Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Последняя тайка, вероятно, погибла. Тему не закрываю до контакта с кураторами трех ее сестренок
Добавлено: 03 апр 2011, 01:50
Посетитель
Автор темы
В подвале на Пискаревке осталась одна кошка - самая пугливая тайка. Родила в подвале. Судя по поведению - кормит.
В подвале жилого дома на Пискаревке живут 4 кошки-сестрички семи - семи с половиной месяцев. Помет беспородной кошки от уличного тайца (погиб 4 марта). 3 девочки - метиски тайца окрас сил-пойнт, шерстка длиннее, чем должна быть у тайца (Две потемнее, одна светлее), четвертая девочка обычная дымчатая. Пенсионерка из этого дома подкармливала тайца, теперь кормит его потомство. Самое ужасное, что одна из сил-пойнтных сестренок точно беременная, вторая и дымчатая кошка - под вопросом. Чужих кошечки не подпускают близко, в руки своей кормилице даются. Три недели назад к ним прибилась абсолютно домашняя, очень ласковая беспородная трехцветка помладше. Говорят, выкинули нелюди с этого же дома. Таец Сима не единственный, кто погиб в микрорайоне за эту зиму. Гибнут под машинами, загрызают собаки. Что будет, когда окотятся тайки - не представляю. В лучшем случае котят утопят "добрые" соседи, в худшем - голодная смерть. Сама финансово содействовать смогу минимально (бюджетница из сферы культуры, зарплата значительно меньше пенсии блокадника). Дома - проблемная кошка. Если отлавливать надо координироваться с пенсионеркой, которая их кормит, чужим в руки не дадутся, уйдут в подвал. В отлове и координации с коршкокормилицей помочь смогу.
Валерия 8-909-5 три семерки 369
Последний раз редактировалось КВалерия 20 июн 2011, 22:03, всего редактировалось 19 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Тайка в подвале осталась одна. Родила там.
Добавлено: 27 май 2011, 15:37
Посетитель
Автор темы
Катя, спасибо! Потом дадите ссылочку на фото? Стерилизовать ее еще ведь надо. Единственная сестренка оказалась не беременная, все три тайки уже окотились. Что с последней делать - ума не приложу.
пока с фото откладывается, стерилизовать - я знаю. у меня после отпуска нет на это денег, как только - так сразу. остальные кастрированы, так что потомство нам не грозит. единственно в руки она не идет в моей стае. надо клетку и адаптацию.
Добавлено: 03 июн 2011, 21:24
Посетитель
Автор темы
Адаптацию это как: единственным животным? Или к кому-то, кто с животным специально занимается? Сейчас лето, на форуме даже в экстремальных ситуациях передержку не найти... У меня тоже денег нет. У меня зарплата 10 тысяч. А тут еще с котом соседа-алкоголика что-то делать надо...
А у нас последняя тайка второй день на кормление не вышла...
единственным животным или в клетку было бы хорошо но малореально. и я разве сказала, что нужна передержка? у меня их три таких диких..которым нужна. и куратор у всех я, я и эту на добровольных началах забирала. А зарплата у меня , кстати, не больше Вашей..если что.)))) и за две передержки и корм еще должна, там у меня тоже кошки..после поездки отпускных и премии лишили((( но кушать у кошек всегда роял, они не голодают. просто хозяев надо искать с учётом независимости кошки, ну вот такая она пока что. главное, стерилизовать. вот если кто-то сможет нам на стерилизацию денежкой помочь, будет здорово. но это, с учётом скорых тем, наверное, утопия. Серая бесится, играет со стаей, ходит свободно по комнате, на шкафу спит, на диване валяется..но если руку протянуть или резкое движение в ее сторону - спасается бегством в туалет.
Всех их надо отлавливать, причем срочно, такие кошки пропадают УЖАС!!! Как только таких можно выкинуть на улицу?
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Добавлено: 06 июн 2011, 11:50
Посетитель
Автор темы
Юля. ЭТОЙ КОШКИ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ... С 3-го июня ищем ее. Я Вам звонила в субботу, хотела спросить, не полазаете ли со мной в подвале котят поискать. А то мы с Мариной Таллулой собирались в четверг котят забирать, а теперь бессмысленно уже в четверг. Трупа во всей округе нет. Ни кошкобабушки, ни опрошенное население не видели. В подвале сантехник ходил смотрел. Сегодня еще Л.А. должна попросить дворника, если успею после работы - пойду с ним. Но, думаю, ее там нет. Самое страшное если ее собаки погрызли и в чужой подвал загнали и она где-то еще живая лежит.
Последний раз редактировалось КВалерия 07 июн 2011, 01:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 06 июн 2011, 13:09
Посетитель
Автор темы
ТОЛЬКО ЧТО ЛЮДМИЛЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ ПОДКИНУЛИ ДВУХ ДОМАШНИХ МЕСЯЧНЫХ КОТЯТ. Оставили в коробке возле дома с банкой молока. Котята черный и полосатый. Черный, вроде, девочка. Отнесла в подвал, где у нее тайки жили. Если меня дождутся, сфотографирую после работы. Хоть их извлекать из подвала надо.
Днем сантехник (он кошек любит) пойдет по подвалу по второму разу - искать живых или мертвых тайкиных котят.
Последний раз редактировалось КВалерия 07 июн 2011, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 июн 2011, 14:24
Посетитель
Автор темы
Нет, она поест быстренько и галопом в подвал. У меня еще есть очень слабенькая надежда: может она котят в другое место увела, как когда-то ее черная мама перевела своих четырех котят из 50го дома в 52й... Но это крайне маловероятно, потому что эта тайка росла в "тепличных" условиях - ее Л.А. все время в одном месте кормила. И уводить ей отсюда котят некуда...
