Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Цирковые кошки. Пока ничего не просим.
Добавлено: 15 дек 2011, 14:24
Старый знакомый
Автор темы
Нас 13.02.12. показывали по ТВ100: http://www.tv100.ru/video/view/koty-akrobaty-67042/ Основная тема про этих кошек слишком раздулась в размерах http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2285080, потому пришло время создать новую, чтобы сразу было всё понятно, не читая 56 листов. Когда-то мне позвонила Лариса Павловна, в прошлом цирковая артистка, и попросила о помощи. По её словам, она выступала с кошками, а когда перестала выступать, руководство выделило ей вагончик на территории гаража, принадлежащего цирку. Там она и содержала 25 или 30 кошек и голубей, пока её оттуда не "попросили". Подозреваю, там была жуткая антисанитарная обстановка, т.к. воды не было, животные были сильно запущены и бесконтрольно размножались. Идти кошкам было некуда, но руководство нашло какое-то помещение в полуразрушенном доме, без света и воды, сами оплатили аренду и сами перевезли этих кошек туда, правда, с потерями: 2 кошки убежали при переезде, 1 голубь умер, т.к. клетки швыряли как хотели, по словам ЛП. Именно там, в этой мрачной холодной комнате с цементным полом я и увидела впервые этих кошек. Зрелище не для слабонервных, однозначно, нужно было искать что-то другое, да и оттуда уже выгоняли тоже, якобы, из-за запаха. А запах был резко аммиачный из-за отсутствия воды для уборки. Сквозь решётки окна проникала цементная пыль и дул холодный ветер, кошки по ночам мёрзли. Бог сжалился над нами, послал человека, который помог найти и оплатить аренду помещения на В.О. А также купить линолеум и наполнитель. Марина missmara очень помогла с транспортом и организацией перевозки кошек, за что я благодарна ей так, что просто слов нет...Это было очень трудно, но мы переехали!!! Комната большая, светлая, тёплая, с ремонтом, и жить бы нам не тужить, но все кошки нам достались больные. Конечно, ветврач приходил много раз, колол их, лечил всяким-разным, но всё это неэффективно, т.к. в такой толпе кошек не вылечить! Всё возвращалось на круги своя. Нам очень нужна КОНКРЕТНАЯ помощь: чтоб кто-то взял на передержку и под своё кураторство какую-нибудь кошь, довёл её до ума и пристроил. Так делала Лена TOFSLA, за что ей низкий поклон! СПАБЕК тоже взял у нас 1 кошь, а Лена Key-3 забрала котят из квартиры ЛП, т.к. у неё они тоже в плачевном состоянии! Двух рыжиков, Рыжика и Боню, забрала я, пролечила и прооперировала глазки, т.к. был заворот век у Рыжика, обратно я их не отдам. Пирата забрала на передержку Саша Разулька. Однако котов там ещё штук 15, и они очень страдают!!! Чихают, сопливятся, глазки текут (хламидиоз), у многих ужасные дёсна, с язвами, зубы гнилые (у некоторых). Видимо, тяжёлая жизнь наложила на них свой отпечаток. Старенький циркач Гарик умер недавно от почечной недостаточности, у тщедушной тоненькой Ксюши вскрылась раковая опухоль на пузике...ПОМОГИТЕ ИМ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Не справиться нам никак, ведь в теме участвует не так много людей, не хватает даже на то, чтоб ходить убирать у них каждый день, не говоря об остальном. Мы вызволили их из ада: http://www.youtube.com/watch?v=uvXG7pz-FVk Нужна помощь кормом, деньгами, кураторством, передержками!!! Вот наши детки: Дымок, 2 г.,пуховый и ласковый Зося, добрая кошечка, 1.5 г. Пират,1,5 г.,ласковый Серёжа,1,5-2 г.,любит ласку Василиса, очень пугливая,1,5 г. Катя, робкая, 1 г. Маркиз, 1,5 г.,добрый, спокойный Лада, 2 г.,с характером Герда Мурзик, 1,5-2г.,ласковый ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО МОЖНО УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ: http://fotki.yandex.ru/users/maizelis-s ... 323?page=0 ЯК: 41001366986953 Маргарита: 923-86-47.
