Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
0k05EqWu7lg.jpgRDrL-SjdZX0.jpgjVnPpNuIl7k.jpgkot.jpg
Vzhik.JPG
z4ZsmXawtXk~0.jpgk-LNAA1yMFU.jpgIMG_0732.jpgK7yCzuKFst0.jpg
17~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgUcfgxmshC0E.jpg
pinchery4.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgchu11~0.jpgR0J9zgmKo00.jpg1~2.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_5699.jpg
6.jpgreceived_2117464351615449.jpegmikro~6.jpgolirom.jpg
180314_119.jpg
Musya2_-_kopiya.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgmE2MN1EcRWs.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
Gosha_1~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
Vesta.jpg208186208190208186.jpg20180418_162113.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 01:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 690 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Хэппи!Альма.Инвалид.2 года жизни в России и наконец-то счастье в Германии.Альма в семье,спасибо всем огромное!СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 16:35 
Свой на форуме

Автор темы

видео пока только в контакте,как другое закачать-не знаю
http://vkontakte.ru/id1618346#/id635392 ... 950d3a6eab

ФИНОТЧЕТ ПО ПОКУПКЕ БИЛЕТОВ В НОВЫЙ ПОСТОЯННЫЙ ДОМ ТУТ

http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0#p3947640

21.04.2013
Альма больше 2 лет искала дом и хозяина,жила у Татьяны .Постоянный дом нашла Маргарита Лисичка,в Германии,в проверенной семье,уже знакомой.Люди готовы взять Альму как раз в те условия,которые ей необходимы!Помогите собрать Альмушке на дорогу до дома!

Маргарита Лисичка пишет(21 апреля 2013 года)

Друзья! Я нашла Альме место в Германии, её согласилась взять моя хорошая знакомая, Бригитта, которая уже усыновила у нас кошек. Условия как раз такие, какие нужны Альме: свой дом, земля, садик...И много общения, как прописывал врач. У Бригитты есть и собаки, и кошки, и ослы (двоим уже по 32 года), и козлы винторогие, и пони...даже оленёнок есть. Большинство животных-спасённые. Она живёт в деревне в Северной Вестфалии.
Но...проблема в том, что Татьяна не может оплатить всю дорогу, потому что это будет тысяч 15-18 в оба конца. А у Тани сейчас только 1 работа и дочку растит одна. Таким образом, счастье Альмы зависит от денег. Может, соберём их общими силами? Может кто-нибудь чем-нибудь помочь??

ФИНОТЧЕТ ПО СРЕДСТВАМ на БИЛЕТ В НОВЫЙ ПОСТОЯННЫЙ ДОМ ТУТ
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0#p3947640

03.04.12.
Новости от Альмы-пишет Татьяна,мама Альмы

Альма чувствует себя нормально, если так можно сказать в данной ситуации. Ходить больше не стала, почти все время лежит- как и раньше, до операций. При движении видно, что двигаться ей трудно. К тому же, когда лежит, зафиксированная в одном положении лапа вызывает у неё чувство неудобства. Иногда так её вывернет, что даже страшно становится. Успокаивает только одно: к данному неудобству со временем, возможно, она привыкнет. И ещё один плюс: при движении спина более-менее прямая, не изогнута буквой "зю" как до операций....25 марта я сделала ей прививки. В марте надо было вынимать штырь из сустава. После прививок операцию можно делать через 2 недели. Вопрос в другом: врач (хороший врач!), которая делала прививки, сказала, что, как правило, сросшийся локтевой сустав после удаления штыря ломается. Тем более, что Альма хорошо набрала вес (питается хорошо, а движений практически нет, вся тяжесть тела приходится на эту оперированную лапу)..Но Ефимов говорил тоже, что угроза перелома есть и в данном случае, когда штырь находится в суставе, т.к. кость очень тонкая, а дырок просверлено много. Честно, не знаю, что делать, на что решаться. Подвергать собаку третьей(!!!) операции, чтобы в результате вернуться в исходное положение, если локоть опять сломается (вспомните, после первой операции железяка, скрепляющая локоть в подвижном состоянии, не выдержала и развязалась, поэтому Ефимов решился на вторую радикальную операцию. Железка не выдержала, а тут сустав, да ещё локтевой, который будет обязательно амортизировать при движении!). Или оставить всё как есть, но тоже бояться перелома. Хотя двигается Альма мало, не прыгает, не соскакивает с высоты...Может, оставить всё в сегодняшнем состоянии? Не знаю, на что решаться!
----------------------------------------------------------------------------------------------

