надо прежде чем что-то делать. Уж этот поступок во всей красе суть вашу показал. Добиваетесь. чтоб собаку усыпили? Зачем тогда было её возвращать? И усыпляли бы тогда тихо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:14 
Участник

А уж то, в каком физическом состоянии собака, это отдельный разговор. Нормальный хозяин в клинику собаку бы на обследование повел, чтоб выяснить причину страшной худобы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:33 
Частый гость

Автор темы

Наталия Петровна, Lena_Lo78, kisa, Света svets, --- - спасибо за поддержку! А то уже захлебываюсь в этом запредельном потоке дерьма и злобы на форуме помощи бездомным животным. ДХ отдыхают в сравнении с этим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 21:10 
Бан

Элите звонила я, так как знаю ее больше 10 лет.
И то, что делает Валерия по отношению и к собаке и к людям, услугами которых она пользуется, НЕПОРЯДОЧНО.
Это называется- ПОДСТАВА.
Не говоря ПРАВДУ о поведении собаки, Она подвергает животных и людей опасности.В случае с зоогостиницей ЛЕССИ, еще и бизнес.

Люди, которые верят в сказки о " шалуне и грызуне" Ежике и " ужасной" хозяйке, которая " угробила и забила" бедного песика и кормила его костями, оказываются НЕ ГОТОВЫ К ТАКОЙ СОБАКЕ.

Если Валерия действительно ответственный куратор и человек, то она просто обязана говорить ПРАВДУ, тогда люди, которые решат взять Ежика смогут подготовиться именно к ТАКОЙ собаке.

ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ВРАНЬЕ И ОСКОРБЛЕНИЯ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 21:13 
Бан

Думаю, что надо создать отдельную тему об этой ситуации и поведении куратора.
Раз мое мнение и мнение Леры для куратора не авторитет, то надо спросить форум .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 21:17 
Бан

Валерия писал(а):
Наталия Петровна, Lena_Lo78, kisa, Света svets, --- - спасибо за поддержку! А то уже захлебываюсь в этом запредельном потоке дерьма и злобы на форуме помощи бездомным животным. ДХ отдыхают в сравнении с этим.

Когда " шалун и грызун, завалит дорогую хозяйскую собаку в Лесси или покусает детей, То думаю, что отвечать за это придется куратору.
ДХ вспомнила ?!
В КАКОМ контексте-те?

Кстати, Валерия, мой брат тоже читает эту тему. Его мнения для меня тоже важно.

Последний раз редактировалось доктор 31 мар 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 21:19 
Посетитель

Валерия
Просто не отвечайте на всю эту грязь.Как говорят:кто много говорит-ничего не делает.Перефразирую:кто много пишет-тому заняться нечем.Оказывается на форуме много таких.Удачи вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 21:24 
Бан

Lena_Lo78 писал(а):
Валерия
Просто не отвечайте на всю эту грязь.Как говорят:кто много говорит-ничего не делает.Перефразирую:кто много пишет-тому заняться нечем.Оказывается на форуме много таких.Удачи вам!

Вы в этом уверенны ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 21:34 
Посетитель

АААААбсолютно.Помогаю на форуме только деньгами, т.к. нахожусь в 5000 км. от Питера.И лучше пойду заработаю лишних 2-3 тысячи, чтобы помочь попавшим в беду, чем буду выяснять кто прав, кто виноват.Если у меня есть сомнения просто не буду перечислять деньги.Я и в жизни вне форума, не выясняю отношения, просто отойду в сторонку.И сделаю так, как считаю нужным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 21:47 
Бан

Lena_Lo78 писал(а):
АААААбсолютно.Помогаю на форуме только деньгами, т.к. нахожусь в 5000 км. от Питера.И лучше пойду заработаю лишних 2-3 тысячи, чтобы помочь попавшим в беду, чем буду выяснять кто прав, кто виноват.Если у меня есть сомнения просто не буду перечислять деньги.Я и в жизни вне форума, не выясняю отношения, просто отойду в сторонку.И сделаю так, как считаю нужным.

Напрасно. Т. е. Вы ААААААБСОЛЮТНО уверенны что я ничего не понимаю в кинологии и ничего не делаю.
И о да,,, спасибо Вам за помощь деньгами, для попавших в беду.
Однако это не дает Вам дополнителЬных знаний ни об участниках дискуссии, ни об их делах и уж тем более о компетентности в обсуждаемом вопросе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 21:48 
Участник

доктор
Ну вот никогда не поверю, что за 4 года собаку, взятую щенком, нельзя было воспитать.
На моей аватарке пес, которого мы подобрали на улице, до этого он почти два месяца скитался...его подбирали, думая, что потеряшка и опять выставляли на улицу (в Колпино тайн нет :D , нам потом про него рассказали ). Ему было 8-9 месяцев (возраст в вет.клинике поставили), до этого ни у меня , ни у мужа собак не было, и кинологи мы никакие, и пес серьезный (85 в холке), и характер показывал. Мужа сразу зауважал, а я была так...при миске + побаивалась его. Решили найти ему хозяев, но пока искали {ddg} :dog1: Через два месяца - это была МОЯ собака (мужа так и уважал, но хозяйкой была Я). Он прожил с нами 12 лет...Это был самый лучший собак!!!! Лучше его никогда больше не будет.
Не надо оправдывать бывшую "хозяйку", то как она поступает - это мерзко. Это самое мягкое, что могу написать...за остальное забанят.
Валерия, извините за флуд. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:00 
Бан

