Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лучик-рыжее солнце или бывшая колбаска с глазками
Добавлено: 26 окт 2011, 02:33
Участник
Автор темы
всем спасибо
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 04 июн 2015, 00:49, всего редактировалось 26 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Уже едут в коневозе в СПб
Добавлено: 18 янв 2012, 18:04
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
ОЙ! Поздно увидела тему! А можно мне тоже в кураторы? Могу давать по 1000 руб./мес.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 18 янв 2012, 18:27
Участник
Автор темы
девочки,смотрите..завтра и послезавтра я буду у малышей, в субботу мне надо к Вишне, к моему недоумению и огорчению, сегодня после долгого мозгокрутительства, от нее отказалась опекун. так что на мне еще и кобыла. а с вс я 4 дня работаю...
п.с. завтра с нами встречать малышей едет Лера-Леда и Ира-ialexa.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 18 янв 2012, 18:28
Участник
Автор темы
Pussy_cat писал(а):
ОЙ! Поздно увидела тему! А можно мне тоже в кураторы? Могу давать по 1000 руб./мес.
добро пожаловать:)))
Добавлено: 18 янв 2012, 18:41
Частый гость
Neznayka писал(а):
добро пожаловать:)))
Спасибо! Только я никогда не была со-куратором (или как это правильно называется). Так что на первое время инструктируйте меня, пожалуйста!
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 18 янв 2012, 18:54
Участник
Автор темы
Pussy_cat писал(а):
Спасибо! Только я никогда не была со-куратором (или как это правильно называется). Так что на первое время инструктируйте меня, пожалуйста!
Вы когда-нибудь имели дело с лошадьми?
к моему недоумению и огорчению, сегодня после долгого мозгокрутительства, от нее отказалась опекун. так что на мне еще и кобыла. а с вс я 4 дня работаю...
ну как же так??:( как можно отказаться от живого существа, над которым взял опеку? просто кошмар...-(
Добавлено: 18 янв 2012, 23:51
Участник
Автор темы
Darina88 писал(а):
ну как же так??:( как можно отказаться от живого существа, над которым взял опеку? просто кошмар...-(
Дарина,ну так получилось...всякое может случится...человек говорит,что болеет и не может. Ничего страшного...для кобылы...для меня немного затруднительно....кобылу то под нее привозили...
Добавлено: 19 янв 2012, 13:50
Частый гость
Neznayka писал(а):
Вы когда-нибудь имели дело с лошадьми?
Можно сказать, что да. Я ездила на конную турбазу под Белорецком (это на Южном Урале), ходила в конный поход. Мне дали кобылу-двухлетку, которую только что объездили -на морде были незажившие еще глубокие кровавые ссадины, оставленные горе-укротителями. Правда, начинала я поход на взрослом спокойном мерине, а на этой лошадке (Вике) ехала девица из Москвы, которая хвалилась большой практикой наездницы. К вечеру первого дня у неё была истерика, перемежавшаяся угрозами убить лошадь - та якобы неадекват, кусается, "несёт" и вообще ненавидит людей. И наши инструкторы решили сделать "рокировочку" - ей моего мерина, а мне - Вику, мотивируя тем, что по их наблюдениям у меня имеется интуитивное понимание лошадей. В качестве "приданого" мне вручили банку с мазью, наказав мазать раны на морде лошади. За неделю похода было всё - вначале лошадь пыталась от меня избавиться, не подпускала, путалась укусить, при попытке сесть на неё срывалась с места в галоп, на маршруте пыталась достать и укусть сидящего всадника (меня) за колено. Первые полдня, чтобы её успокоить, я шла пешком, ведя её в поводу и катеорически пресекая попытки меня "сожрать" , разговаривала с ней. Через дней 5 в группе возникли слухи а) что я работаю на "Ленфильме" каскадером, поскольку я , как оказалось, вполне профессионально падала с лошади на полном скаку, и б) что в предыдущей жизни я была кочевником, поскольку при общении с лошадью издаю звуковые команды (посвистывания, горловые вариации и какие-то фантастические "лающие" команды, непонятные человеку, но вполне воспринимаемые лошадью) . Через 10 дней, в последний день похода, инструкторы "подарили" нам возможность проехать по горному склону, заросшему густым лесом, с поваленными деревьями, низкорастущими ветками и прочими сюрпризами. И оказалось, что моя Вика - единственная управляемая лошадь (не считая инструкторских), которая повинуется всаднику - остальные коники, похоже, откровенно отыгрывались на своих всадниках, таская тех по самым зарослям (ну там - ёлочки, низкие сучья, два дерева, между которыми проходит лошадь, а всадник обдирает колени). ...Напамять у меня остались фотографии Вики... вместе со мной... Когда я оставила Вику в табуне и уходила - мне казалось, что она считает меня предателем. Наверное, моё желание помогать этому коньку - это попытка искупить мою вину перед Викой ("мы в ответе за тех, кого приручили"...)
