Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Белый пушистый щенок-подросток Вика - живет теперь в Сланцах!
Добавлено: 30 ноя 2010, 19:00
Старожил
Автор темы
24.01.2011 Всё, едем в Хэппи уже! Викуся прижилась, ее очень любят, ОГРОМНЕЙШЕЕ-ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ СПАСИБО за помощь этой замечательной девочке! Без вас она бы уже, может, и не жила на этом свете!
18.12.2010 Вика поехала на испытательный срок в Сланцы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 15.12.2010 Сделана комплексная прививка Эурикан.
03.12.2010 - Вику забрала я на двухнедельную передержку. Подготовим малышку к прививке, откормим, отогреем! Спасибо тем, кто не прошел мимо, а протянул ребенку руку помощи!
Пиар-текст: Чудесная мордашка, забавненькие ушки, нереально мягонькая белая шерстка, очаровательный хвостик, неповторимый янтарный взгляд - все это Викуся! Добрая и ласковая, смышленая и послушная, игривая и дружелюбная девочка-подросток 10 мес ищет заботливых и любящих хозяев! Взамен хочет подарить море позитива, ласки и любви! Вика - это настоящий эксклюзив - белый метис терьера, в холке 60 см, стерилизована, отлично подойдет как для квартиры, так и для загородного дома, т.к. практически не линяет, не пахнет, отлично переносит и холод и жару! Отдается только в самые хорошие ручки, людям, которые будут относиться к девочке, как к члену семьи! Фото опять неудачные, но пока такие
________________________________________________ Это чудо появилось в нашем поселке ещё летом. Наверно ее выбросили. Ну а что ещё можно предположить? Я тогда работала - уходила рано утром и приходила поздно вечером... Как-то было не до несчастного щенка 6 мес., появившегося непонятно откуда и обосновавшегося в детской песочнице... Я только заметила, что это сука и подумала: "Блин, опять девка, значит, скоро жди щенков..." Дети назвали ее Вика. Всё лето я ее почти не видела, и как-то она жила... Кто-то подкармливал, иногда с ней играли дети, но обычно она была какая-то одинокая, грустная... всегда с тоской и надеждой заглядывающая в глаза прохожих... В конце августа я уволилась, и на меня тут же свалились щенки, но не от Вики, от другой собаки... Я вся ударилась в их пристройство. Благо, стало много свободного времени. Когда все малыши оказались по домам, встал, естественно, вопрос о стерилизации мамаши. Но тут я вспомнила и о Вике. Думаю, вот-вот ведь потечет, и опять будут щенки. Решено было стерилизовать обоих. Так 8 октября Вика стала стерилизованной. Заодно, я с ней поближе познакомилась и поняла, что это очень классная девочка! Игривая, ласковая, забавная... Но, думаю, у таких собак нет шансов на пристройство. И тем не менее, я стала потихоньку ее пиарить, сейчас вот создаю тему с просьбой о помощи дать Вике шанс обрести дом! Ведь малышка живет на улице, а там, как видите, зима... И я не столько боюсь, что она замерзнет, сколько боюсь, что пострадает от людей Давно уже так повелось у нас в поселке, что собак либо травят, либо вызывают отстрел. Прошлая стайка из 5 собак была отстрелена весной... Сейчас снова собралась стая, и я очень боюсь, что скоро их убьют. А Вика же вообще ещё щенок по сути! Ей всего-то сейчас 9-10 мес! Хочется хоть кому-то из них помочь, хоть кого-то спасти! Реально ли? Ведь я сейчас не работаю, а значит совершенно не имею денег. Выходит, у Вики одна надежда осталась - на помощь форума! Как говорится, с миру по нитке...
Нужна передержка, прививки, корм и на все это нужны деньги! Помогите! Хоть по 100 руб! Яндекс-Кошелёк 41001761914492
02.12.2010 - 2000 руб.от КсенияС 02.12.2010 - 1000 р. от lusy0501 (Лена) из Москвы (ЖЖ) - на ЯК передержки 03.12.2010 - 480.58 руб. от Чижик (на ЯК) 03.12.2010 - 500 руб от Marusia (на Як) 04.12.2010 - 520 руб от Luliz (на ЯК) 05.12.2010 - 294.12 руб. от BRInata (на ЯК) 05.12.2010 - 500 руб + вакцина и капли от блох от Милена В 13.12.2010 - 455 руб. от Таша2009 Итого: 5749,70 руб.