Последний раз редактировалось Лисичка 04 дек 2012, 00:02, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кто хочет понянчить кошек или взять на передержку? Таких ласковых и человеколюбивых всё равно нигде не найдёте!
Добавлено: 20 янв 2012, 19:39
Старый знакомый
Автор темы
Говорит, что сын с нею играет. Странно это...своего кота куда-то дел, якобы знакомым отдал... ЛП вся на нервах, т.к. девица, забравшая Мурочку, на её звонки не отвечает, не берёт трубку и не перезванивает.
Заголовок сообщения: Re: Кто хочет понянчить кошек или взять на передержку? Таких ласковых и человеколюбивых всё равно нигде не найдёте!
Добавлено: 20 янв 2012, 19:46
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Надо фотки тех ребят,которые на пристройство остались разместить в главпосте,а то женщина хотела посмотреть фотки котов-я хотела ей фотки послать,а счас смотрю-там часть уже разобранных,а ведь еще какие то есть?
Добавлено: 20 янв 2012, 19:57
Старый знакомый
Автор темы
Лена, я потом подредактирую, сейчас инет слабо тянет. А вообще, в главпосте есть ссылка на все фотки из альбома Светы Мазявки на Яндексе, там больше котов. Ещё звонила мне Люда, усыновившая Боню, рассказывала, что они сегодня ходили ко врачу, и по результатам обследования оказалось, что у него ларинготрахеит, слабое сердце, нет передних зубов (выбиты) и отсутствует 1 коготь. Сделали 4 укола. Завтра опять пойдут, уколы делать, уши чистить...
Добавлено: 20 янв 2012, 20:06
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
По ссылке прошла-там и белые и рыжие,которые уже пристроены тоже,значит ссылку человеку кидать тоже не получится,надо про каждого говорить .Вообщем потом надо будет в кучу собрать непристроенных ,копать счас тоже некогда-на работе сижу. От клеща может хотя бы сказать бабке ,чтоб Стронхолд на холку купили?
Добавлено: 20 янв 2012, 20:16
Старый знакомый
Автор темы
Да, надо будет посоветовать, может, сама ей позвоню. Лена, можно пока рекламировать Дымка, Маркиза ч/белого, Бакса (Пирата), Ладу белую пушистую, Шурика серо-полосатого и Мурзика серого пушистого.
Добавлено: 20 янв 2012, 21:25
Старый знакомый
Автор темы
Боня, по словам Люды, изредка кашлянёт, иногда чихнёт. Наверное, это у них общее. Они ж из одного места взяты, а место то было долгое время-полная задница.
Добавлено: 22 янв 2012, 13:11
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна Mazayka вчера сделала для нас подарок: приехала на машинке и отвезла 2 кошек на стерилизацию в "Синий Крест". Это были Мэри и Лада. Огромная-преогромная ей благодарность за это!!! В понедельник собирается ещё приехать забрать кого-нить. Сегодня она привезёт обратно стерилизованных. Вчера ещё один был сюрприз: девушка Оля Oli с Хвостов подарила нашим кисам ещё консервов "Хиллс" (не считала, сколько там баночек), отвезу в след.выходные. Клетку я привезла, и воротник тоже. Коты мои очень расстроились, когда убрала клетку, т.к. она служила мебелью. Я стелила сверху толстый матрасик, и они спали возле печки. Придётся им потерпеть чуток. Ещё новость: увезла вчера Шурика в новый дом, к себе в садоводство. Не к себе домой, а к соседке, она просила серого полосатого кота, у неё уже есть одна кошка и собачка. По пути купила Профендер и накапала ему на холку, т.к. у Шурика были и уверена, что есть глисты. Он почему-то худой, в отличие от остальных. Конечно, Шурик был в стрессе, но что поделать, любое перемещение из привычных условий всегда стресс. Будем ждать, как приживётся. Буду наблюдать, благо дом рядом. Зато чуть потеплеет, для него тут будет рай. Да и подружка в виде бело-оранжевой кошки у него уже есть.