Ника,а где живет Вишня территориально? Ездить я ,наверное,к ней не смогу,но помочь финансово на постой пока могу.(если там все критично). А куратор вообще больше не собирается возвращаться после болезни?Тогда могу 2 месяца выделять по 5 тыс. А потом может найдется кто ее совсем возьмет Вообщем решайте,а я подожду
Добавлено: 19 янв 2012, 16:01
Посетитель
Pussy_cat, как интересно Вы рассказывали о опыте общения с лошадьми! Я зачиталась прямо:) Приятно, что теперь в нашей компании такой человек, как Вы!
Насчет долга. Ника, ты уж пожалуйста, не сопротивляйся...будем собирать сколько сможем. Прошу в личку номер банковской карты. Пока нарисовались такие вот денежки: 1) 6000-00 спонсорские за постой Лучика за 2012 год (прошу прощения, что сразу одним кусочком, мне так удобнее ) 2) 14000-00 на возврат долга.
Так что требую реквизиты, хоть дерись!
Жаль, что не могу приехать к жеребятам... Пока тетушка лежачая, я невыездная. Буду ждать ваших рассказов и фоток
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Похоже в куратору у нас набрались чисто любители но может это и к лучшему? Зато порода/непорода абсолютно не интересует.
ну не совсем..... я 8 лет с лошадьми была это последние 3 года совсем забыла, как это общаться с лошадью и всё потому, что наша старая добрая конюшня резко стала "супер пупер клубом" по издевательству над лошадьми...( простите, но этот "конный спорт" ничем другим не назову... я никогда не занималась профессионально, я училась мягкой работе с лошадью и в моём опыте общения с лошадьми никогда не было спорта и супер-сложных элементов, которые делаются исключительно путём мучения животного... так было на конюшне, в которой меня давно нет...(
Добавлено: 19 янв 2012, 20:17
Участник
Автор темы
приехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!малыши просто ЧУДНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
подробности и ответы на вопросы и фото чуть позже...устали очень замерзли и очень кушать хочется...
п.с. как плохо и жаль,что Саша не видит малышей....если бы Вы знали,как мне его не хватает...
п.с. Людмила, Наташа...я и так вам должна....
Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...
Добавлено: 19 янв 2012, 23:06
Новичок
Дети действительно чудесные, такие красавцы лохматые. Ну и немного упрямые, как и все дети И я так рада, что они наконец приехали! Жаль, что аккумулятор у меня в фотоаппарате сдох в самый неподходящий момент, пришлось снимать телефоном. Так что за качество заранее извиняюсь.
_________________ В нашей стране, когда нужно послать кого-то в ...опу, можно просто сказать: "Всем оставаться на своих местах"
Заголовок сообщения: Re: Две колбаски с глазками...Приехали...Они просто чудесные...
Добавлено: 19 янв 2012, 23:44
Участник
Автор темы
уф...не знаю с чего начать..и как правильно описать словами то,что я почувствовала, когда открыли боковую дверку коневоза...наверное сродни в чем с рождением чуда...не знаю...мне не найти слов..еще не отморозилась....на меня смотрели 2 пары любопытных глаз..у меня даже дыхание перехватило...немного испуганные, но все равно любопытные...сначала ко мне потянулся Лекс, хотя он был дальше..Лучик пучил глазки..а потом сначала один малыш, а потом и второй громко заржали..аккуратно стала одевать недоуздки малышам, от волнения тряслись руки и я все никак не могла попасть в дырку:) первым выгружали Лучика, он никак не хотел расставаться то ли с коневозом (видимо сроднился с ним за сутки), то ли с братом (напоминаю, что малыши братья по папеньке), то ли просто пугала неизвестность. Лера подпирала с левого бока,чтобы малыш не упал с трапа. Первые шаги в новом доме огласились громким ржанием и еще большими глазами. Помня историю приезда Вишни, мы предприняли все меры предосторожности и ребенка выводили на чумбуре и корде..на всякий случай..чтоб наверняка:))конечно дети не оповожены, еще напуганы, вывели навстречу малышам другую лошадь,чтобы почувствовали себя увереннее. достаточно быстро завели в леваду Лучика, как только он делал шаг вперед,я его хвалила, так и дошлепали. Пошли за вторым жеребенком. Лексус решил,что в коневозе однозначно лучше и пытался залезть мне на ручки лишь бы не выходить в неизвестность, тем более брата увели..фиг знает,чего эти люди удумали, потом Лекс увидел другую лошадь и решил спасаться от меня у нее под крылом. Вообщем тут до меня дошло...