Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если есть кто из Пскова. 12 км до Пскова. Из машины выбросили собаку. Собака породистая Ньюфаундлен или просто "водолаз". Выбросили на полном ходу. Видели рабочие которые там дорогу ремонтируют. Собака с ошейником. Когда летела что то повредила, уже 5 дней лежит около трассы. ей сделали дом, как смогли утеплили, до сегодняшнего дня не шевелился,в туалет под себя, хотя ел хорошо. Сегодня попытался вылезти из домика. В четверг рабочие уезжают с этого места. Собака обречена. Они готовы оплатить клинику, перевоз. Но взять им простоне куда т.к. они весь год по России. Может есть во Пскове приют, или клиника кто может заняться этой собакой или она просто останется на трассе умирать. Я пишу со слов мужа который там работает. Его номер 8911-364-50-79 Игорь. Наша тема на ньюфофоруме http://newfs.ru/group/announcement/foru ... msg_248083 Игорь прислал ММС с фото: Щенок оказался девочкой, на первый взгляд 6-8 лет,очень толстая...у нее перелом таза и кресца...левая лапа чувствительна и активна...справа (где собраны все переломы)хуже... Находится на Энгельса 93 в клинике Альтервет,хирург Алексашина. 15 декабря почти 5 часов оперировали Манюню (ее так в клинике зовут) при вскрытии оказалось,что переломам больше 10 дней...переломы уже срослись и срослись неправильно,у нее был зажат седалищный нерв,что причиняло большую боль...Почти все пришлось ломать и скреплять заново....чувствительность лап хорошая, она писает и да же покакала сама...пытается вставать,но ей не дают.... шовчик снимки На передержке. А так мы уже стоим Вот какие мы серьезные А так мы пьем За эту неделю столько событий разных и радостных произошло... А неделю назад было так В этом Елизоветинском воротнике МАНЮНЯ как истинная королева ,вальяжно и чуть свысока принимает гостей. С гордостью продемонстрировала ,вместе с Андрюшей и Таней,как они делают зарядку Кто из троих был больше горд трудно сказать. Кажется ребята. МАНЮНЯ отчаянно кокетничала и жульничала. В этом монаршем воротнике МАНЮНЯ как КОРОНОВАННАЯ ЛЬВИЦА. Королевишна. Да она, действительно очень красивая. Фотография выполнена без фотошопа. Так выглядит Манюня сейчас, кушает хорошо, немного похудела, стараемся побольше гулять, выхаживаемся. Шов зажил, следов почти не видно, потихоньку обрастаем. Днюха Манюни К дню рождения Манюни была проведена фото сессия, у Манюни все хорошо, аппетит чудесный,"Лохматость" повышенная, настроение игривое. Какой кусок счастья привалил девочке! Манюнечка не пропустила начало занятий ССВ. Уставшая после самостоятельной тренировки со мной «Манюня и Василиса»
Честно говоря не поняла, что можно у меня спросить. Если про хирурга, то оперировала Алексашина, принимает в Клинике по адресу пр.Энгельса, д.93. Лично я ее не знаю. Но лично ее знает, как я поняла, Катя brt-aza.
"А Манюня сегодня ГУЛЯЛА! И очень не хотела уходить с улицы! Таня, Андрей- это огромный шаг вперед! Молодцы!"
"Мы самостоятельно сели, выходили на улицу на 10 минут, погуляли придерживая с отдыхом, пытается двигаться самостоятельно. Продвижение на лицо!)))))))"
Катерина, прошу прощения, на работе аврал и другим собакам помогаю. Не было возможности дойти до Сбера. Я собрала деньги в своей другой теие и пойду в Сбер, заодно положу Манюнечке на карту полученные 5000. Ольга Нератова "Положила на карту в 14.17 сегодня 300р., удачи вам)))))))))) Напишите новости по псюшке. как она?"
У нас Дина после операции на позвоночнике хромала и заваливалась,ну,и недержанием страдала.Всё восстановилось после иглотерапии.Это я так,на всякий случай(тема у меня в подписи).
Девочка поживает хорошо, кушает хорошо, творог и кифир ест только свежий на следующий день уже отказывается. Сами уже садимся, но еще ленимся, несколько раз вставала сама. В туалет ходим регулярно. Шов чешется, поскуливает. Так, что все нормально. Спасибо за внимание к Манюне, она чувствует что о ней беспокояться.
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
"Выходили на улицу, Манюня очень активная, прошли 100 метров туда и обратно, на улице покакала. После прогулки не дает мыть лапы, наверно не приучена."
"Сегодня Манюне пришлось таблетку засунуть в рот на корень языка, обидилась, отвернулась , отказалась от еды. После уговоров, с чувством Королевской особы согласилась."
"У неё и характер настоящего ньюфа! ))) Сегодня Манюня ждёт гостью с новым ошейником и поводком. И пелёночками, они, увы, пока ещё требуются." "Встретились с Юлией Наумовой. Она передала для Манюни новый ошейник и поводок, а так же пеленки. Теперь гулять будет намного удобнее. Огромное спасибо."