Последний раз редактировалось Лисичка 23 янв 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 янв 2012, 00:04
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Ах, Шурик! по нему я буду очень скучать, такой хороший мальчишка! А Мурочкины ручки отозвались?
Рита, можно пиарить Катю и Герду. Они у меня вполне на ручках сидят. Герда вообще очень ласковая милашка. Катя еще пока немного не доверяет, но уже мурчит
Добавлено: 23 янв 2012, 12:53
Старый знакомый
Автор темы
C Мурочкиными ручками Юля не смогла встретиться, как планировала, поэтому перенесут встречу. Главное, что она сообщила свой адрес без проблем, Юля подъедет к ней, когда сможет. Света (ручки) ещё и работает много, поэтому время надо выбирать. Татьяна Mazayka, которая отвозила кисок на стерилизацию, сказала, что у Лады очень больные уши, девушки из "СК" почистили и закапали ушки обеим кошкам, не взяв за это денег (спасибо, спасибо!!!) и сказали, что их надо лечить, пропишут сегодня что надо, а Татьяна заберёт, если ей удастся пораньше слинять с работы. Если удастся, то она возьмёт и вторую партию кошек. Вот такой ешё у нас появился помощник. Света, а хто такая Герда? Катя у меня сидела на ручках, когда голодная была, а потом сама испугалась своему поступку и стремительно удрала. Своего Рыжика я теперь выгоняю какать на улицу, прямо в снег! Кажись, он начал понимать, что какать дома-не есть хорошо, что люди недовольны. По-прежнему целуемся-обнимаемся с ним до изнеможения. Правда, кошка Белка у меня сильно ревнивая, как увидит, что прилюбляемся, тут же бежит и шубу свою подсовывает, дескать, посмотри, я не хуже!
Добавлено: 23 янв 2012, 15:51
Частый гость
Герда - вот!
Это та самая кошка-чистюля, которая закапывает чужие кучи и постоянно моется Она с виду простенькая, но глазищи у нее - ух!! Зеленые-зеленые и большие. Я даже не ожидала, что она такая ласковая, она сама как-то не лезет гладиться. А вот хапнула ее - и котя моментально разомлела.
Я, к сожалению, сейчас поняла, что у меня на этой неделе совсем не получится прийти Проживете без меня недельку?
Добавлено: 23 янв 2012, 15:56
Старый знакомый
Автор темы
Так вот она какая, Герда! Попробую в главпост вставить. Ничего, переживут как-нить, чай не на улице, в тепле и с едой. Скучновато, может, но что ж тут поделаешь...
Заголовок сообщения: Re: Цирковые кошки в плачевном состоянии. Мы вытащили их из ада, но что теперь?Помогите отогреть озябшие кошачьи души!
Добавлено: 23 янв 2012, 16:37
Старый знакомый
Автор темы
Verushka писал(а):
В общем ЯК я ваш записала думаю к понедельнику мне выдадут зарплату и я смогу оказать вам посильную помощь!!!
Вера, спасибо, от денежки не откажемся, т.к. надо на обследование Бакса. Юля записывалась на этот вторник, но переносится из-за собрания важного у Юли на работе (она сама сейчас писать не может, неполадки с компьютером). Запишется на другой день. Бакса надо скорее долечивать и пристраивать, т.к. Александра не может его себе оставить. Мурочку у нас забрали, а вот Анфису- ещё нет.
