Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На задний двор! Или там, где заканчивается праздник. Ещё +шесть
Добавлено: 22 авг 2011, 17:44
Старый знакомый
Автор темы
Позвонил "неизвестный абонент" и дело закончилось вот чем:
Дворец бракосочетаний. Там всегда праздник и веселье. А за его воротами,там, где заканчивается сказка, на обочине жизни радуются последним солнечным дням четыре щенка. Они выглядывают в дыру из-за глухого серого забора, они выходят в мир, но что их ждёт дальше в этом мире? Осень, дожь, зима, снег, голод, одиночество и безнадёга. Но сейчас у них есть шанс. Один единственный шанс вытащить счастливый билет! Помогите им это сможете сделать только вы - люди! Щенкам нужна передержка, нужен человек, который может заняться их судьбой!
Слили информацию, сами заниматься не могут, ибо улетают 31-го в дальние страны, кто дал мой номер телефона, не колется(предупрежена, видимо, что пойду морду бить). НУЖЕН КУРАТОР(а лучше попечительский совет)! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!
Телефон всётаки Маши, которая нашла щенков. +7(921)5988485
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 29 дек 2011, 14:42, всего редактировалось 5 раз(а).
Нет, Алена, если мне звонят с претензией о том, что я не могу сейчас приехать и мои обстоятельства никого не волнуют, то узнав, что у Кати есть машина я решила узнать с чем были связаны ее непреодолимые обстоятельства, ведь тема в скорой, в СКО-РОЙ!!! мне ответили именно так. и между прочим, если бы временные рамки не были поставлены до 21.00, то я бы сорвалась с Гатчины, но было бессмысленно. это все лирика.
Не воспринимайте это как претензию, пожалуйста! Вы никому ничего не должны и так же не обязаны обосновывать важность своих обстоятельств, как и все остальные. Не можете - значит не можете. И всё. Поверьте, Катя звонила, не потому что ей было тупо лень ехать. И дед-лайн в 21:00 был продиктован не тем, что мы хотели баиньки, а режимом работы клиники, куда мы хотели везти щенка и понимали, что не успеваем. Поэтому били во все колокола.
Мария Иванова писал(а):
как я понимаю передержка эта далеко, Лукаши ближе и дешевле. еще раз предлагаю подумать о переезде в Лукаши: фоткая одних щенков, можно сфотографировать и других заодно, корм доставить и ваш и наш и когда щены начнут пристраиваться, то их можно будет объединить в один вольер.
это написала и увидела, Алена, Ваше сообщение. давайте так и сделаем, но потеряем тысяч 5 за месяц.
Я понимаю, но давайте считать эти 5000 платой за снижение риска заражения - у Гали на передержке никаких щенков до нас не было, следовательно, до полной вакцинации и становления иммунитета это безопаснее, чем в Лукашах, где другие щенки были и есть.
Поверьте, если что (тьфу-тьфу) - лечить выйдет гораздо дороже. Хотя и так мы ни от чего не застрахованы, к сожалению.
я отвезу щенков к Гале. просто помогите их поймать.
Танечка, Максим в субботу с нами поедет в Бегуницы? Тогда пол-проблемы решено - на ночь уж мы придумаем, куда их пристроить! Я думаю, что тот способ, который вы предложили, должен, просто обязан сработать! Отловщикам щас позвоню! Директор запретил говорить по личному телефону в офисе, ищу повода чтоб выйти позвонить
Так это ещё лучше! Сразу и отвезём! Только отловщики завтра не могут - у них уже всё расписано. Поэтому занаркозить щенков не получится. Может, лучше всё-таки как-то притаранить от меня клетку? Если второе заднее сиденье сложить, она ведь встанет в вашу машину?
Жаль... Щенки могут повредить салон ещё хуже, если бузить начнут... А может клетку взять поменьше - с Беговой ул.? И везти ближе, и клетка существенно меньше, но два щенка туда поместятся точно. Третьего, если будет большой улов, уж я как-нить на ручках довезу. А то, может, и третий влезет.
