Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 71летняя бабушка живет на нищенскую пенсию с 7ю собаками и 7ю кошками,помогите пожалуйста кормом или денюжкой!
Добавлено: 08 мар 2011, 16:26
Новичок
Автор темы
У нас в Попечительском совете уже давно осталось только 2 человека, Нина и Ирина нас не бросают, спасибо им огромное!!!Но 1000р в месяц на 7 собак и 7 кошек - это сами понимаете... Пожалуйста, кто чем может, консервами, крупами, кормом, денюжкой...Помогите пожалуйста, нам не прокормить столько животных! Кому интересно, о бабушке: выглядит она конечно ужасно, но это и понятно, чел-к живет на нищенскую пенсию с таким количеством собак, в квартире у нее даже ванны нет, как выяснилось! По поводу "сдвига" бабушки, то что она боится всего, мне сразу стало понятно почему, она так любит эту одноглазенькую, кстати зовут ее Лесси, баба Вера все время ее целует и обнимает и очень переживает, что у нее заберут ее собак, ведь это все что у нее есть, после смерти ее сестры-близняшки. С сестрой они родились 19 января, а 27 января сняли блокаду. Родились они у мамы, когда та уже была при смерти от голода, и поскольку оказалась двойня, то врачи в роддоме решили, что дай Бог, если удасться спасти хотя бы одну девочку(это и была баба Вера), а сестру ее решили даже не приносить к матери кормить, иначе мама бы умерла, так вот когда приносили Веру, она отказывалась от маминой груди, как потом оказалось из солидарности! Потому что перед выпиской их маме снова принесли девочек на последнее кормление, и поскольку сестру Веры наконец-то тоже принесли, то они обе и схватили грудь, а до этого Вера ни разу не брала, из-за этого у обеих девочек к моменту выписки вес уменьшился вдвое! Вера весила 1кг100гр, а ее сестра 800гр! Когда их крестили. свещенник даже побоялся брать их на руки. А когда через 5лет к ним пришли по переписи из роддома, то были в шоке. что девочки выжили. Их мама умерла только в 2000году, ей было 90лет! А сестра бабы Веры три года назад... Не знаю как баба Вера живет после смерти сестры, потому что она говорит, что они с сестренкой всегда были как одно целое, не могли друг без друга, даже когда ее сестра ушла в монашество, то через полгода вернулась домой, потому что не смогла без сестры. О Лесси-последней подобранной собачке, ей около года: ее нашла одна из собак бабушки под машиной, всю избитую, бабушка ее выходила, поэтому так за нее и цепляется, говорит, что не отдаст, но мне кажется это дело поправимое, если случится такое чудо, что найдутся желающие ее взять, то я думаю бабушке удасться объяснить, что это лучше для самой Лесси, что ей в семье будет лучше, чем с еще 6ю собаками. Лесси около года, она очень спокойная и ласковая собачка, с другими собаками отлично ладит, ростом чуть выше колена, то есть совсем такая небольшая овчарочка, бабушка ее на руках даже носит. Помогите кто чем может, собаки едят все, так что продукты просто необходимы Нужны финансы, корм, да вообще любая помощь бабушке и спасенным ею собачкам и кошкам!(крупа, корм, консервы, деньги, все, чем сможете помочь) ЯК 410011696654113 куратор я и моя мама, тел. для связи 89219059551 Наталья(номер прямой. можно звонить с городского) Лесси
Убедительная просьба: все, кто будет передавать вещи для бабушки, отдавать чистые вещи, поскольку у бабушки нет не то что стиральной машины, а даже ванны! В "Совете" : Нина - 500 руб. Ирина77 - 500 руб.
