Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Название для приюта придумывали на форуме "Морские свинки в Петербурге". И вот в честь кого он назван http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=26663&hl Копирую текст автора названия "Все началось с питерских свинок. Но эту свинку подобрали очень неравнодушные люди-собачники, за рану на голове и прожорливость назвали ее Гангрена Ненасытная, привезли в Москву, когда приезжали на собачью выставку. Свинка вот уже 2 года живет у меня, 3 раза была мамой, один раз выкормила поросяток, потерявших маму. Вот только зовут ее теперь Сытая Гренка. Чем не название для свинского приюта? И запоминается, и интригует, и имеет свой живой символ.
1. Мальчишка розетка агути. Взрослый, очень спокойный и тихий парень, ручной, любопытный. Пролечен от грибка на ушках, здоров. Ищет собственный дом, жить в компании себе подобных оказался неспособен, абсолютно не умеет за себя постоять. После получаса наблюдения за покушениями на его жизнь большим свинским коллективом, вернулся обратно в клетку-одиночку. Маргарите, еще раз, огромное спасибо за спасение "хомяка"!
Дома, в Москве! 2. Свиненышь был найден на улице. Удивительный мужик, такого ласкового свина я встретила впервые. Он ластится как кот! Насыпаешь корм в миску, а он головой руки бодает, чтобы гладили. Черный с белой полоской на носу, длинношерстный (будет, когда обрастет) с розетками, был в жутком состоянии, пролечен от клеща, самые страшные места пришлось состричь, сейчас там короткая бархатная шерстка. После такого сильного поражения, возможен рецидив, чем лечить и как следить - расскажу.
Анна +7-921-75один-сорок9-0шесть Наталья +7-921-99четыре-сорок6-2пять
ELLEgirl Нет, Юля, не дерутся. Старшие, или более характерные, могут для приличия погонять или носом потыкать, но зубами - нет. А если места много, то совсем мирно живут!
И я у вас просила лысую свинку.. только вы мне уже и заводчицу посоветовали и свиночку мы уже купили у неё... я то думала что лысых отказников не бывает..так бы ждала до последнего..и темную я хотела..но темных нету в питере на продажу.. ну да ладно..другим повезет, а у нас уже есть свое счастье наша Линда
Заголовок сообщения: Re: Приют морских свинок "Сытая Гренка"
Добавлено: 15 сен 2011, 10:54
Частый гость
Автор темы
В "Сытой Гренке" прибавление. Мальчишка, зовут Барсик, два года. Причина его приезда ко мне- аллергия.
На ногти можно внимания не обращать, подстригла уже, а вот лапки...Передние завернуты вовнутрь, ходит он на суставах. Девушка сказала, что таким родился. Когда смотришь, как он передвигается, кажется, что лапок у него нет. На задней лапке прибылой пальчик здорово развит.
Вот такой вот малыш. Барсик безумно напуган,или переезд ему дался не просто, или не очень он привык к людям.
Добавлено: 19 сен 2011, 11:40
Частый гость
Автор темы
semicvetik Скорее всего будут драки у развязанных самцов. Не зная самок, могут жить дружно, но гарантий нет. От характера зависит. Бывет и развязанные живут вместе, а бывает до крови драки...
За Барсика спасибо! Он очень мало ходит... и очень боится людей.
Добавлено: 19 сен 2011, 11:59
Частый гость
Автор темы
semicvetik К Ёрику можно взять самца старше его или ровесника. Малышей самцы не обижают, только уму-разуму поучат, без крови)))) С малышем сразу выстраивается иерархия, ну и периодически, если малявка с характером, то будет пытаться стать главным)))) Когда у меня детки - самцы от мамы отсаживаются, отправляются к папам ил дядям. А большая это какая? Плюс, считается, что для исключени ревности, всего в клетке должно быть поровну (мисок, поилок, гамаков и т.д.) Голая свинка у меня. Скандалистка-верещалка))))) Домик я свинкам не ставлю, они пугливыми становятся, плохо привыкают к людям. Любят гамачки, полочки с ковриком (писять могут там, где спят))))) Ух, кажется ответила)))))))
Добавлено: 19 сен 2011, 13:53
Частый гость
Автор темы
semicvetik писал(а):
Удачи Эльфику!!! Из мальчишек Пушок и Барсик? Остальное женское царство Наталья, а ровесники Ёрика есть?
