Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собака привита, стерилизована, приучена к выгулу, ласковая, любит кошек. Начало в теме viewtopic.php?f=2&t=71290
Здравствуйте! Меня зовут Сонечка. Мне два года. Когда-то я была домашней. Потом я потерялась и попала под машину. Сейчас я уже здорова, привита, чипирована и стерилизована. Я живу на передержке и очень жду, когда же найдется Мой Человек. Я с надеждой заглядываю в глаза людям и ищу своего Хозяина. Я очень ласковая и игривая, люблю кошек. Хорошо хожу на поводке, мне нравится гулять, но еще больше я люблю возвращаться с прогулки домой. Где же ты мой человек?
_________________ 8 911 211 53 51 Марина
Последний раз редактировалось Marianna 23 ноя 2012, 18:48, всего редактировалось 28 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сонечка очень ждет доброго хозяина!
Добавлено: 06 авг 2012, 14:12
Частый гость
Автор темы
dobermash писал(а):
Вы так и будете "гонять" старый текст. Для чего тогда девочки старались?
Алена, новый текст и новые фотографии я активно использую. Я писала Вам, что сама тоже пиарю в Контакте, кидаю по группам. Каждый день понемногу. Также этот текст использован на АВИТО, СЛАНДО. Ссылок в теме на свой пиар почти не даю, так как не думала, что я за это тоже должна перед кем-то отчитаться. Нет у меня времени еще и на это.
Добавлено: 06 авг 2012, 14:17
Частый гость
Автор темы
dobermash Алена, у меня к Вам просьба. Завтра подготовьте, пожалуйста, Сонины вещи и остаток августовского аванса за передержку. Завтра вечером, около 20-00, Соню заберем.
Добавлено: 14 авг 2012, 17:19
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Marianna, я прочитала в теме про Умку (случайно наткнулась, копировать не умею) где Вы пишите, про Соню "собака была абсолютно адекватной слегка невоспитанной, такой и осталась". Я хочу сказать и имею полное право на это, тк видела Соню в самом начале, как она приехала, в процессе занятий, и буквально несколько дней назад.... Соня адекватная собака, была и осталась, но (!!!) она была совершенно невоспитанная. В смом начале, когда Алена выходила гулять с ней, вешалась не только она, но все собачники, выгуливающие своих соб на площадке. т.к. Соня просто не затыкаясь лаяла, и более того, кидалась на других собак. Сейчас же (последние разы когда я ее видела) Соня не орет как потерпевшая на прогулках, заглушая своим лаем просто все иные звки, всех собак и людей, и не кидается на собак. А несколькочасовые прогулки Алены с Соней (минимум 2 часа, а то и больше) где Вы еще найдете такие КВАРТИРНЫЕ передержки? Я все это знаю, тк мы выгуливаемся на одной площадке, не с чъих то рассказов. И Соня Алену начала слушаться просто великолепно, и я уверена, что Сонечка очень полюбила Алену и привязалась к ней. Ну а то, что Алена к ней привязалась, это и заметно было не вооруженным взглядом, и вчера мне сообщили собачники, "Вы знаете что, у Алены забрали Соню, и она рыдает белугой?" Незнаю, что там несраслось у Вас, но не надо быть несправедливыми. Вы куратор, Ваше право выбирать передержку.
Добавлено: 15 авг 2012, 10:18
Участник
Милена В писал(а):
ну не надо уж тоже и перехваливать передержку... если призываете быть справедливыми
Милена, а где Вы видите что я ХВАЛЮ передержку? Я констатирую факт, какая Соня была, и какая она стала. И это факт!Я видела ее, и наблюдала регулярно. Кол-во часов выгула Сони, я тоже знаю, тк выгуливаемся на одной площадке. И это тоже факт. То как Соня ходила в начале на поводке и как она ходит сейчас. Ни кто на форуме, кроме меня не видел такого кол-ва аремени Соню. Да, можете говорить что Алена плохая, требовательная или еще что-то, но это все субъективно, и относится к личностным качествам Алены. Но, в отношении Сони, здесь ни каких претензий к Алене быть не может... Пожалуй соглашусь только с одним- Сонечка действительно перекормлена, как бочонок стала. Но соба стерильна, и кураторам надо было позаботиться о том, чтобы посадить ее на диетический корм. У меня две собаки из трех- худые, сидят на эканубе, анализы сдавали на усваевомость, какашки на глистов... ну вот такие они худые, и это не значит, что я их двоих не кормлю, а кормлю только третью свою собаку. Дак где же перехваливания?