мы возили в клетке - наоборот они сидят в ней и не мешают никому. просто под клетку строительный полиэтилен постелите, но у меня, правда, джип и клетка легко вошла.
У них тоже джип, просто в тот раз мы пытались впихнуть невпихуемую клетку
У меня есть клетка поменьше, с поддоном (хотя полиэтилен под неё всё равно постелить стОит). Эта клетка стоит на Беговой улице, у Лены-передержки, в ней кошка живёт. Её можно взять на время. Уж посидит Туся без клетки денёк - ничего страшного.
Заголовок сообщения: Re: На задний двор! Или там, где заканчивается праздник.
Добавлено: 22 сен 2011, 14:56
Новичок
смотря какой внедорожник. у нас сузуки гранд витара.она не высокая.надо примериться к клетке и салону авто воотчию.вчера девчонки меня проводили к машине,заглядывали в открытую дверь салона...было не тронуться из-за того,что они чуть ли не под колеса залезли.пришлось выйти и отвлечь их. поэтому может быть они в машине и на руках будут вести себя спокойнее чем в клетке.зная по своим кошкам - они в переноске страшно нервничают,а когда беру на руки - успокаиваются. в общем,на месте Алена определимся.главное,что бы были ошейники+поводки,силки,наркоз(если есть) и на всякий случай намордники,но можно обвязать материалом.
Наркоза нет - отловщики не могут, а простым людям его так быстро нигде не достать.
Намордники не надо - можно бинтом обвязать морды. Но везти всю дорогу с завязанными мордами (как и в намордниках) нельзя - их может начать тошнить, и они могут захлебнуться рвотой.
Кроме того, щенков больше, чем нас (если все три вдруг поймаются), и они крупные. На руках таких везти будет реально сложно.
На месте разбираться будет уже поздно, потому что если они будут биться, за клеткой метнуться мы уже не сможем. Давайте я спрошу высоту клетки, и вы сегодня заранее померите, влезет она или нет? Она должна влезть!
То есть вы всё-таки хотите везти на руках? И вы готовы к тому, что они не будут ехать так спокойно, как Венера? Потому что Венера - это исключение из правил. Даже домашние собаки не всегда ездят так спокойно.
Добавлено: 22 сен 2011, 15:35
Старый знакомый
Автор темы
Алёна, лично ты извини, но не ответить я не могу.
И ТАК:
Мария Иванова писал(а):
Про машину: почему тогда сами не поехали?
Мария Иванова писал(а):
Катя, почему Вы сами не повезли щенка? И как погиб первый щенок?
Я не собираюсь оправдываться почему я не повезла щенка. Если я могу, значит еду, не могу, не еду. Ищу того, кто может. У кого есть время и кто не боится испачкаться. Я не буду так-же рассказывать сколько раз за семь лет моего пребывания на форуме собаки и кошки блевали мне в машине, сколько писали, и сколько раз было всё заляпано грязью, шерстью и кровью. Сколько было отдано денег, когда они были, сколько раз я задвигала свои личные праздники, сколько раз срывалась ночью и в любое время суток по звонку потому, что надо. И это не от того, что мне нечем было заняться. И не пытайтесь меня тут уличить в чём-то. Не получится. Я бисер тут метать не собираюсь. Кто умный тот поймёт, кто не понял, тот не понял.
У кого ко мне нет доверия, кому не нравится мой тон, есть куратор Алёна, есть куратор Катя. Они готовы общаться на ваших условиях и тоном, каким вам нравится.
Мария, Вам хочется интимных подробностей, как погиб щенок? Почему Вы спрашиваете об этом меня? Информация (первая) о его гибели поступила тогда, когда меня в городе и в интернете не было. Но, разумеется, я знаю, как он погиб. Читайте и ужасайтесь, любительница вы наша, ужасных подробностей. Щенку поездом отрезало голову, когда он тянулся к еде, кинутой кем-то на рельсы. Голова его так в пакете и осталась лежать.Похоронил его гастрабайтер, который работает на станции уборщиком. Похоронил недалеко от того места, где они живут, в кустах.
