Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
в парник огурцы сажаем в мае-если хорошая погода,то до 9 мая если бочка большая,то можно воткнуть до 5 шт.они же потом расползутся. Тыкву мы сажаем около сетки рабицы,потом она на нее лезет удобно.
Я проработала в промышленном цветоводстве более 20 лет(если помните было в советское время такое объединение "Цветы").По образованию я не цветовод,но всю кухню этого производства знаю досконально. Это я к тому о корнях роз: все корни которые продаются в магазинах по "гуманным" ценам-это корни отработанных роз.Иначе говоря все что можно было выжать из них в производстве уже сделали.Поэтому неудивительно ,что запасных почек возрождения у них практически не и погибают они быстро.Поэтому рассчитывать на долгую красоту не придется. Единственный вариант это черенковать ,если выживут в первый год-это хлопотно и надо иметь навыки.Лучший вариант потратиться на корни роз ,выращенные в нашей зоне и привитые на розе морщинолистной(шиповнике):ориентировочно это 200-250р. за корень ,который зацветет в этом же году.Можно рассматривать варианты прибалтийские,но и они на нашем рынке часто сбрасываю отходы.При выборе ориентируйтесь на корневую шейку:если очень одревесневшая и место прививки не видно -роза старая ,отработанная-жить будет недолго.Лучше покупать розу в росте:у хорошего корня должно быть как минимум три крепких не вытянувшихся побега. Удачных приобретений!
Как-то купила пакетик цветов-однолетников. Кра-а-а-асивые на картинке, аж слюнки потекли. Посеяла... так хорошо взошли... холила, лелеяла... душа радовалась... Только потом подозрения стали заползать в душу... а уж когда расцвела..СУРЕПКА... , зла не хватало... Целый пакетик семян оказался желтой сурепкой (сорняк), ну хоть бы одно семечко цветочное... нет.. ни одного не было...
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Как-то купила пакетик цветов-однолетников. Кра-а-а-асивые на картинке, аж слюнки потекли. Посеяла... так хорошо взошли... холила, лелеяла... душа радовалась... Только потом подозрения стали заползать в душу... а уж когда расцвела..СУРЕПКА... , зла не хватало... Целый пакетик семян оказался желтой сурепкой (сорняк), ну хоть бы одно семечко цветочное... нет.. ни одного не было...
"Эх, а мне что-то с ентими розами из ОБИ не повезло. В том году купила 2 штуки. Начали расти так хорошо... посадила на даче, а они взяли и померли. Где-то через недели 2-3. Так жалко было."
rap-ira, мну тоже не везет с коробочными, у меня два года продержалась роза из коробочки, подросла даже сантиметров на 5 :o)))
Флоксы очень хорошо черенкуются и приживаются. Из одного стебелька можно получит около 10 черенков:стебель во время цветения ирежется на черенки с одной почкой,укореняется в земле с песком.На следующий год некоторые уже могут цвести. Кусты надо ежегодно подсыпать землей,почки деления должны быть укрыты на 3-5 см,тогда куст будет быстро разрастаться и не вымерзать.
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
А я вас всех чуть-чуть обманула. Магазин в Удельной называется не "Лужок", а "Лужайка" (но как проехать указала правильно). У них нет телефона, но можно посмотреть в интернете магазин лужайка. В субботу была там.Много луковиц лилий, бегоний, но в Девяткино луковицы дешевле. Очень много корней (флоксы, ирисы, осен.астры, хосты, гейхеры, колокольчики, герани, эхинацеи,(кажется есть хризантемы) и много много др.. Флоксы сортов 20 (от 50 руб. до 80 руб.) Корни все в хорошие (с живыми почками). В Девяткино таких цен нет. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ съездить туда.
В Финляндии увидела поздней осенью кусты, уже обрезанные перед зимой до высоты 40см, и мне сказали, что это розы не требующие укрытий. Кто знает, действительно есть такие?
Я могу ошибаться (поправьте),розы, которые не надо укрывать в наших широтах - это парковые, почвопокровные, мини розы и розы канадской селекции. Если сейчас покупать розы, то надо смотреть, чтобы ветки (веточки как правило в воске) были живые, т.е. зеленые (можно воск чуть-чуть потревожить и посмотреть). Почки могут быть набухшие, но без зеленых побегов с листьями. Обязательно!!! дома вскрыть полиэтилен и посмотреть корни (часто земля(торф) бывает сухой (даже при покупке в хор.магазине) увлажнить землю и в холодильник. Один раз в 1-1,5 недели смачивать, а потом на балкон или лоджию (я в конце марта высаживаю в горшки). Читала, что лучше всего вывести на дачу, положить в ящик и закопать в сугроб с северной стороны (дольше тает снег) и до весны. Пишут о 100% сохранности саженцев.
Я с флоксами в том году соседку чуть до инсульта не довела. Только муж мне сделал клумбу (в деревянной оплётке на фото) - пришла Марина в гости пить кофе. Полюбовалась, говорит, своего заставлю сделать похожую. Ушла, а соседка с другой стороны предложила (со слезами на глазах) выкопать у неё все взрослые флоксы, чтобы освободить место под новый дом... Я от радости чуть с ума не сошла - большие цветущие кусты, с огромным комом земли - они и не поняли, что их выкопали. Через час у меня была не клумба, а загляденье! Вся засажена вовсю цветущими флоксами... Вечером приходит Маринка... вытаращивает глаза... ЭТО ЧТО? Я с умным серьёзным видом говорю: Только тс-с...у меня есть ускоритель роста, из секретной лаборатории. Сажаешь семена, поливаешь, и через несколько часов растения уже цветут... Смеялись потом долго...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
{crz} Я с флоксами в том году соседку чуть до инсульта не довела. Только муж мне сделал клумбу (в деревянной оплётке на фото) - пришла Марина в гости пить кофе. Полюбовалась, говорит, своего заставлю сделать похожую. Ушла, а соседка с другой стороны предложила (со слезами на глазах) выкопать у неё все взрослые флоксы, чтобы освободить место под новый дом... Я от радости чуть с ума не сошла - большие цветущие кусты, с огромным комом земли - они и не поняли, что их выкопали. Через час у меня была не клумба, а загляденье! Вся засажена вовсю цветущими флоксами... Вечером приходит Маринка... вытаращивает глаза... ЭТО ЧТО? Я с умным серьёзным видом говорю: Только тс-с...у меня есть ускоритель роста, из секретной лаборатории. Сажаешь семена, поливаешь, и через несколько часов растения уже цветут... Смеялись потом долго...
У флоксов росточки 1-1,5см, (в Девяткино я смотрела корни флоксов сорта "Lizzy", "Baby Face", "Ferris Wheel" 1-2 см побеги, но это говорит, что корень не засушен, а живой). Я купленные флоксы присыпала землей (не поливая) и поставила в холодильник. (я еще и орхидейку прикупила, не удержалась, тоже в холодильник сунула). В конце марта высажу в горшки и на застекл.лоджию.
Оля09 мне флоксов много не надо хватит один, они сами потом расколбасятся.
Александра, договорились, только у вас ведь тоже есть, давайте поменяемся Я все сорта роз укрываю, а весной обрезаю. Края стеблей все равно подмерзшие.Неужели они не вымерзнут в наших морозах? А вот хризантемы я первый год выкапывала, а потом не стала, обрезаю и все.Не вымерзают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1