С ушами у всех беда, застарелые клещи и отиты. Лечить нужно обязательно. Лучше всего было бы прокапать всех Стронгхолдом, но это очень накладно. Из бюджетных средств - отечественный празицид-комплекс. Плюс обязательно регулярно чистить и капать (лучше всего Суролан, но это тоже дорогое удовольствие)
Девушки, могу взять пока что на пиар Анфису? Нужно коротенький текст про неё...думаю она может очень быстро пристроиться! (тему не всю не читала) или она уже в хеппи?
С ушами у всех беда, застарелые клещи и отиты. Лечить нужно обязательно. Лучше всего было бы прокапать всех Стронгхолдом, но это очень накладно. Из бюджетных средств - отечественный празицид-комплекс. Плюс обязательно регулярно чистить и капать (лучше всего Суролан, но это тоже дорогое удовольствие)
А сколько пипеток Стронгхолда надо? сколько котей в кошарне?
Добавлено: 24 янв 2012, 12:28
Старый знакомый
Автор темы
Анна, если Стронгхолд лучше в данном случае, то нужно именно его использовать! Кошек у нас, по-моему, 15, вес...думаю, кг 3 в среднем весит кошь. И как его, этот Суролан, применять?
Добавлено: 24 янв 2012, 13:39
Старый знакомый
Автор темы
Verushka писал(а):
Девочки положила 500 рублей на ЯК. извините чем смогла.декабрь вышел не очень прибыльным)) будем надеется с аванса еще положу))
Ой как я за Шурика рада))) Вы такие молодцы))
Вера, денежки пришли! Занесу в основную тему в приход. Спасибо огромное!!! Нам любая копеечка поможет, т.к. расходы большие. Корм я им сейчас заказываю в Мурзике Пронатюр, сразу мешочек на 20 кг, ну а консервы разные покупаем, а также принимаем кто что даст. Вот Лена TOFSLA и Оля Oli дали нам консервов Хиллс, лопают хорошо. Про Шурика пока не могу сейчас ничего сказать, т.к. он...сидит за печкой. Не освоился, видать, ещё. Но кушать кушает. Ничего, проявим терпение и подождём, характер у всех разный. Это "белое братство" такое наглючее, что сразу привыкло , но не все такие, Шурик раньше вообще робким был.
Добавлено: 24 янв 2012, 16:25
Старый знакомый
Автор темы
Yass писал(а):
Девушки, могу взять пока что на пиар Анфису? Нужно коротенький текст про неё...думаю она может очень быстро пристроиться! (тему не всю не читала) или она уже в хеппи?
Спасибо! Мы бы не отказались от помощи! Вот только фоточек её недостаточно, надо бы ещё "во весь рост". Света, есть ещё какие-нить фотки Анфисы? Текст состряпаю, просто не успеваю сегодня на работе, и инета не было пару часов.
Добавлено: 24 янв 2012, 16:30
Частый гость
Анфиса:
Я завтра все-таки смогу!!! Ура! Так что еще фотоаппарат возьму. Только давайте определим, кого в первую очередь фотографировать, а то всех не успею. Постараюсь нащелкать отдельные серии по приоритетным котам, чтобы было из чего выбрать
Добавлено: 24 янв 2012, 16:40
Старый знакомый
Автор темы
Света, фоточки обалденные!!! Правда-правда, Вы суперпуперфотограф!!! По таким фоткам Анфиса просто обязана пристроиться. Её, конечно, Верины родители хотели, точнее, мама, но...всё дело в папе. Может, увидев такую прелестницу, папино сердце дрогнуло бы? Света, ещё бы Мурзика зафотать во весь рост... Ну а остальных...уж кто попадётся под горячую руку фотографа.
Добавлено: 24 янв 2012, 16:57
Частый гость
Спасибо, но я правда не стою таких похвал))) Особенно учитывая, что я совсем не фотограф Просто у меня прекрасные модели. Особенно они прекрасны тем, что никогда не жалуются, что плохо получились)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0