Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... У Байкала ситуация СОС! Не бросайте Сашу, помогите спасти!
Добавлено: 08 апр 2011, 00:56
Старый знакомый
Автор темы
Предыстория от 08.04.2011г.:
Забирала сегодня вечером щенка с передержки, а бабушка, которая щенка отдавала, на прощанье рассказала, что у них тут, около дома уже вторые сутки сбитая собака лежит... Не ест, не пьет, но ее не поймать - что-то с передней ногой, не наступает, кровь на лопатке...
Мы поехали, увидели песу, подошли сфотографировать - никуда убегать он не собирался (или уже не мог ), лежит-трясется... Не шевельнулся, только глаза поднял
8 апреля собаку поймали. и привезли в Филлмора.
Собака 09 апреля переведена в клинику "Ветуниверсал", где ей выполнена операция: полное вскрытие абсцесса, дренирование полостей. Во время операции обнаружено гнойное расплавление подлежащих мышц плеча и грудных мышц, вскрыта область подмышечной впадины - некротизированные ткани оттуда просто вываливались самостоятельно, есть угроза гангрены.
Вся передняя конечность, половина груди и подмышечная впадина - багрово-синего цвета, ткани начали омертвевать...
Гноя вылилось пол-ведра, около часа промывали полости и удаляли расплавленные мышцы и сухожилия.
Сейчас он весь вскрыт, отовсюду торчат трубки
Потом долго капались - у собаки тяжелая интоксикация.
Это совершенно точно не автотравма, имеются многочисленные покусы на задних лапах и на туловище, наложены швы. Т.е. дрался, а скорее всего - на него натравливали. Успели вовремя, если бы еще подождать - боюсь, что уже было бы не спасти..."
Sano писал(а):
Обещанные фотографии. Так было вчера (09.04.11):
В одном шаге от гангрены:
После операции:
Сегодня очень долго капались, было важно снять интоксикацию.
Пес очень слабый, но писать под себя отказывается, приходится его носить на руках из клиники на травку и обратно
Новости от 18.04.2011г:
У нас закончились все капельницы, нормализовалась температура, справляемся с флебитом - рука стала значительно лучше, спал отек...
Байкал ожил, гуляет с удовольствием, хотя поводок еще нормально не воспринимает. Перевязываемся мужественно, даже не пищим и рану дал ушить просто как молодчагин: не дернулся и не взвизгнул ни разу
Sano писал(а):
Вот такие у нас "гулятельные" фотографии 18.04.2011:
А вот такие у нас красивые и спасенные врачами от гангрены "руки" со следами от свежеудаленных трубок Что называется - почувствуйте разницу))) Здорово, что руку удалось сохранить
В субботу, 23 апреля Саша забрала Байкала из клиники к себе домой. Саша 8-951-688-3102
Новости от САши от 13.02.2012г.:
Байкал до сих пор живет у меня, он НЕ ПРИСТРОЕН и НЕ КАСТРИРОВАН по следующим обстоятельствам:
- с июля 2011 г. у нас начались эпилептические приступы, сначала разовые, редкие, потом серийные и так мы дошли до того, что вынуждены были сесть на плотный курс противоэпилептических препаратов, т.к. приступы были по 2-3 в день. Возможно, что это были последствия травмы или перенесенной тяжелой инфекции, а м.б. и все вместе. Понятно, что в таком состоянии ни о какой операции по стерилизации и пристройстве речи идти не могло....
- с конца октября мы долго и безуспешно параллельно с противоэпилептическим курсом лечили простатит ( из препуция капала сукровица с гноем), пока не выяснилось что на самом деле у нас - венерическая саркома. Учитывая, что у меня кроме Байкала еще 4 собаки, 3 из которых совсем не здоровые ( мягко говоря) - и все они живут в одной квартире, играют и спят на одном ковре - это был полный абзац.
С декабря мы лечим венерическую саркому винкристином, что на фоне приема противоэпилептических препаратов для печени совсем-совсем не гут... Лейкоциты и красная кровь - упали до минимальных отметок, Байкал сильно похудел и чувствовал себя не очень...
Все это время я тянула Байкала сама и на форум за помощью не ходила т.к. в принципе я привыкла к тому, что собаки остающиеся на моем попечении, практически полностью переходят в мои руки как финансово, так и морально.
Но у меня в ноябре случилась большая беда. Мой муж, всегда и во всем мне помогающий с собаками, а также материально обеспечивающий нашу семью - попал в больницу с тяжелым заболеванием и до сих пор находится на лечении... Я вот уже 3 месяца нахожусь в состянии "на разрыв" между ним, моей работой и собаками... Мне очень тяжело морально и физически. Кроме того, теперь траты денег на лечение Байкала стали весьма ощутимыми и мне очень нужна помощь - деньгами и лекарствами.
Естественно, что я не собирала никаких чеков с июля, так как не планировала что буду просить компенсацию за лечение Байкала.
