Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенки засиделись на передержке.Помогите пиаром! Одного надо забирать с улицы. Нужна передержка!
Добавлено: 27 сен 2010, 10:30
Участник
Автор темы
Яндекс кошелек: 41001198480913
Об этих малышах мне рассказала подруга.. 13 штук, скоро зима... шансов нет. 22 октября почти всю стаю отстрелил частным образом вызванный Спецтранс и вывез неизвестно куда... После многочисленных звонков в Спецтранс белую собаку маму вернули, но просто ночью бросили в глубоком наркозе у обочины дороги в сильные заморозки. В клинике откачали и выпустили назад к щенкам на улицу, т.к. собака мама дикая. мамка Девочка. Ей всего 5 месяцев, но уже стерилизовал "Спецтранс" и высадил в другом районе. Девочка в шоковом состоянии, абсолютно напугана, срочно требуется передержка. Овчаристую девочку забрали студенты. На улице сейчас с мамой под гаражом в вырытой норке живут 4 щенка: овчароидный мальчик, чуть мельче овчароидная девочка, ласковый рыжий мальчик, рыжая девочка. На передержке в Кронштадте с кошками и крысами. Микки. Мальчик. Микки любит всех, особенно детей. Игривый, ласковый, добрый-добрый. Очень любит покушать)) Дома ведет себя спокойно, не шалит. Славный, смышленый, толстолапый. Будет в холке 60-65см. Никогда не рычит, никогда не укусит. Приучен к прогулкам на шлейке и рулетке. Абсолютно здоров, привит. На передержке у Ольги Чикиты. Минни. Девочка. Будет ростом в холке 50-55см ростом, некрупной. Очень активная, бойкая малышка, будет бдительной охранницей и верным другом. Привита. Пристроен. Дейил, крупный мальчик добрый ласковый. В квартиру. 2,5 месяца, весит 15кг. Щенков было 13, пристроены 6: Гаечка, живет в квартире у молодой пары Палевый мальчик уехал в коттедж в Кировск Овчароидный мальчик Чип, живет во Всеволожске в частном доме, второй овчароидный мальчик живет на хуторе в доме: Герда, живет в пригороде:
Финансовый отчет: Поступления: Даша Taria 1000р. Надежда (которая кормит щенков) 5000р. Аня DOG FAN 2000р. mumimama 1000р. Ириус 888 1000р. mumimama 490,20р Юля 1500р. 2Шан грант 1000р Вероника Teila 700р
Итого приход: 13 390,20р.
Затраты: клетка 2000р. 2 шлейки 318руб. Корм7400руб. глобофел 4 дозы 130*4 = 520руб. погрызухи 580руб. успокоительное 70руб. Гискан 200руб. глистогонка 160р. празицид (+ празител от Italovely) эурикан 480руб. противоблошиные капли беофар 300руб. прививка 500р. сироп от кашля для Минни - 100р намордник 200+540 ошейник - 237 оплата объявлений с фото на стендах на остановках на 2 недели 600р норокарп - 600р корм Минни, доплата - 2600+1350+500 прием хирурга для Микки и рентген, хондропротекторы - 1200 корм Микки 15кг 1470р поводок 300р Итого: 21 725руб.
Огромное спасибо за фотосессии Екатерине vi-ko, Валере, Галечке, Танюше tata.r ! СПАСИБО Второму Шансу за корм малышам! МЕГА спасибо Ольге Чикита, что приютила малышей! Спасибо ВСЕМ, кто помогает их спасти!
вот честно, очень стремно, она самая дикая, кому такая красота будет нужна. Ее и отловить трудно будет. Но в противном случае она погибнет очень скоро. Не знаю, завтра позвоню тем кто ее кормит, разузнаю.
Я думаю, что Нов.год уже не выдержит. Гром и молнии - забьётся от страха в щель и там и окочанеет от мороза. Я так поняла что лапа уже отморожена? Наверное та, куда укол всандалили при отлове? К примеру, попали в нерв, она онемела и потом окоченела от холода. Им-то пох..., когда кастрировали не видели что ещё совсем щеночек, что нельзя, что рано? Вот только где передержку взять?