Это Татьяна, мама Альмы. Сегодня съездили к Ефимову. Новости не очень хорошие. Несколько дней назад стала замечать, что Альма по состоянию здоровья вернулась в исходное дооперационное состояние, т.е. её опять фактически пригнуло к земле. Не могла понять, почему наступило такое резкое ухудшение. Сегодня в клинике сделали рентген, но ситуация не прояснилась. Тогда д-р Ефимов посмотрел Альмочку на рентгене в движении(есть у него в клинике такая замечательная штука: включаешь рентген, двигаешь лапу животного и на мониторе на рентгене видно, как двигаются кости, сочленения, связки). Осмотр был неутешителен: металлическая петля не выдержала нагрузки, одна из деталей её просто развязалась, локтевой сустав опять оказался разфиксированным, поэтому Альма опять опустилась к земле. Но, самое главное, д-р Ефимов убедился, что с зафиксированным суставом собака сможет вставать и двигаться. Поэтому им была предложена вторая операция, более радикальная( тот вариант, который он предлагал первым, но поменял на более щадящий вариант). Часть костей в локтевом суставе будет удалена совсем, их заменят на титановый штифт, который закрепит локоть в статичном состоянии. Операция назначена на 20 декабря. Да пройдёт она удачно, Господи помоги!!!...Теперь по сегодняшним финансам. Приём повторный 300 руб, рентген 600 руб. Такси туда-обратно( Колпино-клиника Ефимова)900 руб.(спасибо Оле за провоз!) Сама операция стоит 21 тыс. Но д-р Ефимов поинтересовался, из каких источников будет оплачена операция. Когда он узнал, что на лечение Альмочки мы собирали деньги на ХВОСТАХ, то разрешил заплатить всего 14 тыс.( так как за первую операцию мы заплатили 7 тыс., 21000- 7000=14000. Вообще, хочу заметить, что клиника д-ра Ефимова приятно удивляет: во-первых, цены вполне приемлемые, во-вторых, после операции вам выдают пакет ВСЕХ лекарств, шприцов, необходимых по назначению доктора для послеоперационного выхаживания. Я лично такого нигде не встречала)...Денег нам на вторую операцию хватает. Хочу поблагодарить всех ещё раз за помощь, за собранные средства, мне бы одной эти расходы не вытянуть. Спасибо вам всем огромное за ваши неравнодушные сердца, за шанс, который вы подарили Альмочке, всем вам здоровья и счастья.

Сегодня Альму осмотрел Ефимов. По результату осмотра: Удар выбил собаке лопатку и порвал нерв. Правую лапу восстановить не возможно, но и ампутировать не имеет смысла. С условно "здоровой" левой лапой тоже не все хорошо. Повреждение мышцы, которая отвечает за сгибание и разгибание лапы. Ни уколы, ни обертывания не смогут вернуть ее работоспособность. Единственный вариант который нам предложили - оперативный. Удалить локтевую чашечку и зафиксировать ногу в выпрямленом состоянии. Это единственный вариант поставить Альму на три лапы. Прогнозы Ефимов дает хорошие, обещал, что Альма будет бегать.

Альме действительно нужна операция, это единственный шанс обрести нормальную жизнь.