Поэтому я просто напишу - в каких лекарствах мы нуждаемся и что уже приобрели, какие анализы нам еще будут нужны, и если переживающие за Байкала помогут нам - я буду очень признательна, т.к. силы мои уже на исходе....
Итак, нам ПОСТОЯННО нужно:
1. "Депакин" в сиропе. В месяц мы потребляем 2 упаковки. Вообще-то он выдается по рецепту, но в нашей аптеке мне его продают и без оного... Депакина нужно много и постоянно, т.к. пить его мы будем минимум год.
2. "Эссенциале" в капсулах. Нам нужно по 2 упаковки на месяц и пить его еще мы будем месяца 3, т.е. минимум 6 упаковок.
3. После окончания курса химиотерапии нам нужно месяц-полтора пить "Мультибактерин Омега-10" - планирую, что будет нужно 2 больших упаковки по 500 мл. Купили 2 маленькие, но это очень невыгодно...
4. Нужно сдавать анализы крови - клинический и биохимию, еще минимум 3, а м.б. и 4 раза. Клиника + биохимия с забором крови стоит 1000 руб за один раз.
5. Процедура ( в/в капельное введение винкристина с установкой катетра) стоит 450 руб за 1 раз. Впереди минимум 2 раза ( 2 уже сделали).
На лечение Байкала на данный момент потрачено 9540 руб. + впереди необходимые указанные выше лекарства и мероприятия.
Очень прошу - пожалуйста, не оставьте это все на меня одну, т.к. в ситуации выбора - кому покупать лекарства собаке или мужу - я не хотела бы оказаться, а финансы не позволяют тащить как и раньше все на себе...
Кто сможет помочь финансово - я выкладываю мой (Маши Мари) ЯК, с него, ест-но, все передам Саше:
Мой ЯК 41001545764168
Саша 8-951-688-3102
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 13 фев 2012, 23:53, всего редактировалось 43 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... Собираем деньги на лечение и передержку!
Добавлено: 24 май 2011, 13:58
Бан
У нас есть новости.
Байкал приглянулся соседке-пенсионерке из соседнего дома, она его видела когда мы на перевязки ходили мимо их подъезда, да и вообще на прогулках в скверике возле наших домов частенько встречались... Сочувствовала, выясняла что и как.
И вот теперь встретилась нам и говорит - я бы взяла его к себе домой. Решили попробовать вместе погулять, благо рядом живем, если Байкал будет себя хорошо вести - будем считать что повезло ( тьфу-тьфу-тьфу) Пока сглазить боюсь...
Заголовок сообщения: Re: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... Собираем деньги на лечение и передержку!
Добавлено: 24 май 2011, 14:50
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Sano хорошо бы... ттт.... пенсионерке бы он в самый раз, он спокойный, доставать не будет, да и у вас под боком, если что... скажите ему, чтобы хорошо себя вел
Добавлено: 28 май 2011, 13:03
Бан
К сожалению, пристройство у нас не состоялось... Байкал устроил дикий концерт на новом месте - круглосуточно выл, орал, отказался от еды, порвал линолеум в коридоре и поцарапал дверь - рвался "на выход с вещами"...
Женщина в шоке, т.к. он на прогулках был чрезвычайно смирный и даже ласковый, вечером накануне прекрасно гулял с ней на поводке, а на следующий день утром был доставлен в квартиру... до вечера успел окончательно испортить отношения с потенциальной хозяйкой
После происшедшего сидит под шкафом у нас дома и вообще боится оставаться один, в смысле без мужа - ходит за ним как привязанный. Когда он уходит - лежит под дверью и ждет его возвращения. ...Такие дела...
Добавлено: 30 май 2011, 10:05
Посетитель
Мдяяя, не очень-то это хорошо, получается, что он теперь мужа вашего считает спасителем и хозяином, и чего теперь делать Надо попробовать, чтобы он с другими мужчинами поконтактировал, посмотреть на результат, может, с мужчинами лучше будет
Добавлено: 30 май 2011, 16:34
Бан
Если честно, то я сама в шоке, потому что у меня к своим 3-м бугаям ( причем 2 из 3-х остались именно потому, что ни в какую не хотели уходить так и живут уже 3-4 года) прибавился в апреле еще щенок, довольно проблемный, демодекозный и быстро не пристраиваемый ...
Просто не знаю что делать... Положение осложняется тем, что мы на июль планируем отпуск и собак своих оставляем на знакомую, которая с ними ладит и выгуливает..., но 4 взрослых крупных собаки - это уже 2 выхода за один раз, т.е. за день 4 выхода... Конечно, знакомая не шибко обрадуется.... Или придется их в гостиницу пристраивать, но это бабла нужно за 4-х шт сколько ...
Спрашивала уже всех знакомых - нет ли на примете дедушки не очень старого или мужчины пожилого хорошего - пока на горизонте никто не обнаружился...