Юль, ты сама по этим ссылкам переходила? Я всё же попрошу дочь написать текст объявления. С такими текстами, как уже имеющиеся, щенок у меня до лета просидит пока во взрослую собаку не превратится.
По поводу девочки, спецтрансом изуродованной, мысль пока одна - вернуть её хотябы к маме-собаке. Это уже 80% выживаемости. Может мне самой поехать и помочь её отловить?
Юль, ты сама по этим ссылкам переходила? Я всё же попрошу дочь написать текст объявления. С такими текстами, как уже имеющиеся, щенок у меня до лета просидит пока во взрослую собаку не превратится.
По поводу девочки, спецтрансом изуродованной, мысль пока одна - вернуть её хотябы к маме-собаке. Это уже 80% выживаемости. Может мне самой поехать и помочь её отловить?
Юль, а зачем ты на Гаечку подала??
Оля, а что не так с текстом? Все четко о характере, росте, здоровье
Заголовок сообщения: Re: Щенки умирают. Либо сдохнут от мороза, либо их прибьют. Попиарьте, пожалуйста!Ситуация СОС. Срочно передержка и финансы.
Добавлено: 27 дек 2010, 11:51
Участник
Автор темы
Чикита писал(а):
ELLEgirl писал(а):
У меня тоже была такая мысль... Могу на выходных поехать. Но каковы шансы, что мы ее поймаем? Уже не маленькая и дикая... Лиза, люди, которые сейчас кормят, что говорят?
Заголовок сообщения: Re: Щенки умирают. Либо сдохнут от мороза, либо их прибьют. Попиарьте, пожалуйста!Ситуация СОС. Срочно передержка и финансы.
Добавлено: 27 дек 2010, 11:52
Участник
Автор темы
Тексты писать я не умею, но когда в прошлый раз подавала такие объявления, было неск-ко звонков и людей заинтриговала фраза "подробности по телефону". Сами говорили. Но с опытными форумчанами пиарщиками мне не сравниться.. Опыта такого пока что нет. А благодаря объявлениям Лизы мы всех пристроенных пристроили. Там же вся нужная информация, чем же плохо? Лиз, я там написала, что объяву кидала на Гайку, а сейчас обновила дату и возраст. Пусть будет на Микки эта объява. Фото милее...
Фото милее, но зачем? Я считаю, что надо стараться пиарить конкретного щенка по конкретным параметрам. Зачем делать двойную работу. Звонят по одной фото, а вы начинаете втирать про другого. Цель? Лишний раз поговорить? Пусть даже 1000 людей фото посмотрит и прочтёт текст, а 1001-му западёт в душу именно эта собака. Я именно так своего Тамерлана нашла - просмотрела и наделала закладок по всем доскам, по всем форумам - и ПИК и Хвосты, по всем приютам и Питера и Москвы и думала не один месяц. Собак обречённых на одиночество десятки тысяч. Если надо, я бы поехала в другой город или другой конец РФ. И из сотни закладок вернулась к первой. Ехала потом с ним знакомиться чисто для проформы, т.к. знала что это ОН ! Так и здесь. Человек должен увидеть то, что соответствует его мечте. Именно мечте, а не нуждам под размер будки, двора, комнаты, интерьера, цвета пижамы и тапок и пр, т.к. потребительскому отношению отказать! Сколько раз возвращали Мурку - что-то не красивая? Дейла - что-то не лает и не кусается? Обмороки какие-то, а не люди. В чём красота выражается? Своя собака самая красивая, также как и свой ребёнок самый лучший на свете! Что такое охранные качества? Для этого собака обязана быть злой и лаять? А какого злоумышленника это напугает в наше время? Были у меня давно-давно не очень законопослушные знакомые, которые при "входе" в помещение убивали сторожевых собак ножом быстро и без шума. Другие умельцы, знаю, просто стреляют на поражение. Так для чего сторожевая собака в наше время? Почтальона пугать?
Добавлено: 27 дек 2010, 19:48
Участник
Автор темы
Чикита писал(а):
ELLEgirl писал(а):
Пусть будет на Микки эта объява. Фото милее...