попьет кровинки этот малыш у своей хозяйки...сто пудово...и тут зажал Лучик и Лекс буквально влетел в леваду к братику. Понятное дело,меня было от них не оттащить..сначала дети старательно уходили от контакта, но потом Лекса сразила...щетка...я стала чесать ему шею и он прям весь вытянулся, разомлел. Луч старательно пугался но не устоял перед кусочком морковки, примерно полминуты катал ее во рту, пока случайно не раскусил и весело захрумкал. Я поняла,что лидером в этом тандеме хулиганов является Лексус, именно он первым со мной зашел в денник, хотя до этого я безуспешно пыталась запихать туда Лучика, который опять старательно пучил глаза:)) То что делает Лекс,тут же делает Луч. Ходят,как сиамские близнецы:)) Детки приехали очень грязненькие, хотя нет...это новогодние игрушки, так что завтра будет состригать эти гирлянды максимально близко к ним,чтобы оставить нашу чудесную пушистую шестку. А еще жеребята большенькие по размеру,чем я ожидала увидеть:)))) Безумно красивенные, Лучик,как олененок:)))такой весь трепетный и нежный, а Лекс более свойский и понаглее будет:)))
Добавлено: 19 янв 2012, 23:49
Участник
Автор темы
расход: 30000 коневоз 8000 постой за малышей на месяц 800 недоуздки, порванные Вишней и жеребцом 1000 штраф за отсутствие справки у жеребца
269 -8,5 кг моркови для малышей 125 сушки
приход 12000 от Иры 1000 от Леры
Добавлено: 19 янв 2012, 23:54
Новичок
Лучик, кажется, не только старательно пучил глаза, но еще и очень старательно упирался всеми четырьмя ногами, и даже гривой и хвостом, когда ты его пыталась в денник завести
_________________ В нашей стране, когда нужно послать кого-то в ...опу, можно просто сказать: "Всем оставаться на своих местах"
Добавлено: 20 янв 2012, 00:01
Участник
Автор темы
ialexa писал(а):
Лучик, кажется, не только старательно пучил глаза, но еще и очень старательно упирался всеми четырьмя ногами, и даже гривой и хвостом, когда ты его пыталась в денник завести
и прятался за дверь))))))))))))))
Добавлено: 20 янв 2012, 00:02
Участник
вот и славно, что приехали лошаденушки!! Никуся, ты молодец! ты сделала это!!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 20 янв 2012, 00:06
Участник
Автор темы
Берта писал(а):
вот и славно, что приехали лошаденушки!! Никуся, ты молодец! ты сделала это!!!
МЫсделали это!!!
Добавлено: 20 янв 2012, 00:12
Участник
Автор темы
щас обижусь...правда...
еси бы не все вы...не все те,кто помогал и участвовал..не было бы малышей...
п.с. еще раз и в глаз..всем.
Добавлено: 20 янв 2012, 00:19
Участник
Автор темы
какой то у нас получился каталог ПОП:)))))))
Добавлено: 20 янв 2012, 00:24
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Свершилось! Абсолютно согласна с предыдущими ораторами: дети - чудо! Правда, в отличии от Ники, я ожидала, что жеребята будут побольше. А так, очаровательные мохнатенькие малыши.))) Лексус ведет себя как старший брат (хотя, если правильно помню, чуть младше Лучика): смел, уверен в себе, любопытен, опекает и переживает за Лучика. И уже сейчас видно, Лексус очень умен. В умелых руках:)) вырастет в потрясающего коня с сильным характером. Лучик же ведет себя как... младшая сестренка))) - робок, застенчив, опирается на Лекса и чуть-что, при невозможности слинять, ищет у него защиты.)) Правда, в "критической" ситуации (например, кады сегодня его пытались завести в денник первым), готов проявить свой характер и "биться до последнего". И оба ребенка потрясающе нежные, трогательные и ласковые, ориентированы на человека, хоть и находятся пока в стрессе от столь кардинальных перемен в своей жизни.
з.ы.: при попытке завести в денник Лучика я "помогала" Нике как могла - она меня попросила Луча сзади подтолкнуть... я "подтолкнула"... Лучику, наверное, понравилось; Нике - нет. з.з.ы: Ника, я исправлюсь.
Добавлено: 20 янв 2012, 00:28
Участник
Автор темы
ialexa писал(а):
Ладно, мы тоже немного принимали участие Только хотела про фотографии спросить, а они уже есть
Ир, меня так эмоции переполняют...как с Сашей..хочется кричать на весь ми..они ЖИВЫ!!!
п.с. поговорив с хозяйкой хозяйства, где родились жеебята, позвонила на конюшню и попросила добавить жердей в ограждении левады..ибо эти малыши весьма гутаперчивые создания, пролезают в любую дырку и сбегают исследовать территории в поисках вкусненького и интересненького:)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2