Добавлено: 15 авг 2012, 10:58
Частый гость
Автор темы
Толстота это первая проблема, вполне решаемая. Беда в том, что Алена (вполне допускаю, что неумышленно) сильно перекармливала Соню. По моим подсчетам, примерно в три раза Собаку кормили из миски, в которую влезает больше, чем в Сонину миску, в связи с тем, что "Сонина миска ей мала". Когда я привезла и Соню и миску домой, взвесила на весах корм. Если судить по таблице, напечатанной на корме, Суточная доза для собаки Сониного веса около 300 грамм. То есть за один раз - 150 грамм. Эти 150 грамм занимают полмиски Я не давала Алене рекомендаций на счет того сколько корма нужно давать, я посчитала, что передержка опытная, и может сама рассмотреть таблицы на упаковке корма http://www.petxp.ru/products/Pro%20Plan ... 0Sensitive Повторюсь, проблема решаема, уже за неделю Соня почти вернулась в приличный вид. Вторая проблема: возможно у Сони были успехи после занятий с Аленой. Возможно. Но без Алены собака ведет себя так же как и раньше. До Алены она была невоспитанная. Такая и осталась. Задорно лает на всех собак, на мальчишек, идущих мимо с мячом. Когда я приезжала гулять с ней, во время прогулки она чуть не уронила велосипедиста. И все это с абсолютно веселым и безбашенным видом. Да, её зовешь, она тут же подходит, но велосипедист уже валяется. Я совершенно не питала никаких иллюзий на счет того, что Соня может стать воспитанной девочкой. Чуда не случилось. Если она и слушается, то только Алену. То есть новому хозяину Сони необходимы точно такие же занятия.
_________________ 8 911 211 53 51 Марина
Последний раз редактировалось Marianna 15 авг 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 авг 2012, 11:22
Участник
Да, проблема более чем понятна. Сонечка, собака не простая. И новому хозяину необходимо сразу же ее "построить". У меня были такие собы (взрослые с устоявшимся стереотипом поведения), которые реально были не вменяемые (похлеще Сони), после занятий с кинологом, собы становились шелковыми. НО (!) при передачи такой собаки хозяину кинолог обязательно присутствовала, и я оплачивала 2 часовой выезд. За это время мы успевали продемонстрировать элементарные вещи управления собой, методы и наказания и поощрения. В итоге (проверяю регулярно) собы уже несколько лет ведут себя великолепно и ими хозы довольны. Ну и плюс конечно если в беседе я узнаю, что есть с их стороны какие-то погрешности в управлении собой, то сразу же говорю как надо делать как не надо, и к чему это может привести. Нужно иметь элементарные навыки управления, а если соба проблемная и доминантная как Соня- то еще и характер (а у Алены он есть). Мои собаки со мной ведут себя совершенно иначе, чем мои же собаки с моей мамой. Она им позволяет сидеть на шее. Нужно правильно наказывать собаку, вовремя, и вовремя поощрять. У Сони навыки "правильного" поведения выработаны, но не закреплены. И сейчас, новому человеку необходимо показать ей, что и с ним ей не позволено вести себя как попало. А вообще, позвоните Ольге, которая с Вами занималась, поговорите с ней.
Добавлено: 15 авг 2012, 14:07
Частый гость
Автор темы
AlUSka писал(а):
У меня на передержке была собака совершенно дикая и в плане общения с человеком, и в общении с собаками. Бросалась на улице на все, что движется, лаяла так, что с улицы приходилось бегом бежать домой. Занимались и с кинологом, и дома кажд.день. Вытянули собачку за 3 мес.
dobermash писал(а):
Я тоже попала один раз в такую ситуацию: обещали беспроблемную собачку, а досталась доминантная особь (к тому же совершенно дикая). Пришлось изрядно повозиться с ней. Сейчас все в прошлом - замечательная, ласковая, спокойная собачка.
dobermash писал(а):
У меня сейчас на передержке такого же склада собака. Говорили, что тихая, покладистая. А оказалась доминантная особь с непростым характером. Как выяснилось просто не было возможности показать характер: гуляла редко и только одна, жила с кошками, никто с ней не играл.
dobermash писал(а):
Ко мне один раз попала собачка, которую до меня кормили дешев.кормом, и уверяли, что хорошо себя чувствовала. Попав ко мне собака чуть "коньки не двинула" от этого корма. Только после моего ультиматума, что этой гадостью кормить собаку не буду или забирайте. Согласились перейти на хороший корм. Теперь собачка отъелась, выглядит со всех сторон отлично.