Расход:
810 руб. - ошейник (225 р), поводок (115 р), шампунь (60р), глистогонка (110р), 3 кг корма Хиллс (300р). 540 руб. - лекарственные препараты (супрастин, валериана в табл., ЛИВ 52, цистон, успокоительный сбор (травка), ромашка (травка), шприц) 57 руб. - кости (мостолыги) 600 р. - корм 42 р. - антипаразитарный ошейник 200 р. - погрызушки (тит-бит) 1000 р. - за передержку Итого: 3249 руб.
Заголовок сообщения: Re: Белый пушистый щенок-подросток Вика, нам очень нужен совет! Ее хотят в Сланцы
Добавлено: 19 дек 2010, 01:07
Старожил
Автор темы
Сегодня был очень тяжелый день... Голова сейчас просто раскалывается. Очень перенервничала. Викусю отдала... За ней приехали примерно в 11:30... Долго с ней прощалась, собрала ей "приданое" (погрызушки, остатки корма, ошейник от блох, подстилку). Когда садили в машину, она вся перепугалась и вывернулась из ошейника. Я этого очень боялась! Со мной-то ладно вывернулась, а если к них вывернется? В общем, затянула ей ошейник потуже, завела в машину, нацеловала в нос, разревелась... Виктор стал успокаивать,что все будет хорошо, что они не изверги и не садисты, что Вике будет хорошо у Нины. Ну и я пожелала им доброго пути. Уже в 14:30 мне отзвонилась Нина, что Викуся доехала. Все нормально. В машине вела себя спокойно. Из ошейника вывернуться не пыталась, домой зашла без проблем. Уже и косточку грызет и сынишка Нины ей на дудочке играет В общем, я более-менее успокоилась. Только они думали, что она чуть меньше, хотя о размерах и я и Лиза их предупреждали и в объявлении размеры указаны. В общем, Нину это не смущает, просто удивилась. По фото она ей меньше казалась. Посмотрим, что там и как будет. Надеюсь, Вика приживется! Должна прижиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Она ведь хорошая девочка! Вот фото, кстати, из нового дома:
Заголовок сообщения: Re: Белый пушистый щенок-подросток Вика, нам очень нужен совет! Ее хотят в Сланцы
Добавлено: 19 дек 2010, 01:22
Старожил
Автор темы
Ну и по поводу Зайки теперь... Можете кидать в меня чем угодно, я ее отвезла сегодня на передержку, потратила весь день, напрягла столько людей, но оставить там, на передержке, не смогла...... Просто она практически уже домашняя, живет с людьми, Вячеслав за ней хорошо ухаживает, часто берет даже в квартиру, по крайней мере - на ночь, а на передержке - вольер, чужие собаки, она так на меня посмотрела...... Столько тоски во взгляде, чуть не слезы. Ну я, понятно дело, разревелась. А когда отошла от вольера, так Зайка ещё и завыла. Звоню Вячеславу, мол, не могу ее там оставить. Он - так везите обратно, уж не выгоню, тоже ведь люблю ее! Только надо помочь нам ее пристроить! Надо привить, нужна помощь деньгами. Или искать др.квартирную передержку, но это очень дорого. В общем, Вячеслав будет ее держать в квартире, но всю жизнь тоже не сможет. У него 5 кошек, неходячая мать, и теперь, в общей сложности, 3 собаки, т.к. Хуч-старичок тоже на его иждивении. Ну и Рыжик и Зайка теперь. Надо сейчас все-все силы приложить, чтоб пристроить Зайку! Она ласкушечка и милашка! Чисто семейная собака! Надо дать ей шанс! Вы меня не бросите с Зайкой? Так хочется, чтоб уже все были счастливы!
Лена, ты могла бы хоть намекнуть что Зайка живет не на улице как говорила, где ей угрожает отстрел или еще что может угрожать доверчивой собаке, а в квартире... Для меня это был сюрприз. Да и вольеры ты видела... Остаток корма можно было передать Зайке, хозяева же купили Вике корм заранее, как я им и говорила. Фото как получу, выложу.