Приход:
2014г Январь Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Февраль Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Март Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Апрель Нина - 500р(на ЯК) Май Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Июнь Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Июль Ирина 77 - 500р(на ЯК) Нина - 500р(на ЯК) Август Нина - 500р(на ЯК) Сентябрь Нина - 500р(на ЯК) Расход: Май корм для кошек "Наша марка" - 1424р корм для собак "Pronature" - 1549р итого - 2973р Июнь корм для собак "Eukanuba" - 4060р (2 мешка) Июль-Август корм для собак "Пронатюр26" 2900р (2 мешка) Сентябрь корм для собак "Eukanuba" - 2482р Ноябрь корм для собак "Пронатюр 21" - 1600р(со скидкой) Декабрь корм для собак "Пронатюр 26" - 1650р(со скидкой) Январь корм для собак "Пронатюр 26" - 1650р(со скидкой) Февраль корм для собак "Пронатюр 26" - 1650р(со скидкой) Март корм для собак "Пронатюр 26" - 1670р(со скидкой) Апрель корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Май-Июнь корм для собак 60кг - 2400р(со скидкой) Июль корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Август корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Октябрь корм для собак NERO GOLD - 1475р Ноябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) Декабрь корм для собак "Пронатюр 26" - 1900р(со скидкой) корм для собак "Wagg Complete WORKER" - 1194р Январь корм для собак "Пронатюр 26" - 1904р(со скидкой) Февраль 1500р бабе Вере в руки на корм. Март корм для собак "Пронатюр 26" - 2015р(со скидкой) Июль корм для собак "Пронатюр 26" - 1600р(со скидкой) Август Корм Юниор Макси 18кг - 1600р(со скидкой) Сентябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 2000р(со скидкой) второй мешок баба Вера попросила заказать на ее деньги, т.к. одного мешка не хватает Октябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 2000р(со скидкой) Ноябрь корм для собак "Пронатюр 26" - 2490р Декабрь корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 1580р Январь корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 1580р(2 мешка) Февраль-Март корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 2819р(за 2 мешка) Май-Июнь-Июль корм для собак "BOZITA ORIGINAL"(15кг) - 4500р(за 3 мешка) Октябрь-Ноябрь корм для собак "BOZITA SUPER PREMIUM"(15кг) - 3477р(за 2 мешка)
Последний раз редактировалось Miya 16 фев 2015, 22:20, всего редактировалось 127 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 67летняя бабушка живет на нищенскую пенсию с 7ю собаками и 7ю кошками, все подобранные, ей очень нужна помощь!
Добавлено: 27 авг 2011, 23:11
Новичок
Автор темы
Отвезли сегодня корм вместе с Ларисой Mimosa, Вера Ананьевна всех очень благодарила. Еле-еле до нее дозвонились, очень плохо работает сотовый, а домашний она даже нам не давала, недавно у нее украли телефон, и она купила старенький подержанный, который очень плохо работает, если у кого-то есть ненужный мобильник старый, но работающий, поделитесь пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: 67летняя бабушка живет на нищенскую пенсию с 7ю собаками и 7ю кошками, все подобранные, ей очень нужна помощь!
Добавлено: 30 авг 2011, 14:43
Новичок
Автор темы
Shirli - спасибо вам огромное!!! и того у нас 900р получается, с теми 400р, которые остались после заказа корма, если еще кто-то поможет, то сможем заказать корм для кошек, а то им то есть нечего
Добавлено: 03 сен 2011, 23:33
Посетитель
Венечка (Аня7) писал(а):
Неужели совсем ничего не заказали бабушке? Сколько то ведь собрано, 2 500 получилось. Мне кажется, можно покупать не Еканубу, а самый бюджетный вариант, ну хоть "Нашу марку". Как она там без помощи...
Вере Ананьевне помогаем по мере возможности(возможности не очень велики).О своей помощи не обо всей отписываемся,чтобы не создавалась иллюзия у форума,что кураторы своими силами могут прокормить такую ораву.
Добавлено: 04 сен 2011, 00:09
Посетитель
Елена60 писал(а):
Чего уж вы, дефффочки, бабушка-бабушка... жаль, раньше не увидела тему, просто знала, что есть Вера Анатольевна рядом. Мне почти столько же, я НЕ бабушка, вы зачем так? (обиделась )
Наташа, одежда или вещи для собачек нужны Вере Анатольевне или пока достаточно? Ирина77 все привозит-привозит-привозит...