нам уже не нужно ничего объяснять, с Соней сейчас все в порядке, и, надеюсь, дальше так будет. Очень обидно было читать, каким же монстром была собака раньше, и радостно, какая она стала сейчас Осталось только дорешать финансовые вопросы, Алена обещала остаток аванса от августа (за три недели т.е. 6000 руб. делить на четыре и умножить на три) перевести в тему Динки viewtopic.php?f=2&t=75428, т.е. я надеюсь, в скором времени Динка приподнимется
Справедливости ради хочется все таки заметить, что Соня дикой никогда не была Активная, невоспитанная - да, но не дикая, она с удовольствием общалась с человеком.
передам сегодня Ярославу (предыдущая передержка), что он с Сонечкой гулял редко, и никто с ней не занимался, и жила то одна бедная несчастная без игр и без общения,только кошки были у нее в друзьях просто какой-то малолетний узник. а уж кормили то наверное таким ужасным кормом пронатюр, что чуть не умерла. как только душа в Соньке - нашей доминантной, дикой особи - держалась. а я то дура с ней целовалась каждый раз приходя в гости, а она оказывается дичок
Алена dobermash,наверное в следующий раз надо как-то более корректно писать отзывы о собаках, сидящих у Вас на передержке, и предполагать, что даже под чужим ником это написанное все может прочитать куратор и будет неприятно удивлен и обижен. Алена dobermash, Вы очень помогли с передержкой Сонечки, особенно в тот безвыходный момент, когда Марине вернули Сонечку неудавшиеся ручки.. Вы очень много сделали для Сонечки, и не нужно никаких самоутверждений подобными постами, приведенными Мариной выше..Каждая передержка на вес золота, мы -кураторы- без вас пропадем. Но давайте уважать друг друга, не "доминантно", а спокойно общаться с кураторами, и просто делать свою работу. п.с. а по поводу норм кормления надо быть внимательнее. перекармливать собаку в 3 раза больше нормы,да так, что она в машину запрыгнуть сама не может - это не есть хорошо, особенно для опытного собаковладельца.проблемы со здоровьем никому не нужны. за судьбой Сонечки как следила так и продолжаю следить, Мариночка,еще последний рывочек и Соня будет счастлива..ты самый лучший куратор и найдешь для Сони ее "настоящих" хозяев.
[i]Анаит [Всю информацию по поводу предыдущей передержки Сони я черпала исключительно из слов куратора, о чем ей теперь, наверное, неловко вспоминать. Спасибо, что хоть Вы оценили мою помощь. А то тут выгляжу таким монстром
По поводу здоровья Сони мною неоднократно было замечено куратору. Я консультировалась и у знакомого ветврача по ее поводу. Было предложено обследовать собаку. На что Марина сказала, что не считает нужным этого делать и времени вообще нет у нее.
Также я просила не забирать Соню с передержки, т.к.частые переезды вредят самочувствию собаки, и извинялась за свои резкие высказывания. Что ж об этом то Марина не вспоминаете? На мою просьбу куратор ответила, что Соня ее волнует сейчас в последнюю очередь, а самое главное - здоровье свое. Лично у меня больше вопросов нет. По поводу денег можете не волноваться: будут возвращены до 1 сентября. Напоследок скажу, что помогать животным можно и без "Хвостов", что весьма удачно делала раньше.На этом ухожу с форума. Всем /i]
_________________ "Собака - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс
скоро все будут помогать "без хвостов"... хотя причем здесь хвосты? в данном случае вообще не понятно... в быстром пристройстве подопечного прежде всего заинтересован куратор, особенно тот, который не просит денег нигде, а за все платит сам... передержке то что? особенно платной...и так скажем прямо...сильно платной... к чему были эти все "так пиарьте, так не пиарьте", "с этим текстом, нет с этим" ..и т.д. а потом передержка "рыдала белугой"...по какому поводу? забрали собаку с передержки, от которой Вы так сильно хотели отбояриться...радоваться нужно, а не рыдать..разве нет
Можно помогать и "без Хвостов", животные не виноваты в нашем недопонимании. Только думаю собака с улице не будет платить за себя 6 тыс. ежемесячно и корм покупать.