Добавлено: 02 июн 2011, 17:53
Старый знакомый
Автор темы
Нужно начинать мощный пиар где только можно...
Девочки, кто собирался делать тему ВКонтакте? Давайте, пожалуйста, сделаем тему со всей историей Байчика и с крупными буквами - что ищем хозяина-мужчину!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 03 июн 2011, 11:50
Старый знакомый
Автор темы
Mari писал(а):
Нужно начинать мощный пиар где только можно...
Девочки, кто собирался делать тему ВКонтакте? Давайте, пожалуйста, сделаем тему со всей историей Байчика и с крупными буквами - что ищем хозяина-мужчину!!!
АУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! Люди, где все?? помогите пиаром Байчику!!!!!!!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... Ищем Байкалу хозяина! Помогите пиаром!
Добавлено: 09 июн 2011, 15:34
Посетитель
Да с группой запарно очень, это надо сидеть и туда приглашать народ, сделать-то не сложно, а толку от пустой группы? Его хоть кто-то где-то пиарит? Я могу покидать по доскам объявлений по возможности... тел. Sano указывать?
Заголовок сообщения: Re: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... Ищем Байкалу хозяина! Помогите пиаром!
Добавлено: 09 июн 2011, 15:44
Старый знакомый
Автор темы
По-моему, никто и нигде Байчика не пиарит...
Ксюш, спасибо!!!!! Тел Саши, конечно...
просто в группе можно всю историю рассказать, с фото и т.д., а просто по доскам пиарить - это на данный момент очень мало шансов... Внешность у Байчика не шибко шикарная... Тут только на жалости и на его истории кого-то поймать можно... Мне так кажется.........
Добавлено: 09 июн 2011, 15:49
Посетитель
ну да... это, конечно, правильно, что на жалость надо... подумаю насчет группы но где народ-то взять? теперь в группе бонуса на пристройство собак не вывешивают на стенке только срочные объявления...
Добавлено: 12 июн 2011, 16:41
Бан
Девушки, я думаю м.б. где-нибудь в газете опубликовать его историю? Чтобы была хотя бы небольшая заметка.
Через доски объявлений он не пристроится, внешность не "модельная", он явно не охранный пес, и не "диванный вариант" - всякие обнимашки-целовашки с ним не пройдут, характер сложный - требуются только взрослые мужчины... лучше пожилые...
И куда его такого? это только рассказ про него нужен в газете, я думаю...
Нет у нас таких знакомых - чтобы могли статейку разместить в б/платных всеми читаемых газетах?
Добавлено: 13 июн 2011, 01:03
Старый знакомый
Автор темы
Саш, у меня нет...
Только Метро из бесплатных и читаемых всеми газет на ум приходит... Но там статья стоит денег......... У меня есть тел корреспондента Метро, могу дать Надо?
Добавлено: 09 июл 2011, 14:38
Бан
Девочки, у меня сложилась просто аховая ситуация: дома своих 3 взрослых крупных собаки, плюс щенок взрослый - "подобранец" со стадиона Динамо, плюс Байкал.... И все это на 1 комнатную квартиру...не считая кота
Байкал уже полностью адаптирован - он прекрасно, лучше моих родных собак ходит на поводке, без проблем ездит в лифте, моет ноги после прогулки. В парке я спокойно отпускаю его без поводка - он резво бегает и по команде всегда возвращается. С собаками играет с удовольствием ( сначала всех боялся), котов целует
Дома ведет себя интеллигентно, выбрал себе уголок и от прогулки до прогулки сидит там... Короче не собака - золото !!!
Но нам очень тяжело, т.к. никуда не уехать, хотя были планы на отпуск. И если щенка я могу пристроить на месяц, а на своих троих есть постоянный человек на время отпуска, то с Байкалом - это четверо и дама отказывается наотрез... Четыре собаки на один выгул - это очень тяжело ...
У меня к вам большая просьба - давайте напишем про него статью и спросим сколько это стоит... В "Метро" и "Моём районе" есть тарифы, а можно попробовать и бесплатно, если есть связь с корреспондентами газеты... Можно попробовать написать про него статью и поискать таким образом для него дом.
Добавлено: 16 июл 2011, 14:45
Бан
У нас плохие новости, друзья...
Позавчера у Байкала случился эпилептический приступ. Мы сначала даже не поняли что это был он, т.к. сначала увидели что собака не стоит на ногах - они разъехались и Байкал когтями пытался удержаться за доски в паркете...
Потом его повело в сторону и он упал. И только после этого я увидела эпитонус мышц - лапы вытянулись в струнку.
Я его, конечно, отколола и откапала, но для дальнейших перспектив пристройства - новости очень скверные... Получается, что пристраивать его нельзя, пока не определимся с новой болячкой. М.б. кто- то может хотя бы временно взять его к себе, чтобы мы смогли хоть на чуть-чуть съездить в отпуск? Потом я заберу его обратно и начнем обследование и лечение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1