Елена Имановна вы даже не представляете какая пропасть между вами и Верой Ананьевной!Хоть вы и рядом живете.Вы -дама открытая общительная,светская,а Вера Ананьевна,по ее же выражению-дикая,замкнутая,необщительная.Общаться с ней очень сложно, в первый раз,когда мы с Наташей подъехали к ее дому c деньгами и подарками от форумчан, Вера Ананьевна сначала согласилась выйти, а затем, сказала,что у неее болит голова и она не выйдет.(испугалась чего-то)Еле уговорили.От меня скрывала номер своей квартиры(хотя вычислить несложно-там лают собаки и воют остальные,когда она выходит с одной).Вера Ананьевна постоянно шифруется.Например, она запаниковала,когда узнала,что я выясняла не положены ли ей блокадные льготы и успокоилась,только тогда, когда узнала что я не называла имени,только примерную дату рождения.Фамилию ее я узнала из статьи в приходской газете.Мне она назвалась Ананьевой(нужна была фамилия владельца мини-приюта,для получения погрызушек в подарок от Педигри).Если найдутся добровольцы для помощи Вере Ананьевны мы будем только рады,но сразу предупреждаем, что люди должны быть готовы к ее выкрутасам, и самим можно приезжать только после того ,как вас ей представят, и она начнет вам доверять.Например- она жаловалась, что плохо работает холодильник.Нашли ей подержанный холодильник.Ее реакция-"Наташенька, я всю ночь не спала...Прошу вас не надо мне холодильника...Ведь у меня проводка старая..."(Мысль о том, что к ней в квартиру придет чужой человек менять проводку довела ее до бессоницы.)Понять Веру Ананьевну, в общем-то,можно-после революции ее семья постоянно подвергалась гонениям из-за служения Богу.Сама она каким-то чудом умудрилась сохранить и передать разоренному храму церковные реликвии.Свою квартиру она завещала бедному монастырю в псковской области,но видимо не все об этом знают и переодически к ней наведываются подозрительные личности.(Ведь одиноких пожилых петербуржцев берут на заметку паспортные столы, а тут квартира на Восстания!).Вот такая у нашего форума подопечная.Зато она подбирает бездомных животных и как может о них заботится!
Ох, с участием церковнослужителей в судьбе животных я, увы, сталкивалась неоднократно. Не в их пользу. Квартиру заполучить - это да, они готовы, а животных из неё пристроить - это фиг. Вера и институт церкви - вещи разные. Мой приятель и квартиру потерял и кошек "пристроили", что так и не нашёл.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Отвезли сегодня корм вместе с Ларисой Mimosa, Вера Ананьевна всех очень благодарила. Еле-еле до нее дозвонились, очень плохо работает сотовый, а домашний она даже нам не давала, недавно у нее украли телефон, и она купила старенький подержанный, который очень плохо работает, если у кого-то есть ненужный мобильник старый, но работающий, поделитесь пожалуйста.
Нет ли у кого-нибудь старого мобильника?
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Так пусть живет,как можно дольше.А то животные останутся на руках форума.Сил и здоровья Вере Ананьевне!
тем не менее, не худо бы ей подумать, чтоб у животных а не у церковников была крыша над головой. человек жизнь прожил, о вечном небось уже думает, раз завещание составила, а вот бы призадуматься о тех, кого приютил? типичный старческий эгоизм.
Добавлено: 09 сен 2011, 22:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
НичейЁжик писал(а):
Ох, с участием церковнослужителей в судьбе животных я, увы, сталкивалась неоднократно. Не в их пользу. Квартиру заполучить - это да, они готовы, а животных из неё пристроить - это фиг. Вера и институт церкви - вещи разные. Мой приятель и квартиру потерял и кошек "пристроили", что так и не нашёл.
Это точно!
Мармусик, с тобой совершенно согласна! Мне намного ближе, когда старушки- миллионерши (западная практика) завещают свои деньги и т.д. своим РОДНЫМ, ЛЮБИМЫМ, ОСИРОТЕВШИХ детонькам, собачкам и т.д.
ТАМ Господу материальные блага точно не нужны! А вот подумать о том, кого оставляешь в этом жестоком мире совершенно одиноким и беспомощным очень даже полезно!
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 23 сен 2011, 16:49
Посетитель
21-го отвезли Вере Ананьевне 20 кг Эуканубы для собак(предложили по дешевке за 2,5тыс. надорванный пакет и мы не смогли отказаться-ведь там такая орава крупных псов).Я добавила 800 рублей.Кошачьего корма разного(правда из непопулярных на форуме-я в кошачьих кормах не разбираюсь).Кошачий корм получили на Новоколомяжском 11.Там же получили немного собачьего из дешевых кормов. Тоже отвезли.Самой Вере Ананьевне отвезли овощей и немного яблок.Она была очень довольна и благодарила форумчан за помощь!
Добавлено: 23 сен 2011, 16:53
Посетитель
Да! Прошу прощения у спонсоров, что не согласовали покупку корма.Все получилось спонтанно.Надо было быстро соглашаться.И, чтобы отвезти, я не могла ни под кого подстраиваться, т.к. работаю и далеко не всегда могу поехать.
Добавлено: 10 окт 2011, 13:18
Новичок
Автор темы
У Веры Ананьевны из-за сухого корма понабежали опять крысы, она убрала мешок с кормом в шкаф, так они и шкаф прогрызли, она в панике, кошки лезут на шкафы от этих крыс. Может быть у кого то есть большие металлические банки, чтобы ссыпать туда корм, надо что-то придумать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3