23 декабря 2011 в 19:38 "Только что вернулась от Манюни. Ну что я могу сказать..... балдёжница и лентяйка! Лентяйка и балдёжница! Сидеть не хочу, стоять не хочу, а вы, пожалуйста: а) чешите ухи б)чешите пузы в)гладьте по головке г)целуйте нос ..... и в-о-о-о-о-о-н из того пакетика вкусняшку достаньте, будьте так любезны! Да-да, для меня, конечно, несите сюда, поближе, а-хм-хрррррррррр...... хоРРРоШО! Пощупала я девулю - да и не сказать, чтоб особо толста была, всё прощупывается, просто плотненькая. Мои не худее, точно Так что всё в норме тут. А вот с мышцами беда. Кисель пока. Долго была без движения. Кожа хорошая, без типичных ньюфиных болячек. Ость не длинная, но очень богатый подшёрсток. Причём он такого же седоватого оттенка, как и борода. Девочка великолепно сложена, фронт действительно красивый, и ширины достаточно. Она не мелкая, и в то же время компактная, гармоничная. На мой вкус немного длинноват нос, но её это не портит - голова вполне породная, красивая. Прикус отличный. НЕ ПОНИМАЮ, почему нет клейма - это не "дворняжка"!!!! Сегодня ребята привезли Принца Альфинского (http://newfs.ru/group/puppy/forum/5482/). Манюня сначала рычала на него. Хотя я бы это рычанием не назвала. Она даже губ не приподняла. Просто чревовещала на низких тонах. Я дала ей понюхать мальчиково пузо и она успокоилась. Хотя теперь страшно волнуется, когда гладят не её. Наша Галя бАлована!!!! )))"
23 декабря 2011 в 22:30 "Ребята,с опозданием отчитываюсь. В прошлый понедельник была в гостях у Тани,Андрея Василисы и МАНЮНИ. За эту неделю столько событий разных и радостных произошло... А неделю назад было так В этом Елизоветинском воротнике МАНЮНЯ как истинная королева ,вальяжно и чуть свысока принимает гостей. С гордостью продемонстрировала ,вместе с Андрюшей и Таней,как они делают зарядку Кто из троих был больше горд трудно сказать.Кажется ребята. МАНЮНЯ отчаянно кокетничала и жульничала В этом монаршем воротнике МАНЮНЯ как КОРОНОВАННАЯ ЛЬВИЦА.
24 декабря 2011 "от ошейника до хвоста измерили 80 см, будем рады. Сегодня еще раз сходили по большому на улице. Большую часть пути прошла при слабой пддержки задней части." 25 декабря 2011 "А как строятся взаимоотношения с Принцем? порыкивает, но морду облизать дала!)))))" 26 декабря 2011 "Сегодня были у Врача снимали швы, назначили новые лекарства, объяснили как с Манюней гулять. Проверили лапу на чувствительность, результат врачу пондравился, надо усиленно делать масаж по 30 минут и желательно если у кого-то есть аппарат "дарсонваль" (хотя-бы на время). При хорошей тенденции через месяц должны пойти." 27 декабря 2011 Цитата от Поня:"У меня есть совершенно новый. Готова передать. И еще есть Геска. Офигительный аппаратик, если он пригодится и его могу передать. И массажер есть мяконький, как раз ей подойдет наверно. "Огромное вам спасибо, Все подошло. Начали делать процедуры. Сегодня Манюня первый раз самостоятельно встала. Благодаря шлейке которую нам передала Поня. Долго гуляли и уже самостоятельно поднимались по лестнице, спускаемся пока на руках."
_________________ +7-905-2044520 София
Последний раз редактировалось GUDVILL 27 дек 2011, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Не устану повторять - Манюне несказанно повезло, что она попала к таким людям! Спасибо, что забрали ее, лечите и любите. Увидев объявление о ней, нашлась женщина, которая хотела девочку забрать, но у нас врачи не смогли бы поставить ее на ноги. СПАСИБО!!!
27 декабря 2011 "Пришли с гуляния. Поднимаемся по лестнице самостоятельно. Лапу трем об асфальт, одели пакетик, по дороге стерся. В детском ботинке гулять не хочет."
Ну что... Отчитываемся о поездке в Черняковицы... Ездил человек из Пскова, он какие-то грузы там развозит по округе. Привожу просто то, что он мне написал:
"...Был я там сегодня... Долго размышлял в какие из Черняковиц ехать, ибо успевал только в одни - иначе могли не успеть разгрузить машину, но в конце концов решил сначала заехать туда, ближе к каким из Черняковец был построен шалашик для Манюни(Джульки). Сейчас он цел и выглядит вот так:(http://s018.radikal.ru/i500/1201/fa/3532a78eb64e.jpg). Нашёл жителей домах в десяти - никто не в курсе про собаку. Отдельная надежда у меня была на магазин, но и она рухнула - магазин в посёлке не работает уже несколько лет. Приезжает только автолавка, но это уже точно не источник информации. Про почту\телеграф\отделение милиции, как Вы и предполагали, можно тем более забыть. Это что касается дачного посёлка Черняковицы. Но мне повезло и во вторые Черняковицы до темноты попасть - нашли трезвых грузчиков и машину разгрузили быстро. Но и там облом - доехать смог только до Ж\Д переезда, дальше грузовику не пройти, только на каком-нибудь вездеходе. Но в принципе дальше было и не нужно - там всего домов пять-семь. Живую душу, кроме собак, я там не нашёл. Видел правда в зеркале человека, пока пятился задом(там на грузовике не развернуться) около километра, но он исчез куда-то до того, как я успел до него допятиться. Это из обломов. Что хорошего... Не надо Манюне(Джульке) ни в одни из Черняковиц возвращаться! Деревни настолько бедные, что ни о каком уходе для собаки там и речи быть не может - она там просто погибнет. зы Сразу не додумался, но в следующий рейс могу сделать объявление типа "пропавшая чёрная собака ньюфаундленд найдена и находится в хороших руках. Хозяевам просьба откликнуться по такому-то телефону" и расклеить их на автобусных остановках обоих Черняковиц. Надо?"....
Честно говоря, не знаю, что еще можно сделать.
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5