14.10.11+фото до Елена Etra :flower: :flower: :flower:

ИзображениеИзображениеИзображение

ГРУППА В КОНТАКТЕ----http://vkontakte.ru/mail#/club31072965

Есть такая закономерность.Кому-то везет по жизни,все "в шоколаде",а кто-то всю жизнь страдает и терпит лишения.С животными почти так же.Но и у зверей бывают "белые" и" черные" полосы в жизни.Очень хочется верить,что после создания этой темы,одному хвостику на планете жить станет легче настолько,насколько это возможно.Врачи не боги.

История этой собаки началась давно.Появившись в пригороде СПб,она росла забавным щенком,играла,бегала и прыгала.Жители поселка ее хорошо помнят.По их словам,она появилась года полтора назад.Жила как все бездомные собаки,побиралась по помойкам,получала пинка от нелюбителей собак,ее кормили и вроде как даже обращали внимание .

Около 8 мес назад Альма попала под машину.Сильно повредила лапу и живот,была открытая рана.Ее осмотрел врач и отпустил зализывать раны на улицу.
Это было ок 8 мес назад.

Потом Альма пропала и появилась совсем недавно.
Как оказалось,[size=150]она ТРИ МЕСЯЦА ЖИЛА ЗАМУРОВАННАЯ В ПОДВАЛЕ,НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБРАТЬСЯ,ЕЕ КОРМИЛИ ТЕ,КОМУ ЕЕ БЫЛО ЖАЛЬ,но в какой то момент перестали.

Просидев в темном сыром подвале на мокром песке ок трех месяцев,Альма одичала,стала пугливой и недоверчивой.Женщина,которая ее обнаружила ,вспоминает со слезами,на кого была похожа собака тогда,когда ее нашли.В руки не давалась,уползала,скелет обтянутый кожей. :cry: :cryТатьяна стала ходить к Альме,носить ей еду,пыталась откормить девочку,чтобы она набралась сил.Дичок есть дичок.Меньше месяца назад Татьяне удалось вызволить Альму из заточения,отпилив решетки и открыв подвал.Альма сама вышла из подвала и убежала на стройку,где ее поймали рабочие и отдали Татьяне.

На данный момент собака почти не ходит,у нее нарушены движения.Передние лапы практически не работают,одна почти состоят из кости и кожи,без мыщц.Врач,смотревший Альму вынес заключение-что нужна будет операция.Какая-еще не понятно,
Что вообщем у собаки со здоровьем-тоже пока вопрос,есть ли нарушения в неврологии,или только ортопедия.

Татьяна выхаживает Альму,открамливает,носит на руках на улицу,заботится о ней,но возможности делать дорогую операцию у нее нет.На форуме ее тоже нет,поэтому я создаю тему и буду ее вести,описывать все происходящее с собакой .

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Мы обращаемся ко ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ,КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО БУДУЩЕЕ ЭТОЙ СОБАКИ -ИНВАЛИДА,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА АЛЬМЕ!

МЫ ВЕРИМ,ЧТО ТОЛЬКО С НАШЕЙ ПОМОЩЬЮ РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ АЛЬМЕ.
ВЕДЬ НАВЕРНЯКА,СУДЬБА ДАЛА ЕЙ ШАНС,ШАНС ВЫЖИТЬ В ТЕМНОМ СЫРОМ ПОДВАЛЕ,ШАНС ПОВСТРЕЧАТЬ СВОЕГО АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ,Татьяну!,
Финансовой возможности делать операцию нет,но если на форуме люди откликнуться-Возможно Альма будет жить.Все зависит от диагноза и прогноза врачей.[/size]Альма стала почти ручной,не прошло и месяца,но она дает себя гладить,учится доверять людям и очень верит,что когда-нибудь снова сможет бегать на всех 4х лапах,радосто виляя хвостом.А пока ей и ее куратору Татьяне остается надеятся на благоприятные прогнозы врачей и на помощь ЛЮДЕЙ,кому небезразлична чужая боль и беда.