На этом всё. Любые выпады в мой адрес будут проигнорированы в этой теме. Если хочется продолжить, есть Ринг. И попробуйте найти себе там поддержку.
P.S. Уверена, что каждый из нас чудо как хорош.
Добавлено: 22 сен 2011, 15:37
Старый знакомый
Автор темы
Tatti98 писал(а):
третья девочка (которая самая крупная) вряд ли поймается.она вчера мне только морду показала из норы,лизнула и .....след простыл.
Честно говоря, я уверена, что один щенок за один раз это предел. Представляете, как он заорёт, когда его поймают? Другие спрячутся в один миг и долго не вылезут.
Честно говоря, я уверена, что один щенок за один раз это предел. Представляете, как он заорёт, когда его поймают? Другие спрячутся в один миг и долго не вылезут.
Не-не-не! У нас есть план, мистер Фикс! Должны пойматься двое. Для успешного осуществления плана нужна Таня, мы с тобой и ещё 2 человека.
У кого ко мне нет доверия, кому не нравится мой тон, есть куратор Алёна, есть куратор Катя. Они готовы общаться на ваших условиях и тоном, каким вам нравится.
Девочки, ну правда - если всё дело в манере выражаться, то давайте звонить и общаться буду я. Вежливо, тихо, корректно. Я умею, когда надо.
Я в этой теме ТОЛЬКО потому, что здесь Катя и для меня это гарант того, что дело будет делаться, делаться хорошо, здраво, на пределе возможностей и сил. На таких условиях я готова быть сокуратором.
И я не хочу, чтобы все переругались из-за мелочей.
я конечно не 7 лет на форуме,а только 3..поэтому мою машину обблевывали меньше, и денег за химчистку соответсвенно я поратила меньше....личных праздников я тоже соотетственно отодвинула меньше.... вопрос был в другом, но кто не понял...тоже не вижу смысла "метать бисер..." спасибо,в ринг не пойду....так как ругаться вообще не с кем не собираюсь.... просто мне кажется я не достаточно хороша для Вас, девочки.... с уважением абсолютно ко всем....
Знаете, я решила участвовать именно в этой теме, потому что тему создала Катерина. Я , Екатерина, Вас не знала, но подумала раз уж Вы столько времени на форуме, то дело будет делаться и все будет организовано с опытом. По факту: нет финансового отчета, тема вялая (все это со стороны, возможно, вы между собой созваниваетесь и координируетесь, но мы этого не видим). То, что у Вас, Катя, есть важные дела я не сомневаюсь, т.к. иногда я сама не могу сорваться и поехать помогать нуждающимся, но тогда и Вы относитесь с уважением к моим причинам, а не пишите, что помощь рассосалась. Вы сами будьте полегче на поворотах и мы сможем найти общий язык. Я барышня не кисейная и даже от мата не растаю, но если уж мы в одной упряге, то не сочтите за недоверие вопросы, которые я задаю. Просто, максимум открытой информации позволяет обойтись без ненужных вопросов. А тон меня любой устроит, если это сдвинет дело с мертвой точки И еще, давайте без хамства - я тоже очень хорошо умею это делать , но предлагаю все таки воздержаться.
Про перевозку - щенков с Лиговки первый раз везли в клетке (до этого всегда просто в салоне) - ущерб был минимальный - их в клетке вырвало, но в салон это не попало и плюс ко всему они не метались по салону. Три штуки все таки это много. Если в этот раз не получится, то готова приехать в следующий раз с помощью руками своими и мужа.
Алена, ну и раз Вы согласны со мной,что я не достаточно хороша для Вас, может быть Вы даже сможете вернуть мне мои недостаточно хорошие 2 тысячи, за которые отчет я так и не получила...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3