Фото милее, но зачем? Я считаю, что надо стараться пиарить конкретного щенка по конкретным параметрам. Зачем делать двойную работу. Звонят по одной фото, а вы начинаете втирать про другого. Цель? Лишний раз поговорить? Пусть даже 1000 людей фото посмотрит и прочтёт текст, а 1001-му западёт в душу именно эта собака. Я именно так своего Тамерлана нашла - просмотрела и наделала закладок по всем доскам, по всем форумам - и ПИК и Хвосты, по всем приютам и Питера и Москвы и думала не один месяц. Собак обречённых на одиночество десятки тысяч. Если надо, я бы поехала в другой город или другой конец РФ. И из сотни закладок вернулась к первой. Ехала потом с ним знакомиться чисто для проформы, т.к. знала что это ОН ! Так и здесь. Человек должен увидеть то, что соответствует его мечте. Именно мечте, а не нуждам под размер будки, двора, комнаты, интерьера, цвета пижамы и тапок и пр, т.к. потребительскому отношению отказать! Сколько раз возвращали Мурку - что-то не красивая? Дейла - что-то не лает и не кусается? Обмороки какие-то, а не люди. В чём красота выражается? Своя собака самая красивая, также как и свой ребёнок самый лучший на свете! Что такое охранные качества? Для этого собака обязана быть злой и лаять? А какого злоумышленника это напугает в наше время? Были у меня давно-давно не очень законопослушные знакомые, которые при "входе" в помещение убивали сторожевых собак ножом быстро и без шума. Другие умельцы, знаю, просто стреляют на поражение. Так для чего сторожевая собака в наше время? Почтальона пугать?
Согласна... Ольга, завтра приедет девушка с мужем Минни смотреть. Часиков в 8 вечера можно?
Ольга, завтра приедет девушка с мужем Минни смотреть. Часиков в 8 вечера можно?
Можно. Но если даже Минни им очень понравиться, то сразу всё равно не отдам. Пусть едут домой, думают и готовятся по пунктам. На адрес привезу им сама, не проблема. Минни маленький, глупый, доверчивый ребёнок. Наш ребёнок. Она хоть и смелая, но уже совсем не бойкая как в первые дни - взрослеет, меняется и лишние стрессы ей ни к чему (на примере братьев). А что с девочкой, которая как две капли воды братик Микки? Лиза звонила людям которые её нашли на морозе?
Ольга, завтра приедет девушка с мужем Минни смотреть. Часиков в 8 вечера можно?
Можно. Но если даже Минни им очень понравиться, то сразу всё равно не отдам. Пусть едут домой, думают и готовятся по пунктам. На адрес привезу им сама, не проблема. Минни маленький, глупый, доверчивый ребёнок. Наш ребёнок. Она хоть и смелая, но уже совсем не бойкая как в первые дни - взрослеет, меняется и лишние стрессы ей ни к чему (на примере братьев). А что с девочкой, которая как две капли воды братик Микки? Лиза звонила людям которые её нашли на морозе?
Оля, да щенка пытаются поймать, но она в стрессе да и дичек. Ловили в выходные и сегодня Надежда которая кормит собак у Политеха со Светланой пытались щенка заловить, но щен только убегает на открытую террторию и откусывается (прокусил Надежде палец). Она очень порсит помощи в отлове!
Но если даже Минни им очень понравиться, то сразу всё равно не отдам.
Этот вопрос они задавали, можно ли сразу забрать. Тогда предупрежу, что сначала смотрины
Согласитесь, если люди передумают после смотрин сидя дома перед телевизором, то это на живом существе никак не отразится. Всё положительное, а главное отрицательное, я до них донесу. А ещё впереди Нов.год. Это дополнительный стресс для любого животного. Помимо уличных салютов ещё и в квартире праздник со всеми вытекающими. P.S. Кто бы и когда Минни не забрал, её мячик поедет с ней - это самая любимая игрушка. Она с ним спит, ест, играет, носит по квартире, встречает у входа, т.е. рот с острыми зубками у нас всегда занят либо едой, либо мячиком
Оля, да щенка пытаются поймать, но она в стрессе да и дичек. Ловили в выходные и сегодня Надежда которая кормит собак у Политеха со Светланой пытались щенка заловить, но щен только убегает на открытую террторию и откусывается (прокусил Надежде палец). Она очень порсит помощи в отлове!