Пушок не у меня живет. Бориска у меня (но его девушка ждет, мы с грибком боремся и побеждаем))) Барсик, естественно, тоже у меня. Но, думаю, вряд ли он себе новый дом найдет. Посмотрим, может удастся с его ножками что-то сделать. Ну и приручить...
Из ровесников, могу предложить ам. тедди лилового с золотом. У мальчика на ушках кармашки, в разведение не пойдет))) А как домашний любимец в самый раз! Он породистый, с документами))))
Отец Funny Mumps Бенуа (лиловый с кремом) Мать Юфроу’з Окрошка дата рождения 20 июля 2011 года
1. Самец, вес при рождении 110 гр, на ушках кармашки. Лиловый с золотом.
Красавчик парень!!! Такой быстро дом найдет Я как-то по рыжим больше, но это супер красавчик Наталья, а их можно поместить с Ёриком вместе, чтобы Вы посмотрели как они будут сосуществовать А то 2 таких клетки мне не поставить, а ущемить кого-то из мальчишек меньшей клеткой я не смогу Драк не хочу... Наталья, а кто там у Вас еще живет такой интересный, где можно посмотреть?
Добавлено: 19 сен 2011, 16:46
Частый гость
Автор темы
semicvetik Это сложно)))) сейчас подселить. Теддик маму и сестренку покроет))))) А Ёрик еще сосет мамочку, отселять рано. Интересный - это про кого Вы? У меня на сегодня 52 свинки, кроль, хомяк, попугай, йорк и ротик...И все такие интересные)))))))) Кого показать?
Интерес в плане пород свинок, которые у Вас живут ))) Наталья, прочитала еще раз Ваши посты, теперь вот думаю 2-х парней брать, вдруг бои будут... Ёрика постараюсь забрать 10.10
Добавлено: 19 сен 2011, 18:05
Частый гость
Автор темы
semicvetik Договорились! Ёрику и одному будет хорошо! А два парня - лотерея. Никто гарантий не даст. У меня живут свинку двух пород: американские и швейцарские тедди. Есть несколько гладкошерстных с теддигеном (они дают деток гладких и теддиков).
Вот так выглядят швейцарцы: Terikeste Sambo дата рождения - 21.06.10 цвет - slate blueschimmel вес - 726 гр.
Terikeste Stella дата рождения 04.05.10 цвет - marderschimmel Вес - 1081
Добавлено: 22 сен 2011, 14:06
Частый гость
Автор темы
Свято место пусто не бывает... На место Бориса приехала новая квартирантка! Девочка, маленькая, не больше годика. Худая, грибок на ушке, шерсь лезет клоками... Её нашли на лестнице не равнодушные люди (Марина и Борис, огромное спасибо!) Деть сидел в крохотной хомячьей переноске на лестничной клетке. Отдельное спасибо Даше и Марине, отправививших мне в личку ссылку на объявление! В Контакте Оля меня оповестила! Борис нашел возможность и время встретиться со мной и передать свинюху. Она ела все дорогу...постоянно, непрерывно...А сейчас спит. Ей уже совсем не страшно и тепло. Только бы не заболела...
Людям, которые смогли с ней так поступить, искренне желаю оказаться в тесной клетке, в своем де..ме,на холодном полу, без воды и еды!
Фото сделаю вечером, жалко ее тревожить. Девочки, спасибище всем огромное за помощь ребенку!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0