Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собака, метис, сука, около 1 года. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". Эту собаку нашел кто-то на ул. Савушкина. Вероятно, в результате автотравмы, у собаки - скальпированные раны в области задних конечностей, ссадины на голове. Отобран материал для исследования (биохимический анализ крови, анализ крови на лептоспироз). Собаке проводится поддерживающая, восстановительная терапия, раны обрабатываются. Вряд ли Савушка была домашней. По крайней мере, она сама первая ласкаться не подходит: ее можно гладить, она не сопротивляется этому, но заметно, что очень боится. Ей, конечно, очень нужен будет Дом. Уже, собственно, нужен.
оперировать надо было именно диафрагмальную грыжу: на рентгене кишечник был на стороне лёгкого
Комок массы в тонком кишечнике, судя по всему костной. Т.е банальная непроходимость.
Галина Владимировна,при всём моём уважении к Вам... Лёгкие находятся с обеих сторон и кишечник на стороне быть не мог Комок массы мог элементарно быть инвагинатом А банальная непроходимость на рентгене определяется по уровням газа в кишке,а не по массе.. Ну и совсем все не однозначно с усыплением,мне картинка рисуется так,что возможно оперировать там было нечего(( А отсюда собака уезжала с рентгеновскими снимками?
Прочла тему. Собака погибла потому что при первой операции анестезиолог проткнула собаке бронх+терапевт превысила норму лекарственного препарата в 4 раза. Это не значит, что у Савушки операция не прошла бы удачно. То, что в Финляндии не лечат, всем известно. Вообще очень интересное сравнение. Если кто-то из людей умер после операции удаления аппендицита, то значит эти операции никому не проводить?
Между строк не читайте. Операция не помогла - все опять сместилось - сделали вторую - а вот там уже ошибки анестезиолога и тп. Собаке было очень плохо, у хозяйки после ее смерти был инфаркт. Скорее всего хозяева пошли к врачу, видя что собака мучается - им сказали - усыпляйте - качество жизни будет не таким, как у здоровой собаки. И они сделали то, что советовал врач. У нас сделали операцию с очень трудным выхаживанием после нее. Все сместилось обратно. Сделали вторую операцию. В реабилитационном периоде собака умерла. Стоило мучить? Я тоже лечу и тащу безнадежных, но не уверена, что они мне благодарны.
не всегда - иногда это генетически заложено. У Зиты травм не было. В год начались проблемы...Если бы читающие тему видели ту старушку-хозяйку, синюю от сердечного приступа, в клинике при разговоре с Ю.П.Микитюком, они бы тут ерунду не писали. Я, к сожалению, видела.
Собака, метис, сука, около 1 года. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". Эту собаку нашел кто-то на ул. Савушкина. Вероятно, в результате автотравмы, у собаки - скальпированные раны в области задних конечностей, ссадины на голове. Отобран материал для исследования (биохимический анализ крови, анализ крови на лептоспироз). Собаке проводится поддерживающая, восстановительная терапия, раны обрабатываются.
Собака жила в семье ЧЕТЫРЕ года. Решение могли принимать только ее хозяева. Они приняли такое. Очень жаль собаку, но все это случилось не потому, что собака была у финнов. Наши тоже через четыре года не будут отчитываться ни перед кем. Они и через месяц плюют на все договоры и тп. У нас и выкинуть могут больную на улицу...Но финны, конечно, хуже в сто раз... Самим не смешно
У нас оперируют диафрагмальную грыжу собакам, не используя сетчатый протез, как людям. При выхаживании собака должна практически не двигаться - нельзя прыгать, бегать и тп. Кто может соблюсти все эти условия? Почти никто... Вообщем - не факт, что в случае с Савушкой не было принято единственное разумное решение.
хардик писал(а):
откуда такие познания ? диафрагмальная грыжа возникает в результате травмы . рвется диафрагма и все внутренности смещаются наверх . поджимая легкие . сердце и т.д когда кишечник находится в области легких . то о чем здесь можно говорить виноваты конечно финны . а не тот кто отравил туда не обследованную полностью собаку . после автотравмы банальная непроходимость - это круто
Тут-то собака была здорова. а вот там кто ее напинал в живот, вопрос.
Тут-то собака была здорова. а вот там кто ее напинал в живот, вопрос.
Иногда все-таки лучше жевать, чем писать (с) Собака тут была у Хранитель, очень сомневаюсь, что ее обследовали перед отправкой. Та умершая Зита сначала тоже нормально жила. С грыжами можно долго жить бессимптомно, а вот когда ущемится - тогда жуть и начинается...
Да,я понимаю Но никто не знает что там происходило на самом деле,возможно что и в Питере ей бы не помогли Но для финов да,качество жизни собаки всегда стоит на первом месте
Зарегистрирован: 07 май 2008, 20:34 Сообщений: 935 Откуда: Лен.область, г.Луга
скади писал(а):
Да,я понимаю Но никто не знает что там происходило на самом деле,возможно что и в Питере ей бы не помогли Но для финов да,качество жизни собаки всегда стоит на первом месте
А возможно помогли. И Вы действительно не знаете какие были договорённости. Не даром хозяйка довольно долго сидела как мышь под веником. Про качество жизни вообще класс. Хорошая отмаза, оправдывающая низкое качество ветеринарии. Я отлично понимаю, что Вам важно не запятнать репутацию фиников и гнать собак пачками и тачками . Только важно понимать, что собаки в Финляндии живут хорошо, но не долго.Если Вас такое положение вещей устраивает, то нас не очень.
x-persen писал(а):
Иногда все-таки лучше жевать, чем писать (с) Собака тут была у Хранитель, очень сомневаюсь, что ее обследовали перед отправкой. Та умершая Зита сначала тоже нормально жила. С грыжами можно долго жить бессимптомно, а вот когда ущемится - тогда жуть и начинается...
О как! Герасимова обломись. Когда ты будешь тратить на клиники столько сколько я. Да какое там, хотя бы десятую часть, то мы с тобой будем разговаривать. К вопросу по Савушке- она сидела в клинике неделю перед отправкой. Сидела бы и дольше, если бы была необходимость, У этой собаки было несколько спонсоров. Из известных Вам- Птичка. Собака передавалась с полным пакетом обследования и хозяйка, медицинский работник, просила именно такую. Так что жуй дальше. Лучше бы занималась Мироном, который даже не знал дороги в клинику и так своевременно умер)))
x-persen писал(а):
Собака жила в семье ЧЕТЫРЕ года. Решение могли принимать только ее хозяева. Они приняли такое. Очень жаль собаку, но все это случилось не потому, что собака была у финнов. Наши тоже через четыре года не будут отчитываться ни перед кем. Они и через месяц плюют на все договоры и тп. У нас и выкинуть могут больную на улицу...Но финны, конечно, хуже в сто раз... Самим не смешно
Герасимова, да хоть 44. Левый мужик не имел права принимать решение. Существовали определённые договорённости. Я понимаю, что тебя радует факт, что о нас вытерли ноги. Это вторая погибшая в Финляндии собака ни за что. Когда все нормальные люди перестают отдавать собак в Финляндию, ты только начинаешь. Поздравляю! Добро пожаловать в очередной АД.
Погибла замечательная собака. Я ревела несколько дней. Просто не могла ничего делать. Стыдно перед всеми кто в неё вложил свою душу. Кто ловил, вывозил, караулил в финских одуванчиках. Если бы в Вас было хоть что-то человеческое, то естественно просто выразить соболезнования, а не сводить старые счёты. Собственно о чём это я?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1