Тютелька писал(а):
доктор
Ну вот никогда не поверю, что за 4 года собаку, взятую щенком, нельзя было воспитать.
На моей аватарке пес, которого мы подобрали на улице, до этого он почти два месяца скитался...его подбирали, думая, что потеряшка и опять выставляли на улицу (в Колпино тайн нет :D , нам потом про него рассказали ). Ему было 8-9 месяцев (возраст в вет.клинике поставили), до этого ни у меня , ни у мужа собак не было, и кинологи мы никакие, и пес серьезный (85 в холке), и характер показывал. Мужа сразу зауважал, а я была так...при миске + побаивалась его. Решили найти ему хозяев, но пока искали {ddg} :dog1: Через два месяца - это была МОЯ собака (мужа так и уважал, но хозяйкой была Я). Он прожил с нами 12 лет...Это был самый лучший собак!!!! Лучше его никогда больше не будет.
Не надо оправдывать бывшую "хозяйку", то как она поступает - это мерзко. Это самое мягкое, что могу написать...за остальное забанят.
Валерия, извините за флуд. :-[

И напрасно.
То, каким стал Ежи сейчас, это совсем не то, что он творил сначала.
Лена его хоть чему-то научила, в том числе и нормально ходить на поводке.

И дворняга в 9- 10- месяцев- ЭТО НЕ ЩЕНОК. Это КОБЕЛЬ.
Валерия пристроила " щенка" о котором НИЧЕГО не знала, придумав историю его жизни. Это практикуется на форуме и все это знают.
Но человек-то ПОВЕРИЛ !!!!!!

В ЧЕМ " МЕРЗОСТЬ ПОСТУПКОВ ХОЗЯЙКИ ":??

А пример с Вашей собакой здесь ни " к месту", сорри.

Разговор идет о конкретной собаке и ситуации..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:21 
Участник

Цитата:
И дворняга в 9- 10- месяцев- ЭТО НЕ ЩЕНОК. Это КОБЕЛЬ.

Нашему было столько же. И тоже с улицы
Цитата:
Разговор идет о конкретной собаке и ситуации.

Разговор о конкретной собаке,но ситуации очень схожи. Только исход разный.
Цитата:
В ЧЕМ " МЕРЗОСТЬ ПОСТУПКОВ ХОЗЯЙКИ ":??

В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ. (4 года.... это не месяц ).
Ни жалости...ни тревоги за дальнейшую судьбу собаки. В отношении Ежика - один негатив написан. Бездушие какое-то...точнее РАВНОДУШИЕ, а это страшнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:47 
Бан

Тютелька писал(а):
Нашему было столько же. И тоже с улицы

Разговор о конкретной собаке,но ситуации очень схожи. Только исход разный.

В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ. (4 года.... это не месяц ).
Ни жалости...ни тревоги за дальнейшую судьбу собаки. В отношении Ежика - один негатив написан. Бездушие какое-то...точнее РАВНОДУШИЕ, а это страшнее.

Исход разный, потому что собаки РАЗНЫЕ.
Даже люди, оказавшиеся в равных сложных условиях, " выходят" из них совершенно по- разному. А это ЛЮДИ !!!!!!!

Предательство !!!!!!
Не бросайтесь такими словами. К этой ситуации это слово не имеет никакого отношения.

" Ни жалости... ни тревоги....... " и т. д.

А Вы это откуда знаете ???
Или Вы так ДУМАЕТЕ, опять-же опираясь на зоо- штампы???
Или для подтверждения жалости и тревоги нужен хор сопливо- слюнявых смайликов ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:50 
Бан

Нельзя решить проблему или помочь кому- либо, имея ложную информацию.
Все это можно сделать, только опираясь на ПРАВДУ и объективную оценку.
По- другому никак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:01 
Участник

Цитата:
А Вы это откуда знаете ??
Или Вы так ДУМАЕТЕ, опять-же опираясь на зоо- штампы??
Или для подтверждения жалости и тревоги нужен хор сопливо- слюнявых смайликов ??

А Вы почитайте, что пишет "хозяйка" (Крысуня - вроде как невежливо, а на англ. - лениво), и как отрывается в других темах.
Цитата:
Предательство !!!!!!
Не бросайтесь такими словами. К этой ситуации это слово не имеет никакого отношения.

У Вас есть другое определение?
Цитата:
Исход разный, потому что собаки РАЗНЫЕ.
Даже люди, оказавшиеся в равных сложных условиях, " выходят" из них совершенно по- разному. А это ЛЮДИ !!!!!!!

Разные не только собаки, но и отношение к ним.
А вот про людей соглашусь на 100%. Не повезло Ежику с хозяевами...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:05 
Участник

доктор писал(а):
Нельзя решить проблему или помочь кому- либо, имея ложную информацию.
Все это можно сделать, только опираясь на ПРАВДУ и объективную оценку.
По- другому никак.

Согласитесь, что за 4 года можно было воспитать СВОЮ собаку...было бы желание и любовь к этой собаке.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]