Добавлено: 19 дек 2010, 01:31
Старожил
Автор темы
Ну и приношу свои глубочайшие извинения Наталье и Дмитрию, что нас сегодня "зря" катали весь день, потратили на нас с Зайкой весь выходной....... Мне жутко стыдно! Ведь вы так хотели помочь! Спасибо вам просто необъятное и бесконечное! Да, стормозила, да расчувствовалась, да я дура, возможно... простите меня! Но я уж такая! Слишком Зайка мне в сердце запала, поэтому.... Было бы это месяц назад, я б спокойно оставила ее в вольере, т.к. она тогда реально мокла под дождем и была одинокая и несчастная, и ей в вольере было бы по-любому лучше, но сейчас ситуация слегка изменилась. Когда возникла опасность отстрела. Вячеслав сжалился над ней и стал больше держать у себя дома или в подъезде. Вот такая ситуевина!
Ну и Лиза прости меня! Не суди строго! Я сама от себя подобного просто не ожидала...
Заголовок сообщения: Re: Белый пушистый щенок-подросток Вика, поехала на испыт.срок в Сланцы@@@
Добавлено: 19 дек 2010, 01:41
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Леночка,какая Ты умничка!!! За Викусю я так рада,пусть у девочки всё сложится хорошо,твоими стараниями! Вот и до Зайки очередь дошла!Держись,всё хорошо будет!:P Я так же остаюсь в "совете"
Заголовок сообщения: Re: Белый пушистый щенок-подросток Вика, поехала на испыт.срок в Сланцы@@@
Добавлено: 19 дек 2010, 01:45
Старожил
Автор темы
Чижик писал(а):
Леночка,какая Ты умничка!! За Викусю я так рада,пусть у девочки всё сложится хорошо,твоими стараниями! Вот и до Зайки очередь дошла!Держись,всё хорошо будет!:P Я так же остаюсь в "совете"
Добавлено: 20 дек 2010, 10:59
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
Лен,я вот на Зайку смотрю...такая она красотуля,а если ей стрижечку "терьеристую" сварганить,да красивый красный ошейник надеть-отбоя от желающих не будет! Как думаешь? Или она большее время на улице проводит,холодно будет?
Добавлено: 20 дек 2010, 13:11
Старожил
Автор темы
Не, Зайке стрижка не пойдет. У нее шикарная гривка и очесы. А вот бородки, усов и бровей почти нет. Она классная, но по поводу ее скорейшего пристройства у меня большие сомнения. Жду вот новые фото. Посмотрим, какая она там получилась. Не, она сейчас живет в квартире у Вячеслава. И она ооочень толстая. Вот это меня смущает ещё. Прям "тумбочка"! И с каждым днем все толще и толще
По Вике я вчера звонила Нине. Она сказала, что Вика сильно скучает и даже не ест Ночью поскуливает. Лежит у дверей. На улице, завидя собаку, рвется к ней поиграть. А сегодня уже лучше. Сказала, что поела и уже играть начала. Вот теперь главное, чтоб дома хорошо себя вела, пока Нина на работе (Нина с 9 до 15 примерно работает - преподавателем)
Добавлено: 22 дек 2010, 20:43
Старожил
Автор темы
из письма Нины про Вику:
...все хорошо, кушает, играет, есть уже любимая мягкая игрушка. Меня узнает на улице, бежит ко мне. Но гуляем правда пока на поводке, конечно, хотя ей хочется побегать. Повод пятиметровый, пока на нем. думаю минимум месяц на нем будем гулять. в общем все прекрасно, ребенок первым делом, когда его из садика забираю, спрашивает а как собачка?)) правда дома пока еще не играет с ней - побаивается. ну вот как-то так. А еще - все забываю сказать - мы ее зовем не Вика, а Виски ))) это решение было принято на семейном совете, у Вика мы спросили - она промолчала, ну а молчание - это, как известно, знак согласия!)))) хотя я ее и Викулей иногда называю) не переживайте.
Добавлено: 22 дек 2010, 20:53
Старожил
Автор темы
а я все равно пока боюсь радоваться! Пребываю до сих пор в шоке от такого "скорого" пристройства. Поэтому засыпаю и просыпаюсь с молитвой о том, чтоб Викуся там нормально прижилась и все ее очень-очень полюбили! ТТТ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0