Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вопрос. Здоровые щенки отданы на передержку, где были только здоровые собаки, возможность приема больных собак вообще не обсуждалась и не заявлялась. По факту узнаем, что на эту же передержку взяты очевидно больные животные. Никаких бумаг (анализов, диагнозов и т.п.) куратором этих собак не предъявлено. Все со слов "ой, да они неинфицированные". Содержатся раздельно, но уход осуществляет тот же человек что и за здоровыми. Это нарушение условий? Вообще должна ли передержка ставить кураторов в известность о том что решала принять больных собак?
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
ИМХО, смотря какие условия Вы оговаривали. в моём представлении, если я привожу собаку на передержку, где заявлено"больше двух не берём", и именно это меня туда привело, то меня должны спросить, или предупредить заранее, чтоб я нашла другую.. в ситуации со щенками, в моём представлении, предупредить ещё важнее. если помещения разные, человек опытный и соблюдает все правила санитарии(обработка и смена одежды), это хорошо, но - предупредить должны. слово "должны"" я употребляю в данном случае как "при правильном отношении предупредить - есть норма".
в любом случае мы(кураторы) всё решаем сами лично с передержкой, и во многом от нашего умения договариваться зависят собаки.
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Там все еще веселее - щенки оказались метисами голой перуанской, так что та еще и куратор - полный профан..."Лечение" продолжают...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Там все еще веселее - щенки оказались метисами голой перуанской, так что та еще и куратор - полный профан..."Лечение" продолжают...
О! Господи! А можно ссылку на тему. Это мой вечный кошмар. Как я берегу свою перуанку от индивидуального дизайна. про это уже можно книгу писать. Дайте посмотреть и испугаться для усиления бдительности.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Я там много есть - через мой профиль зайдите, а то у меня Инет глючит...Я же еще и виновата оказалась, когда возмутилась...Какой-то бизнес-план мне приписали, потому что я эту передержку пыталась научить, как надо работать...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
По теме - платная передержка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна заключать с куратором договор, где пишутся все условия содержания и ухода и всевозможные риски...Оплата должна быть за неделю вперед - не больше, чтобы не требовать потом деньги обратно, если животные пристроились...
3_Котэ писал(а):
кашмар... и не стыдно человеку??
А в чем проблема? Не нравится, проходите мимо.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Проблема в том, что бесплатных передержек вообще не найти, а теперь еще и за посильные деньги начинают исчезать... Я еще понимаю платные передержки щенков и котят, особенно щенков - это труд и необходимость все время быть дома. Но просто пустить пожить маму с детками за 5000?!!!! ?? Квартира в месяц стоит 15000!!! Большинство "свежих" предложений о передержке "Возьму за хорошие деньги взрослое животное без проблем"
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
tanyab писал(а):
А в чем проблема? Не нравится, проходите мимо.
если бы это был не зоозащитный форум- то да. а сюда выходить с такими предложениями, зная, как выкладываются кураторы и форумчане- значит просто не уважать их. равносильно как на форуме помощи детям сиротам предлагать к продаже колье бриллиантовое(( если Вы считаете , что можно наживаться на бездомных животных- то я Вашу позицию понимаю. в противном случае это как минимум гадко. так что не "не нравится-проходите мимо", а "не можешь ПОМОЧЬ- проходи мимо" во время войны тоже были люди - на несчастье других деньги зарабатывали. что-то много у них последователей...
3_Котэ писал(а):
если Вы считаете , что можно наживаться на бездомных животных- то я Вашу позицию понимаю. в противном случае это как минимум гадко. так что не "не нравится-проходите мимо", а "не можешь ПОМОЧЬ- проходи мимо" во время войны тоже были люди - на несчастье других деньги зарабатывали. что-то много у них последователей...
Я не знаю где Вы прочитали, что я написала, что можно на ком-то наживаться. Вы читаете между строк, видимо. В таком случае вести с Вами диалог я не буду.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
nats24 писал(а):
Девушка так и написала-ищите дешевле ,но,блин,совесть надо иметь?За собак уже 9 000+корм просят... Это уже не в какие ворота не лезет...
Я знаю Аню очень давно. И если бы Вы знали сколько она делает для животных и скольких тащит за свой счет, то лишний раз не бросались бы на человека. Есть предложение его можно принять или отказаться. Кого-то не устраивает цена, кого-то устраивает. Так как платные передержки не запрещены на форуме, то смысл в этом обсуждении?
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
так как тема про платные передержки, то значит есть смысл именно здесь обсуждать. фраза "не нравится- проходи мимо" обозначает пассивное одобрение сложившейся ситуацией. так как я не согласна, то про это и написала. Вы считаете. что будучи куратором и понимая всю ответственность работы, человек тем не менее со своих собратьев берет деньги- причем значительно превышающие другие варианты передержек- то как это назвать? кроме как наживанием на несчастье других.
Нужна передержка кошке. Посмотрела тему передержек и мне просто дурно. Практически все передержки только за деньги и немалые. Понимаю, когда берут эти деньги, чтобы помочь своим бездомным, но, когда пишут, что не работают и жить не на что, это уже некрасиво звучит на этом форуме. Не пенсионеры же, которых не берут на работу? Получается, чем дальше, тем страшнее. Кто-то рвется спасает, а кто-то на этом деньги зарабатывает.
Выбрала вариант "другое ". Предлагаю установить таксу за передержки кошек и собак. Но содержание животного с медуходом , ясное дело, должно стоить дороже. Особенно если медуход серьёзный. Кроме того, если животному нужна адаптация ( соответственно больше времени и внимания ), то это тоже должно влиять на оплату.