Добавлено: 07 июн 2011, 11:29
Посетитель
Автор темы
Сантехник ходил: никого не нашел, ни живых ни мертвых. Я вечером еще раз ближайшую четверть подвала прошла одна: тоже ноль. Но там жуткие катакомбы и очень много хлама. Юля, загляните через мой профиль на котят, которых я вчера из подвала принесла (не тайкины, а подкидыши домашние)
Добавлено: 20 июн 2011, 22:02
Посетитель
Автор темы
Надежды, что последняя тайка осталась жива - никакой. 19 дней ее нет. Если б жива была - где-нибудь появилась бы - кошка заметная. Правда трупа ее никто не видел, ни кошкобабушки, ни дворники, ни соседи. Как сквозь землю провалилась. Подвал обследован тоже весь. Л.А. сокрушается, что не смогла ее поймать и очень благодарит всех, кто участвовал в спасении трех ее сестричек и приблудной трехцветки.
Тему пока не закрываю до приезда Марии Философ (думаю, информация, о курируемых ей тайках будет выкладываться в теме про кошек тай-команды, но надо удостовериться.) И о голубой кошке Кати Катерли тоже хотелось бы хоть какую-нибудь фотографию увидеть, и узнать место, где о кисиной дальнейшей судьбе можно будет узнать (на Катиной страничке ВКонтакте, или еще где).
у меня нет фотоаппарата. просила прийти поснимать, но она же не выходит к чужим вообще. три часа ждали, о пиарных фото речи нет вообще пока что. мне бы ее для стерилизации в квартире отловить..она вообще близко не подходит. фото удалось только одно сделать. выложу как буду дома, оно в домашнем компе. все с ней ок, у нее сейчас течка, играет, бесится, орёт, кушает прекрасно. с сентября мне надо снимать комнату, так что как только течка пройдет нужно стерилить и активно пиарить. в крайнем случае она может остаться пожить у бывшего мужа. вконтакте ее у меня нет. узнать только тут, я буду отписываться и еще просить денег на стерилизацию и пиара чуть позже после ее течки.
Заголовок сообщения: Re: Последняя тайка, вероятно, погибла. Тему не закрываю до контакта с кураторами трех ее сестренок
Добавлено: 23 июн 2011, 16:53
Посетитель
Автор темы
Катя, тогда тему закрывать не буду. Денег у меня правда сейчас нет. Я сейчас собираюсь еще тему открывать про 18 больных котов Российской Национальной Библиотеки. Некоторые в жутком состоянии. Откуда туда денег брать - тоже не представляю. Сегодня к нам приезжала AElena - смотрела, с чего начинать.
Если надо будет поснимать, я могу подъехать поснимать, у меня правда мыльница, но одна из лучших
Заголовок сообщения: Re: Последняя тайка, вероятно, погибла. Тему не закрываю до контакта с кураторами трех ее сестренок
Добавлено: 28 июл 2011, 12:24
Посетитель
Автор темы
Обращаюсь к Марии Философ: Мария, скажите пожалуйста, что сейчас с двумя тайками с Пискаревки, которых Вы взяли на кураторство? С Таей, которая жила у Марины Таллулы, а потом у Вас и с Принцессой, которая находилась на платной передержке? Все пять котят Таи (3 тайчика и 2 черненьких) пристроены ? Надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо.
Коша стерилизована, дралась за жизнь насмерть. два дня дулась на мир в ванной. сейчас опять выходит, играет с котенком новым, кошками, спит на шкафу, в руки не идет совсем, но умная очень. у меня одна кошка поехала на прошлых выходных в частный дом с конюшнями, я, конечно, побаивалась, не сдурит ли, не уйдет оттуда, но она там освоилась моментом и живет при лошадях сама. там ждут еще вторую. думаю Кошу туда жить определить. кормят + мышек ловить там, заболеет ттт будут лечить, собак там нет, будет позже, но со щенка, так что никто не обидит, животных очень любят, деревня далеко от них. вокруг лес и луга, озера. Шакси моя там шикует, мышек ловит, работник потом их закапывает так что скорее всего к октябрю переедем туда. я там бываю иногда, буду гостинцы приносить.
Добавлено: 05 сен 2011, 11:36
Посетитель
Автор темы
Катя, огромное Вам спасибо! И за кошку, и за то, что не забыли написать в теме. Это очень хорошие новости! Думаю, что привыкшей жить на воле киске загородный дом очень подойдет. Порадую бабушку, которая ее вырастила, она сейчас серьезно больна. А Вы для себя ее как-нибудь называли, имя у нее есть?
Добавлено: 06 сен 2011, 23:10
Посетитель
Автор темы
Катя, Коша заметно повзрослела, уже не тот подросточек, что была. Действительно, на русскую голубую похожа. Л.А. тоже Ваш выбор одобрила. "Конечно," - говорит, "лучше бы в квартиру, но раз она диковатая, лучше к фермеру, чем у кого-нибудь из квартиры удерет и опять в подвал попадет". Переживает, что там лисы. Я отвечаю, что там забор есть, лисы не пройдут.
там не лисы, там крысы)) лис, вроде, не видели там..да, она заматерела, красивая стала. домой прихожу по темноте уже, ее днем бы сфотать, попробую в выходные
еще нет. должна была на следующей неделе, но..на этой неделе ее готовы забрать загород, в дом в пару к такой же окраски коту. я отпишусь, как заберут. есть пара новых фото но на домашнем компе, сейчас с ноута. завтра-послезавтра выложу тоже. так у нее все отлично, бегает, играет, когда кормишь уже вертится у ног.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2