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ-РАССКАЖИТЕ ОБ АЛЬМЕ СВОИМ ЗНАКОМЫМ,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,СЕЙЧАС НУЖНО ВСЕ!!
После установления диагноза будем просить финансовой помощи на операцию-Татьяне одной делать эту операцию не на что.
Позже будет группа вконтакте.

телефон куратора-ТАТЬЯНА-89117981127

Альма живет у нее в Колпино,в квартире,ее выхаживают,она стала почти ручная,а была дичком пугливым и кусачим.Любовь и забота людей творит чудеса.Но чудес без лечения не бывает(

Мои телефоны ниже.Я буду вести тему,тк У Татьяны нет выхода на форум.Собака территориально в Колпино.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРИМ ВСЕХ,КТО НАШЕЛ ВРЕМЯ И ОБРАТИЛ НА АЛЬМУ СВОЕ ВНИМАНИЕ :flower: :flower: :flower: .ОНА-несчастная живая собака.Да беспородная,да-обычная,но ей так хочется жить,она старается.И очень верит,что есть ЛЮДИ,которые ей ПОМОГУТ.

ФИНОТЧЕТ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ.
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=71252

Альма очень благодарна оказанной Вами помощи! :flower: :flower: :flower:

Последний раз редактировалось Patri 05 авг 2013, 16:58, всего редактировалось 52 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 14:29 
Старый знакомый

Марина, НЕ ПРО АЛЬМУ МНЕ НАДО, А ПРО ЛИЛУ! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 14:51 
Частый гость

Доктор Ефимов приблизительно описал, что произошло с Альмой.
Машина ударила ее в левый бок, удар выбил лопатку и порвал нервный пучок который передает импульсы. Правую лапу восстановить не возможно, но и ампутировать не имеет смысла. С условно "здоровой" левой лапой тоже не все хорошо. Повреждена мышца, которая отвечает за сгибание и разгибание лапы. Ни уколы, ни обертывания не смогут вернуть ее работоспособность. Альму просто прокрутило под колесами. Ее маленькое тело все в шрамах. Это было очень заметно когда ее побрили перед операцией. Единственный вариант который нам предложили - оперативный. Удалить локтевую чашечку и зафиксировать ногу в выпрямленом состоянии.
Операция была назначена на 03 ноября 2011 г. к 12.00. Ехали, тряслись от страха. Даше сейчас вспоминаю на слезу прошибло. Хоть и знали, что хирург от бога, но тряслись. Приехали, занаркозили Альмушку, увезли. Тут доктор выходит и приглашает переговорить.

Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.

В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 14:56 
Частый гость

Лисичка писал(а):
Марина, НЕ ПРО АЛЬМУ МНЕ НАДО, А ПРО ЛИЛУ! :(

про Лилу к сожалению не знаю ((((( вернее знаю совсем немного. могу просто поделиться впечатлениями о знакомстве с ней может пригодиться взгляд со стороны.

Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.

В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 15:13 
Старый знакомый

Впечатления тоже пригодятся для полноты картины, пишите. {yee} Но без медицинских подробностей для пристройства не прокатит. Чтобы искать хозяев, надо знать о собаке ВСЁ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 00:11 
Старый знакомый

Документов медицинских до сих пор не получила, до Тани не дозвониться-"недоступна". :( На душе паршиво, т.к. немцев я "взбодрила", они сильно переживают, просят как можно больше информации, чтобы решить что делать...в таком состоянии, как сейчас, написала Сюзан, у них мало шансов на усыновление, а уж вдвоём в одну семью- и подавно. Она считает, что собак нужно обязательно оперировать (судит, конечно, только по видео , т.к. документов то ещё нет!), а чтоб оперировать, нужно немало денег. Света Птичка говорит, что оперировать уже не нужно (со слов Ефимова), уже сделано всё, что можно. :( В общем, не знаю...Моя задача сейчас отправить им мед.документы, а там как Бог даст...
Альму, конечно, очень жалко. Ей нужно двигаться, гулять, а здесь она обречена на потолстение и обездвиживание, ведь в условиях квартиры на 5 этаже не нагуляешься... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 01:03 
Частый гость