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
"таксу" устанавливать можно в условиях, когда реально выполнение тезиса "Не нравится, проходите мимо." пока всё идёт к тому, чтоб проходили мимо животных, если нет денег на их устройство.. т.е. такой почти естественный отбор(((( нет возможности регулировать - нет и установленной таксы. ничего не изменит ни тема эта, ни решение, даже если оно будет.
Нет, не стыдно. Просить деньги за свой труд не стыдно. А вот забывать животных на передержке, стыдно. Предлагать 80 рублей в день за больных котят стыдно. Почему никто из вас не краснеет, получая зарплату, но профессиональные передержки хаят все кому не лень. При этом все кто поливает дерьмом сами либо вообще никого не берут, либо берут весьма ограниченное количество. Не забывайте, что у хорошей передержки нет проблем с клиентами. А знаете сколько стоит содержание домашней кошки на передержке? В районе 500 рублей. Вот и прикиньте долго ли будет человек выслушивать все эти причитания, имея такую альтернативу. Лично мне уже реально надоедает.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Нет, не стыдно. Просить деньги за свой труд не стыдно. Почему никто из вас не краснеет, получая зарплату, но профессиональные передержки хаят все кому не лень. При этом все кто поливает дерьмом сами либо вообще никого не берут, либо берут весьма ограниченное количество. Не забывайте, что у хорошей передержки нет проблем с клиентами. А знаете сколько стоит содержание домашней кошки на передержке? В районе 500 рублей. Вот и прикиньте долго ли будет человек выслушивать все эти причитания, имея такую альтернативу.
тогда надо разделять посетителей форума на зоозащитников и работников по уходу за животными- фермеров. для большинства здесь на форуме помощь бездомным- это все-таки от души и с сочувствием, а для получения денег есть нормальная работа. причем в теме уже говорили- что есть проблемные животные, с медуходом. с адаптацией- тогда компенсация передержке оправдана. но тогда не надо называть себя зоозащитником. а передержать кошку- ну не проблема. и как-то хочется иметь рядом единомышленника, а не человека, который пришел на форум поправить свое тяжелое материальное положение. если ухаживать за животными бесплатно тяжело- можно и вторую работу найти, а с бездомышей не драть.
тогда надо разделять посетителей форума на зоозащитников и работников по уходу за животными- фермеров. для большинства здесь на форуме помощь бездомным- это все-таки от души и с сочувствием, а для получения денег есть нормальная работа. причем в теме уже говорили- что есть проблемные животные, с медуходом. с адаптацией- тогда компенсация передержке оправдана. но тогда не надо называть себя зоозащитником. а передержать кошку- ну не проблема. и как-то хочется иметь рядом единомышленника, а не человека, который пришел на форум поправить свое тяжелое материальное положение. если ухаживать за животными бесплатно тяжело- можно и вторую работу найти, а с бездомышей не драть.
Значит так, Галя, я считаю свою работу по уходу за животными вполне нормальной и вполне уважаемой. Поэтому впредь очень прошу не предлагать мне подработать продавцом, кассиром или кондуктором. Я не для того всю жизнь потратила на получение образования и определённых навыков, что бы люди, для которых это временное хобби, объясняли мне что работа моя ненормальна и живу я не правильно. С бездомышей могу не драть, вполне хватает домашних животных. С сегодняшнего дня начинаю давать Ваш телефон.
3_Котэ писал(а):
а передержать кошку- ну не проблема. и как-то хочется иметь рядом единомышленника, а не человека, который пришел на форум поправить свое тяжелое материальное положение. если ухаживать за животными бесплатно тяжело- можно и вторую работу найти, а с бездомышей не драть.
Передержать не проблема? Вы в этом уверены на 100%? Тогда есть вопрос, сколько животных Вы передерживаете в данный момент? Сколько животных проходит через Вашу передержку за пару месяцев?
а передержать кошку- ну не проблема. и как-то хочется иметь рядом единомышленника, а не человека, который пришел на форум поправить свое тяжелое материальное положение. если ухаживать за животными бесплатно тяжело- можно и вторую работу найти, а с бездомышей не драть.
Передержать не проблема? Вы в этом уверены на 100%? Тогда есть вопрос, сколько животных Вы передерживаете в данный момент? Сколько животных проходит через Вашу передержку за пару месяцев?
Я пусть и не Галина, но отвечу, можно?Сейчас сидят трое, помимо своих 6.Думаю, для 2ки хрущобы это предел.Я их курирую сама.А кто сидел у меня от форумчан, то за корм и наполнитель.Или просо так, за идею) Понимаю, если человек берет от безысходности, если здоровье работать не позволяет, но писать хочу поправить материальное положение и предлагать передержку...
да - это труд вот только цены уже начинают переваливать за цены зоогостиницы видимо в расчете на то ,что люди не ориентируются в ценах на этом рынке . и очередей из домашних животных нет, потому как любой хозяин поместит свое животное лучше в зоогостиницу с договором ,а не фиговой бумашкой с определенной гарантией отсутствия инфекций и прямо скажем другими условиями содержания и наличия необходимиго персонала. и зоогостиницы не вопят о благотворительности, похоже благотворительный форум становится маркетинговым ходом для мутных передержек, которые не хотят ни платить налогов,ни вкладываться в бизнес
hedgy писал(а):
Я пусть и не Галина, но отвечу, можно?Сейчас сидят трое, помимо своих 6.Думаю, для 2ки хрущобы это предел.Я их курирую сама.А кто сидел у меня от форумчан, то за корм и наполнитель.Или просо так, за идею) Понимаю, если человек берет от безысходности, если здоровье работать не позволяет, но писать хочу поправить материальное положение и предлагать передержку...
Но что входит в понятие поправить мат. положение? Мало ли у кого что в жизни?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0