Ну вобщем-то есть метод от прокусывания пальцев. Главное, чтобы подпустила к себе. Мне бы адресок в личку. И где ночует. Я могЁт быть ночью прошвырнусь на адрес.
Ну вобщем-то есть метод от прокусывания пальцев. Главное, чтобы подпустила к себе. Мне бы адресок в личку. И где ночует. Я могЁт быть ночью прошвырнусь на адрес.
Была я там сегодня. Вечерне-ночной рейд закончился ничем. Его видят только днём, когда щенок ищет еду и в движении греется. Со слов Светланы вывод следующий: щен не дикий. Он в сильнейшем стрессе. Усугубилось дело его предыдущей поимкой. Он вырвался из-под наброшеной куртки, визжал и откусывался, защищая свою маленькую жизнь. Теперь на прежние места отдыха не приходит, к людям и собакам не подходит. Ногой не пользуется. Договорились об одном: найти щенка и прикормить на одном месте. Потеряет бдительность и тогда можно ловить. Моё мнение - фанатизма здесь не нужно, к эмоциональным людям он не пойдёт, куртки и прочие пугательные предметы надо исключить. Терпение и всё. Огромная проблема в предстоящем празднике. Если он напугается салютов и рванёт через периметр, то мы его потеряем.
Была я там сегодня. Вечерне-ночной рейд закончился ничем. Его видят только днём, когда щенок ищет еду и в движении греется. Со слов Светланы вывод следующий: щен не дикий. Он в сильнейшем стрессе. Усугубилось дело его предыдущей поимкой. Он вырвался из-под наброшеной куртки, визжал и откусывался, защищая свою маленькую жизнь. Теперь на прежние места отдыха не приходит, к людям и собакам не подходит. Ногой не пользуется. Договорились об одном: найти щенка и прикормить на одном месте. Потеряет бдительность и тогда можно ловить. Моё мнение - фанатизма здесь не нужно, к эмоциональным людям он не пойдёт, куртки и прочие пугательные предметы надо исключить. Терпение и всё. Огромная проблема в предстоящем празднике. Если он напугается салютов и рванёт через периметр, то мы его потеряем.
Светлана звонила по нашему щенку. Он жив. Вроде стая его приняла. Звонивших людей попросила не ловить его, дабы не пугать. Но стая там с Кушелевки, могут и увести за собой. Главное что он не один теперь, с голоду не помрёт. А вот что с ногой - неясно, так с поджатой и бегает.
Лизззз писал(а):
Оля, ужас какой, напиши потом как Чикита...
Были мы сегодня на приёме в "Позитиве" на Б.Смоленском. 1. С Чикой большие проблемы. назначили гептрал, церебролизин, нейромультивит и это ещё не всё. Зубы почистили. 2. Тамерлан здоров!!! Вырвали зуб. Основная рекомендация - худеть! Лишних у нас 8-10 кг. Это с учётом отсутствующей задней(тяжёлой) ноги. У нас не аля-овчар, а аля-бегемот. 3. Минни. Здорова. Ура! Манипуляции перенесла отлично. У неё пока увеличены лимфоузлы, но это норма при вакцинации. Ещё немного разболтаны связки и суставы, но это тоже не беда. Несмотря на качественную кормёжку, рекомендовано ни в коем случаи не прекращать принимать Айриш каль. На кастрацию пригласили в 8-9 мес., либо как только начнётся первая течка. За три хвоста заплатила 4900 р., это со скидкой для бездомных. Тусили мы там почти четыре часа. Заглянуть особо никуда не удалось, но мы и не просились, т.к. страшно. То что увидели краем глаза - уже плохо. И без ног они, и не встать из-за травмы. Да и вообще...
Оля, корм еще есть? 31 днем не звонил мужчина о Минни? 8-950...