Маргарита, Татьяна застряла в Приозерске. Я ей тоже пытаюсь дозвониться. Приедет завтра, наверное только после обеда.
Оперировать Альму не имеет смысла. Одна лапа полностью высохла, а на второй разорвана мышца. Ефимов сделал все, что возможно. Извините за задержку документов, но Татьяна сама не ожидала что придется задержаться.
Сейчас увидела дочь Тани в контакте. Попросила отсканировать и выставить в тему. Не знаю увидит сообщение или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 01:53 
Частый гость

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/timonia2001/view/565993/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/timonia2001/view/565992/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/timonia2001/view/565991/

это то что передала мне дочь Татьяны по электронке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 09:24 
Старый знакомый

Марина, спасибо! А где рентгеновские снимки? :? Спросите у неё, это тоже нужно!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 20:48 
Старожил

Лисичка писал(а):
Марина, спасибо! А где рентгеновские снимки? :? Спросите у неё, это тоже нужно!!!!!!!!!!

Риточка... ну как - нашлась Татьяна? рентгеновские снимки прислала Альмушины? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 20:55 
Частый гость

Татьяна возвращается домой, передаст все необходимые документы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 21:02 
Старожил

Тимоня писал(а):
Татьяна возвращается домой, передаст все необходимые документы.

Как дела у Альмуши? Татьяна вернулась из Приозерска? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 20:39 
Старожил

Фелина писал(а):
Как дела у Альмуши? Татьяна вернулась из Приозерска? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 22:50 
Посетитель

Извините, вот так пропала(выпала из обоймы) на несколько суток-двое в Приозерске по безотлагательным делам, потом сразу же на сутки на работу. Сегодня вот днём только после суток приехала...Риточка, снимки у меня. Завтра днём специально приедет дочка из санатория и всё выложим. Снимков много, особенно у Лилуши. Мне описать историю Лилуши? Или Вы уже всё выяснили из разговора со Светой Птичкой?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:37 
Посетитель

ИСТОРИЯ ЛИЛУ: Лилуша была бездомным щенком-подростком, когда её сбила машина. Несколько суток она пролежала на улице обездвиженная, пока какой-то парень не пожалел её. Он отнёс её в клинику "Вега" у метро "Рыбацкое". Там покалеченного щенка принимать отказались и отправили парня в клинику им.Филмора, сказали, что именно в Филмора занимаются такими случаями.Но представьте себе, где Филмора, а где "Рыбацкое"!!! Парень вышел из клиники, почесал репу, оставил щенка на улице и ушёл( но он тоже всё-таки молодец!). Но Лилуша всё же родилась в "рубашке". Вскорости мимо проходила ветврач из "Веги", она пожалела искалеченного щенка и забрала его в "Вегу". Там были сделаны снимки, у Лилуши оказались переломаны оба бедра. Сделали операцию ( а надо было сразу к Ефимову везти!) собственными веговскими силами, которая прошла не удачно ( операция ОСТЕОСИНТЕЗ ШТИФТАМИ). Внутри остался "в свободном плавании" приличный осколок кости, который начал гнить. Образовался постоянно гноящийся свищ. Лилушу несколько месяцев кололи антибиотиками. Но всё оказалось тщетно. Собака не вставала, по нужде отползала в сторону, перебирая передними лапками. Свищ не закрывался, продолжал истекать гноем. К тому же несмотря на операцию, бедренная правая кость не была зафиксирована, оставалась подвижной (интересно, что они там штифтами тогда соединили??!!) Одним словом, не известно, чем бы всё закончилось, если бы на Лилушу не вышла Света Птичка. Она взялась патронировать Лилу, связалась с Ефимовым. Он осмотрел собаку, поставил диагноз ОСТЕОМИЛИТ ПРАВОЙ БЕДРЕННОЙ КОСТИ, СВИЩ, на левой -КОНТРАКТУРА КОЛЕННОГО СУСТАВА и решился на операцию. Удалил гниющий кусок кости и соединил правую бедренную кость пластиной. Потом был послеоперационное выхаживание, опять уколы и лекарства. Но через очень короткое время наша Лилуша запрыгала на трёх лапках. Ефимов всё-таки гений!!! Он оставил нам надежду и на другую покалеченную лапку, сказал, пока не поймёт, есть там чувствительность или нет. Сказал понаблюдать, через время привезти Лилу к нему. Мы недавно к нему съездили на осмотр. Увы, лапка абсолютно нечувствительна и даже немного как-то слегка усохла. Конечно, мы очень расстроились, мы-то надеялись на очередную операцию и на полное лилушино излечение... Но что здесь поделать! Мы решили больше не расстраиваться, Лилуша-то сама никогда не унывает. Столько боли, столько несчастий выпало на эту собачку, но веселее её , добрее не найти на всём белом свете. Океанчик Добра и вулканчик Любви-это наша Лилуша!!! {dg3} {dg3} {dg3}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:51 
Посетитель