знаю Мариночку давно, и убеждена, она никогда не позволит себе сказать плохое слово, тем более о передержках, которыми Марина очень дорожит. Более того, Марина всегда сделает все в первую очередь для своих животных, дочки,мужа, и только потом для себя..такой уж она человек.тут больше и сказать нечего возможно возникло какое-то недопонимание между Вами, Алена, и Мариной..но все мы люди разные, взрослые, и раз уж нас связывает общее - помощь животным - то надо как-то уметь договариваться, где-то поменьше давить авторитетом, где-то прислушаться к словам и советам..Помогать конечно можно без писания сообщений на хвостах, но в контакте к примеру те же самые люди каждый со своим мнением и убеждениями, а куда ж без этого..одной совсем тяжко животных спасать будет. я искренне желаю всем передержкам,чтобы у них были такие ответственные кураторы, как Марина. п.с. по вопросу здоровья Сонечки- я лично возила ее анализы и результаты к врачу. Сонечку лечили еще когда она жила у Марины дома,забранная из Филлмора, потом Ярослав закреплял лечение и следил за Соней. к Вам она поехала здоровая, да и сейчас она тоже здоровая (я надеюсь), только толстая...но это все быстро сбросится с ее то активностью
Добавлено: 16 авг 2012, 08:39
Частый гость
Автор темы
Анаит Ань, вероятно, таким образом была истолкована моя фраза "Соня очень лояльна к кошкам, это доказанный факт, поскольку и у меня, и на передержке, и у несостоявшихся хозяев в квартире были коты". Я молилась на Ярослава (дай бог ему здоровья, ему и его подопечным), да и на Алену тоже... до некоторых пор... У Сони, слава богу, все хорошо похоже, печень и прочие органы убиться не успели
Добавлено: 16 авг 2012, 13:36
Участник
Соглашусь, что Соня не была дикой. Дички совсем другие. Марина, если сейчас возникают проблемы с Соней, позвоните кинологу поговорите с ней. Вы же занимались у нее, она не откажет в разъяснениях по телефону.
Добавлено: 16 авг 2012, 13:50
Частый гость
Автор темы
ТВИГГИ писал(а):
Соглашусь, что Соня не была дикой. Дички совсем другие. Марина, если сейчас возникают проблемы с Соней, позвоните кинологу поговорите с ней. Вы же занимались у нее, она не откажет в разъяснениях по телефону.
Добавлено: 16 авг 2012, 14:05
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Marianna писал(а):
Если она и слушается, то только Алену. То есть новому хозяину Сони необходимы точно такие же занятия.
Девочки, в отношении моей Дины мне говорят тоже самое, все специалисты и опытные собачники . Что с конкретным человеком, с занятиями, конечно же, собака наверняка станет вести себя правильно. А вот с другими людьми, с будущими или прошлыми хозяевами, если они не тянут в плане авторитета для собачки, она может стать такой же какой и была. У нас такая же ситуация. Моя на передержке слушается ого-го-го как "хозяйку", на меня же смотрит, как на щенка, которому можно навялять. Для себя я выводы сделала. Никакой кинолог не сделает из собаки конфетку до конца жизни, если последующие "руки" не могут поставить себя выше пёсы.
Добавлено: 16 авг 2012, 14:12
Участник
согласна, от хозяев зависит 90% послушания и воспитанности собы (остальные 10- прошлый жизненный опыт). Повторюсь, три мои собаки (все три!) по 10 бальной шкале, маму слушаются на 4, меня 7, кинолога на 10. При чем не просто выполняют команды, а ведут себя иначе, все поведение становится другим. Рядом кинолог, просто зашла в гости, собы радуются пищат от восторга, но становятся как шелковые.
Вот уже который раз натыкаюсь на историю когда куратор с передержкой что-то не поделили, а крайней осталась собачка. Любой переезд на новое место для собаки сильнейший стресс!. Какая бы ни была передержка, и какой бы ни был куратор, нельзя забирать собаку с передержки если она не криминальная. Я так понимаю что основная претензия к передержке в том что она перекормлена? Ну это же наименьшее из возможных зол. К тому же легко решаемая проблема. А все межличностные недопонимания и недоразумения не стоят того что бы подвергать собаку стрессу.
Цитата:
Вторая проблема: возможно у Сони были успехи после занятий с Аленой. Возможно. Но без Алены собака ведет себя так же как и раньше. До Алены она была невоспитанная. Такая и осталась.
Marianna, насколько я знаю со слов знакомых кинологов и собачников, все занятия у собаки должны проходить с каждым членом семьи в отдельности. Т.е. то что собака выучила на зубок с одним человеком, она не будет применять с другим, если он не позанимается с ней отдельно. Т.е. то что собака стала послушной у передержки Алены, а с "новым" человеком ведет себя как раньше это скорее норма. Поэтому никаких претензий к передержке тут быть не может. К тому же соба в стрессе! Представьте вас завтра выдернут из привычной обстановки, из вашей семьи, как вы себя почувствуете?
Собака ведь не игрушка, у нее тоже есть чувства, эмоции, привыкание.. Мне очень жаль собачку. Может стоит вернуть ее на насиженное место? Если куратор с передержкой совсем рассорились, то я могу взять на себя пиар собачки и помощь передержке в ее пристройстве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3