Нет, никто не звонил. Телефон всегда "в зоне". Корм есть постоянно, но денег бы на него чуть-чуть ... Не написала самого главного! Доктор, Антон Аркадьевич, настоятельно рекомендовал Минни сдать анализ кала на я/г, т.к. те глисты которые у неё были очень привязчивые. Тамерлан по этому делу тоже под подозрением, у него один показатель крови скаканул. А Минни-то кровь не сдавали! Какашки повезу в лабораторию 6-7 янв. Могло конечно и перескочить на него и той глистогонки не достаточно. Если что, то Минни вполне можно глистогонить ещё раз, она теперь крепышка. Раздобыла фотик и буду завтра её снимать на улице. В красотку наш мадам превращается, соседи уже хвалили.
Оля, корм еще есть? 31 днем не звонил мужчина о Минни? 8-950...
Нет, никто не звонил. Телефон всегда "в зоне". Корм есть постоянно, но денег бы на него чуть-чуть ... Не написала самого главного! Доктор, Антон Аркадьевич, настоятельно рекомендовал Минни сдать анализ кала на я/г, т.к. те глисты которые у неё были очень привязчивые. Тамерлан по этому делу тоже под подозрением, у него один показатель крови скаканул. А Минни-то кровь не сдавали! Какашки повезу в лабораторию 6-7 янв. Могло конечно и перескочить на него и той глистогонки не достаточно. Если что, то Минни вполне можно глистогонить ещё раз, она теперь крепышка. Раздобыла фотик и буду завтра её снимать на улице. В красотку наш мадам превращается, соседи уже хвалили.
Оля, может проще не сдавать анализы а просто прогнать всем глистов? У Микки все хорошо, было пара звонков на той неделе, но: 2 не перезвонили, а один в будку
Оля, может проще не сдавать анализы а просто прогнать всем глистов?
Я думаю, что без нужды не стоит, надо беречь печень. У Чики всё в поряде, у Тама ?, у Минни ? Анализ недорого стоит, у меня же в приюте скидка. Всё это можно было и 31-го узнать, но у лаборанта выходные до 6-го янв.
ELLEgirl-Юля! Если мы договариваемся, что ты звонишь во столько-то и во столько-то, значит ты звонишь! Либо, раз забыла, посылаешь sms хоть посреди ночи. Я, мягко говоря, не люблю не обязательных людей. У меня вообще начинает складываться впечатление, что эта тема для двоих - Лиззз и меня.
По теме: предлагаю подумать - а может отдавать щенков на условиях договора о совладении в течении первого года? Текст я продумаю на досуге, а мой адвокат проверит соответствие. Я объясню. Тема навеяна будущей отдачей Минни. Она девочка. Предстоит кастрация и вакцинация в год. Это деньги. Помимо денег, ещё и мозги. Что если хозяева будут увиливать от самого главного вопроса? У меня самый свежий пример: взяли собаку из приюта люди. За год превратилась она в супер-пупер-неузнатьКакХороша. И посетило их сожаление! Ах, как жаль что кастрирована! Вот бы щеночков хоть разок! Ну не идиоты?
ELLEgirl-Юля! Если мы договариваемся, что ты звонишь во столько-то и во столько-то, значит ты звонишь! Либо, раз забыла, посылаешь sms хоть посреди ночи. Я, мягко говоря, не люблю не обязательных людей. У меня вообще начинает складываться впечатление, что эта тема для двоих - Лиззз и меня.
По теме: предлагаю подумать - а может отдавать щенков на условиях договора о совладении в течении первого года? Текст я продумаю на досуге, а мой адвокат проверит соответствие. Я объясню. Тема навеяна будущей отдачей Минни. Она девочка. Предстоит кастрация и вакцинация в год. Это деньги. Помимо денег, ещё и мозги. Что если хозяева будут увиливать от самого главного вопроса? У меня самый свежий пример: взяли собаку из приюта люди. За год превратилась она в супер-пупер-неузнатьКакХороша. И посетило их сожаление! Ах, как жаль что кастрирована! Вот бы щеночков хоть разок! Ну не идиоты?
Оль, договор хорошо бы Но вот честно не знаю как его составлять. В приюте есть образец?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7