Да, Ефимов сказал, что более для Лилуши, и для Альмы сделать ничего нельзя. Он сделал всё, что мог!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 18:50 
Старожил

велина писал(а):
Да, Ефимов сказал, что более для Лилуши, и для Альмы сделать ничего нельзя. Он сделал всё, что мог!

Ну что ж... Ефимов так сказал - значит так тому и быть (его мнение - заслуживает самого большого доверия) Но МЫ-ТО все вместе, можем еще очень многое сделать и для Альмочки и для Лилуши! {ddg} {ddg} {ddg} Спасибо Вам, Татьяна, за жизнь и счастье этих двух прекрасных девочек! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 23:07 
Свой на форуме

Фелина писал(а):
Спасибо Вам, Татьяна, за жизнь и счастье этих двух прекрасных девочек! :flower:

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 00:27 
Старый знакомый

Татьяна, спасибо за рассказ! Именно так подробно мне и было нужно. Снимки получила, сейчас отошлю. Со временем сейчас напряг полный, поэтому в инете не каждый день.
Свете Птичка отдельное спасибо в истории с Лилу! Без неё и вправду ничего хорошего Лилу бы не ожидало. Бог пожалел её и послал Свету...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 19:20 
Старожил

Как дела у Альмы и Лилуши? что-то все тихо в теме... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 22:43 
Частый гость

Вряд ли Татьяна в ближайшее время сможет выйти в инет. У нее очень проблемное прибавление :(

viewtopic.php?f=2&t=85886

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 15:12 
Частый гость

Альма уже не хочет сидеть тихо в своей комнате. Выходит к гостям, интеллигентно ляжет и наблюдает за происходящим. Настоящая леди :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 21:43 
Посетитель

Да, сейчас мы выхаживаем выброшенных на помойку малышей, очень проблемных, мало времени для инета остаётся. Лилуша любит смотреть, как мы этих малышей кормим. Стоит рядом, машет хвостом и глаз не может оторвать от котят с бутылочкой молока. И всё старается нос поближе к котёнку подсунуть. Такая забавная!..Согласна, если бы не Света Птичка, возможно, Лилуши уже бы не было. Она была в ужасном состоянии. Гниющий осколок кости внутри, гноящийся незаживающий свищ, и море уколов с антибиотиками, которые не помогали из-за того, что кусок кости гнил внутри. Света стала для Лилу ангелом-хранителем!!!...........Альма тоже проявляет активность, когда приходят девочки, помогающие мне выхаживать котят в моё отсутсвие (Марина Тимоня и Ирина). Приходит в комнату с котятами и тоже наблюдает за процессом кормления. Ну, и с девочками общается......Спасибо всем за добрые слова, за поддержку! Спасибо Рите, что занимается нашими проблемами. {dg4} {dg4} {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 22:41 
Старожил

Татьяна... и ВАМ огромное просто спасибо за обеих девочек Ваших прекрасных - Альмочку и Лилушу! просто - низкий поклон... :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 14:48 
Свой на форуме

Альмуша молодец, становится социально активной! Вместе с Лилушей уже почти нянчит котят!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 01:09 
Посетитель

Да, это точно. Характер у собаки меняется в лучшую сторону. :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 19:19 
Старожил

велина писал(а):
Да, это точно. Характер у собаки меняется в лучшую сторону. :) :) :)

Татьяна... как Альмочка и Лилуша поживают? {ddg} нет вестей... от Риты Лисички? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 11:33 
Старый знакомый

Юля, процесс идёт, Сюзан ищет хозяев, просто это не очень быстро. Насчёт Альмы Сюзан думает...быть может, возьмёт её к себе на адаптацию...но она сама сейчас очень загружена (не я одна её озадачиваю), поэтому как разгрузится, напишет мне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 14:47 
Старожил

Лисичка писал(а):
Юля, процесс идёт, Сюзан ищет хозяев, просто это не очень быстро. Насчёт Альмы Сюзан думает...быть может, возьмёт её к себе на адаптацию...но она сама сейчас очень загружена (не я одна её озадачиваю), поэтому как разгрузится, напишет мне.

Риточка... нет слов просто, спасибо Вам ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ! Вы вселяете каждый своим постом в нас надежду (а одно это - уже очень многого стоит!) :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 22:32 
Частый гость

Маргарита, спасибо огромное за помощь :flower: :flower: :flower:
Альмуська очень умная, скорее даже очень мудрая собака. Человеку который возьмет ее очень повезет. Она хочет общения. Сейчас, когда у Тани котята, к ней часто заходит помочь Ирина. Ирина с Альмой близко познакомились в отсутствии Татьяны. Таня ушла на сутки, а Ира пришла кормить котят. Альма пришла посмотреть и запрыгнула на диван. Ирина зная что Альмуське нельзя прыгать с дивана, предложила Альме снять ее на ручках. Альма спокойно позволила взять себя на руки. Это при их первом близком знакомстве.
Со стороны мои слова могут показаться бредом. Особенно, людям для кого животные - просто животные. Но Альма действительно понимает и умеет отвечать. Надо просто приглядется к ней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Альме сделана вторая операция,почти не ходит.Вариант-сделать третью или оставить как есть?Есть ли варианты?СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 12:12 
Старый знакомый

Марина, это я верю. Кто много страдал, будь то человек или зверь, всегда всё понимает лучше не страдавших. Не зря в Ветхом Завете написано: "При печали лица сердце делается лучше".
Сюзан написала вчера письмо, похоже, будто писала "из горящего танка", просила извинить её и дать ей время, т.к. сейчас она попала в переделку со щенками. 9 штук спасла (не написала откуда они), а пока везла их домой через клинику, то обнаружилось, что один сильно болен. Домой не повезла, попросила дядю приготовить скорее помещение, где корова раньше жила. И вот все эти дни она мотается туда: моет, чистит, лечит, кормит...в общем, как ср.ёжик бегает. А ведь у неё и дома животных полно, всех надо выгулять, и работа есть...Так что очень просила дать ей время, говорит, что не забыла про этих двух бедолаг.
Ещё она отправила своего мужа навестить Лауру, прислала мне фотовидеорепортаж. У Лауры очень счастливый вид, видно, что ей хорошо, она улыбается. Магнитотерапия и массаж сделали всё же великое дело: Лаура стала наступать на одну из задних ног, которая раньше не функционировала совсем. Это просто удивительно.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 690 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]